Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #260 : 13 Июль 2007, 13:43:36 »
Цитировать
Извините, но Вы ошибаетесь. Все, что Вы смогли мне предъявить - это средневековые фантазии. Никаких, практически, имен апостолов из 70-ти Святое Писание не содержит. Вы так и не нашли в себе силы согласиться с этим очевидным фактом.
Это для меня не факт и далеко не очевидный. Я думаю, что это вина тех, кто составлял Святое Писание. Поэтому все претензии к ним.

Цитировать
Я и в самом деле не слышал, чтобы христиане сжигали книги греческих философов, например. Наоборот, христиане активно использовали греческую философию
Я вот что-то не понимаю: то вы обзываете всех гностиками, а именно эти христиане пытались активно совместить греческую философию с тогда новой религией, то вдруг заявляете, что христиане, надо полагать правильные христиане, использовали греческую философию. Прошли столетия, но путаница у вас похуже той, что была в IV веке.

Вам были нужны конкретные факты: 8 ноября 393 года император Феодосий принимает эдикт, полностью запрещавший языческие религии любых видов (говорят - вероисповеданий), после чего начинается уничтожение так называемых языческих алтарей, а фактически порой, обычных скульптур, памятников, сжигание языческой литературы. Этот шабаш длился не одну ночь, ни один месяц, а годами. В 415 году была растерзана христианскими монахами талантливая и можно сказать по тем временам единственная в своем роде женщина-философ Ипатия, астроном, математик, последователь (какая незадача) неоплатонизма.

Да, учение Христа включает многое из греческой философии, но лишь потому, что главные редакторы всех без исключения Писаний были греки. А вот большей частью удалось выжить той античной литературе, которая понадобилась теософам для углубленного всё того же развития «учения».

Цитировать
Далее, апокрифы. "Библейский словарь" Унгера приводит причины, по которым эти книги исключаются из канона:
1. "Они содержат исторические и географические неточности, а также множество анахронизмов".
2. "Они учат ложным взглядам и поддерживают обряды, расходящиеся с Боговдохновенным Писанием".
3. "В них выведены литературные типы и содержится искусственность сюжета и стиля, которых нет в Писании".
4. "Им недостает отличительных черт, которые делают подлинные Писания Божественными, - таких, как пророческая сила, поэтическое и религиозное чувство".
Большое спасибо за приведенные данные. Мне было сложно найти на них ссылку.
Что касается характеристик апокрифов, то я советую Татьяне хорошо их выучить, а потом подумать… что поиск ведется давно и постоянно.

Цитировать
Мне страшно читать Ваши откровения, мало крови было в России пролито?
Вы боитесь крови? Скажите мне, если вашего близкого убьет исламский ваххабит, считаете ли вы для себя морально обязанным найти и прикончить убийцу?

Цитировать
К сожалению, это всегда означало одно и тоже: Вы сами придумываете для себя правила, удобные Вам. При этом часто страдают другие люди...
Ошибаетесь. Я не придумываю правила, а хочу следовать им… человеческим правилам. Божьи пишут такие как вы, и только потом проливается кровь.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #260 : 13 Июль 2007, 13:43:36 »
Загрузка...

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #261 : 13 Июль 2007, 16:06:09 »
bobinnick, был такой отец церкви в первых веках - Ириней. Много сделал "доброго" для христианского мира. Он и еще один его товарищ Тертуллиан "боролись" с так называемой ересью. И согласно Евсевию, христианский гностик Василид опубликовал двадцать четыре тома!! "Толкований Евангелий", которые все были сожжены - факт, который заставляет нас думать, что в них содержалось больше правдивого материала, чем школа Иринея могла бы опротестовать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #262 : 13 Июль 2007, 16:07:44 »
bobinnick
Цитировать
Боже! Страх-то какой!
Я так думаю, что с вами опасна встреча, как в подворотне, так и при свете Солнца.
Наличие чувства страха - признак ограниченности сознания.

Цитировать
Цитировать
У Вас есть возможность задать вопросы одному из "богов".

Предпочитаю задавать вопросы людям.
Боги действуют через людей.
"Вы - боги".

Цитировать
Цитировать
Я имела ввиду, что они предсказали их появление.
Понял, но задал другой вопрос: какова полезность этих предсказаний? Даже не в практическом смысле, а в духовном.
Расширить ограниченное человеческое восприятие.

Цитировать
Цитировать
Это ложное христианство - вот почему я открыла тему. Вот почему идут послания от Христа. Идея Христа была захвачена (ясно кем) и учение было искажено.
 
Ну, тогда мне посчастливилось встретить ещё одного достойного оппонента. Потому что я считаю, что так называемое учение Христа вовсе не искажалось, а постоянно развивалось и развивается на мифической основе одного незначительного события, случившегося в прокураторство римского наместника Понтия Пилата. Первым и основным редактором учения стал Павел из Тарса в I веке, затем началось общее творчество сначала группы писателей (примерно: конец I и до начала III веков), и, наконец, по сей день в развитии учения принимает многотысячный коллектив, в редакцию которого вы, возможно, попали сами того не зная.
Развиваются люди, их сознание.
Учения же изначально целостны.
Иначе слепой будет вести слепых.

Цитировать
Вы не ответили на вопрос

Сформулируйте ещё раз.
Исходя из своего опыта исследований себя и пространства:
Человек - многомерная сущность, имеющее возможность осознать это.
Факт многомерности выражается восприятием разных планов (реальностей), с которыми в течение земной жизни человек не сталкивается. Единственная ошибка восприятия может заключаться в аналоговой адаптации к земному мышлению.

Цитировать
Цитировать
Одна из моих задач - прояснить вопрос с христианством.
Это и моя задача. Просто у нас с вами разная методология.
Я придерживаючь концепции инь-ян. Противоположности составляют целое. Поэтому и происходит общение: для обмена опытом с целью воссоздания целостности.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #263 : 13 Июль 2007, 17:56:08 »
Цитата: Black
"Толкований Евангелий", которые все были сожжены - факт, который заставляет нас думать, что в них содержалось больше правдивого материала, чем школа Иринея могла бы опротестовать.
Даже, если это были неправдивые материалы, то они, несомненно, помогли бы понять, как двигалась и развивалась религиозная мысль; понять и увидеть божественную кухню религиозного учения. Но в том то и дело, что для верующих не важна истина, а абсолютна только Вера. В этом их сила, но и слабость одновременно. Одна из главных особенностей так называемого христианского учения состоит в том, что оно изначально основывалось на тексте. А текст, как известно, всегда обладает многосмысловым значением. Поэтому в такой религии выступает на первый план именно толкование текста. И, естественно, те, кто это делает не в традиции учения, рассматриваются как главные противники.
Поэтому для меня уже неудивительно, что сохранились (правда, в виде ссылок) многие материалы прямых противников раннего христианства Цельса, Порфирия, Юлиана. В то время как работы неправильных христиан уничтожены на корню.

PS
Интересно, что моя «теория» летит к чертям, если учесть наличие современного иудаизма. Евреи толкование Талмуда сделали религиозным актом. Наверно, из-за этого их и ненавидят христиане. {*}

Цитата: Татьяна
Наличие чувства страха - признак ограниченности сознания
Я толкую страх как нечто, что находится вне нашего понимания  и несет определенную угрозу. Так что наше понятие страха почти идентично. Хотя по существу, я хотел вам сделать комплимент. >?

Цитировать
"Вы - боги".
К сожалению, мои божественные способности проявляются только во внерабочее время.

Цитировать
Расширить ограниченное человеческое восприятие.
Для чего?

Цитировать
Учения же изначально целостны.

Здесь я с вами категорически не согласен. С философской точки зрения, впрочем, и с религиозной тоже – всё течет, всё изменяется. А значит, нет и не может быть изначальной целостности.
 
Цитировать
Сформулируйте ещё раз.

Чуть позже. Задать правильный вопрос порой сложнее, чем ответить.

Цитировать
Факт многомерности выражается восприятием разных планов (реальностей), с которыми в течение земной жизни человек не сталкивается. Единственная ошибка восприятия может заключаться в аналоговой адаптации к земному мышлению
Вы можете сколь угодно создавать виртуальные реальности, но подгнившая доска на лестнице быстро вас вернет в одну единственную.

Цитировать
Противоположности составляют целое. Поэтому и происходит общение: для обмена опытом с целью воссоздания целостности.
Предположим, что ваша задача выполнена и целостность воссоздана. Что дальше? А дальше, как сказал Иннокентий – «тишина».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #264 : 13 Июль 2007, 19:02:51 »
Цитировать
Но, у каждого человека есть личностные задачи.
Одна из моих задач - прояснить вопрос с христианством.

 :) :) :)

Изучайте лучше цигун.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 19:10:34 от Малюта »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #265 : 13 Июль 2007, 21:49:43 »
Малюта
Цитировать
Цитировать
Но, у каждого человека есть личностные задачи.
Одна из моих задач - прояснить вопрос с христианством.

 :) :) :)

Изучайте лучше цигун.
Ци - энергия, гун - работа. Работа с энергией.
Не это ли демонстрировал Христос?

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #266 : 13 Июль 2007, 22:17:19 »
bobinnick
Цитировать
Цитата: Татьяна
Наличие чувства страха - признак ограниченности сознания
Я толкую страх как нечто, что находится вне нашего понимания  и несет определенную угрозу.

Страх и агрессия - это + и - одного качества на определённом уровне развития сознания.

Цитировать
К сожалению, мои божественные способности проявляются только во внерабочее время.
Боги тоже работают.

Цитировать
Цитировать
Расширить ограниченное человеческое восприятие.
Для чего?
Для развития. Для чего мы учим своих детей, иногда насильно напичкивая информацией в школе, которая может им вообще не пригодиться?

Цитировать
Цитировать
Учения же изначально целостны.

Здесь я с вами категорически не согласен. С философской точки зрения, впрочем, и с религиозной тоже – всё течет, всё изменяется. А значит, нет и не может быть изначальной целостности.
Течёт и изменяется в соответствии с заданным порядком.
Иначе - хаос. А хаос - это разрушение.
Представьте организм человека, в котором всё течёт и изменяется неизвестно зачем, как говориться "куда ветер подует" (хотя и ветер дует не просто так).
Сможет ли такой человек жить да ещё выполнять какие-то задачи?
 
Цитировать
Цитировать
Факт многомерности выражается восприятием разных планов (реальностей), с которыми в течение земной жизни человек не сталкивается. Единственная ошибка восприятия может заключаться в аналоговой адаптации к земному мышлению
Вы можете сколь угодно создавать виртуальные реальности, но подгнившая доска на лестнице быстро вас вернет в одну единственную.
Я не создаю, я наблюдаю.

Цитировать
Цитировать
Противоположности составляют целое. Поэтому и происходит общение: для обмена опытом с целью воссоздания целостности.
Предположим, что ваша задача выполнена и целостность воссоздана. Что дальше? А дальше, как сказал Иннокентий – «тишина».
Об этом можно поговорить подробнее - я подготовлю материал.

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #267 : 13 Июль 2007, 23:00:44 »
Можно прочитать этот материал   http://www.kpe.ru/press/mera/197/1094/ и больше не спорить...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #268 : 14 Июль 2007, 00:34:34 »
Цитировать
Извините, но Вы ошибаетесь. Все, что Вы смогли мне предъявить - это средневековые фантазии. Никаких, практически, имен апостолов из 70-ти Святое Писание не содержит. Вы так и не нашли в себе силы согласиться с этим очевидным фактом.
Это для меня не факт и далеко не очевидный. Я думаю, что это вина тех, кто составлял Святое Писание. Поэтому все претензии к ним.
..............

Чем бы еще ни гордился христианский мир, он едва ли может претендовать на логику и последовательность в качестве своих главных добродетелей. В Священном Писании указано конкретно на 70-ть апостолов, учеников сверх тех 12-ти, но иезуитский ум некоторых богословов с легкостью отметает этот факт по причине, что дескть имена их неизвестны, а значит их и не было. Вот есть 12 имен, значит есть 12 апостолов. Но, следуя этой убогой логике, можно было б поставить под сомнение и в существование этих 12-ти, если б авторы Евангелий оставили анонимными имена учеников!!!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #269 : 14 Июль 2007, 00:40:22 »
Значение слов "назар" и "назарей"

По “Талмуду” Петр был назареем. Он принадлежал к секте позднейших назареев, которые откололись от последователей Иоанна Крестителя и стали соперничающей сектой; и которая, как гласит предание, была основана самим Иисусом.
По истории, первыми христианскими сектами были или назареи, подобно Иоанну Крестителю; или эбиониты, среди которых было много родственников Иисуса; или же ессеи (Iessaens) — терапевты, целители, ответвлением которых были назареи. Все эти секты, которые только в дни Иринея начали считаться еретическими, были более или менее каббалистическими. Они верили в изгнание демонов посредством магических заклинаний и применяли этот метод на практике; Джервис называет набатеян и другие такие секты “бродячими еврейскими заклинателями”; арабское слово Набэ означает скитаться, а еврейское наба — пророчествовать. “Талмуд” всех христиан без разбору называет нозарами.
Действительное значение слова назар означает обет или посвящение себя служению Богу. В качестве имени существительного оно означает диадему или эмблему такого посвящения — голову освященную.   Иосифа величали назаром. “На голове Иосифа и на темени избранного между братьями” [Бытие, XLIX, 26]. Самсон и Самуил (Семес-он и Семваэл) также упоминаются как назары.
Еврейские Священные Писания указывают на два различных культа и религии среди израильтян: одно — поклонение Вакху под маской Иеговы, другое — религия халдейских посвященных, к которым принадлежали некоторые из назаров, теурги и несколько пророков. Главные центры их всегда были в Вавилоне и в Халдее.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 00:43:17 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #270 : 14 Июль 2007, 00:42:18 »
Назары или пророки, так же как и назареи, были антивакхической кастой постольку, поскольку совместно со всеми посвященными пророками они придерживались духа символических религий и проявляли яркое сопротивление идолопоклонным и экзотерическим обрядам служения мертвой букве.
Назаретская секта существовала задолго до появления Моисеевых законов и зародилась среди людей, наиболее враждебных к “избранным” Израиля, а именно среди людей Галилеи, древней olla-podrida идолопоклонствующих народностей, где была построена Назара, нынешний Назарет. Именно в Назаре древние назории или назириаты проводили свои “Мистерии Жизни”, которые были ничто иное как тайные мистерии посвящения.
В действительности, мы не можем предполагать, что эти «язычники» когда-либо превосходили “избранный” народ в неких позорных мерзостях, в которых их собственные пророки так щедро их обвиняют. Чтобы поверить этой истине, совсем нет надобности быть еврейским ученым; достаточно почитать Библию на английском языке и поразмыслить над речами “святых” пророков.
Этим объясняется ненависть позднейших назареев к ортодоксальным евреям — последователям экзотерического Моисеева Закона — которых они всегда высмеивали как поклоняющихся Иурбо-Адунаю или Господу Вакху. Проходя под маской Адони-Иахох (подлинный текст “Исайи”, LXI, 1), Иахох и Синьоры Саваофа. Ваал-Адонис или Вакх, которому поклонялись в рощах и в публичных содах, или мистериях, наконец превратился, в отшлифовывающих руках Ездры, в Адоная Мазоры — в единого и верховного Бога христиан!
Старейшие назареи, потомки назаров Священного Писания, чьим последним выдающимся водителем был Иоанн Креститель, хотя и не считались очень правоверными у писцов и фарисеев Иерусалима, все же уважались и никто им не досаждал. Даже Ирод “боялся масс”, так как те считали Иоанна пророком [Матфей, XIV, 5]. Но последователи Иисуса, очевидно, принадлежали к секте, которая стала еще более причиняющим боль шипом у них в боку. Это выглядело, как одна ересь внутри другой, ибо в то время как назары старины, “Сыны Пророков”, были халдейскими каббалистами, адепты новой, держащейся особо секты с самого начала показали себя реформаторами и новаторами. Большое сходство, найденное некоторыми критиками между ритуалами и обычаями ранних христиан и ессеев может быть объяснено без малейшего затруднения. Ессеи были новообращенные буддийских миссионеров, которые со времен царя Ашоки, усердного пропагандиста, исходили Египет, Грецию и даже Иудею в одно время; и хотя очевидно, что ессеям принадлежит честь иметь назаретского реформатора Иисуса в качестве своего ученика, все же последний, как оказалось, разошелся со своими прежними учителями по нескольким вопросам формального ритуала. Его нельзя по-настоящему назвать ессеем по причинам, которые мы укажем в дальнейшем; также он не был назаром или назаритом старшей секты. Кем был Иисус, можно узнать в “Кодексе назареев”, в несправедливых обвинениях бардезанских гностиков. “Йешу есть Нэбу, ложный Мессия, разрушитель старой правоверной религии”, — гласит «Кодекс назореев»».
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #271 : 14 Июль 2007, 00:45:39 »
Осужденные позднейшими пророками, проклинаемые Синедрионом, назары — их смешали с теми другими назарами, “которые отделились от этого позора” (см. [Осия, IX, 10]) — тайно, если не явно, преследовались ортодоксальной синагогой.
Становится ясным, почему с Иисусом сначала обращались так пренебрежительно, и неодобрительно называли его “галилеянином”. Нафаниил спрашивает: “Из Назарета может ли быть что доброе?” [Иоанн, I, 46] в самом начале его карьеры; и это только потому, что он знал, что Иисус — назар.
Разве здесь нет ясного намека? на то, что даже старшие назары в действительности не были еврейскими единоверцами, но скорее представляли собою класс халдейских теургов? Кроме того, так как Новый Завет выделяется своими неправильными переводами и явными фальсификациями текстов, мы справедливо можем подозревать, что слово назария или нозар было подменено словом Назарет. Что в оригинале значилось: “Может ли что-либо хорошее прийти от нозара (или назарея)?”, то есть, от последователя Иоанна Крестителя, с которым мы его видим связанным с самого начала его появления на сцене действия после того, как почти на двадцать лет потеряли его из виду. Грубые ошибки Ветхого Завета ничто по сравнению с ошибками “Евангелий”. Ничто так хорошо не раскрывает систему благочестивых подделок, на который покоится надстройка мессианства, как эти самоочевидные противоречия.

Крещение было изменено от крещения водою на крещение Святым Духом, несомненно, вследствие всегда преобладавшей у отцов идеи провести реформу, и сделать христиан отличными от назареев Св. Иоанна, набатеян и эбионитов, чтобы очистить место для новых догм.
Вводное предложение в стихе 2, гл. IV, “Иоанна”, “...хотя Сам Иисус не крестил”, настолько неуклюже, что сразу видно, что это позднейшая вставка. Матфей заставляет Иоанна сказать, что тот, кто придет после него, не будет их крестить водой, “но Святым Духом и Огнем”. Марк, Лука и Иоанн подтверждают эти слова.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #272 : 14 Июль 2007, 00:49:36 »
Но в отношении этого изречения имеется одна странность. Оно категорически отрицается в “Деяниях Апостолов”, XIX, 2-5. Аполлос, александрийский еврей, принадлежал к секте учеников Св. Иоанна Крестителя; он был крещен и наставлял других по учениям Крестителя. И все же, когда Павел, разумно используя свое отсутствие в Коринфе, встречается с некими учениками Аполлоса в Эфессе и задает им вопрос, восприняли ли они Святого Духа, — последовал наивный ответ:
“Мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый!” “Во что же вы крестились?” — вопрощает он далее. — “Во Иоанново крещение”, — отвечают они.
Затем Павла заставляют повторить слова, приписанные Иоанну; и эти люди “крестились во имя Синьоры Иисуса” и сразу проявили обычный дар говорения на многих языках, которым сопровождается снисхождение Святого Духа.
Что же это такое? Св. Иоанн Креститель, которого называют “предтечей” во “исполнение пророчества”, великий пророк и мученик, чьим словам должно придаваться такое огромное значение его учениками, провозглашает “Святого Духа” своим слушателям, вызывает стечение толп людей на берегах Иордана, где при великой церемонии крещения Христа обещанный “Святой Дух” появляется среди раскрывающихся небес, и толпа слышит голос, и тут вдруг находятся ученики Св. Иоанна, которые “даже и не слыхали, что существует какой-то Святой Дух!”
Итак мы видим, как мало Иоанново обещание “Святого Духа” и появление самого “Духа” оказало влияния на его учеников, по тому неудовольствию, какое они проявили в отношении учеников Иисуса и чем-то вроде конкуренции, проявленной с самого начала. Мало того, у самого Иоанна настолько мало уверенности в тождественности Иисуса с ожидаемым Мессией, что после знаменитой сцены крещения в Иордане и устного уверения Самого Святого Духа, что “сей есть Сын Мой возлюбленный” [Матфей, III, 17], — мы вдруг находим, что “Предтеча” [“Матфей”, XI] посылает из тюрьмы двух учеников, чтобы осведомиться у Христа: “Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого”!!

Уже это одно вопиющее противоречие давно уже должно было убедить разумные сознания в мнимости боговдохновенности Нового Завета!! Но мы можем задать другой вопрос: если крещение является знаком возрождения и таинством, установленным Христом, то почему теперь христиане не крестят так, как это приписывается Иисусу — “Святым Духом и огнем”, вместо следования обычаю назареев? Делая эти осязаемые вставки, какие цели мог преследовать Ириней, так упорно борящийся с "еретиками", за исключением того, чтобы заставить людей поверить, что название назарей, которое Иисус носил, произошло только оттого, что отец его проживал в Назарете, а вовсе не от его связи с сектой назариа — целителей?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #273 : 14 Июль 2007, 00:53:48 »
Для того, чтобы убедиться, что Иисус был истинным назареем — хотя и с идеями о новой реформе — мы не должны искать доказательств в переведенных Евангелиях, а в таких подлинных версиях, какие доступны.
Тишендорф в своем переводе “Евангелия от Луки” с греческого языка в главе IV, 34 переводит “Йешоу назарей”; и на сирийском мы читаем “Йешоуа, ты назар”. Так что, если мы учтем все то, что запутано и непонятно в четырех Евангелиях, пересмотренных и исправленных в таком виде, какой они теперь имеют, то мы сами легко поймем, что истинное, первоначальное христианство, такое, как проповедовал Иисус, следует искать только в так называемых сирийских ересях. Только из них мы можем извлечь какие-либо ясные понятия о том, чем было первоначальное христианство. Такова была вера Павла, кого Тертулл, оратор, обвинил апостола перед правителем Феликсом. Он жаловался, что они обнаружили “найдя сего человека язвою общества ... и представителем Назорейской ереси” [Деяния, XXIV, 5]; и в то время, как Павел отрицает все остальные обвинения, он признается, что “по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих” [Деяния, XXIV, 14]. Это признание является целым откровением. Оно доказывает: 1) что Павел признал свою принадлежность к секте назареев; 2) что он поклонялся Богу своих отцов, но не тройственному христианскому Богу, о котором он ничего не знает, и который не был выдуман до его смерти; 3) что это несчастное признание удовлетворительно объясняет, почему трактаты “Деяния Апостолов”, вместе с “Откровением Иоанна”, которое в одно время совершенно отвергалось, так долго не включались в канон Нового Завета.

Все это неоспоримо указывает на тот факт, что за исключением горсточки самозваных христиан, которые впоследствии одержали победу, вся цивилизованная часть язычников, которая знала о Иисусе, почитала его как философа, адепта, которого они ставили на ту же высоту, что и Пифагора и Аполлония. Откуда это почитание с их стороны к человеку, если бы он был просто, как изображают его Синоптики, бедным, неизвестным еврейским плотником из Назарета? Как о воплощенном Боге, о нем нет на земле ни единой записи, которая могла бы выдержать критическое исследование науки; но в качестве одного из величайших реформаторов, в качестве неумолимого врага всякого теологического догматизма, преследователя слепого фанатизма, учителя одного из наиболее возвышенных кодексов этики, Иисус представляет собою одну из величайших и наиболее ясно очерченных фигур в панораме истории человечества.

Его эпоха может с каждым днем все дальше и дальше отступать в мрак и густую мглу прошлого; и его богословие, опирающееся на человеческие выдумки и поддерживаемое нелепыми догмами, может — нет, должно с каждым днем все больше терять свой незаслуженный престиж; и только великая фигура философа и нравственного реформатора, вместо того, чтобы становиться бледнее, с каждым новым веком станет более выпуклой и яснее очерченной. И она будет царствовать, как верховная и всемирная, только в тот день, когда все человечество будет признавать только одного отца — НЕПОЗНАВАЕМОГО вверху — и одного брата — все человечество внизу.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #274 : 14 Июль 2007, 01:53:13 »
Светлаяръ
Да, Евангелие Мира несёт истину.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #275 : 14 Июль 2007, 02:11:20 »
Из книги второй ИСТОРИЯ ЖИЗНИ
http://www.novosvit.com/knigi/slovo2_intro.html
"Я видел, что моя жизнь осуществляется по-иному, и задавал многочисленные вопросы матери. Она вначале только тихо улыбалась и целовала меня в лоб. Но после мои настойчивые просьбы смягчили её упорство, и она начала говорить. Она объяснила мне, что Иосиф отец не кровный мне, что мой Отец на небе, Он есть Бог, я на Него похож. Действительно, различие во внешнем облике я чувствовал. Все дети имели общий облик, смуглую кожу, волосы густые жёсткие и тёмные глаза, а я — иной. Мои глаза имели неба цвет, но цвет иной, ибо у матери моей были похожие глаза и волосы, но всё же различие было видимо, и это объяснить мне сложно. Цвет глаз отличался, он был насыщенного цвета с фиолетовым оттенком, а волосы имели русый цвет и во младенчестве имели такой отбелённый оттенок, что казались совсем белыми. Да, такое бывает, но в том районе, в той местности таких были единицы и больше цвета красного иль рыжего. Все эти отличия и вызывали у меня вопросы, и я стремился на них ответы получить.

Моя школа постижения мира продолжалась несколько лет, но этого было достаточно, чтобы, когда меня отправили родители к учителю, показать ему знания, превосходящие его. Родителям предложили показать меня мудрецам, практикующим Талмуд и Тору, и отдать меня к ним на учёбу. Это и произошло, но мой Отец, Которого я слышал, научил меня, и это был Его великий дар, вхождению в информационное поле, и наши занятия строились в их полной заинтересованности в получении ответов на их вопросы. Я ощутил, что я имею нечто, что удивляет всех людей. Это и моя способность улавливать знания и их изложение, и моя память была способна помнить всё единожды сказанное. Я не писал, не вёл я записей, заметок, но я всё помнил, знал я, где что записано и кто что говорит. Увидел я, что это недоступно многим, многим непонятно, и потому ко мне относятся иначе, чем к другим. Да, период детства был для меня серьёзной школой постижения и осознания всего. Я, благодаря своей отделённости и непохожести, сумел приблизиться к Отцу, научился слышать то, что говорит Он мне, сумел войти в общение с природой и ощущать своё единство с ней."


« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 02:20:42 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #276 : 14 Июль 2007, 02:18:11 »
Я многое познал и в восемнадцать лет мог толковать писания, мог грамотно писать, считать, знал всех пророков, многое о мире и мирах необозримых. Я делился знаниями с другими, с теми, кто желали слушать, но случилось то, что это стало не по нраву мудрецам, ибо мой возраст их смущал и было подозрительно им всё. Я должен был уйти, и я ушёл.

Вначале был я у ессеев. Они мне много дали, ибо им я близок был. Их поклонение и почитание Отца и Сил Невидимых мне было близко. Их ритуалы, связанные со светилом, в котором они видели Отца, остались в моём сердце навсегда. Я их любил, они мне много дали, мне недоставало их осознанного почитания Небесных Сил, идущего через сердце. С ними ко мне пришла любовь к Отцу, Которого я слышал. Пробыл я с ними пару лет, и после услышал я решение Отца идти и знания искать по миру. И я пошёл. Мой путь лежал на северо-восток. Я шёл различными путями, где пешком, где присоединяясь к каравану, где и верхом и на повозке. Всё довелось познать, постигнуть мне. Я этот мир пошёл узнать, его я должен был познать.

Попал я в Индию, и эта удивительная местность меня приворожила. Горы, небо, цветущие долины, море — всё отличалось от края родного. Это был дивный сад, оазис, который видел я как рай. Вначале чувствовал я ликование, всё мне казалось чудом, но после, когда я вступил в общение с народом, стал я чувствовать тут многое, что было неприемлемо для меня и моей души. Это разделение людей на группы, на касты. Превозношение одних перед другими. И я решил познать сей мир - что привело их к этому, по какой причине они решили ввести столь грубые законы. В райском месте, в саду Эдема, я увидел ад. Это меня заставило задуматься о многом. Войти в общение с теми, кто считался мудрецами. И это я сумел. Я постигал язык, их нравы, их обычаи, традиции.

Это был новый мир, отличный от того, где вырос я, но это мир Земли, и все народы существуют здесь, как в общем доме, едином доме, если смотреть на всё с космических масштабов. Я так всегда считал и так сейчас считаю, что Земля есть общий дом для всех живущих и не может быть, не должно быть разногласий у живущих вместе, ибо всё общее у вас. И ваша жизнь проистекает в едином жизненном моменте. Задуматься об этом надо и принять единство всех людей как всех живущих рядом. Вы дышите одним воздухом, пьёте одну влагу, принимаете одни дары Земли как Матери. К чему раздоры, разделения и мелкие обиды? Вы — единый организм на теле Матери-Земли. И посему решил я сделать всё возможное, чтоб вас избавить от искажений, заблуждений, вывести на верную Дорогу — истинного осознания Бога. Дорогу, ведущую к Творцу.

Учитель Христос
17.09.2001 г.
Из книги второй ИСТОРИЯ ЖИЗНИ
http://www.novosvit.com/knigi/slovo2_intro.html


Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13066
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #277 : 14 Июль 2007, 03:57:52 »


Его эпоха может с каждым днем все дальше и дальше отступать в мрак и густую мглу прошлого; и его богословие, опирающееся на человеческие выдумки и поддерживаемое нелепыми догмами, может — нет, должно с каждым днем все больше терять свой незаслуженный престиж; и только великая фигура философа и нравственного реформатора, вместо того, чтобы становиться бледнее, с каждым новым веком станет более выпуклой и яснее очерченной. И она будет царствовать, как верховная и всемирная, только в тот день, когда все человечество будет признавать только одного отца — НЕПОЗНАВАЕМОГО вверху — и одного брата — все человечество внизу.


Христос, конечно, не Бог, но Пророк великий, привнесший Благую Весть Обожения Человека в Языческий Метемпсихоз-прелесть, поразивший практически всю Перводанную Традицию на Земле
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #278 : 14 Июль 2007, 10:07:41 »
Если говорить о правде, то многие ли знают, что могила Христа находится в Индии и ее ежегодно посещают миллионы паломников? Выходит был прав М.Булгаков и книга "Код да Винчи"?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13066
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #279 : 14 Июль 2007, 14:41:31 »
Если говорить о правде, то многие ли знают, что могила Христа находится в Индии и ее ежегодно посещают миллионы паломников? Выходит был прав М.Булгаков и книга "Код да Винчи"?

Да, настоящая версия наиболее вероятна, - и мы берем её за Основу в Огненной Библии.
Уточняющие Изменения и Дополнения будут приниматься после Воскрешения Христа в Раю во второй половине Эры Водолея.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #279 : 14 Июль 2007, 14:41:31 »
Loading...