Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27377 раз)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #240 : 12 Июль 2007, 13:31:15 »
bobinnick
Я признаю исключительно научный подход.
Но не с позиции, что такого не может быть, потому что сейчас это не доказано, а с позиции, что всё возможно.

И 20 век доказал это развитием технического прогресса.
Есть подобное развитие и способностей человека. В Китае достижения мастеров цигун - не чудо, а реальность, потому что имеет под собой научную основу, объясняющую каким способом возможно этого достигнуть. Сама имею подобный опыт практики.

Но, неразвитое сознание как может истолковать увиденное? 
Так, как мы видим сегодня: бесовщина или божество (хотя технологическая основа одна).

Дата рождения Христа - 5 марта.
Это наиболее достоверная дата, но и она продиктована религиозными соображениями, так как в то время считалось, что святые или пророки умирают в день своего рождения.
С позиций астрологии любая дата имеет определённый смысл. У меня есть знакомые, рождённые 25 декабря и 7 января. Симпатичные люди, но у каждого есть свои проблемы, связанные с личностными недоработками.

Я уже писала - есть такое понятие как открытие памяти. А также возможность доступа хранилищам информации на космическом уровне.
Я не разделяю вашего оптимизма, потому что такой памяти просто не существует. Всё, что знает человечество, далось ему исключительно через кровь, страдания или не так мрачно – через обычный опыт. А вот интерпретация полученных знаний - исключительно заслуга уже нашего мышления. Если вам хочется думать, что знания получены через Космос, то здесь спорить с вами не буду.
Так об этом же и речь, что есть хранилища информации как человеческого опыта, так и опыта других цивилизаций. (Надеюсь, существование которых уже не вызывает сомнения).

Еврейский народ, в теперешнем названии, или, лучше сказать, народ Авраама, или израильский народ, – это переселенцы из далёкого мира, входящего в нашу Галактику, в созвездие, по-вашему, Центавра.
Очень хороший сюжет для фантастического романа. Смотрите, чтобы не украли.
А откуда, по-Вашему, берутся сюжеты фантастических романов?
Когда-то телевизор и самолёт тоже можно было считать фантастикой, но об этих "чудесах" техники за сотни лет рассказали видящие.

И каждого ведёт Бог
Опасное утверждение! Я хоть и атеист, но обязательно записался бы в инквизиторы, чтобы казнить последователей Бога Чикотила, Гитлера, Бен Ладена и так далее. А затем снова возвернулся в свое безбожие.

Земля - это школа познания Добра и Зла. И укаждого свои задачи развития на этом пути.
Вот почему есть заповедь "не судите".

Мне ближе восточная мудрость, учение классической йоги, которое даёт чёткую структуризацию сознания и надёжный путь восхождения.

Вера также есть разная.
Есть фанатизм - это не вера, а следование внедрённной в сознание программе, зомбирование своего рода.

Истинная вера - это знания души как опыт духа, хранящийся в подсознании.
Человек уверен в том, во что верит, потому что душа подсказывает, что это так.
Но доказать не может - нет средств. Только будущее может показать его правоту.
Это то, о чём и говорил Христос.

Как правило именно атеисты имеют настоящее знание о Боге, до поры закрытое (закрыта память), чтобы не поддаваться мистицизму и мракобесию, а идти путём искреннего исследователя, если конечно есть в этом потребность.

Именно физики доказали существование Абсолюта.

Барбара Энн Бреннан - известный в мире учённый, психотерапевт и практикующий целитель.Она получила диплом магистра в области атмосферной физики в университете штата Висконсин и занималась научными исследованиями для НАСА ( Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) в Центре космических полётов Годдарта. Более двадцати лет она занимается проблемой (био)энергетических полей человека в Университете Дрекселя в Институте Новой эры.
Почитайте её книгу "Руки света". Там описана работа с представителями тонких планов.
И это не единственный случай. Это уже реальность нашего времени.

Большой Форум

« Ответ #240 : 12 Июль 2007, 13:31:15 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #241 : 12 Июль 2007, 13:42:20 »
В связи с вышесказанным об образовании Христа, хочу спросить: вы и вправду считаете, что какое-то «учение» было в период до 33-34 года?

Поскольку всё равно мы читаем много, предлагаю оснакомиться с ещё одним вариантом описания жизни Христа, рассказанное им самим. (Верить или не верить в такую возможность - личное право каждого).

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга вторая ИСТОРИЯ ЖИЗНИ
http://www.novosvit.com/knigi/slovo2_intro.html

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #242 : 12 Июль 2007, 13:54:31 »
TanjaПетр
Как-то мы, будучи неверующми ,взялись с коллегами почитать Библию.Был у нас такой свободный час.Мы чувствовали,что словно гранит грызем.Читаем,читаем,но как бы ускользает от нас мысль,как в дырявое ведро вроде втекает, и вытекае тут же.
В конце концов, видя мою заинтересованность, коллеги отдали мне библию.Тогда тоже они так горячо уверяли-сколько ошибок в Библии.
И только когда я начала общаться с верующими (учителями,были и руководители предприятий) ,научилась молиться,только тогда как будто снято было покрывало с моего мозга."До ныне покрывало снимается Христом".
И читается она просто,понятно,но не все можете вместить,предупреждал и ИИсус.Но со временем только.
Это Книга,открывается Самим Господом и ничего не поделаешь.Он так установил.И ходят по земле люди "слепые".И жалеют их те кто прозрел.  >?
Есть хороший фильм "Адвокат Сатаны".
Это к тому, что любую истину можно повернуть в свою пользу.

Но не исключается ведь и правильный вариант ;)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #243 : 12 Июль 2007, 15:08:43 »
TanjaПетр
Но не исключается ведь и правильный вариант ;)
:)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #244 : 12 Июль 2007, 15:12:20 »
Самбор
Бог на форуме.

Он вас слушает.

Он рассмотрит ваши желания и обиды.
Конечно.
"... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #245 : 12 Июль 2007, 15:17:28 »
" Как научить человечество мыслить глобально, то есть соединяя земной разум с космическим видением? Этого не хватает землянам. Этого не хватает нынешнему человечеству. Многие представители разных миров имеют различные проявления, различные способности, но вам дана удивительная возможность познания для получения результатов, для установления верных выводов, которые отсекают неистинное, дают возможность, делясь опытом, расширять мышление и привести в себе всё в равновесие, что, в свою очередь, приведёт к состоянию Гармонии. Именно этого не хватает человечеству. Мышление ограничено узко сиюминутными желаниями и потребностями. С таким мышлением нельзя познать невидимое, непознанное, ибо оно не даёт сиюминутных плодов.

Я желаю, чтобы Земля, как великолепная жемчужина, блистала на небосводе, излучая чистый розово-голубой свет, а земляне были достойными членами всего космического сообщества.

Да будет так!

Учитель Христос
15.08.2002 г"

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга третья НОВОЕ СЛОВО. Притча о смоковнице
http://www.novosvit.com/knigi/slovo3/slovo3_21.html

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #246 : 12 Июль 2007, 15:27:43 »
bobinnick
Вот вы и сами подтверждаете мои утверждения. Если бы даже нашлись древние письменные источники, которые убедительно и правдиво рассказали бы о жизни Христа, то, наверняка, они не вошли бы в уже современную официальную версию так называемого христианского учения и были бы преданы анафеме… или простому умалчиванию. Что мы и видим на примере Кумранских записей или не так давно найденного Евангелия от Иуды.
Дневник ИУДЫ
http://www.novosvit.com/poslaniya/dnevnik_i.html

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #247 : 12 Июль 2007, 15:44:07 »
Кумранские записи...Я почитала приведенные отрывки в каком-то источнике.Там тагого глобального,что коренным образом что-то бы меняло в библии нет. И потом существует столько христианской литературы,которая проливает на стихи библейские свет,так что они становятся понятны глубоко.Представьте,если и х пристегнуть все к библии ::)

потом сами ученики видевшие Иисуса написали,что не хватит всех книг чтобы описать ,что сделал Иисус.
 Надо трезво смотреть на такие вещи  :)

Таня,вот я тоже столько прочитала много уже,что зрение уже подсело,но там ,где говорит действительно Иисус,следует:покайся!
 Мы в страшном греховном состоянии.Сатане не нужно прямое слово:Таня ,ты в проказе греха,Я не смогу дать тебе то,что даю подвижникам-святым.Они раскаялись в удалении от Меня,гордости,а ты со всем этим предстанешь после смерти....
И много красивых теорий,Таня,на земле дьявольских-только б не пришли к Иисусу истинному.
Земля действительно будет прекрасна,но она готовится для праведников,кто очистился от грехов,жил для Иисуса,...

Знал Его не по книжкам и теориям,а Он явно присутствовал в жизни первых и последних христиан.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #248 : 12 Июль 2007, 16:31:42 »
Цитата: Татьяна
Признавать и следовать  - разные вещи. Я вот тоже признаю за верующими существования их Бога, но это не значит, что верю в Него.

Но не с позиции, что такого не может быть, потому что сейчас это не доказано, а с позиции, что всё возможно.
и

Есть и другой взгляд: «ХХ век доказал, что многое и невозможно». Почитайте научно-популярную литературу двадцатилетней давности и убедитесь в том, что почти все надежды начала XXI века в научном или общественном плане рухнули, а сейчас просто забылись. Человечество достигло определенных успехов в коммуникативных и компьютерных областях знаниях, однако главная и острая проблема: новые источники энергии так не решены, и нет надежды на их разрешение, что грозит обострением уже, возможно, не только между отдельными государствами, но группами их, например: Штатами, Западной Европы и азиатскими или африканскими странами. Взаимоотношения между странами всегда были сложными, и я не берусь утверждать, что, например, религия в конфликтной ситуации окажется тем небольшим довеском, который приведет либо к катастрофе, либо к примирению. Понятно, что позиция «всё возможно» применительно к поступкам людей здесь меня категорически не устраивает.

Есть подобное развитие и способностей человека. В Китае достижения мастеров цигун - не чудо, а реальность, потому что имеет под собой научную основу, объясняющую каким способом возможно этого достигнуть. Сама имею подобный опыт практики.
Я неисправимый материалист, как по воспитанию, так и по убеждению. Недавно встретился с таким же динозавром – своим другом, ездившим в Китай. Что-то там с медицинскими исследованиями было у него. Он ради профессионального интереса был на многих представлениях китайских актеров цигун. Добился их обследования. Не буду приводить результаты его работы, но могу сказать только одно: многие фокусы китайских цигунят обходятся им порой потерей здоровья если не ныне, то потом – точно.

Но, неразвитое сознание как может истолковать увиденное?
А вот здесь я совершенно с вами согласен. Например, я так и не могу понять теорию кварков, особенно, их цветную часть. Хотя для физика-теоретика там нет ничего сложного. Наверно, мне не хватало знаний и упорства их освоения.

Так, как мы видим сегодня: бесовщина или божество (хотя технологическая основа одна).
Ну почему мы должны увидеть СРАЗУ что это: бесовщина или божество? «Ромео и Джульетта» - отвратительная история о несчастье двух влюбленных, разлученных предрассудками родни. Но в то же время (а это как раз и считается обычным в отличие от первой точки зрения) – эта трагедия самая возвышенная и прекрасная повесть о любви.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 12 Июль 2007, 16:32:32 »
Так об этом же и речь, что есть хранилища информации как человеческого опыта, так и опыта других цивилизаций. (Надеюсь, существование которых уже не вызывает сомнения).
Понимаете… как я признался одно из моих увлечений – история, точнее, античность. И я не могу передать вам всё моё негодование, обиду, нетерпение и беспомощность в утрате, например, тысяч работ древних авторов, хранившихся в александрийской библиотеке. Ну почему самый никчемный сборник в большинстве своем глупых  или наивных сказок полудикого кочевого народа – сохранился, а основательные труды по той же древнееврейской истории погибли в огне? Можно ещё понять невнимательность и практицизм  Цезаря, допустившего первый пожар, но методическую христианско-фашисткую ненависть к литературе, до которой никогда не дотянутся её «заветам»,  полное многовековое уничтожение античной литературы – это выше моего понимания. Наверно, только их Бог может это понять. Так что соглашусь с вами, что такие хранилища и существуют, но только те, которые необходимы богам людей для своего существования.

Когда-то телевизор и самолёт тоже можно было считать фантастикой, но об этих "чудесах" техники за сотни лет рассказали видящие.
И… что? Эти «видящие» использовали свое виденье? А для нас телевизор более чем  обыденная вещь. Леонардо был обычным человеком, но он не только предсказал или предвидел многое из грядущих достижений человечества, но и пытался их сделать. Насколько я знаю, парашют у него прекрасно прошел все испытания, но вот планер создать не удалось. Правда, Да Винчи удалось «приколоть» современных ученых с Туринской плащаницей, но и здесь он использовал доступные ему знания, хотя он и пренебрег некоторыми моральными принципами, используя живого человека для своего послания в будущее.

Земля - это школа познания Добра и Зла. И укаждого свои задачи развития на этом пути.
Не надо, Таня, христианского лицемерия. На протяжении двух тысячелетий, христианство только и делало, что судило: сначала язычников, потом своих еретиков, потом всё человечество скопом. 

надёжный путь восхождения.
Не надо искать надежных путей, только усилия позволяют взглянуть внутрь себя. Всё хорошее нам достается с трудом, всё плохое - без напряжения. Стремись подниматься как можно быстрее, но приди последним.
Это не моя мудрость, а мудрость ранее обсуждаемых «хранилищ». Может, просто стоит развить в себе умение поиска?

Уточните: знание души как опыта духа о чем? О будущем? А правота доказывается опытом? То бишь, прошлым?

Как правило именно атеисты имеют настоящее знание о Боге, до поры закрытое (закрыта память), чтобы не поддаваться мистицизму и мракобесию, а идти путём искреннего исследователя, если конечно есть в этом потребность.
Ну, вы, Татьян, меня просто обезоружили. Впрочем, я всегда был уверен, что Бог любит атеистов. С ними ему всегда весело.

Дневник ИУДЫ
Татьян, ну почему вы крутитесь вокруг банальных персонажей? Хотите, подарю литературную идею-задачу: опишите историю, скажем, простой девочки-рабыни какого-нибудь иудейского священника, или самого Понтия Пилата. Может, тогда увидите настоящего Иисуса.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-8
  • Чтобы все!
« Ответ #250 : 12 Июль 2007, 17:02:42 »
Ну почему самый никчемный сборник в большинстве своем глупых  или наивных сказок полудикого кочевого народа – сохранился, а основательные труды по той же древнееврейской истории погибли в огне?
Возможно, остается то, что действительно важно, а не то, что Вам нравится?  ;)

но методическую христианско-фашисткую ненависть к литературе, до которой никогда не дотянутся её «заветам»,  полное многовековое уничтожение античной литературы – это выше моего понимания.
До каких именно высот так и смогла дотянуться христианская мысль, не подскажете?
И что за христиане уничтожали античную литературу?
Кстати, Вас не беспокоит, что выражения типа "христианско-фашисткую" оскорбляют миллионы людей? Вы же, вроде, считаете себя гуманистом, нет?
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 12 Июль 2007, 20:49:48 »
Цитата: Полиграф
Возможно, остается то, что действительно важно, а не то, что Вам нравится?
Кажется Ашрафи написал когда-то поэму-пародию на Коран. Когда же ему заметили, что она уступает Корану. Поэт ответил: «если мою поэму будут вылизовать два столетия, то и она станет совершенной».

До каких именно высот так и смогла дотянуться христианская мысль, не подскажете?
Скажите мне на милость, как можно утверждать, что Евангелия написаны образным и литературным языком, когда во времена их создания уже были сформированы элементарные правила литературного текста, ярким примером которого являются произведения хотя бы Горация или Вергилия? Я не говорю уже о греческой литературе. Отмечу также, что во времена Ренессанса, конечно, темой или предметом многих искусств были библейские мотивы, но средства художников, писателей, скульпторов,  поэтов использовались те, которые были забыты на протяжении почти тысячелетия, но возрождены и, несомненно, принадлежат античной культуре, языческой культуре?
О содержании христианского учения - уже не раз указывал Black, что и здесь оригинальностью даже не пахнет.

И что за христиане уничтожали античную литературу?
О, как интересно. Я уже видел по форуму, как вы требовали предъявить хотя бы список семидесяти апостолов, а потом, когда вам их указали, просто сказали, что это всё домыслы. Тактика знакома. Вам нужны конкретные имена? Может вам понадобиться ещё указать имена тех фашистов, которые на площадях в тридцатые годы сжигали книги? Случай другой, но ситуация та же.
Могу лишь добавить, что уничтожалась не только языческая литература, но и писания тех, которые вы так вольно называете еретиками. Причем процесс был настолько бурным, что были уничтожены и многие христианские материалы, которые обозвали почему-то апокрифами. И ныне практически не существует изданий христиан, ранее III века (да, кажется, и III века тоже нет). С чего это вдруг?

Кстати, Вас не беспокоит, что выражения типа "христианско-фашисткую" оскорбляют миллионы людей? Вы же, вроде, считаете себя гуманистом, нет?
Нет, не беспокоит. Также как и выражения «фашистко-коммунистическую» или «фашистко-мусульманскую». Либо вы считаете себя свободным человеком и имеете право высказать свое мнение, что бы это вам не стоило, либо тогда просто молчите. Ханжества и так полно в этом мире и играть по «божьим» правилам я не хочу. Я ищу не Бога, а человека, со всеми его недостатками, но и достоинством.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #252 : 12 Июль 2007, 21:24:10 »
Как научить человечество мыслить глобально, то есть соединяя земной разум с космическим видением? Этого не хватает землянам. Этого не хватает нынешнему человечеству. Многие представители разных миров имеют различные проявления, различные способности
и т.д.

Подобные "божественные тексты" производят многие забавные личности. Вот взять хоть "Вениамина Являющего". Есть и другие сектанты.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #253 : 12 Июль 2007, 21:44:21 »
Малюта
Подобные "божественные тексты" производят многие забавные личности. Вот взять хоть "Вениамина Являющего". Есть и другие сектанты.
"не сотвори себе кумира".
Какая разница, кто приводит. Главное суть.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #254 : 12 Июль 2007, 21:50:03 »
TanjaПетр

Таня,вот я тоже столько прочитала много уже,что зрение уже подсело,но там ,где говорит действительно Иисус,следует:покайся!
 Мы в страшном греховном состоянии.Сатане не нужно прямое слово:Таня ,ты в проказе греха,Я не смогу дать тебе то,что даю подвижникам-святым.Они раскаялись в удалении от Меня,гордости,а ты со всем этим предстанешь после смерти....
И много красивых теорий,Таня,на земле дьявольских-только б не пришли к Иисусу истинному.
Земля действительно будет прекрасна,но она готовится для праведников,кто очистился от грехов,жил для Иисуса,...

Знал Его не по книжкам и теориям,а Он явно присутствовал в жизни первых и последних христиан.
Не поняла, о чём речь.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #255 : 12 Июль 2007, 22:05:41 »
bobinnick
Признавать и следовать  - разные вещи. Я вот тоже признаю за верующими существования их Бога, но это не значит, что верю в Него.
Я говорю про себя. Если я признаю для себя, значит и следую.

и

Есть и другой взгляд: «ХХ век доказал, что многое и невозможно». Почитайте научно-популярную литературу двадцатилетней давности и убедитесь в том, что почти все надежды начала XXI века в научном или общественном плане рухнули, а сейчас просто забылись. Человечество достигло определенных успехов в коммуникативных и компьютерных областях знаниях, однако главная и острая проблема: новые источники энергии так не решены, и нет надежды на их разрешение, что грозит обострением уже, возможно, не только между отдельными государствами, но группами их, например: Штатами, Западной Европы и азиатскими или африканскими странами. Взаимоотношения между странами всегда были сложными, и я не берусь утверждать, что, например, религия в конфликтной ситуации окажется тем небольшим довеском, который приведет либо к катастрофе, либо к примирению. Понятно, что позиция «всё возможно» применительно к поступкам людей здесь меня категорически не устраивает.

Опять же, если сейчас нет решения, это не значит, что его нет вообще. Это значит, что возможно нужно искать новые пути и новые подходы в мышлении.
Например, практически не используется солнечная энергия - самый безопасный и неистощимый ресурс.
Уже идёт работа в этом направлении.

Я неисправимый материалист, как по воспитанию, так и по убеждению. Недавно встретился с таким же динозавром – своим другом, ездившим в Китай. Что-то там с медицинскими исследованиями было у него. Он ради профессионального интереса был на многих представлениях китайских актеров цигун. Добился их обследования. Не буду приводить результаты его работы, но могу сказать только одно: многие фокусы китайских цигунят обходятся им порой потерей здоровья если не ныне, то потом – точно.
Зачем же брать крайности и искажения. Я говорила не о фокусниках, зарабытывающих на жизнь, а о практикующих официально докторах традиционной китайской медицины.
Даже мой мастер ушу в свои 60 лет без вреда демонстрирует жёсткий цигун, используя правильный подход к этому искусству.
Сам же практикует и как врач.

Ну почему мы должны увидеть СРАЗУ что это: бесовщина или божество? «Ромео и Джульетта» - отвратительная история о несчастье двух влюбленных, разлученных предрассудками родни. Но в то же время (а это как раз и считается обычным в отличие от первой точки зрения) – эта трагедия самая возвышенная и прекрасная повесть о любви.
Благодаря подвигу их любви родня примирилась - в этом божественный замысел.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #256 : 12 Июль 2007, 22:53:55 »
bobinnick l
Понимаете… как я признался одно из моих увлечений – история, точнее, античность. И я не могу передать вам всё моё негодование, обиду, нетерпение и беспомощность в утрате, например, тысяч работ древних авторов, хранившихся в александрийской библиотеке. Ну почему самый никчемный сборник в большинстве своем глупых  или наивных сказок полудикого кочевого народа – сохранился, а основательные труды по той же древнееврейской истории погибли в огне? Можно ещё понять невнимательность и практицизм  Цезаря, допустившего первый пожар, но методическую христианско-фашисткую ненависть к литературе, до которой никогда не дотянутся её «заветам»,  полное многовековое уничтожение античной литературы – это выше моего понимания. Наверно, только их Бог может это понять. Так что соглашусь с вами, что такие хранилища и существуют, но только те, которые необходимы богам людей для своего существования.

У Вас есть возможность задать вопросы одному из "богов". http://novosvit.com/forum/
Если эти вопросы будут представлять интерес для человечества, ответы на них войдут в готовящиеся к изданию книги.

И… что? Эти «видящие» использовали свое виденье? А для нас телевизор более чем  обыденная вещь. Леонардо был обычным человеком, но он не только предсказал или предвидел многое из грядущих достижений человечества, но и пытался их сделать. Насколько я знаю, парашют у него прекрасно прошел все испытания, но вот планер создать не удалось. Правда, Да Винчи удалось «приколоть» современных ученых с Туринской плащаницей, но и здесь он использовал доступные ему знания, хотя он и пренебрег некоторыми моральными принципами, используя живого человека для своего послания в будущее.
Я имела ввиду, что они предсказали их появление.

Не надо, Таня, христианского лицемерия. На протяжении двух тысячелетий, христианство только и делало, что судило: сначала язычников, потом своих еретиков, потом всё человечество скопом.

Это ложное христианство - вот почему я открыла тему. Вот почему идут послания от Христа. Идея Христа была захвачена (ясно кем) и учение было искажено.

надёжный путь восхождения.
Не надо искать надежных путей, только усилия позволяют взглянуть внутрь себя. Всё хорошее нам достается с трудом, всё плохое - без напряжения. Стремись подниматься как можно быстрее, но приди последним.
Это не моя мудрость, а мудрость ранее обсуждаемых «хранилищ». Может, просто стоит развить в себе умение поиска?
Мой путь - следование зову своего Духа: с 20 лет практика хатха-йоги, в 28 - начала заниматься боевыми искусствами (внешние, а в 33 внутренние стили), практика цигун. 8 лет тренерской работы. Далее - медитативные практики. Параллельно шла работа с сознанием и мышлением - изучение источников традиционных религий, научной и популярной психологии, эзотерика и т.п. (хотя по образованию я - математик-программист).
Так что усилий достаточно и работа продолжается.

Уточните: знание души как опыта духа о чем? О будущем? А правота доказывается опытом? То бишь, прошлым?
Есть такой фильм "Воспоминание о будущем". Это про огромные рисунки на поверхности Земли, которые видно только с высоты полёта на самолёте. А сделаны они были тогда, когда самолётов ещё не было.

Есть теория (реальность) предсуществования и перевоплощения. Об этом помнит Дух.

Дневник ИУДЫ
Татьян, ну почему вы крутитесь вокруг банальных персонажей? Хотите, подарю литературную идею-задачу: опишите историю, скажем, простой девочки-рабыни какого-нибудь иудейского священника, или самого Понтия Пилата. Может, тогда увидите настоящего Иисуса.
Я не ставлю себе подобных задач - жизнь ставит.
Мне по духу близко состояние внутреннего отшельничества - соединения в гармонии внешнего и внутреннего.
Но, у каждого человека есть личностные задачи.
Одна из моих задач - прояснить вопрос с христианством.

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #257 : 13 Июль 2007, 10:46:14 »
Кажется Ашрафи написал когда-то поэму-пародию на Коран. Когда же ему заметили, что она уступает Корану. Поэт ответил: «если мою поэму будут вылизовать два столетия, то и она станет совершенной».
Что-то Вы с христианства на ислам перешли. Тем не менее, Коран никто не "вылизывал", как и Библию. Если бы "вылизывали" Вам нечего было бы сегодня критиковать.  :)

Скажите мне на милость, как можно утверждать, что Евангелия написаны образным и литературным языком, когда во времена их создания уже были сформированы элементарные правила литературного текста, ярким примером которого являются произведения хотя бы Горация или Вергилия? Я не говорю уже о греческой литературе.
А при чем здесь это? Евангелия - это не литературные произведения в первую очередь, это Радостная Весть о приходе Спасителя.

Отмечу также, что во времена Ренессанса, конечно, темой или предметом многих искусств были библейские мотивы, но средства художников, писателей, скульпторов,  поэтов использовались те, которые были забыты на протяжении почти тысячелетия, но возрождены и, несомненно, принадлежат античной культуре, языческой культуре?
Ну и что, течения и моды в искусстве меняются: приходят, уходят, вновь возвращаются. Это совершенно нормально. Как было бы скучно, если бы всегда и во всем торжествовал лишь один античный стандарт!  :-[

О содержании христианского учения - уже не раз указывал Black, что и здесь оригинальностью даже не пахнет.
При желании, плагиат можно отыскать в чем угодно. Как написано в Библии: "Нет ничего нового под солнцем. И все новое - это лишь хорошо забытое старое".  :)

О, как интересно. Я уже видел по форуму, как вы требовали предъявить хотя бы список семидесяти апостолов, а потом, когда вам их указали, просто сказали, что это всё домыслы. Тактика знакома.
Извините, но Вы ошибаетесь. Все, что Вы смогли мне предъявить - это средневековые фантазии. Никаких, практически, имен апостолов из 70-ти Святое Писание не содержит. Вы так и не нашли в себе силы согласиться с этим очевидным фактом.  :-[

Вам нужны конкретные имена? Может вам понадобиться ещё указать имена тех фашистов, которые на площадях в тридцатые годы сжигали книги? Случай другой, но ситуация та же.
Я и в самом деле не слышал, чтобы христиане сжигали книги греческих философов, например. Наоборот, христиане активно использовали греческую философию.  ;)

Могу лишь добавить, что уничтожалась не только языческая литература, но и писания тех, которые вы так вольно называете еретиками. Причем процесс был настолько бурным, что были уничтожены и многие христианские материалы, которые обозвали почему-то апокрифами. И ныне практически не существует изданий христиан, ранее III века (да, кажется, и III века тоже нет). С чего это вдруг?
Вы опять ошибаетесь. Во-первых, нравы тогда были такие, чуть раньше те же люимые вами язычники с удовольствием уничтожали христианскую литературу, да и самих христиан заодно.
Что касается рукописей. В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Добавив более 10000 копий латинской Вульгаты и по меньшей мере 9300 других ранних рукописей, мы получим, что различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров.
Наиболее древний сохранившийся фрагмент Нового Завета представляет собой рукопись Джона Ржйлянда (130 г.), хранящуюся в библиотеке имени Джона Райланда в английском городе Манчестере. Папирус Бодмера (150-200 г.), находящийся в Бодмеровской библиотеке мировой литературы, содержит большую часть Евангелия от Иоанна. Папирусы Честера Битти (200 г.) хранятся в Музее Честера Битти в Дублине, а также в Мичиганском университете. Это собрание состоит из рукописей на папирусе, три из которых - крупные фрагменты Нового Завета.
Так что зря вы про четвертый век.  ;)
Далее, апокрифы. "Библейский словарь" Унгера приводит причины, по которым эти книги исключаются из канона:
1. "Они содержат исторические и географические неточности, а также множество анахронизмов".
2. "Они учат ложным взглядам и поддерживают обряды, расходящиеся с Боговдохновенным Писанием".
3. "В них выведены литературные типы и содержится искусственность сюжета и стиля, которых нет в Писании".
4. "Им недостает отличительных черт, которые делают подлинные Писания Божественными, - таких, как пророческая сила, поэтическое и религиозное чувство".
 ;)

« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 10:47:55 от Полиграф П. »
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #258 : 13 Июль 2007, 10:46:37 »
Нет, не беспокоит.
Я так и думал...  :-[

Также как и выражения «фашистко-коммунистическую» или «фашистко-мусульманскую». Либо вы считаете себя свободным человеком и имеете право высказать свое мнение, что бы это вам не стоило, либо тогда просто молчите.
Ага, а также "свободный человек" имеет право на убийство, воровство ради идеи, на рубание топором старушки процентщицы (ибо "право имеет, а не вошь дрожащая"). Мне страшно читать Ваши откровения, мало крови было в России пролито?

Ханжества и так полно в этом мире и играть по «божьим» правилам я не хочу.
К сожалению, это всегда означало одно и тоже: Вы саими придумывете для себя правила, удобные Вам. При этом часто страдают другие люди...  :-[
Григорий Назианзин

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 13 Июль 2007, 13:42:16 »
Мой путь - следование зову своего Духа: с 20 лет практика хатха-йоги, в 28 - начала заниматься боевыми искусствами (внешние, а в 33 внутренние стили), практика цигун. 8 лет тренерской работы. Далее - медитативные практики. Параллельно шла работа с сознанием и мышлением - изучение источников традиционных религий, научной и популярной психологии, эзотерика и т.п. (хотя по образованию я - математик-программист).
Боже! Страх-то какой!
Я так думаю, что с вами опасна встреча, как в подворотне, так и при свете Солнца.

У Вас есть возможность задать вопросы одному из "богов".

Предпочитаю задавать вопросы людям.

Я имела ввиду, что они предсказали их появление.
Понял, но задал другой вопрос: какова полезность этих предсказаний? Даже не в практическом смысле, а в духовном.

Это ложное христианство - вот почему я открыла тему. Вот почему идут послания от Христа. Идея Христа была захвачена (ясно кем) и учение было искажено.

Ну, тогда мне посчастливилось встретить ещё одного достойного оппонента. Потому что я считаю, что так называемое учение Христа вовсе не искажалось, а постоянно развивалось и развивается на мифической основе одного незначительного события, случившегося в прокураторство римского наместника Понтия Пилата. Первым и основным редактором учения стал Павел из Тарса в I веке, затем началось общее творчество сначала группы писателей (примерно: конец I и до начала III веков), и, наконец, по сей день в развитии учения принимает многотысячный коллектив, в редакцию которого вы, возможно, попали сами того не зная.

Есть такой фильм "Воспоминание о будущем". Это про огромные рисунки на поверхности Земли, которые видно только с высоты полёта на самолёте. А сделаны они были тогда, когда самолётов ещё не было.
Вы не ответили на вопрос, ну, да ладно. В психологии есть тест «чернильные пятна». Мыслить очень интересно, но ещё привлекательно попытаться понять, что значит мыслить. И здесь мы находим ответы, которые порой трудно принять хотя бы потому, что они показывают глупость некоторых наших методологий мышления. Впрочем, эта глупость помогает нам нормально воспринимать мир во многих обычных случаях…

Одна из моих задач - прояснить вопрос с христианством.
Это и моя задача. Просто у нас с вами разная методология.

Цитата: Полиграф
Что-то Вы с христианства на ислам перешли. Тем не менее, Коран никто не "вылизывал", как и Библию. Если бы "вылизывали" Вам нечего было бы сегодня критиковать.
Значит, вы плохо знаете Коран. Здесь ничем помочь не могу.

А при чем здесь это? Евангелия - это не литературные произведения в первую очередь, это Радостная Весть о приходе Спасителя.
Вы знаете, в таких обсуждениях, как я ранее указывал, надо быть либо предельно честным, либо молчать. Кстати, об этом говорит и ваша аватарная подпись. Вы задали мне вопрос о якобы художественных достоинствах писаний, что вам мол не понятно до каких высот им нужно дотянуться. Я вам указал. Что же вы опять-то в кусты? Неужели так трудно признать, что Евангелия писались хотя и грамотными, но малообразованными людьми: помощниками клерков или, рыбаками, например (последнее, правда, не мое предположение).

Как было бы скучно, если бы всегда и во всем торжествовал лишь один античный стандарт!
Античное искусство обладает удивительным качеством: на основе определенных правил и положений, оно не ограничивает художника абсолютно ничем. Можно даже сказать, что здесь реализован один из главных философских выводов: «Свобода – познанная необходимость». Поэтому мне никогда не бывает скучно, даже если я восхищаюсь работами художников Ренессанса, посвященных библейским темам.

Как написано в Библии: "Нет ничего нового под солнцем. И все новое - это лишь хорошо забытое старое"
Это написано не только в библии, но и, например, в египетских иероглифах, датируемых, кажется V-VI тысячелетием до вашей эры. По памяти: «Упавший листок уносят воды реки. Но на следующий год, тот же листок повторяет свой путь».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #259 : 13 Июль 2007, 13:42:16 »
Loading...