Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132342 раз)

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
О каббале.
« Ответ #160 : 04 Декабрь 2009, 01:20:53 »
Ну пусть так! Что ето решает? По существу ничего. Каббала не есть план проведения диверсионных акций, как пытаются в том убедить людей антисемиты. 2. Как было сказано выше, желание получать со всеми его разновидностями было заключено в Замысле творения с самого начала. Оно было неразрывно связано с шефа - удовольствием, которое Творец приготовил для нас. Желание получать - это сосуд, а шефа - это свет, который наполняет этот сосуд. Свет и сосуд - это то, что составляет духовные миры. Они неразрывно связаны между собой. Они вместе спускаются сверху вниз со ступени на ступень. Ну что здесь? Ну рассуждение о мироустройстве? Ну изучают люди мироустройство, ну достигают они через единомыслие, нравственного и социального братства. В чем проблема та? Плохо что единомыслие? Тогда выходит что хорошо - вражда и неприязнь? Мы не дружим, пусть и евреи между собою то же не дружат. Ну это же детский сад какой та. Но как уже было сказанно выше причина их дружбы все таки не в каббале, а в том что их бъют. Это помоему главная причина. Ибо они в своей массе двоечники и бездельники. Так сказал их учитель. Но как же их не бить, если мы не дружим между собой, а они дружат? Ну тута замкнутый круг какой та получается.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 01:29:03 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Большой Форум

О каббале.
« Ответ #160 : 04 Декабрь 2009, 01:20:53 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
О каббале.
« Ответ #161 : 04 Декабрь 2009, 01:31:19 »
Ну пусть так! Что ето решает? По существу ничего. Каббала не есть план проведения диверсионных акций, как пытаются в том убедить людей антисемиты. 2. Как было сказано выше, желание получать со всеми его разновидностями было заключено в Замысле творения с самого начала. Оно было неразрывно связано с шефа - удовольствием, которое Творец приготовил для нас. Желание получать - это сосуд, а шефа - это свет, который наполняет этот сосуд. Свет и сосуд - это то, что составляет духовные миры. Они неразрывно связаны между собой. Они вместе спускаются сверху вниз со ступени на ступень. Ну что здесь? Ну рассуждение о мироустройстве? Ну изучают люди мироустройство, ну достигают они через единомыслие, нравственного и социального братства. В чем проблема та? Плохо что единомыслие? Тогда выходит что хорошо - вражда и неприязнь? Мы не дружим, пусть и евреи между собою то же не дружат. Ну это же детский сад какой та.
Что это решает? Да все и ничего одновременно.

Мудрость предков, их труды в познании единобожия - это накрытый стол (не даром Шульхан Арух в переводе - накрытый стол).

Стол накрыт. Дело каждого вкусить от него, или пройти мимо.

Упомянутые к ночи антисемиты... идут своей дорогой, а мы на них... смотрим..  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
О каббале.
« Ответ #162 : 04 Декабрь 2009, 07:14:59 »
Ни в каком случае нельзя считать  разбор каббалы с антисемитами лишним. При настоящем положении человеческо-антисемитского сознания даже те немногие, которые уже владеют твердым и окончательным решением этого вопроса для себя, должны оправдать его и для антисемитов. потому что  ум, одолевший собственные сомнения, не делает сердце равнодушным к чужим заблуждениям.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
О каббале.
« Ответ #163 : 04 Декабрь 2009, 08:26:21 »
Ну вот что из того что содержит каббала - ....Желание отдавать приводит к сходству свойств с Творцом, а сходство свойств в духовных мирах ведет к слиянию..... Однако с помощью занятий Торой и Заповедями с намерением доставить этим удовольствие Творцу, творение может очистить свой сосуд, называемый телом, и тогда оно сможет получить весь свет, уготованный ему Творцом еще в Замысле творения.
можно назвать коварным, террористическим, вредным, растлевающим? Я намеренно опустил всякие технические термины как то - Нефеш, являющаяся светом жизни В мире Ецира уже правит Бхина Гимел, которая включает в себя определенную, небольшую порцию желания получать., моменты спорные, но и они никак не могут походить на призывы - обворуй гоя, растли его детей, отрави воду в колодце и прочее. Каббала в этом плане вообще мало чем отличается от христианского богословия и религиозной философии. И именно потому антисемиты отрицают христианство, приводят разные вымешленные вредоностности его. Но если вредоностность христианства легко опровергнут прочитав коротенькие Евангелия, то конечно опровергнут вредоносность каббалы тяжело. Её мало кто читал из простых людей. Тем легче и бессовестнее можно лгать.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 08:27:58 от Uriya »

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +20/-25
О каббале.
« Ответ #164 : 04 Декабрь 2009, 09:26:13 »
Уважаемая Kler,a где вообще можно узнать ,что каббала это не мистика ? Слышала о какой-то каббалистической астрологии ,связано ли это с тем,о чём Вы говорите? С уважением

Я, Ольга, пришла к каббале не имея представления о том, что она такое. Тем более никогда не слышала о ней, что в ней есть элементы мистики. Так, имела слабое представление, что это методика самосовершенствования. Сейчас могу сказать, что та каббала, которую изучает Мадонна в институте Берга - это не каббала, а мистика, ничего общего не имеющая с классической каббалой по первоисточникам великих каббалистов АРИ ,Бааль Суляма, его сына РАБАША, которые выполнили свою миссию, развив  и  сохранив до наших такое огромное наследие, как книга "ЗОАР". Каждый сам выбирает, что ему ближе. Если нужна мистика - то идите к Бергу и ему подобным. А если желаете начать исправление души, то Вам потребуются   ресурсы, на которые я дала ссылки выше. Только еще раз проверьте себя. Каббалисты всегда предупреждают, что насилия в духовном быть не может. И каббала, как методика исправления эгоизма, по силам лишь тем, кто отчаялся от этой жизни и кого беспокоит вопрос "для чего Я живу"( т.е. кому , действительно плохо внутри). Остальным, кому плохо от того, что чего-то не хватат в этой жизни( денег, власти,почестей), просто не приходит в голову, что им нужна наука Каббала. Поэтому к таким людям каббала пока не обращается, в силу того, что каждому "овощу" свое время.

И все-таки  о мистике -  Чудес в нашем мире нет!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 09:28:11 от Kler »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
О каббале.
« Ответ #165 : 04 Декабрь 2009, 10:51:11 »
Это хто ж такое название теме придумал?!.... */.
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
О каббале.
« Ответ #166 : 04 Декабрь 2009, 10:54:50 »
Это хто ж такое название теме придумал?!.... */.

Один проходимец .
Смертя сам поц .

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
О каббале.
« Ответ #167 : 04 Декабрь 2009, 11:16:16 »
Тема: Каббалисты, угрожают миру, мировой войной, в случае неподчинения.  ()^

Какой вздор! Как такое  вообще могло кому-то прийти в голову?!

Тема должна звучать иначе. Это абсолютно точно!  "@

ВАРИАНТЫ, как правильно

1. Мировая война - реальная угроза миру, в случае игнорирования предупреждений  и советов каббалистов.

2. Игнорирование миром предупреждений  и советов каббалистов грозит миру  мировой войной.  

3. Прислушайся к советам каббалистов, тем самым  ты спасешь мир от реальной угрозы мировой войны!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 13:59:57 от Lenora_land »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
О каббале.
« Ответ #168 : 04 Декабрь 2009, 11:26:49 »
Тема: Каббалисты, угрожают миру, мировой войной, в случае неподчинения.  ()^

Какой вздор! Как такое  вообще могло кому-то прийти в голову?!

Тема должна звучать иначе. Это абсолютно точно!  "@

ВАРИАНТЫ, как правильно

1. Мировая война становится реальной угрозой миру, в случае игнорирования предупреждений  и советов каббалистов.

2. Игнорирование миром предупреждений  и советов каббалистов грозит миру  мировой войной.  

3. Прислушайся к советам каббалистов, тем самым  ты спасешь мир от реальной угрозы мировой войны!

Обратитесь в лигу сексуальных реформ при Лиге Наций - может , там и помогут в смене названий темы . А здесь - бесполезно .
Да , ещё можно открыть свою тему - с любым названием .
Смертя сам поц .

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
О каббале.
« Ответ #169 : 04 Декабрь 2009, 11:43:33 »
Гер, - сударь, великий. Гора.
Ар, - вся земля,  вселенная.
Ареал, - территория.
Арал, - территории, где в древности жили Арии.
Сириус, Осирис. – бог в Египте. Другими словами Хор Русь. Вселенская кровь, т. е. бог.
Птах.
Ахура-Мазда. Вселенский дух. Мазда,

И многое другое.

Гер ...Арал... Сириус, Осириус....Птах....Ахура-Мазда....  */.

И многое другое......  

Я сейчас впаду в кому  \$! ))

Сириус, Осирис. – бог в Египте. Другими словами Хор Русь. Вселенская кровь, т. е. бог.

В общем, наша цивилизация, древнее еврейской. Аратта-Украина, - наша, а не их земля.

Ваша , Гер, ваша  Аратта..Чья же еще..  &-%.. Сириус, Осирис ... )))... Давно я так не плакаля... |^- )))
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 11:53:01 от Lenora_land »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
О каббале.
« Ответ #170 : 04 Декабрь 2009, 11:44:27 »
Я, Ольга, пришла к каббале не имея представления о том, что она такое. Тем более никогда не слышала о ней, что в ней есть элементы мистики. Так, имела слабое представление, что это методика самосовершенствования. Сейчас могу сказать, что та каббала, которую изучает Мадонна в институте Берга - это не каббала, а мистика, ничего общего не имеющая с классической каббалой по первоисточникам великих каббалистов АРИ ,Бааль Суляма, его сына РАБАША, которые выполнили свою миссию, развив  и  сохранив до наших такое огромное наследие, как книга "ЗОАР". Каждый сам выбирает, что ему ближе. Если нужна мистика - то идите к Бергу и ему подобным. А если желаете начать исправление души, то Вам потребуются   ресурсы, на которые я дала ссылки выше. Только еще раз проверьте себя. Каббалисты всегда предупреждают, что насилия в духовном быть не может. И каббала, как методика исправления эгоизма, по силам лишь тем, кто отчаялся от этой жизни и кого беспокоит вопрос "для чего Я живу"( т.е. кому , действительно плохо внутри). Остальным, кому плохо от того, что чего-то не хватат в этой жизни( денег, власти,почестей), просто не приходит в голову, что им нужна наука Каббала. Поэтому к таким людям каббала пока не обращается, в силу того, что каждому "овощу" свое время.

И все-таки  о мистике -  Чудес в нашем мире нет!

Вся проблема в том, что властолюбцу и хаму "хорошо внутри", он удовольствие испытывает смеясь над идеалами  человеческого уважения, добра и любви.

А самое смешное в том, что никакими увещеваниями вы его не перевоспитаете (он родиля и вырос в такой семье).  Чтобы оторвать его от власти нужна сила.

Так что, по моему, каббала это второе христианство и ничего хорошего она сделать не сможет в обществе погрязшем в воровстве, распутстве и хамстве.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
О каббале.
« Ответ #171 : 04 Декабрь 2009, 11:45:01 »
Сириус, Осирис ... )))... Давно я так не плакаля... |^- )))

и не смеялась... +@> ))))))))))))
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 11:46:55 от Lenora_land »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
О каббале.
« Ответ #172 : 04 Декабрь 2009, 11:51:55 »
Обратитесь в лигу сексуальных реформ при Лиге Наций - может , там и помогут в смене названий темы . А здесь - бесполезно .
Да , ещё можно открыть свою тему - с любым названием .

Да я не против названия темы, главное же суть !...
Вот как раз по этому поводу я и выразила свое мнение...
Как говорится.. "хоть горшком назовите, только... "... а дальше сами знаете..
Так что обойдемся без сЫксуальных реформ
:)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
О каббале.
« Ответ #173 : 04 Декабрь 2009, 11:55:17 »
Да я не против названия темы, главное же суть !...
Вот как раз по этому поводу я и выразила свое мнение...
Как говорится.. "хоть горшком назовите, только... "... а дальше сами знаете..
Так что обойдемся без сЫксуальных реформ
:)

Я пошутил .  &-% В самом деле - если что - так вы просто откройте свою тему . Тут просто . Хотя я в каббале ничего не понимаю ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
О каббале.
« Ответ #174 : 04 Декабрь 2009, 13:01:22 »
Вся проблема в том, что властолюбцу и хаму "хорошо внутри", он удовольствие испытывает смеясь над идеалами  человеческого уважения, добра и любви.

А самое смешное в том, что никакими увещеваниями вы его не перевоспитаете (он родиля и вырос в такой семье).  Чтобы оторвать его от власти нужна сила.

Так что, по моему, каббала это второе христианство и ничего хорошего она сделать не сможет в обществе погрязшем в воровстве, распутстве и хамстве.
Слушайте Прон! Вы видать большой знаток в вопросах уважения, добра и любви. Но самое главное вы разбираетесь и в каббале и в христианстве раз их сравниваете. А самое главное, скажите пожалуйста, вот христианство и каббала они инертны по отношению ко злу или конвергентны? Как вы скажите?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
О каббале.
« Ответ #175 : 04 Декабрь 2009, 15:33:19 »
Слушайте Прон! Вы видать большой знаток в вопросах уважения, добра и любви. Но самое главное вы разбираетесь и в каббале и в христианстве раз их сравниваете. А самое главное, скажите пожалуйста, вот христианство и каббала они инертны по отношению ко злу или конвергентны? Как вы скажите?

Инертны.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 18:08:00 от Владимир Р »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Re: О каббале.
« Ответ #176 : 04 Декабрь 2009, 18:27:30 »
Ни в каком случае нельзя считать  разбор каббалы с антисемитами лишним. При настоящем положении человеческо-антисемитского сознания даже те немногие, которые уже владеют твердым и окончательным решением этого вопроса для себя, должны оправдать его и для антисемитов. потому что  ум, одолевший собственные сомнения, не делает сердце равнодушным к чужим заблуждениям.
Пустое занятие.. Даже вредное..

Антисемитов создал Вс-вышний, как кнут для наказания непослушного народа своего...

Когда я смотрю на них, я понимаю,что у Вс-вышнего есть чувство юмора..  :#*

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #177 : 04 Декабрь 2009, 19:14:45 »
Ого! Похоже мы снова ПЕРЕЕХАЛИ в новую тему! ::)

Синьоры форумчане со стажем!  $*#
Объясните плизз,  кто может, мне, пока что еще юзеру на БФ (большом форуме),
как так происходит, что написанные ранее комменты в одной теме вдруг переезжают  другую тему?
И по каким критериям определяется , что комменты вроде бы относящиеся к теме вдруг расцениваются не вписывающимися в тему?
Еще утром предыдущие свои посты я писала в Тему: Каббалисты, угрожают миру, мировой войной, в случае неподчинения.  ..
а к вечеру я уже оказалась здесь на Теме : О каббале

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #178 : 04 Декабрь 2009, 19:26:40 »
  @*$Только не подумайте, что я против переезда.... просто интересно.. ::)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #179 : 04 Декабрь 2009, 19:31:17 »
Ого! Похоже мы снова ПЕРЕЕХАЛИ в новую тему! ::)

Синьоры форумчане со стажем!  $*#
Объясните плизз,  кто может, мне, пока что еще юзеру на БФ (большом форуме),
как так происходит, что написанные ранее комменты в одной теме вдруг переезжают  другую тему?
И по каким критериям определяется , что комменты вроде бы относящиеся к теме вдруг расцениваются не вписывающимися в тему?
Еще утром предыдущие свои посты я писала в Тему: Каббалисты, угрожают миру, мировой войной, в случае неподчинения.  ..
а к вечеру я уже оказалась здесь на Теме : О каббале

Мадам!

Не Вы ли возмущались названием темы, и просили ее изменить?

Вам не угодишь.  :#*  
                               Владимир Р, модератор раздела "Иудаизм"

Большой Форум

« Ответ #179 : 04 Декабрь 2009, 19:31:17 »
Loading...