Вопрос: Замена давно установившихся понятий и традиций всегда нуждается в достаточно убедительных аргументах, подтверждённых либо новыми историческими фактами, либо предстоянием перед суровой необходимостью. Кроме этого, в подтверждение истинности событий для тех, кто ещё не уверовал и не изменил своё сознание, следовало бы показать на убедительных примерах все порочные переплетения правды и лжи и всю суть их вреда для Земли, Космоса, Духовной Иерархии Творца Вселенной.
Почему две тысячи лет допускалось пребывание земного человека во лжи? По какой причине в третьем тысячелетии необходимо восстанавливать истину?
Итак, вопрос, как понял я, заключается в разъяснении очень важного момента: по какой причине спустя достаточно большой промежуток времени, по-вашему, две тысячи лет, я желаю восстановить истину и избавить землян от искажённых понятий и верования в распятого? По какой причине всё это время допускались эти искажения? Вопрос достаточно серьёзный, он требует глубокого понимания происходящего, и он требует для вас разъяснений. И они будут даны вам мной.
Прежде всего, хочу сказать, что понятия, первоначальные понятия, из которых после сложилась христианская вера, складывались постепенно из разрозненных сведений, передаваемых изустно. Это как полотно мозаики, возникавшее через усилия многих. Кто-то добавил свой камешек, кто-то вспомнил о необходимости добавить это. Последователи, преемники моего учения пошли в мир. Они передавали то, что сохранила их память, то, что помнили. Но у вас есть хорошее выражение: «Сколько людей – столько мнений». Действительно, каждый человек имеет свои, и только свои, ему присущие, ощущения. Душевный настрой каждого создаёт своё видение мира, своё миропонимание.
Я оставил, вернее, составил свои записи, и я думаю, что именно они должны были стать той основой, той канвой, на которой должно было стоять всё христианское учение. Но получилось иначе. По какой причине? Я думаю, по той, что распятие в моём учении – это не основной момент, это не то, на чём необходимо было строить новое мировоззрение тогда живущих людей. Основная идея заключалась именно в Новом Потоке энергий, идущих через Слово. Именно на это надо было делать акцент и искать слышащих, чувствующих людей для передачи им этих изустных знаний. Но по многим причинам, по причине склонности людей к преувеличению, к желанию во всём увидеть чудо, что-либо невиданное и непонятное, в основном история распятия стала привлекать людей и воскрешение. Это то, что завораживало слушающих, это то, что привлекало, это то, что вызывало в душе чувство жалости, слёзы.
Именно идея о мученике имела наибольший отклик в сердцах людей. И мои ученики, мои последователи пошли по этому пути. Они избрали путь наиболее доступный для большинства, путь, предполагающий более быструю и удобную дорогу. Ибо не путём принятия Нового Слова от Бога-Творца пошли они, а путём рассказов, повествований о мучении распятого.
<...>
Кому это было нужно? Почему все события складывались так, что в данный момент объяснить что-либо людям, объяснить людям правду и истину почти что невозможно? Прежде всего, потому что нести Слово в мир, работать на уровне энергий, нести эту ответственность могут только особо подготовленные духовные личности, пришедшие сюда из Высоких Сфер. Земная жизнь, земные устои накладывают свои отпечатки на любую личность. И желание нести людям Слово было у всех ступивших тогда на этот Путь. И желание поскорей увидеть плоды погубило тоже тогда многих.
Плоды появляются в свой срок, и не надо спешить, ускорять процесс. Именно личностные качества ступивших на этот Путь служения, их неосознание действительного упора самой Идеи Творца привело к известным вам искажениям. Несоблюдение того, о чём я им говорил, наставлял, привело к некоей горячности в желании производить деяния больших масштабов, собирать большое количество людей. Именно об этом я предостерегал их – о постепенном нахождении тех жаждущих нового познания, тех слышащих, что готовы были принять основную идею, основную мысль, что Бог есть Любовь, Он жаждет общения с каждой живой сущностью, ибо Он есть Тот, Кто нам даёт энергию для жизни, энергию Любви. Именно это основная идея моего служения – обратить взор людей к Богу как к Духовному Отцу, дать им истинное и верное отношение к Нему через любовь и через взаимное одарение любовными потоками, восстановить полный энергообмен и тем самым восстановить истинное свечение в поле Матери-Земли.(продолжение дальше)