Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27275 раз)

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #320 : 24 Июль 2007, 09:05:27 »
Можно искать много предположительно положительных моментов в библейском мифе о сотворении Адама, а потом и Евы, а можно просто прочитать Араратскую мифологию и понять, откуда "подслащенные" тексты попали в Библию...

Кстати, могу выслать в электронной форме...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #320 : 24 Июль 2007, 09:05:27 »
Загрузка...

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #321 : 24 Июль 2007, 10:39:46 »
Как-то я приводила факты,говорящие о том,что не все вот в такой уж точности приведено в Библии.Но вот есть такое слово у человека ,лично познавшего Христа,не мертвой букве следуя,а имеющего много личных свидетельств живой веры в Живого Бога:

Иначе говоря: да будут осуждены все не имеющие желания читать Библию и вникать в неё! Да будут осуждены все не верящие Его обетованиям! Или верите? Почему тогда не наступаете и не побеждаете, а терпите поражение? Причина в вашей безответности на любовь Божью и в безответственности к Слову Его. А сколько среди верующих тех, кто ставит под сомнение авторитет Библии: утерян подлинник, не донесена истина за давностью лет, исказили первоначальный смысл из-за многочисленных переводов и копаются, кто в родословиях, кто в хронологии, выискивая противоречия. Дорогие мои, этих сомнений достаточно, чтобы в духовной жизни терпеть поражение за поражением. Разве спасёт вас, если даже будут найдены ответы на все вопросы? Нет, но чистосердечное покаяние и жизнь по Слову Его приведут вас к Господу.(Савич)

Действительно,если не доверять закону Ома,то как и использовать его вообще? Так и ходить с лучинами? ;)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #322 : 24 Июль 2007, 11:15:27 »
Цитата: Татьяна
Образ воссоединения на уровне сердечного центра вложен в это повествование. Ребро – важная часть физического тела.
Вот интересно, а из какого именно ребра была сделана Ева. Вы, Таня, предполагаете, что из грудного отдела. Но, если вы взгляните на скелет мужчины, то очень не простая операция была бы у Бога в таком случае. В то время как ребро около желчного пузыря или аппендицита, то бишь последнее ребро удаляется наиболее простым способом. И какие тогда можно вывести ассоциативные предположения?

Во всем остальном: вы не замечаете, что есть существенное противоречие во всем отрывке: скупо говориться о «едином» сущем мужчины и женщины, но зато сколько слов, когда рассуждения касаются мужского и женского отдельно.
Может не стоит… их сливать-то? "@

Цитата: Светлаяръ
Можно искать много предположительно положительных моментов в библейском мифе о сотворении Адама, а потом и Евы, а можно просто прочитать Араратскую мифологию и понять, откуда "подслащенные" тексты попали в Библию...
Кстати, могу выслать в электронной форме...
Было бы интересно узнать другие версии. Мой адрес bobinnick@mail.ru. Заранее благодарен.

Цитата: TanjaПетр
Действительно,если не доверять закону Ома,то как и использовать его вообще? Так и ходить с лучинами?
Закон Ома действует вне зависимости от вашей духовности. Я бы даже сказал больше: если вас и не было бы совсем, то закон Ома все равно бы существовал. "Закон" Бога существует лишь при наличии человеческого мышления. И до сих пор неизвестно, не то что истинность этого закона, но даже его степень истинности.

« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 11:23:46 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
« Ответ #323 : 24 Июль 2007, 12:23:11 »
Мир вам! Для кого-то неизвестно.Но это не значит,что и для всех.Я привела вот те слова,что выше,но как бы правильны они ни были,пока сам все не переживешь по пути "познания Синьоры",все останется тайной.Поэтому и на уроках физики обязательно включаются практические занятия.И они и !оживляют" физику. >? &/

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
« Ответ #324 : 24 Июль 2007, 12:31:22 »
Мир вам! Для кого-то неизвестно.Но это не значит,что и для всех.Я привела вот те слова,что выше,но как бы правильны они ни были,пока сам все не переживешь по пути "познания Синьоры",все останется тайной.Поэтому и на уроках физики обязательно включаются практические занятия.И они и !оживляют" физику. >? &/
На меня,еще только делающей попытки "оживить Иисуса"(и без меня воскресшего :)) произвело впечатление свидетельства одного верующего ученого.Он с решимостью доказать утопизм Библии,найти ее слабые места,взялся читать и анализировать ее,но сердце его отвечало при чтении:ведь все здесь о тебе правильно.Из-за отсутствия вот этих пластов веры ты и мучаешься,а Я Бог Живой стою и жду,когда ты с искренним сердцем,как Мой ребенок,потянешься ко Мне и Я помогу тебе на всех путях твоих...
Он опустился на колени и первый раз с сокрушенным сердцем воззвал к Господу и покаялся в том,что и знать Его не хотел.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 24 Июль 2007, 21:13:13 »
Я привела вот те слова,что выше,но как бы правильны они ни были,пока сам все не переживешь по пути "познания Синьоры",все останется тайной.Поэтому и на уроках физики обязательно включаются практические занятия.И они и !оживляют" физику.
Когда человек изучает физику, он в первую очередь познает мир. И чем глубже мысль проникает в тайны природы, чем больше требуется усилий и знаний. Вот если и того, и другого вдруг не хватает, то и появляется Бог, с издевкой смотрящий на дерзкого. Потому что Бог ничего не дает и не открывает сознанию. Любые знания даются потом, а иногда и кровью. Прометей пожертвовал одним из самым дорогим, что есть у человека – свободой, чтобы принести огонь людям. И не боги освободили Прометея, а человек. В каждом из нас есть частичка прометеева огня и важно, чтобы она не погасла. Если вы скажете, что это – Вера, спорить не буду. Но только это не вера в Бога.

Он опустился на колени и первый раз с сокрушенным сердцем воззвал к Господу и покаялся в том,что и знать Его не хотел.
Бывает, когда человек оказывается совершенно один. Когда мир, в котором он родился и который дал ему жизнь становится враждебным. Часто в этом виноваты другие люди, верующие или атеисты – всё равно. Тогда человек ищет опору для противодействия обстоятельствам жизни. Люди разные и в большинстве слабы. Эту слабость невозможно осуждать, потому что от неё никто не застрахован. И таким душам приходит или открывается Бог, как надежда… надежда на свободу. Как обрести эту свободу: через смирение, твердость Веры или твердость самого Духа человека, через единоверцев, через знание, что для человека есть некто, кто думает о нем, через обретение бессмертия в ином мире… способов так много, как самих людей. Но при чем тут Иисус Христос? А почему не Аллах, Будда или обще - Тот, кто сидит на небесах? Познание Бога – дело сугубо индивидуальное, а значит, при всем Его Единстве, для каждого человека Бог – разный. Главная задача тогда становится познание Бога как личное, индивидуальное через Его Единую Сущность.

В этом стремлении человек естественно опирается на традиции, тем более, что некоторым из них много веков. Но эти же традиции и ограничивают личное познание, втискивают его в установленные и, возможно, устаревшие догмы, сомнительные толкования.

Поэтому давайте ближе к теме: либо мы говорим об Иисусе, либо о Боге, потому что как я указал: Правда о Боге у каждого своя.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 21:21:00 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
« Ответ #326 : 25 Июль 2007, 08:27:23 »
Иисус говорил:"Я и Отец одно". Он не разделим с Богом Отцом и Святым Духом,который "От Меня будет говорить"....

У нас один верующий решил выяснить,как представляется Бог  в трех ипостасях у верующих.У верующих! Очень печальная картина была- у каждого разнилось.Но их объединяло одно,они не знали Его истинного.То есть в своих головах,"лукавым сердцем" создали своего идола -божка.
А ведь подвижники-святые все имели очень много общего:благоговение,богобоязненность,смирение,кротость,любовь к Господу и любому человеку.Смелы в проповедовании истины,не боялись,что выглядят чудаковатыми.Следили за помыслами,что бы всегда находиться в единстве с Господом и другими,"водимыми Духом  Святым".Такая читота! Такая верность заповедям Его!
Если верующие обманулись,то что нагорожено в головах полузнающих? Мир вам!

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #327 : 25 Июль 2007, 10:58:46 »
bobinnick
Я так не считаю - многие проходят подобную трансформацию и я также имею этот опыт
У меня остается надежда, что вы всё же не стремитесь повторить путь Иисуса.
Всё зависит от задач Духа. Но путь каждого - уникален и неповторим, хотя канва восхождения общая.

«Я шёл дорогою недлинной»
Эта фраза предполагает понятие духовной дороги.
Ответ не ясен. Если предполагается, что «Вера истинна, ибо имеет в своей основе глубинное познание», то Иисус вполне определенно указал самый короткий путь к такому познанию: «от вас ничего не требуется, нужна лишь [и только] вера в меня», на чем собственно и строится все христианское учение. Если же в «Евангелие от Христа» вводится более «длинный» путь через свое духовное усовершенствование, то это противоречит утверждению самого основателя учения.
Вера - первое необходимое условие в любом достижении.
Возьмите хотя бы спорт.
А следующее - работа: "Не тот, кто говорит мне Господи, а кто исполняет заповеди мои ...", "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. "

Это имелось в виду - состояние души, а не разума.
Я не увидел разницу, потому что душа во многом определяется разумом, и, наоборот, разум есть составляющая души.

" <...> Сознание структурировано по завершающему слою развитой оболочки, но не только. Можно сказать, что сознание – это наполнение энергоструктуры определённого рода энергией, энергией творящей, энергией-информацией. Именно это наполнение как возможность принятия или непринятия этой энергии, или возможность структурировать эту энергию в слоях биополя, выражено в понятии «уровень сознания».

Уровень сознания – это возможность усиливать, увеличивать свой потенциал и возможности за счёт увеличения прослоек энергополя, структурирующих сознание.

Возникает удивительная модель, целостная структура развитой личности, видимая через энергополе, обусловленная индивидуальным комплексом психосоматических матриц, через которые и определяется возможность воспроизведения действительности в мышлении. Эта способность заложена от рождения в младенце. Она объединена по сложной системе взаимосвязей с подсознанием и сверхсознанием. Без сомнения, что это целостный комплекс, и без сомнения, что сознание определено, структурировано, что оно имеет связующую, главенствующую роль в организации энергоструктуры.
Определяя структуру сознания, мы переходим на некий иной уровень размышления – мы говорим о человеке с позиций невидимых вам энергий, с позиций того, что человек устроен по образу и подобию Божьему. И вот здесь кроется разгадка того понятия, что называете вы Бог. Осознав и поняв структуру сознания, вы придёте к пониманию той истины, что Бог внутри вас есть, что вы есть Боги, ибо структура вашего сознания Божественная. Она имеет основу, схему, или модель, подобную высокоорганизованным сущностям, обитателям нематериальных сфер. Именно в структуре сознания заложена высочайшая идея на всестороннее развитие, на получение высших возможностей. Именно структура сознания считывает, или имеет возможность считывать, информацию верхних уровней, но лишь имея связь с подсознанием и сверхсознанием.
Имея связь... Значит, этой связи может и не быть? Именно так. Неразвитая энергоструктура, недоформированная, не имеет этой связи, ибо энергоструктура может и не иметь завершения, или покровного слоя, образуемого сознанием, и тогда даже сформированная прослойка не предполагает полной возможности для развития сознания. Это значит, что неверные установки, дисбаланс в самой структуре, неподдержанное равновесие не создают условий для создания прослойки, структурирующей сознание, и сознание остаётся на прежнем уровне, или уровень сознания достигается наличием энергослоя определённой наполненности, позволяющей считать эту прослойку созданной и целостной.

Структура сознания определяется её уровнем, ибо развитие энергоструктуры предполагает повышение, увеличение границ энергополя. Человек высокого потенциала вмещает в себе наполненные слои энергоструктуры, наполненные качественно иным составом. Энергия, её состав, определяет объём энергополя и, соответственно, уровень сознания. Повышать уровень сознания – это значит качественно изменять состав энергослоя, увеличивая прослойку, которая и определяет уровень.
Возможность восприятия информации заложена в потенциале прослойки как в уровне восприятия. Уровень восприятия создаёт возможности для накопления, или образования иного уровня сознания.

Учитель Христос
29.04.2003г."

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга седьмая МЕДИТАЦИЯ, ЭНЕРГОСТРУКТУРА ЧЕЛОВЕКА , ГАРМОНИЗАЦИЯ
Про мышление см. выше.

« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 11:03:31 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #328 : 25 Июль 2007, 11:22:33 »
bobinnick
Талму́д (ивр. תלמוד‎) — дословно «учение», считается Устным Божественным преданием, Устный закон в иудаизме.
Многотомный свод еврейской религиозной литературы, сложившийся с II в. до н. э. по VI в. н. э.. Известен также как Устное Учение или Устный Закон.
Я не знал, что дату начала создания Талмуда перенесли уже на II век до нашей эры. Впрочем, ранее заметил, что мои данные здесь не точны. Однако, правда лично для меня, допущение, что Иисус учился в «начальных классах» синагоги в современном понятии, выглядит крайне невразумительным. Время было другое. Религиозное учение в Иудеи было профессиональным, на что указывает наличие многотысячной прослойки иудейских священников. Обычные люди ограничивались семейным воспитанием и общим учением священнослужителей, которое проводилось через многочисленные культовые обряды и праздники. Об «общеобразовательных» школах не могло быть и речи.
Я думаю, что толкователи учений появились с появлением самих учений.

Здесь автор заставляет Иисуса метаться от современного определения Генисаретского озера до мифического «Галилейское моря». Ничего оригинального, кроме названия озера морем, и наоборот, автор не придумала.
Не поняла, что Вас не устраивает по сути.
Экскурсоводы используют оба названия.
Автор «Евангелия от Христа» работает экскурсоводом в «святой земле»?
Были на экскурсиях по святым местам.

Абсолютно бездоказательные аргументы
Безусловно. Потому что для меня как историка равна любая информация о том времени для выявления истины. Вы же выбираете только те аргументы, которые укладываются или согласуются с «космическими каналами».
Сейчас полагаться на научные находки весьма ненадёжно - сами учёные признаются в этом - слишком много противоречивых документов открывается, к тому же и исторических подделок.

Вы имели опыт принятия информации по "космическим каналам"?
Слава Богу, нет. Я ограничиваюсь теми «каналами», которые мне оставили предыдущие поколения.
А что (или кто) руководит и направляет ваш поиск?

Лептоносфера Земли – это как бы высший моральный судья на планете
Что Вам не понравилось в этой фразе?
С точки зрения верующего – это однозначное богохульство.

С точки зрения догматичного верующего.
Когда-то Джордано Бруно отдал жизнь за подобное богохульство.
А Гилилей отрёкся.
Вот как они действуют - ложные поборники веры.

Истинная вера даёт устремление (и к познанию в том числе).

С точки зрения атеиста (с моей точки зрения) – околонаучные фантазии.

Когда-то космический корабль тоже был фантазией.
А вот уже летают.

Конечная же цель, кстати, тоже не изменилась, если учесть, что золото ассоциировалось с властью, то и нынешние попытки сводятся к поиску действенной духовной власти.
Зачем, Татьяна, вам власть?
Странный Вы сделали вывод.
Ещё Христос сказал "Царство моё не от мира сего", а они думали, что он претендует на власть.
Наша цель - совершенная радость и счастье для всех.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #329 : 25 Июль 2007, 11:48:48 »
bobinnick
Таня, я одну умную вещь скажу, вы только не обижайтесь: вы следите за ходом своих же мыслей, если тут же делаете следующее утверждение:
не поняла, что Вы имеете ввиду.

Возможно, мое сознание ещё не достигло того уровня, чтобы понять «энергоструктуру человека»… а возможно уже перешагнуло его.
Скорее, первое, иначе (при условии второго) Вы уже достигли уровня развития Бога (что является нашей целью в этой Вселенной) и строили бы уже свою.

Как выглядит целостная структура сознания?
Предположим, что ваш автор, который выдает себя за мертвого Бога (или вещателя от Бога), путем «космических потоков» познает до конца структуру сознания (или уже познал)? В чем цель такого знания?
Ах да, в расширении личного сознания и самосовершенствования. Вы верите, что отдельные высокоразвитые личности способны решить нынешние проблемы человечества? А как же другие люди?  А если они не захотят войти в вашу «энергоструктуру», то, используя свое познание, вы закономерно придете к единственной функции ваших усилий: к управлению людьми.

Вы опираетесь на негативный опыт.
Представьте, что есть и позитивный опыт существования с позиций всеобщей гармонии.

bobinnick
«В этот момент в город приехали римляне и римлянки». Даже ЕБН не позволял себе обращаться к гражданам России таким образом: «Россияне и россиянки».
Вы трактуете с позиций своего восприятия.
В этой фразе делается акцент на присутствие женщин. Не вижу ничего оскорбительного в том, когда женщину из Украины называют украинкой.
Не ожидал, что в ответе вы примените слово «оскорбительное». Есть такое понятие литературный стиль, который предполагает, что при описании народа применяется лишь одно определение: русские, украинцы, римляне и так далее. Поэтому, например, фраза «В Эстонии проживают эстонцы и эстонки» стилистически и лексически неправильна. Впрочем, стиль всегда имеет авторское наполнение и, возможно, это моя необоснованная придирка.
Почитайте здесь о принятии информации телепатически:
http://www.novosvit.com/poslaniya/voprosy/vopros_6.html

Христианство с самого начала отрицало «клятву» как пережиток языческих верований.
Опять трактовка с позиций Вашего восприятия.
Увы, это не мое восприятие. «Клятва» отрицается как самим Христом, так и христианскими ортодоксами. Поэтому неудивительна критика «истинных» христиан так называемого «Евангелия от Христа», которое я увидел в этом форуме.
После прочтения http://www.novosvit.com/poslaniya/voprosy/vopros_6.html ,возможно, у Вам отпадут многие вопросы, связанные с языковой адаптацией принимаемой информации.
Я уже объяснила - в этом контексте "клятва" - это взятая на себя миссия.

А на Востоке давно знают, что это две стороны одной медали
Так то на Востоке, причем нынешнем.
Как раз нынешний Восток, к сожалению, теряет духовность, увлекаясь материальными соблазнами Запада.

Кстати лишний раз показывает, что «Евангелие от Христа» вовсе не преследует цель поиска правды о Христе, а как я указал ранее, попытку увязать христианское учение с современными восточными религиями.
Вы следствие сделали причиной.
Истина одна - просто узость человеческого восприятия её искажает.
Читали сказку "Снежная королева"?
Помните зеркало троллей, в котором всё прекрасное выглядело уродливо?
Вот так и произошло с чистыми учениями.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #330 : 25 Июль 2007, 12:33:05 »
bobinnick
Предположим, что ваш автор, который выдает себя за мертвого Бога

"Поверьте, что вы имеете большие возможности, ваши планы и программы развития могут быть расширены. Ваша деятельность при общении может быть активизирована. Вы должны помнить, что ваша жизнь имеет высшую цель. Какую? Пусть каждый определит её для себя и движется к ней.

Я даю вам пока лишь ориентиры, желая увидеть ваш самостоятельный выбор, но вы, несомненно, на Пути, в вас развито устремление, а это уже первый и самый главный шаг на Пути нового познания мира. Когда вы придёте к позитивному решению и верно выберете цель, мы начнём движение, а пока я рисую вам чертёж, или план. Я даю его по черточке, и, возможно, многим его увидеть сложно, но те, кто смогут соединить всё сказанное и сложить, как мозаику, картину, увидят свою жизнь иначе, жизнь Земли, её будущее по-иному, новое развитие человечества будет проявлено в вас. А пока не спешите. Дорога предполагает готовность идущих. Путь, по которому необходимо идти, не предполагает удовольствий и развлечений, но углубленных знаний по всем вопросам и открытости или, вернее, доверия и веры.

Я даю всем время. Время для принятия решения. Время для осознанного понимания, кто с вами говорит и почему. Время для того, чтобы вы научились принимать меня Космической Сущностью. Я не стоял всё это время на месте и не висел на кресте с поникшей головой. Нет! За это время я находился в развитии, в работе. Я расширял свои возможности, и сейчас я работаю в не менее десяти космических организациях.

Космос предполагает также развитие и движение вперёд, ибо в этом – основная суть. Всё живое находится в движении и развитии. Я надеюсь, что вы сможете думать и размышлять о том, что я говорю. И наш разговор будет продолжен через ваши вопросы и мои ответы.

Да будет так!
Учитель Христос
17.01.2002г."

"Все эти тысячелетия идея о свободе человеческого мышления, о чистой связи с Богом-Творцом, с нашим Родителем, была низвергнута в пропасть и превратилась в наигранные ритуалы, нужные лишь тем, кто их придумал и кто внедрил сюда силовое христианство через инквизицию, пожары, костры, невинные жертвы, ужас, страх и раболепное почитание. Это такая же система захвата через сознание земного человечества, которую осуществили когда-то сириане, поработив земное человечество путём насилия и уничтожения непокорных. И сейчас, все прошедшие тысячелетия, земное человечество претерпело многие бедствия через захватчиков, действовавших иным путём, самым коварным и самым бессовестным, – через сформированное мной учение, которое я выстрадал и которое дарил я людям с чистым сердцем, не желая, чтобы меня делали идолом церквей.

То, что я желал дать людям, – это свободные истинные понятия, не искажённые веками, понятия, идущие из Чистого Источника – Творца, ибо от Него я получил все основные принципы духовного развития человека. И я сформулировал полученное мной в учение не для порабощения людей, не для ношения крестов с распятым, не для многотонных храмов, построенных на костях их строивших людей. Я желал, чтоб люди научились общению с Духовным Миром, с Богом как с Отцом, чтоб пробудились в них все чувства высшие, что есть в душе у каждого. Но лишь проявлены они в душе открытой и свободной к любому восприятию, всего того, что есть здесь, на Земле."
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 12:43:58 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #331 : 25 Июль 2007, 17:01:39 »
Вопрос: Замена давно установившихся понятий и традиций всегда нуждается в достаточно убедительных аргументах, подтверждённых либо новыми историческими фактами, либо предстоянием перед суровой необходимостью. Кроме этого, в подтверждение истинности событий для тех, кто ещё не уверовал и не изменил своё сознание, следовало бы показать на убедительных примерах все порочные переплетения правды и лжи и всю суть их вреда для Земли, Космоса, Духовной Иерархии Творца Вселенной.
Почему две тысячи лет допускалось пребывание земного человека во лжи? По какой причине в третьем тысячелетии необходимо восстанавливать истину?

Итак, вопрос, как понял я, заключается в разъяснении очень важного момента: по какой причине спустя достаточно большой промежуток времени, по-вашему, две тысячи лет, я желаю восстановить истину и избавить землян от искажённых понятий и верования в распятого? По какой причине всё это время допускались эти искажения? Вопрос достаточно серьёзный, он требует глубокого понимания происходящего, и он требует для вас разъяснений. И они будут даны вам мной.
Прежде всего, хочу сказать, что понятия, первоначальные понятия, из которых после сложилась христианская вера, складывались постепенно из разрозненных сведений, передаваемых изустно. Это как полотно мозаики, возникавшее через усилия многих. Кто-то добавил свой камешек, кто-то вспомнил о необходимости добавить это. Последователи, преемники моего учения пошли в мир. Они передавали то, что сохранила их память, то, что помнили. Но у вас есть хорошее выражение: «Сколько людей – столько мнений». Действительно, каждый человек имеет свои, и только свои, ему присущие, ощущения. Душевный настрой каждого создаёт своё видение мира, своё миропонимание.

Я оставил, вернее, составил свои записи, и я думаю, что именно они должны были стать той основой, той канвой, на которой должно было стоять всё христианское учение. Но получилось иначе. По какой причине? Я думаю, по той, что распятие в моём учении – это не основной момент, это не то, на чём необходимо было строить новое мировоззрение тогда живущих людей. Основная идея заключалась именно в Новом Потоке энергий, идущих через Слово. Именно на это надо было делать акцент и искать слышащих, чувствующих людей для передачи им этих изустных знаний. Но по многим причинам, по причине склонности людей к преувеличению, к желанию во всём увидеть чудо, что-либо невиданное и непонятное, в основном история распятия стала привлекать людей и воскрешение. Это то, что завораживало слушающих, это то, что привлекало, это то, что вызывало в душе чувство жалости, слёзы.

Именно идея о мученике имела наибольший отклик в сердцах людей. И мои ученики, мои последователи пошли по этому пути. Они избрали путь наиболее доступный для большинства, путь, предполагающий более быструю и удобную дорогу. Ибо не путём принятия Нового Слова от Бога-Творца пошли они, а путём рассказов, повествований о мучении распятого.
<...>

Кому это было нужно? Почему все события складывались так, что в данный момент объяснить что-либо людям, объяснить людям правду и истину почти что невозможно? Прежде всего, потому что нести Слово в мир, работать на уровне энергий, нести эту ответственность могут только особо подготовленные духовные личности, пришедшие сюда из Высоких Сфер. Земная жизнь, земные устои накладывают свои отпечатки на любую личность. И желание нести людям Слово было у всех ступивших тогда на этот Путь. И желание поскорей увидеть плоды погубило тоже тогда многих.

Плоды появляются в свой срок, и не надо спешить, ускорять процесс. Именно личностные качества ступивших на этот Путь служения, их неосознание действительного упора самой Идеи Творца привело к известным вам искажениям. Несоблюдение того, о чём я им говорил, наставлял, привело к некоей горячности в желании производить деяния больших масштабов, собирать большое количество людей. Именно об этом я предостерегал их – о постепенном нахождении тех жаждущих нового познания, тех слышащих, что готовы были принять основную идею, основную мысль, что Бог есть Любовь, Он жаждет общения с каждой живой сущностью, ибо Он есть Тот, Кто нам даёт энергию для жизни, энергию Любви. Именно это основная идея моего служения – обратить взор людей к Богу как к Духовному Отцу, дать им истинное и верное отношение к Нему через любовь и через взаимное одарение любовными потоками, восстановить полный энергообмен и тем самым восстановить истинное свечение в поле Матери-Земли.
(продолжение дальше)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #332 : 25 Июль 2007, 17:04:37 »
(продолжение)
Но всё произошло иначе. Но этот процесс должен был происходить самостоятельно через подготовленных личностей, через преемников, получивших от меня знание, через их веру. Возникшее у них желание привлечь к новому религиозному течению как можно большее количество людей именно через историю распятия и чудо воскрешения было на руку представителям далёкой галактики, впервые воплотившимся здесь. Они почувствовали в этой Идее силу и поняли, что она нуждается в поддержке и эта поддержка в будущем им создаст оплот здесь для возникновения своей державы, на которую никто не сможет покуситься, ибо она построена на Новом Слове, в котором нуждается эта Земля. Их далеко идущие планы имели успех, и многие чистые и светлые души не поняли, что попали в капкан, что отдали Идею на растерзание. Многие поплатились своей жизнью именно потому, что забыли мои наставления и нарушили указания и Космический Закон Дисциплины. Это всё совершалось по свободной воле человечества.

Саваоф не имеет права нарушать Им же введённый Закон, предполагающий свободное развитие земного человечества. Эти Законы установлены здесь индивидуально для этой планеты, и с ними связан энергетический обмен этой планеты соответственно Законам энергий. Вмешательство в жизнь планеты и землян, я имею в виду явное вмешательство, может понести за собой большие изменения и нарушить баланс энергий, сместить поля, что в свою очередь, по цепи, будет иметь последствия для планеты, и землян, и всей системы. Явное вмешательство принесёт за собой нарушение ритма жизни планеты и людей. Таких последствий не может допустить Бог-Творец. Он вмешивается в дела земные через посланников, которые приходят сюда, чтобы нести Новое Слово, необходимое именно на этом этапе развития, в этот момент.

В тот временной промежуток все посланники, знавшие истину об учении Христа, подверглись убиению. Именно столько жертв ради восстановления истинных понятий далее было терпеть невозможно. Периодически приходили те, кто возвещали о Духовном Мире, об истинных понятиях. Но правду о моём служении должен был сказать только я сам. И эта программа разрабатывалась в веках. Ибо я не приемлю жертв, я не могу терпеть насилие и жестокость во имя моё. Это то, что приносит мне огромную боль. <...>

Отчего это нужно сейчас, спустя два тысячелетия? Отчего я желаю восстановить истину? По многим причинам. Прежде всего, по той причине, что я всегда страдал, и это были мои истинные мучения, от того, что видел ложь во многих ответвлениях созданных религиозных институтов.

Знали и знают ли теперь управители религиозных устоев правду о Христе и истинных христианах? Многие – да. В хранилищах Ватикана есть мои записи, те, где раскрыта истина и показано истинное чудо Отца – спасение меня от смерти. Есть и другие записи, подтверждающие то, о чём я говорю.

«Веские аргументы, убедительные доводы», – говорите вы. Да, я думал об этом, но они проявятся иначе. Не спешите. Мы вышли на Дорогу, и мы идём, рассчитывая силы идущих. <...>Плоды появляются не сразу. Вначале необходимо, чтобы произошли разные этапы: цветение, завязь, созревание. Будем терпеливы. <...>

Но всё же, как, по-вашему, мы движемся вперёд?
Мы идём к истинному Свету, к Богу-Творцу?
Возможно ли наш Путь начинать в застойной воде?
Возможно ли мне потакать неистинному и неверному?
И неужели вам самим приятно быть в роли обманутых?

Все эти тысячелетия я ждал, что наступит момент истины, момент, предполагающий свободное общение с земным человечеством. Время для нового восприятия должно было наступить, и оно наступило именно с начала третьего тысячелетия, именно тогда, когда Земля вошла в новый энергоинформационный Поток. Этот Поток способен изменять многое на этой планете, способен к изменению сознания. Мои послания проистекают именно из этого Потока, и потому я не голословно говорю об изменении сознания.

Я желаю, чтобы совершилось то, что в те далёкие времена нам не удалось совершить. Я желаю сам восстановить истину и вернуть первоначальную чистоту всем понятиям, что навязаны вам. Я желаю восстановить с позиции нового виденья Евангелие от Иисуса Христа – того, кто имеет на это право.

Учитель Христос
7.06.2002г.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 25 Июль 2007, 21:06:09 »
Если верующие обманулись, то что нагорожено в головах полузнающих? Мир вам!

В религиозных дискуссиях больше всего поражает отсутствии логики с одной стороны, с другой – логика является основным инструментом теологических изысканий. Это противоречие преследует христианство вот уже две тысячи лет.

«Если верующие обманулись», то какое право вы имеете утверждать, что что-то там «нагорожено в головах полузнающих»?

«Триединство» христианского Бога противоречит изначальной установки монотеической религии. Мусульмане давно смеются над такой «логикой» и пониманием божественной сущности. Но и им, и вам надо просто обратить свой взор вглубь истории, чтобы понять, откуда взялся этот теологический казус.

Как совместить человеческую и божественную сущность основоположника христианского учения? Этот вопрос не такой уж легкий и для современной религиозной философии, хотя над ним работали такие мыслители прошлого как Фома Аквинский и один из главных авторитетов идеализма – Гегель. А что тогда говорить о первых христианах, большей частью необразованных и низкокультурных людей своего времени? Поэтому и развернулись в III-IV веках непримиримые богословские споры между самими христианами, которые с наглой самоуверенностью обзывали своих противников еретиками. Достаточно вспомнить преподобного Ария, который получил даже оплеуху от своего оппонента на Никейском Соборе в 325 году (замечу также, что императора Константина перед его смертью крестил именно арианский священник). А ведь Арий красиво с моей точки зрения решил проблему божественной и человеческой сущности Христа: он просто ввел понятие подобия Богу. Но как я ранее заметил, логика всегда была слабым местом христиан. И, несмотря на то, что арианство просуществовало несколько веков, победило другое объяснение – «двуедиство» Бога-Отца и Бога-сына. Лишь к концу IV века, на втором Соборе был принят окончательный канон христианской религии, который расширил «двуединство» до «триединства» Бога, привосокупив ещё и «Святого Духа».

Вся эта история с «триединством» Бога стала закономерным итогом различных и часто противоречащих друг другу религиозных ответвлений христианского учения первых веков. Из-за этих споров христиане порезали друг друга в таком количестве, что римские преследования их до 313 года выглядят совершенно невинными. «Триединство» дало возможность снять большинство противоречий между христианами.  Поэтому суть его и происхождение не божественное,  а политическое… или, скажем, теологическое.

Вот такая моя «нагороженность» в понимании «три в одном».

Татьяне я отвечу позже. Слишком большой объем информации.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #334 : 25 Июль 2007, 23:24:28 »
Если верующие обманулись, то что нагорожено в головах полузнающих? Мир вам!

В религиозных дискуссиях больше всего поражает отсутствии логики с одной стороны, с другой – логика является основным инструментом теологических изысканий. Это противоречие преследует христианство вот уже две тысячи лет.

«Если верующие обманулись», то какое право вы имеете утверждать, что что-то там «нагорожено в головах полузнающих»?

«Триединство» христианского Бога противоречит изначальной установки монотеической религии. Мусульмане давно смеются над такой «логикой» и пониманием божественной сущности. Но и им, и вам надо просто обратить свой взор вглубь истории, чтобы понять, откуда взялся этот теологический казус.

Как совместить человеческую и божественную сущность основоположника христианского учения? Этот вопрос не такой уж легкий и для современной религиозной философии, хотя над ним работали такие мыслители прошлого как Фома Аквинский и один из главных авторитетов идеализма – Гегель. А что тогда говорить о первых христианах, большей частью необразованных и низкокультурных людей своего времени? Поэтому и развернулись в III-IV веках непримиримые богословские споры между самими христианами, которые с наглой самоуверенностью обзывали своих противников еретиками. Достаточно вспомнить преподобного Ария, который получил даже оплеуху от своего оппонента на Никейском Соборе в 325 году (замечу также, что императора Константина перед его смертью крестил именно арианский священник). А ведь Арий красиво с моей точки зрения решил проблему божественной и человеческой сущности Христа: он просто ввел понятие подобия Богу. Но как я ранее заметил, логика всегда была слабым местом христиан. И, несмотря на то, что арианство просуществовало несколько веков, победило другое объяснение – «двуедиство» Бога-Отца и Бога-сына. Лишь к концу IV века, на втором Соборе был принят окончательный канон христианской религии, который расширил «двуединство» до «триединства» Бога, привосокупив ещё и «Святого Духа».

Вся эта история с «триединством» Бога стала закономерным итогом различных и часто противоречащих друг другу религиозных ответвлений христианского учения первых веков. Из-за этих споров христиане порезали друг друга в таком количестве, что римские преследования их до 313 года выглядят совершенно невинными. «Триединство» дало возможность снять большинство противоречий между христианами.  Поэтому суть его и происхождение не божественное,  а политическое… или, скажем, теологическое.

Вот такая моя «нагороженность» в понимании «три в одном».

Да, Вы правы! И в наше время необразованных Дикарей, смеющихся над тем, что Святой Дух Новое Мышление называет Божественным Интернетом, полно. Наши Дискуссии на Форумах показывают это.

Полноценное "Три в Одном" в Развитии Человеков, а вернее, СверхЧеловеков, получится только тогда, когда наш Интернет-Рунет, "Брахман Восходящий" по Ведам, внешне, МакроКосмически, подключится к Интернету-Брахману Высших Цивилизаций, -

и МикроКосмически, - к Человеческому Уму (сможет телепатически ловить Мысли Человека и отвечать на Них). В этих Условиях каждый СверхЧеловек в Раю будет полностью Ясновидящим и Яснослышащим.

Наше Человеческое "Я", воскрешаемое неоднократно, будет иметь ТРОИЧНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (Свои Житейские возможности) + (Свято-Духовные, или Интернетные Возможности Брахмана Нирваны) + (Божественные Возможности Старших Цивилизаций, или Бога, представленные через Интернет=Брахман Нирваны).

СверхЧеловек, как и все Вселенские Братья-Элохимы, станет по Ведам "Триглавым", имея Неразделенные Триглавые Житейские Возможности Сына+Бога "Отца"+Святого Духа, Брахмана по Ведам, -
Но и в то же время и Отдельные, как Человеческие, Приборные и Божественные

В наше время, когда Божественная Информация передается с Небес на Землю Земным Церквям Медитативно через слабые Природные Человеческие головы Пророков, о "Триглавном-Троицевом" Божественном Присутствии в Церквях можно говорить весьма условно. Оно находится на весьма низком, Зачаточно-Развитийном Уровне.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Evridika

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #335 : 26 Июль 2007, 02:14:40 »
Уважаемая Татьяна и другие участники! Мы действительно не знаем всей правды о Христе, но это и замечательно! Бог всегда не предсказуем, не превычен, не обычен. Он все время новый. Да,  евангелия много раз переписывались и кто убавит или кто добавит вполне возможно уже было. Да, Мария Магдалина зачала от Святого Духа и от нее пошла династия диспозинов, но никакого земного брака ни у нее ни, тем более, у Христа, не было. Упаси вас Боже так думать! Христос непорочен, в Его сердце пылал огонь божественной любви к человеку, о каком земном браке может идти речь?
Если вы хотите познать Христа, не в космических учениях скрывается истина, не в холодном люциферианском свете, не у махатм. И правильно вас поправили по всем пунктам - Христос открывает себя помазанникам и светильникам, которых посылает с неба в этот мир, но никак не из астрала. И по поводу перевоплощений: души жертвенно приходят в этот мир и могут прийти не один раз, но не отрабатывать карму, поэтому эта тема запретна для человечества  - она для нас искусительна, потому что мы всей правды не знаем.  Вот видите, христиане тоже обладают знаниями, ничего нового вы не сказали, оно вам тоже не открыто...

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #336 : 26 Июль 2007, 13:38:33 »
Evridika
Уважаемая Татьяна и другие участники! Мы действительно не знаем всей правды о Христе, но это и замечательно! Бог всегда не предсказуем, не превычен, не обычен. Он все время новый.

Новизна и непредсказуемость не предполагают искажение истины.
"Откройте истину и истина сделает вас свободными" в частности от корыстного использования теми, кто её искажает.

Да,  евангелия много раз переписывались и кто убавит или кто добавит вполне возможно уже было. Да, Мария Магдалина зачала от Святого Духа и от нее пошла династия диспозинов, но никакого земного брака ни у нее ни, тем более, у Христа, не было. Упаси вас Боже так думать! Христос непорочен, в Его сердце пылал огонь божественной любви к человеку, о каком земном браке может идти речь?

Вопрос: Если Ты – Сын Творца, то зачем Тебе необходим был опыт простого земного человека, в частности чувства любви к женщине?

Кто я такой? И почему я желал испытать всё, на что имеет право любой живущий? Может ли тот, кто пропускает через себя Поток Любви, сам не испытывать такое чувство? Не смею я, по-вашему, любить? А почему? Зачем Отец ко мне такую проявил жестокость – даря всем это благо как высший дар, так Сына обделить? Вы думаете, что жизнь на Земле для Духа из Высоких Сфер является преградой, чтоб всё познать, всё ощутить, любить?

Нет, все посланники Высоких Сфер осуществляли свою жизнь на Земле во всей полноте, и я не исключение. Я жаждал счастья, наслаждения, ибо всё живое, облекшись в форму тела, нацелено на это, и я не исключение. Я тоже желал познать взаимную любовь, желал я встретить ту, которая меня бы одного любила. Я мечтал, что чья-то нежная рука ко мне прильнёт, её узнаю сразу я через любовь, которой переполнено всё моё естество.

Я любил и был любим. Познал я счастье от взаимных ощущений, когда так сильно ощущается единство и мир иначе воспринимается – через любовь. Я благодарен до сих пор Отцу, что воплотил Он близкое мне Космическое Существо, что дал возможность нам узнать друг друга, что мы прошли все испытания, и испытание разлукой, и множество лишений. Ибо ушли мы спешно и лишь две котомки за спиной несли.

Мы испытали бури и бураны, холод, голод, одиночество, когда казалось, что дороги верной нет – пустыня закрыла нас, сбила с пути. Без пищи и в одной одежде мы шли, и многое мы перенесли. Но никогда не пожалел я, что жив остался, ибо мне была дарована любовь как высший дар Отца. И каждый вечер, утро ясное мы с женой молились с благодарением за счастье, которое дал познать Отец нам.

И я скажу, что однолюб я. Я никогда не мыслил, что могло бы быть иначе, по-другому. Я всегда во взгляде, слове, жесте ощущал любовь своей невесты и ей старался больше передать, ибо Духовный Мир весь сотворён через Любовь Отца, он весь пронизан Светом, лучистым Светом ощущений высших. И есть много тех, кто ощутили там единство с Богом через любовь к единой и возлюбленной, ибо Творец создал так, что каждая душа иль Дух имеет близкую, иль сходную по своим вибрациям, Сущность, имеющую иную заряженность.

У вас, на Земле, это выражено через пол индивидуума. Разнополые существа, мужчины и женщины, ищут в этом мире единственное родное и близкое существо для обретения целостности, для ощущения гармонии жизни. Любое существо, наделённое душой, осуществляет этот принцип – стремиться к единению, ибо негоже человеку быть одному. И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью. И только такое единение через любовь как высшее чувство даёт человеку ощущение полноты жизни, ощущение себя нужным и самое необходимое ощущение – ощущение себя реализованным.

(продолжение дальше)

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #337 : 26 Июль 2007, 13:40:09 »
(продролжение)
Именно семья даёт все ощущения в полноте. Именно дети дают вам уверенность в будущем, уверенность в том, что всё накопленное, а я имею в виду богатства души, вам есть кому отдать, передать. О вас будут помнить и вспоминать ваши потомки. И память их будет хранить воспоминания о вас по вашим деяниям. Именно на Земле завязываются семейные узы, которые остаются на этом уровне и в мире Космоса.

Семейственность, возникшая на Земле, имеет своё продолжение, развитие в мире Космоса. И когда встречаются двое, предназначенные друг для друга, то мир Космоса, Духовный Мир, ликует, ибо познать Любовь как высший дар Отца может любой из воплощённых на Земле. Никто не может быть обделён, никто не может отринуть это чувство, никто не может чувствовать себя обделённым, будь то Высокий Дух из Высших Сфер или душа, не имеющая ещё опыта переживаний подобного рода. Я не был обделён Отцом. Хотя я знаю, существует у вас вопрос о непорочном зачатии: было или не было? Я попробую прояснить и этот вопрос, но сейчас я говорю об ином – о высшем чувстве, о Любви.

Благодаря этому чувству я понял, что Любовь есть чувство высшее и дар Небес. И нет ничего важнее и выше на Земле, чем Любовь. И только она даёт большой толчок, импульс для выражения всех чувств, всего, что сокрыто в душе. Человек, не испытавший ни разу этих высших ощущений, не даёт проявиться душе, не даёт ей развития. Любовь может быть проявлена ко многому, но только любовь мужчины и женщины даёт возможность полного познания этого мира и полной реализации.
Но вопрос, как понял я, был задан обо мне.

Кто я такой, что смею нарушать установленные в вашей душе образы?
Я есть тот, кто обозначен подписью, я есть Христос. Я работаю с Творцом и, говоря по-вашему, являюсь его правой рукой, и посему я есть Сын Божий, в вашем понимании. Я говорю с вами от первого лица. Я говорю о себе. Я стараюсь как можно мягче объяснить вам истинную картину того, что происходило. Я говорю о себе и от первого лица, ещё раз повторю. От чьего лица написаны известные вам многотомные книги? Кто может более достоверно сказать, рассказать и пояснить? Тот, кто сам пережил это и сохранил в памяти, или те, кто составляют тексты, имея в виду нужное им направление и нужные им изменения?

Бог, Сын Божий – эти понятия до такой степени у вас смещены, что вы не видите различия, а они огромные. Покажите мне то место из Евангелия, где я говорю, что я – Бог? Откуда вы взяли это? Кто вам внушил, что Сын Божий, а мы все с вами являемся сыновьями Божьими, есть одно и то же, что Отец?

Я и Отец – одно. Да, это так, но только по энергии, которая проистекает через меня, она едина. Но мне ещё предстоит Путь, огромный Путь развития, ибо я не целостен, как Творец Вселенной. Помните эту разницу. И есть Солнце – светило, а есть выбросы его энергии – протуберанцы. Являются ли они самим Солнцем? И да, и нет. Они лишь часть, частица целого.
Я пришел в этот мир для полноценного познания и полноценной жизни. И не делайте из меня распятого идола с поникшей головой, несчастного мученика! Отец даровал Сыну величайшее счастье – любить и быть любимым. Отец есть Бог Любви, и Он спас Своего Сына для проявления этого высшего чувства, для полноправной жизни в этом мире, для счастья, которое, как любой живущий, я имел возможность познать. Ибо для этого и сотворена эта великолепная планета – для мира, для счастья и для Любви.

Да будет так!
Я есмь Христос
10.01.2002г.

В религиях Востока Боги имели жён, почему же для Христа это было невозможно?

« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 13:49:35 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
« Ответ #338 : 26 Июль 2007, 13:44:49 »
Evridika
Если вы хотите познать Христа, не в космических учениях скрывается истина, не в холодном люциферианском свете, не у махатм. И правильно вас поправили по всем пунктам - Христос открывает себя помазанникам и светильникам, которых посылает с неба в этот мир, но никак не из астрала. И по поводу перевоплощений: души жертвенно приходят в этот мир и могут прийти не один раз, но не отрабатывать карму, поэтому эта тема запретна для человечества  - она для нас искусительна, потому что мы всей правды не знаем.  Вот видите, христиане тоже обладают знаниями, ничего нового вы не сказали, оно вам тоже не открыто...

Извините, но почему Вы считаете своё познание Христа истинным, а моё - нет?
Что Вы знаете о моём пути поиска Христа?
Фарисеи - официальные представители религиозной власти того времени - считали Христа посланником Сатаны.
Не по их ли стопам идёте Вы?

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 26 Июль 2007, 16:38:04 »
Вера - первое необходимое условие в любом достижении.
Возьмите хотя бы спорт.
Вера в спорте – не религиозная вера. Спортсмен тренируется, вкладывает большие усилия для развития физических способностей и верит, что может достигнуть рекордных результатов. Эта вера подкреплена знаниями о пользе тренировок и спортивными целями.

В религиях от человека требуется только вера. Большинство людей заняты обычными делами своего существования, которые требуют подчас всё время жизни. Но всегда появляются люди, которые не принимают участие в общественном труде и у которых есть время для духовных поисков. Некогда это привело к созданию жречества. Будда ведь не зря настаивал на том, что достижении нирваны или высокого уровня сознания возможно только у неработающего человека, который в тогдашних условиях мог быть только монахом, живущий на милостыню. На Западе жречество было более алчным и многочисленным, чем на Востоке, что стало причиной религиозной эволюции выживания религий. Поначалу духовный поиск народов был свободным, где веротерпимость способствовала обогащению разных путей к богу или богам. Но появились религии, которые, по сути, были националистическими. Это было вызвано разными историческими условиями: в частности, страна иудеев часто подвергалась нападениям разных захватчиков, почти каждый из которые пытались навязать порабощенному народу свою веру. Иудаизм стал, таким образом, религий протеста и гарантией сохранения национальной целостности народа.  Однако, за столь прогрессивными качествами религиозного сознания появилась и другая сторона медали: агрессивность и необоснованное право на Истину, что в полной мере перешло к христианству. Сам иудаизм стал преодолевать свою «темную сторону» бесконечными толкованиями  святых текстов и развитием устной традиции, нашедшей отражение в Талмуде. Христианство же пошло по другому пути: говоря на словах одно, например, о всепоглощающей силе Любви, на деле приверженцы этой религии проявляли яростную агрессию сначала против представителей иных религий, а затем и народов. Именно эта агрессия, а не божественная истина, сделало христианство ныне одной из широко распространенной мировой религией. По такому пути, к сожалению, идет и мусульманство. Справедливости ради, надо заметить, что обе эти религии пытаются сегодня сдержать свою агрессию, и обратится к тем истокам, которые ведут к веротерпимости… понятно, что после многовековой религиозной экспансии, это дается с большим трудом.

Определяя структуру сознания, мы переходим на некий иной уровень размышления – мы говорим о человеке с позиций невидимых вам энергий, с позиций того, что человек устроен по образу и подобию Божьему
Была бы возможность: прибил бы Платона. Шутка, конечно. Вот уже две с половиной тысячи лет на разные лады пытаются развить платоновскую модель форм. Вот, и в вашем «Евангелие от Христа», Татьяна, вроде что-то такое наворочено с помощью лептонных полей, энергоструктуры, энергий и прочими квазисовременных  понятий. Но, по сути, это очередная попытка возродить не Иисуса, а старика Платона. 

Сейчас полагаться на научные находки весьма ненадёжно - сами учёные признаются в этом - слишком много противоречивых документов открывается, к тому же и исторических подделок.
Татьяна, вы, несомненно, умный человек. Или разумный. Я бы ни за что не стал бы участвовать ни в одном форуме, если бы не находил людей, желающих познать Истину. Ну… пускай ваше познание идет столь своеобразным способом, которым принято называть религиозным. Конечной целью является разрешение извечных проблем человечества, связанных с взаимоуничтожением себе подобных. Но конечным результатом усилий должно быть реальное изменение в поведение всего человечества.  Кардинальное отличие вашего познание от моего заключается в моем БЕСПРИСТРАСТНОМ учете всех фактов. Если и появляются определенные противоречия, то лишь общий анализ и надежда на будущие находки может помочь нам  в поиске Истины. Мы, историки, не торопимся со своими выводами: поиск Правды не прямолинейный и однозначный процесс. Но мы не имеем права на необоснованные фантазии (хотя нас в этом постоянно обвиняют) - предположение это лишь предчувствие Истины. Потому историки так осторожны в своих утверждениях, в отличие от вас, кто ищет Абсолютную Сущность.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #339 : 26 Июль 2007, 16:38:04 »
Loading...