Ой, да полно Вам, Виктор. Ну оговорился человек. С кем не бывает. А уж из-за разницы во взглядах на законы мироздания переходить к пошлому босяцкому мордобитию вообще моветон. Мы ж с Вами интеллигентные люди? Ну, так ёптыть!
Да вообще-то я насторожился уже при первом его появлении,
когда он заявил о своем приоритете. Что тут делить?
Сама идея в среде поклонников инерцоидов известна и,
можно сказать, даже тривиальная;
ну вот, к примеру:
http://tmru.bizland.com/200012/p3.html1. Наиболее интересной считаю конструкцию реактивного двигателя с изолированным замкнутым контуром тягового усилия - без выброса массы (газовой струи) за пределы конструкции.
Принцип действия его основан на разработанном мною способе преобразования энергии в безопорное движение, то есть тяговое усилие создается без взаимодействия с окружающей средой.
Предлагаемая конструкция - идеальная силовая установка как для аэрокосмических аппаратов, так и для наземного транспорта, включая плавсредства.
Не знаю, как Вам это покажется, но мне кажется, что вот этот проект - полный аналог моего предложения. Так что проблема не в изобретении и не в приоритете, а в практическом, техническом осуществлении этого проекта.
Тут бы нужно не драться за приоритеты, а сконцентрироваться и скооперироваться для практического решения проблемы.
А путь решения проблемы я вижу в том, чтоб навязать идею профессионалам, - ну хотя бы тому же НПО "Энергомаш"
Кому, как не им этим заниматься?
[....................]
Просто если когда-нибудь будет создан двигатель, готорый будет обладать такой мощью, что просто в принципе не сможет двигаться меньше чем скорость света. Ну, не знаю какой. Гравитационный, альфа-бета-пю-мезонный... Или просто Ваш очень большой ацетиленовый баллон. Не важно. Допустим корабль, оснащенный таким двигателем достиг околосветовых скоростей. Дальше законы ненавистной Вам теории относительности запрещают этому кораблю разгонятся. Вступают в силу те ограничения, о которых говорил Ваш визави. Законы то запрещают, а он уже не может двигаться медленнее. Слишком уж мощный получился. Вот тут то на стыке этих противоречий природа сама и найдет единственный приемлемый способ. Корабль просто проткнет пространство и окажется в одно мгновение как раз в той точке, где он должен бы оказаться через 10 000 лет, если б двигался с субсветовой скоростью. И волки удовлетворены и овцы довольны. И старикашка Эйнштейн спит спокойно и его яростные противники потирают руки. А потом уже можно будет подумать о том, что же собственно говоря произошло. Какая такая физика-шмизика. Что за подпространственный скачек-смачек.
Пока не решена проблема гравитации, чтобы предохранить экипаж от перегрузок, скорость корабля должна увеличиваться постепенно, допустим, с ускорением, привычным для земного организма - 10 м в сек. за сек.
Сколько времени потребуется, чтоб при таком ускорении скорость корабля достигла световой?
Я тут прикинул на бумажке - двигаясь с ускорением 10 метров с сек за секунду корабль примерно за год достигнет световой скорости. Так что, мне кажется теоретических сложностей тут нет, проблема в том, чтоб при этих скоростях не врезаться в какое-нибудь космическое тело, что кончится вспышкой маленькой "сверхновой".