bobinnick
Вера в спорте – не религиозная вера…
Одинаково. В религии вера подкреплена надежной на жизнь в раю.
Насколько я знаю лишь в христианской, мусульманской и нескольких незначительных языческих религиях «Западного» образца. В буддизме, индуизме или их ответвлениях даже понятие «рай» отсутствует. Мне ли вам об этом рассказывать?
Давайте, чтобы не ругаться в дальнейшем, определим, что такое религиозная вера. Эта вера, основанная на предположении, что есть Бог – некая высшая и абсолютная сущность, по воле которого и был создан мир. Человек не может оказать прямое воздействие на Бога, но путем молитв, самопознания или жертвоприношений (не обязательно в языческом понимании) может достигнуть своих целей, если, конечно, «на то будет воля Синьоры».
Все остальные «веры» будем считать не религиозными. Здесь, правда, есть соблазн присобачить любую веру к религиозной. Но мы не поддадимся «лукавому» и сохраним наши определения в чистоте и непорочности.
Будда пришёл к понятию, что истинным является "срединный путь".
Опять меня подвели мои знания и я, наверно, пропустил более позднее толкование пути в буддизме.
Я ведь уже говорила - Чистая Идея Учения Христа была захвачена силами неблагостными и трансформирована в угоду своим целям
Странно как-то, если эта идея была «Чистая», что даже сейчас она открылась Елене из Киева (кстати, а почему женщине? Всё мужики – нас Бог разлюбил), то, как же она была захвачена, и даже использована «в угоду своим целям»? Значит, в этой Идее не было Силы противостоять той грязи, которую в неё нанесли? А может она не была «Чистая», ибо к святости никакая грязь не пристанет? Да нет, вы, Таня, как раз ранее заметили, что все учения изначально целостны и «чистые». Тогда почему вы думаете, что эта Идея «заработает» ныне? Точнее, почему именно сейчас эта Идея очистилась и пришла к вышеупомянутой Елене? А может этой Идеи надо еще «выдержаться» пару тысячелетий?
Вы всё время следствие делаете причиной - похоже из-за материалисьтического утверждения, что материя порождает сознание.
"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог"
О чём говорит эта фраза?
Приехали. Извините, я хотел просто заметить, что мы не только едем разными поездами, но и из разных пунктов.
Вначале было слово «Мясо», потом «Женщина» (или «Мужчина» в зависимости от ориентации и половой принадлежности) и, возможно, третьим – «Бог». Хотя, впрочем, спорить не буду: при отсутствии первых двух, первым словом точно остается «Бог».
Я не считаю себя религиозной - посто добавила ещё одну или несколько форм познания мира.
Почему-то я вам не верю.
Кардинальное отличие вашего познание от моего заключается в моем БЕСПРИСТРАСТНОМ учете всех фактов. Если и появляются определенные противоречия, то лишь общий анализ и надежда на будущие находки может помочь нам в поиске Истины.
Я придерживаюсь того же подхода.
И здесь, по тому диалогу, который уже произошел между нами – тоже не верю.
Необоснованные для вас.
Также как и некоторые мои аргументы – для вас.
Если Вы сталкиваетесь с какой-либо реальностью в своей жизни, которая начинает подтверждаться практически в каждый момент, разве это не является доказательством?
Не сочтите за труд, приведите, что вы имеете в виду конкретно.
А Вы - кто?
А что подвинуло - Вы сами, идя сюда на Землю.
Я – человек, к тому же не иду на Землю, а я иду по земле.
Идея всегда первична.
Однако, чтобы реализовать, например, идею полета, человеку пришлось узнать многое: форму крыла, свойства материалов, разработать технологии, испытать новые аппараты – заметьте для всего требуются данные об объективном мире, которые человек собрал ранее и постоянно требуются новые, чтобы избегать аварий, совершенствовать авиационную технику, строить новые надежные наземные инфраструктуры, изучать погоду и многое, многое другое. Если же вы переносите развитие подобной идеи в духовные сферы, то кроме указанной сложности, необходимо добавить, что объектами в таком процессе становятся не неодушевленные объекты, а живые люди.