«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 135162 раз)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
Re: О каббале.
« Ответ #180 : 04 Декабрь 2009, 20:00:37 »
Антисемитов создал Вс-вышний, как кнут для наказания непослушного народа своего...
Про Всевышнего, кнут и непослушный народ  все вроде бы верно написали.
Только вы упустили из виду пряник.
Я бы так отредактировала и дополнила, с вашего позволения, ваши же слова.

"Всевышний(Творец) создал антисемитов в качестве кнута,  подгоняя им свой непослушный народ к прянику,
заполучить  который (пряник) народ сможет только после  своего чистосердечного
устремления к подобию и единству с Всевышним (Творцом)"
 >? >? >? >? >? >? >? >? >?

Р.С. В природе "палки с одним концом не бывает" , а следовательно и кнута без пряника быть не может..
Что(или кто) такое кнут (антисемиты) мы выяснили.
Осталось выяснить, что такое пряник и можно ли от него в принципе отказаться?.

Когда я смотрю на них, я понимаю,что у Вс-вышнего есть чувство юмора..  :#*

::) Позвольте поинтересоваться на кого вы смотрите? На непослушный народ или на антисемитов?
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Большой Форум

« Ответ #180 : 04 Декабрь 2009, 20:00:37 »
Загрузка...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #181 : 04 Декабрь 2009, 20:32:23 »
Мадам!

Не Вы ли возмущались названием темы, и просили ее изменить?

Вам не угодишь.  :#*  
                               Владимир Р, модератор раздела "Иудаизм"

Ну вот здрасьти... приехали, что назывется..))

Во первых, я задала вам вопрос, на который вы мне отвечете так же вопросом
и даже слышны нотки раздражения.. Хотя я могу и ошибаться.
Возможно это таким образом вы вразили изумление.. */. ?
Ну а, Во-вторых, я  возмущалась, причем обосновав свое возмущение,  не просто названием темы,
а тем что НЕКТО -viiktorian с предыдущим названием темы явно перебрал (мягко сказано) в том,
что якобы каббалисты угрожают миру (в случае неподчинения) мировой войной..
А ведь это можно расценить и так, что  каббалисты дескать мыслепреступникы. УУУуу..
Вот это мне собственно и не понравилось.
И было бы справедливее развеять этот  миф, основанный по сути
на домыслах и недопонимании НЕКТО-viiktorian,  по месту в той же теме...
Хотя.. какая теперь разница!

А куда кстати та тема с провокационным названием подевалась??
Хотя вижу, что она осталась на месте и вовсе не была изменена  (переименована), как вы утверждаете, уважаемый.
Уот тут... http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=47594.msg1001943#msg1001943

И еще! Великие каббалисты наверное схватились бы за голову, узнав,
что вопросы науки каббалы отнесли к рубрике иудаизм..
Но за неимением других вариантов - будем общацца здесь  <*^
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #182 : 04 Декабрь 2009, 20:37:07 »
Про Всевышнего, кнут и непослушный народ  все вроде бы верно написали.
Только вы упустили из виду пряник.
Я бы так отредактировала и дополнила, с вашего позволения, ваши же слова.

"Всевышний(Творец) создал антисемитов в качестве кнута,  подгоняя им свой непослушный народ к прянику,
заполучить  который (пряник) народ сможет только после  своего чистосердечного
устремления к подобию и единству с Всевышним (Творцом)"
 >? >? >? >? >? >? >? >? >?
Абсолютно верно...  :#*
Р.С. В природе "палки с одним концом не бывает" , а следовательно и кнута без пряника быть не может..
Что(или кто) такое кнут (антисемиты) мы выяснили.
Осталось выяснить, что такое пряник и можно ли от него в принципе отказаться?.

"Пряник" и есть единение с Вс-вышним.. :#*

::) Позвольте поинтересоваться на кого вы смотрите? На непослушный народ или на антисемитов?
Смотрю на всех, но в том посту речь шла об антисемитах..  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #183 : 04 Декабрь 2009, 20:41:13 »
Ну вот здрасьти... приехали, что назывется..))

Во первых, я задала вам вопрос, на который вы мне отвечете так же вопросом
и даже слышны нотки раздражения.. Хотя я могу и ошибаться.
Возможно это таким образом вы вразили изумление.. */. ?
Ну а, Во-вторых, я  возмущалась, причем обосновав свое возмущение,  не просто названием темы,
а тем что НЕКТО -viiktorian с предыдущим названием темы явно перебрал (мягко сказано) в том,
что якобы каббалисты угрожают миру (в случае неподчинения) мировой войной..
А ведь это можно расценить и так, что  каббалисты дескать мыслепреступникы. УУУуу..
Вот это мне собственно и не понравилось.
И было бы справедливее развеять этот  миф, основанный по сути
на домыслах и недопонимании НЕКТО-viiktorian,  по месту в той же теме...
Хотя.. какая теперь разница!
Я посовещался среди себя, и решил с Вами ... согласиться..  :#*
А куда кстати та тема с провокационным названием подевалась??

Никуда. Я просто изменил название.. :#*
Хотя вижу, что она осталась на месте и вовсе не была изменена  (переименована), как вы утверждаете, уважаемый.
Уот тут... http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=47594.msg1001943#msg1001943
Забыл удалить. Тех. просчет. Исправлено..

И еще! Великие каббалисты наверное схватились бы за голову, узнав,
что вопросы науки каббалы отнесли к рубрике иудаизм..
Но за неимением других вариантов - будем общацца здесь  <*^
Спасибо за понимание.. Великим каббалистам мы ничего не скажем..  :#*

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #184 : 04 Декабрь 2009, 20:46:59 »
Смотрю на всех, но в том посту речь шла об антисемитах..  :#*

Аааа... ну тогда я тоже (в том посту) смеюсь вместе с вами  +@>

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #185 : 04 Декабрь 2009, 20:57:03 »
Мадам!
  :#*  
  Владимир Р, модератор раздела "Иудаизм"

Очень!.. весьма приятно .. =@,.. за знакомсто  )< (хотя это не мой напиток- я больше по кофе ударяю)..))

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #186 : 04 Декабрь 2009, 21:22:54 »
Аааа... ну тогда я тоже (в том посту) смеюсь вместе с вами  +@>
:)

Очень!.. весьма приятно .. .. за знакомсто   (хотя это не мой напиток- я больше по кофе ударяю)..))
Мне тоже приятно приветствовать Вас в этом разделе.

Буду признателен, если Вы сочтете возможным уделить внимание теме.

Особо ценные материалы будут помещены в библиотечку вверху раздела с указанием автора. С уважением, .. :#*

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #187 : 04 Декабрь 2009, 21:58:24 »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #188 : 04 Декабрь 2009, 22:19:37 »
Вопрос к каббалистам.

М. Лайтман утверждает, что, он атеист, т. е. не верит в Бога, как в личность. Он так-же  говорит, о переселении душ.
В торе нет упоминания о множестве жизней, а Бог выступает как личность.
Так имеет ли отношение каббала к истинной вере древних евреев, или как утверждают многие, это учение внедрено в древности элитой языческих жрецов в умы некоторой части элиты иудейского священства и фарисейства?
Лайтман утверждает, что, Будда имеет отношение к Аврааму. Так имеет ли большее отношение каббала к индийским и другим языческим верованиям, чем к Торе?

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #189 : 05 Декабрь 2009, 00:55:28 »
Вопрос к каббалистам.

М. Лайтман утверждает, что, он атеист, т. е. не верит в Бога, как в личность. Он так-же  говорит, о переселении душ.
В торе нет упоминания о множестве жизней, а Бог выступает как личность.
Так имеет ли отношение каббала к истинной вере древних евреев, или как утверждают многие, это учение внедрено в древности элитой языческих жрецов в умы некоторой части элиты иудейского священства и фарисейства?
Лайтман утверждает, что, Будда имеет отношение к Аврааму. Так имеет ли большее отношение каббала к индийским и другим языческим верованиям, чем к Торе?
Где Лайтман утверждал что он атеист? Цитатку и ссылку, а то я вам не верю. О переселении душ говорит, то да. Каббала имеет отношение к иудейской вере. Это очевидно просматривается. И далеко не в древности внедрено. Лайтман говорил об этом. Древняя каббала - это чепуха и уклонение от истины. Лайтман это говорил, я давал эту цитату. Могу дать ещё раз. Где Лайтман утверждал о том что Будда имеет отношение к Аврааму, пожалуйста цитату и ссылку, а то я вам на слово не верю. А ваши доказательства в виде фотографий ничего не доказывают. Ничего! Я уже говорил вам. Если есть мировое правительство злых жидов, то должны быть приказы, финансовые документы, расписки, отчеты, и прочее и прочее. Где все это? Это будут настоящие доказательства. А ваши фотографии ничего не доказывают. А про Гитлера и раввина, я вообще сомневаюсь в подлинности снимка, это раз, а второе всякая резня обычно начинается с выражения друг другу претензий. Претензии переходят в угрозы, угрозы в ультиматумы и так далее. Найдите ещё фотографию где Хусейн встречается с представителями госдепа США, а те в свою очередь с каким нибудь евреем или еврейкой. Потом провидите анологию - Хусейн один из членов мирового жидовского правительства.  Муамар Каддафи встречался с Тони Блэром, найдите эту фотографию и пихните её в качестве доказательства, что Каддафи член мирового жидовского заговора. По распятию Мадонны. На Филипиннах на  христианскую Пасху, фанатично верующие христиане приколачивают себя гвоздями к кресту и их так толпа таскает по городу. Вы можете найти таких фотографий вор множестве, они кощунствуют?. Почему вы трактуете поступок Мадонны как издевательский, а не как рекламный?  Христианская символика используется повсеместно, всеми. Просто это выгодно. Ну типа того как напялить на себя еврейскую шапочку, дескать я солидарен с евреями, даже помолиться у стены плача, а потом установить у себя на родине памятник эсесовцам. Это я про Ющенко.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 01:14:51 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #190 : 05 Декабрь 2009, 01:05:31 »
Ооо!  ::)

Да Вы, viktr-dudlad,  никак поклонник языческих божков и нацика О.А. Платонова  ?!
Картинки у вас и подписи к ним уж больно характерные..

М. Лайтман утверждает, что, он атеист, .... Он так-же  говорит, о переселении душ.

Поздравляю вас,  гражданин, недорого соврамши, как сейчас модно (по-булгаковски) выражаться!
Глубоко_уважаемый оппонент... Чес слово, все Ваши "умозаключения"-измышления  не выдерживают никакой критики
и ровно через 30 минут могут разделить участь корабля плывущего неведомо куда, без маяка,  и против морского течения на порванных парусах  .. Но мне, не знаю как остальным, более и менее разбирающимся в каббале, чес слово сегодня нет настроения дискутировать. Суббота как-никак ... Поймите меня в этом правильно, по-человечески...   Единственно , что я вам скажу на  ваши слова, которые  я процитировала  выше... Человек, коим является многоуважаемый мною профессор М. Лайтман,   без каких-либо обиняков  признающий , познающий и  почитающий Природу Бога-Творца, как единственно существующую, созидающую и упраляющую  силу во всем Мироздании,  ну уж точно никак не может являться атеистом.

Второе, и на сей час - последнее. Лайтман никогда не говорил о переселении душ.  Он объясняет кругооборот душ (гильгуль) на основе решимот , так называемого "духовного гена" .. А переселение душ, вероятно почерпнутое вами из одноименной песни В. Высоцкого, скорее имеет отношение к индуизму или к кришнаизму, но уж точно никак не к каббале...

До встречи вв эфире... =@,

а покаместь... предлагаю на досуге ознакомиться

про кругообороты душ (гильгуль) уот тут...http://www.laitman.ru/questions-answers/5579.html

а решимот от тут... http://www.laitman.ru/questions-answers/1727.html

Там же вы узнаете почему "ни Дарвин, ни религия - не правы"
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 03:44:39 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #191 : 05 Декабрь 2009, 01:09:07 »
Где Лайтман утверждал что он атеист? Цитатку и ссылку, а то я вам не верю.

Вот-вот! И я о том же, коллега  :)

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #192 : 05 Декабрь 2009, 01:34:37 »
Я вообще то не совсем коллега. Иудейскую веру никак не разделяю, даже вообще никак. Однако! Во всяком деле желаю знать правду. Если антисемитизм имеет в себе правду, то я стану антисемитом. Однако же, пока никакой правды в антисемитизме я не нахожу. Даже по ссылкам viktr-dudladv. Ничего, никаких доказательств. Спекуляция фактами, сплетни, домыслы... Ну вот это что за чепуха? Для масонов чрезвычайно важно было уничтожить мощнейшую христианскую монархию Российской империи и народный дух. Превратить дикий камень русской души в обожженный покорный кирпич, из которого эти вольные каменщики будут строить свой новый мировой порядок. Из обожженных кирпичей строили вавилонскую башню. А Бог заповедал строить Ему жертвенник из диких, неотесанных камней. То есть непокорных миру, людей, из которых мир и дьявол строить не в состоянии. У них на Россию (как и на все постсоветское пространство) большие и очень жестокие планы, в плоть до почти полного уничтожения населения Никогда Россия не была мощнейшей державой. Никогда. В своей политике она всегда оглядывалась на европейские державы, учитывая их интерес. Правильнее было бы сказать одна из ведущих мировых держав. Ну вы видать не знаете как делаються кирпичи, вообще-то не из камня а из глины. Но сказать из глины русской души, очевидная глупость. Так что резанули - камень. Вообще-то обжигают камень, что бы потом сделать известь, её разгашивают и красят заборы, что бы красивее было.  ВОт эта фраза вообще непонятная - То есть непокорных миру, людей, из которых мир и дьявол строить не в состоянии. Пока что население в России уничтожается по причине пъянства, курения, нарушения правил дорожного движения, наркомании, взаимной кровожадности (резня 90-х), нежелания рожать детей, кстати! Один из представителей злого "мирового жидовского правительства" - Я имею ввиду Медведева, дотирует рождение русскими детей, 250 тысяч рублей за каждого! трое детей и квартира есть! заработай ка руками квратиру за три года!, очень нехилые денюжки. Так та злые жиды истребляют русское население? А ведь эти денюжки они могли оставить себе, как вы рассуждаете. Как видите факты никак не подтверждают ваших вымыслов и бездоказательной чепухи.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 01:37:04 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #193 : 05 Декабрь 2009, 01:46:51 »
Я имею ввиду Медведева, дотирует рождение русскими детей,
Ээээ, щаз скажут, что это жАды себе рабов готовят...

Или младенцев, чтобы из их крови на Песах мацу делать.. :#*
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 01:48:25 от Владимир Р »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 05 Декабрь 2009, 01:51:47 »
Но самое главное, это то что евреев обвиняют в том что они захапали все денюжки. И ни с кем не хотят делиться. Но как же они захапали? А весьма просто. Евреи изобрели одну штука, долговую расписку. Но это не есть еврейское ноу-хау, долговые распски, векселя были и до них. Их ноу-хау в том что по этим распискам они возвращали деньги и аккуратно выплачивали проценты, более того эти расписки были платежеспособными, то есть фактически они изобрели бумажные деньги вместо золотой монеты. Среди не евреев было обычным делом отобрать деньги или занять и не вернуть, по праву сильного. Куда люди понесли свои денюжки? Правильно туда где люди честнее и порядочнее.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #195 : 05 Декабрь 2009, 01:57:26 »
Но самое главное, это то что евреев обвиняют в том что они захапали все денюжки. И ни с кем не хотят делиться. Но как же они захапали? А весьма просто. Евреи изобрели одну штука, долговую расписку. Но это не есть еврейское ноу-хау, долговые распски, векселя были и до них. Их ноу-хау в том что по этим распискам они возвращали деньги и аккуратно выплачивали проценты, более того эти расписки были платежеспособными, то есть фактически они изобрели бумажные деньги вместо золотой монеты. Среди не евреев было обычным делом отобрать деньги или занять и не вернуть, по праву сильного. Куда люди понесли свои денюжки? Правильно туда где люди честнее и порядочнее.
А есть ли более тяжкое преступление, чем быть честнее и порядочней?

Ой вэй..  :#*

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 05 Декабрь 2009, 02:02:34 »
Мы воруем и обманываем, пущай и они тожеть воруют и обманывают, а то не справедливо выходит.  :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #197 : 05 Декабрь 2009, 02:05:06 »
Мы воруем и обманываем, пущай и они тожеть воруют и обманывают, а то не справедливо выходит.  :)
Точно.. А уж если еврея - жулика поймают - вот оно где счастье..  :#*

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 05 Декабрь 2009, 02:16:37 »
Больше того, коварные евреи изобрели такую штуковину как суд. Но вообще то суд был и раньше. Но раньше суд судил по праву сильного. То есть герцога, барона, короля. То есть невозвращение долга неможно было опротестовать или иную "справедливость". Независимый же суд гарантировал неприкосновенность чужой собственности. Коварство очевидно? Слепому ясно! А уж коли независимый суд, так уж и демократию подавай. Ибо что же ето за суд, если нет демократии? И тут коварные евреи измыслили всякие штуки - урны для голосования и прочие злые козни, как то проверка бюллютеней. А что же за демократия, без свободы слова? И тут они впереди планеты всей, измыслили интернет. А что же ето за свобода слова если нет антисемитов, шовинствов и националистов? Нелепость? И тут они..... :-[ ..... изобрели  viktr-dudladv.... Интернет-робота-рассылку всякой чепухи и вздора.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #199 : 05 Декабрь 2009, 02:19:58 »
Я вообще то не совсем коллега.

Да не переживайте так!  :) Не совсем коллега,  так не совсем!
Вообще-то, я имела в виду вас, как коллегу, всего лишь в отношении совпадения вашего и моего
недоумения по поводу той глупости, высказаной viktr-dudlad, что дескать М. Лайтман - атеист.
Каббалист по определению не может быть атеистом. Это аксиома,не требующая доказательств..

Иудейскую веру никак не разделяю, даже вообще никак. Однако! Во всяком деле желаю знать правду.

Если вы коим то образом перемешиваете иудейскую веру и каббалу, то весьма и весьма напрасно..
Каббала никакого отношения к иудейству не имеет, несмотря на то что общая книга для них -Тора..
Только вот каббала, помимо других каббалистических книг,  базируется на устной Торе,
что в корне противоположно иудаизму, базирующемуся на письменной Торе...  ?@-

Устная Тора говорит исключительно о духовных сферах, о строении и законах Высшего мира,
а письменная повествует о нашем бренном материальном мире и законах нашего мира,
с которыми в духовные сферы ни за какие коврижки не проникнуть..

Каббала, несмотря на то, что является первоисточником всех религий  и верований,
однако же на протяжении веков была гонима всеми исключительно религиями,  т.ч. и иудаизмом,
Впрочем, как  гоним был в свое время и ученый  ( каббалист) Джордано Бруно,
сгорев  в итоге  за свои убеждения на инквизиторском костре...

Вот и делайте выводы,хотя пока и небольшие...

А по поводу вашего "Во всяком деле желаю знать правду", то здесь уж мы с вами точно - коллеги... "=? "=?
А об остальном у нас с вами еще будет время поговорить...я надеюсь  &-%
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 03:29:16 от Lenora_land »

Большой Форум

« Ответ #199 : 05 Декабрь 2009, 02:19:58 »
Loading...