Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27237 раз)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #180 : 07 Июль 2007, 03:57:55 »
Полиграф.

Будьте осторожны, ибо подмена слов Христа человеческими мудрствованиями до добра не доводит...
Это по-дружески...  :)

[/quote] ВОТ это важно понять.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Большой Форум

« Ответ #180 : 07 Июль 2007, 03:57:55 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #181 : 07 Июль 2007, 04:18:55 »
Христос помню, свинок загубил, заставив их с обрыва броситься, когда нечисть из животинок изгонял. А чего он так, нечести обрыв не страшен, а свинки разбились. Странно себя повёл, нетрезв был он что-ли?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 07 Июль 2007, 04:20:10 »
Невозможно правильно править миром без Бога и Библии.(Дж .Вашинктон).

Я приписываю Библии величие Англии.Королева Виктория.
Библия содержит в себе больше признаков достоверности чем вся светская исстория.И.Ньютон.
Я верю, что Библия -найлучший дар человеку.Всё прекрасное от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.А.Линкольн.
Библия она живое существо, побеждающее всё ей противоречащее.Напoлион.
Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания ...Библия всемирная ..она единственная  книга в мире, в ней есть всё.А.Пушкин.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 07 Июль 2007, 04:32:39 »
Есть книга, в которой всё сказанно, всё решено, после каторой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины ,вечной жизни _ Евангелие.Весь прогресс человечества, все успехи в науке, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой Божественной книги.(В.Белинский.)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 07 Июль 2007, 04:41:31 »
"Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила даны с ней человеку! И сколько тайн разрешённых и откровенных ! Люблю книгу сию.Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа Его Слова и всякого прекрасного восприятия."  ф Достоевский.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 07 Июль 2007, 04:58:46 »
"Не  для житейских волнений , не для войн, не для битв, мы рождены для вдохновения ,для звуков сладких молитв."А.С Пушкин.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #186 : 07 Июль 2007, 06:02:57 »
Есть книга, в которой всё сказанно, всё решено, после каторой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины ,вечной жизни _ Евангелие.Весь прогресс человечества, все успехи в науке, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой Божественной книги.(В.Белинский.)

Если все сказано Человеку
Если все понято Человеком
То и зачем Человеку молиться?
Понимающий Бога, - уже сам Бог, только без Божественного Хозяйства, устройство которого тоже должно быть в Библии, раз в Ней "все описано".
Но Вашей желаемой Полноты мы в Библии не видим.

Поэтому надо вести молитвенно-Медитативный Диалог с Богом, расширять, дописывать и переписывать Библию, наращивая Человеческое понимание Божественных Законов вслед за Откровениями Бога Пророкам.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #187 : 07 Июль 2007, 13:35:44 »
А. Ю. Экономов
Христос помню, свинок загубил, заставив их с обрыва броситься, когда нечисть из животинок изгонял. А чего он так, нечести обрыв не страшен, а свинки разбились. Странно себя повёл, нетрезв был он что-ли?
Этот момент - ёщё одна демонстрация искажения Истины.
Может ли посланник - сын Бога, несущего Жизнь и Любовь всему живому, действовать подобным образом?

Такие действия подстать колдуну - представителю ритуальной земной магии.

Кстати, Христос не употреблял ни мяса, ни рыбы, можно сказать, был вегетарианцем.

"Я пришёл сюда со всеми изменениями в своём внутреннем составе для проявления Бога через меня, для изменения Дороги человечества. Я имел многие изменения во внутренних органах, необходимые для безопасного насыщения, или подключения к энергии Творца. Внешне это никак не выявлялось. Я знал только, что для меня не допустимы никакие человеческие болезни, что мне необходимо остерегаться ран и кровотечений, что мне нельзя употреблять пищу животного происхождения. Я избегал всего, что прошло обработку огнём. Я питался сырыми зёрнами злаков или лепёшками, испечёнными на солнце. Фрукты и овощи всех видов были моими излюбленными яствами. Пили мы и сок свежего винограда, и молодое вино, не содержащее вредных или спиртовых добавок, а являющееся продуктом, произведённым природой. И, несмотря на столь простое питание, я был высоким, сильным человеком. Я мог работать физически, носить тяжёлый груз и двигаться с поклажей на большие расстояния. И усталость редко посещала меня."

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга вторая ИСТОРИЯ ЖИЗНИ
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 13:44:42 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #188 : 07 Июль 2007, 14:40:25 »
Небо и земля - долговечны. Небо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными. Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем самым его жизнь сохраняется.
Дао Дэ Цзин

"И кто хочет быть первым - будь последним и всем слугою"
Евангелие

36. Либо беспечальная и лучезарная...(1)

[Слова] "...деятельность... при своем возникновении [также] вызывает ментальную стабильность" надлежит перенести [из предыдущей сутры]. [Здесь имеется в виду] постижение буддхи, [возникающее у йогина], сосредоточенного на лотосе сердца, ибо сущность разума обнаруживает яркое сияние, подобное акаше (2). Благодаря искусству сохранения устойчивости в таком [состоянии], деятельность [сознания] представляется в форме сияния солнца, луны, планет [или] драгоценных камней.

Аналогичным образом сознание, растворенное в [идее] самости, перестает волноваться и становится подобным великому океану, умиротворенным, беспредельным, только-самостью. Сказано в этой связи: "Размышляя об атмане как о том, что есть лишь атом, поистине [йогин] приходит к совершенному знанию: "Я есмь"" (3).

Эта двоякого вида "беспечальная" деятельность, "имеющая объект" и "только-самость", называется лучезарной. С ее помощью сознание йогина обретает состояние стабильности
"Йога-сутры" Патанджали. Глава 1. О сосредоточении

"Ищите прежде Царства Божия". "Царство Божие внутри нас есть"
Евангелие.

(2) Соблюдение [религиозных] предписаний – [это] чистота, удовлетворенность, подвижничество, самообучение и преданность Ишваре.
"Йога-сутры" Патанджали. Глава 2. О способах осуществления

Евангелие. Заповеди: возлюби Бога, возлюби ближнего и т.д. и наставления (о молитве, посте и т.д.)

Аскетизм, изучение священных текстов и посвящение поступков Ишваре составляют йогическую дисциплину.
"Йога-сутры" Патанджали

Христос сделал попытку привнести элементы восточных учений и практик в свой регион воплощения.
Подобно восточным учителям, Христос имел внешних и внутренних учеников.

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Евангелие от Матфея

« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 14:44:36 от Татьяна C »

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 07 Июль 2007, 14:47:36 »
Почитайте Луки глава 8 начиная с 27 стиха. Он спас обречёного человека.

Zuul

• Гость
« Ответ #190 : 07 Июль 2007, 15:38:39 »
Атон. ... Был в Египте такой фараон - ЭхнАтон. Пытался ввести культ поклонения Атону. Но он не прижился. И даже не просто не прижился, но и все города, построенные Эхнатоном и посвященные Атону были разрушены а само имя фараона и его династии вообще было вычеркнуто из списков. Египтяне остались верны личностному Амону (Ра), а не безличностному Атону."

Более того последователей Атона изгнали, вместе с их предводителем Моисеем.
И пошло поехало.
------------------------------------------------------------------
Иегова = Сущий Первичный Единый = Атман = Атом = Атон. Единый Бог Эхнатона, Бог ревнивый. Он единственный Бог и требует от тех кто с-Атоном (Атонистов), чтобы они других богов не признавали.
С какого препоя Вы объявляете его Солнцем?
Амон = Солнце.
Эхнатон сверг культ Амона и сменил имя с Эхн-Амон на Эхн-Атон.
---------------------------------------------------------------------------
Мария = Ма-Рея (Мать Сыра Земля) = Ма-Рена (Мать Сыра земля, принимающая и упокаивающая всякого).
Ма-Рена дала своему сыну Серп которым он отрезал сами знаете, что у сами знаете кого. Серп во многих языках называется Крис.
Но вот вопрос - где Она (Ма-Рена) взяла Серп=Крис?
Она его взяла у ещё одного Бога. У которого Он был. Бога этого изображают в чёрном плаще с капюшоном закрывающим лицо и Косой в руках. До изобретения и широкого распространения Косы, с Серпом в руках.
Называть этого Бога по имени нельзя. (Не правда ли, что то напоминает?) Поэтому его звали Тот.
Сын Ма-Реи Зевс отрезал КрисомТота сами знаете, что у своего Отца который убивал своих детей.
Убийства прекратились.
Так Смертью (Крисом Тота) он попрал Смерть.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #191 : 07 Июль 2007, 15:40:02 »
Слива
Неужели Богу, чтобы спасти человека, нужно угробить стадо свиней?

Почитайте, как действует Бог:
http://zuragela.mylivepage.ru/blog/117/270_Чудо_в_Сирии:_Богородица_исцеляет,_оживляет_труп

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 07 Июль 2007, 17:07:56 »
Слива
Неужели Богу, чтобы спасти человека, нужно угробить стадо свиней?

Почитайте, как действует Бог:
http://zuragela.mylivepage.ru/blog/117/270_Чудо_в_Сирии:_Богородица_исцеляет,_оживляет_труп
Cпасибо, я знаю как действует Бог (и вам рекомендую) Обратиться к Нему, тогда и читать не надо будет, Он вам Сам всё покажет, и вы будете раасказывать людям.Аминь.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #193 : 07 Июль 2007, 17:20:01 »
Татьяна C
Александр Мень - фантазёр.
Фантазёров не боятся и не лишают жизни ударом топора
.

Согласен, он был не из фантазеров, когда он ехал в электричке, у него упал и раскрылся диаломат и  окружающие увидели пачки купюр. А в таких случаях у любого  "топора" возникнет желание  их присвоить.

Милый друг

• Гость
« Ответ #194 : 07 Июль 2007, 17:22:21 »
Татьяна C
Александр Мень - фантазёр.
Фантазёров не боятся и не лишают жизни ударом топора
.

Согласен, он был не из фантазеров, когда он ехал в электричке, у него упал и раскрылся диаломат и  окружающие увидели пачки купюр. А в таких случаях у любого  "топора" возникнет желание  их присвоить.

Да, грубым материалистом Мень оказался... Но нашлись ещё более грубые материалисты....

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #195 : 07 Июль 2007, 18:14:05 »
Иногда Человек задумывется о Господе просто услышав на уроке литературы упоминание о Боге.У одной христианки стихи Есенина вызвали уже интерес:"жаль что не верю сейчас",далее журнал литературный с евангелием ,далее попытка послушать проповедь,далее купленная Библия и маленький опыт молитвы,далее объяснили зачем креститься и как это ответственно и чтто такое "рождение свыше".

Если человек неленивый,пытливый,задает вопросы и не стесняется такого,он и от Меня возьмет для начала,а далее и более.
Из всего что нас постигает разумнее "извлекать драгоценное",чем сплетничать о Мене ,верующих и язычниках.

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-8
  • Чтобы все!
« Ответ #196 : 07 Июль 2007, 18:44:53 »
Полиграф.

Будьте осторожны, ибо подмена слов Христа человеческими мудрствованиями до добра не доводит...

А какие Его слова я подменил?  |^-
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 07 Июль 2007, 19:04:27 »
Полиграф.

А какие Его слова я подменил?  |^-
Вы нет -вы показали другим, на важность Не Подмены. :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #198 : 07 Июль 2007, 20:59:50 »
Знаете, сейчас мы с вами уходим от поиска истины оглядываясь назад на темное прошлое, отметая всякую логику и здравый смысл.
Не я это начал, это Вы пытаетесь пересмотреть историю Церкви.  :)

у меня о вас аналогичное мнение  :) вы закрываете глаза на исторические факты, как создавались монополные церкви и как невежественное большинство вступало в сговор с правительствами..
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #199 : 07 Июль 2007, 21:01:53 »
Цитата:
Римск. христиане исключили Маркиона из своей общины, но он имел много сторонников в Италии, Малой Азии и др. местах.
Ну и что это доказывает?
Гитлер вон сколько сторонников имел! При чем здесь это?

вот это чисто по-средневековому с вашей стороны: причислить априори мыслителей тех далеких эпох в контексте к каким-то выродкам. Это менее чем мерзко.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #199 : 07 Июль 2007, 21:01:53 »
Loading...