"А каким образом тогда Вы в такой машине замкнутого цикла
возвращаете рабочее тело в котел?"
Подумайте. Задачка для восьмого класса. Кроме того в машинах замкнутого цикла типа двигателя Стирлинга на перекачку рабочего тела расходуется ничтожно малая энергия, только на потери.
"Ну, это зависит от применяемых формул. Если формулы привести к подобному виду, то между энергией и силой разница в том, что в выражении энергии скорость в квадрате, а в выражении силы скорость в первой степени."
Вот и напишите те формулы, которые Вы применяете.
"Я не сторонник физику отрывать от философии.
И порекомендовал бы вопрос о мерах движения изучить по главе "Мера движения. - Работа" книги Энгельса "Диалектика природы"."
Я говорю про различие категорий, а не про отрыв одного от другого. Не передёргивайте! Могу посоветовать для изучения философии использовать рекомендованную вами книгу (я её хорошо знаю, даже вступал в полемику с преподавателями о ней), а также "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина. А вот для изучения физики начать со школьных учебников, чтобы основные понятия хотя бы изучить. В споре нужно придерживаться общепринятой терминологии, а не собственных понятий.
"За счет фазового перехода можно получить энергию, но не силу.
Утверждение голословное."
Не голословное, если понимать, что такое фазовый переход и что такое сила.
"Да я не обидчивый, и математике не очень доверяю.
Для меня высшим авторитетом служит эксперимент."
Утверждение весьма смелое

Без математики в технике делать нечего. Тем более, что математика подтвердила свою практическую пригодность для описания законов природы и их проявлений в практической деятельности. В Вашей идее нет ничего такого, что было бы невозможно описать математически. Система примитивная и описывается несложно.
Читайте классиков марксизма-ленинизма. Без теории практика только набор наблюдений.