Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Полиграф П.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Рейтинг: +4/-8
  • Пол: Мужской
  • Чтобы все!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #280 : 14 Июль 2007, 14:57:46 »

Вы знаете, в таких обсуждениях, как я ранее указывал, надо быть либо предельно честным, либо молчать.
Вот именно.  ;)

Вы задали мне вопрос о якобы художественных достоинствах писаний, что вам мол не понятно до каких высот им нужно дотянуться.
Нет, такого вопроса я Вам не задавал. Я спросил Вас о том, до каких же таких античных высот не смогло подняться христианство. Христианство, а не Библия. Ибо христианство вовсе не ограничивается Библией.  ;)

 
Я вам указал. Что же вы опять-то в кусты?
Вы ничего мне не указали, ни одним словом не ответили на мой вопрос.

 
Неужели так трудно признать, что Евангелия писались хотя и грамотными, но малообразованными людьми: помощниками клерков или, рыбаками, например (последнее, правда, не мое предположение).
Ну и что? Произведения этих рыбаков являются самыми читаемыми в мире по статистике. Комментарии на эти Писания составляю огромные библиотеки. Живопись, литература, скульптура, кино по их мотивам - это золотой фонд мирового искусства.
В отличии от Ваших путанников-гностиков.  :)

 
Поэтому мне никогда не бывает скучно, даже если я восхищаюсь работами художников Ренессанса, посвященных библейским темам.
Извините, но как то ущербно ограничивать искусство только античным его периодом, приписывая ему универсальные заслуги. Хотя никто не отверает его и христиане так же, как и Вы восхищаются его шедеврами.  :)

Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #280 : 14 Июль 2007, 14:57:46 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #281 : 14 Июль 2007, 15:36:04 »
Светлаяръ
Цитировать
Если говорить о правде, то многие ли знают, что могила Христа находится в Индии и ее ежегодно посещают миллионы паломников?


Вопрос: Имеет ли к Тебе какое-то отношение гробница «Розабол» Святого Исы, или Юз-Асафа, в районе Кханьяр в Сринагаре, в столице Кашмира?
 
Имеет ли ко мне какое-то отношение гробница «Розабол» Святого Исы, или Юз-Асафа? Скажу, что да, имеет. Это именно есть моя гробница, расположенная невдалеке от того места, где жил я до своей кончины. Я не хотел говорить об этом, не хотел называть более точного места и поселения, ибо человечество ищет материальные доказательства. И в результате могут возникнуть группы, которые будут желать копать и искать, уничтожать и крушить, нарушать спокойствие живущих там людей и создавать ненужный ажиотаж. Я против этого, против потому, что истинно верующая душа имеет подтверждение в своём сердце, в своей душе.

Время имеет на всё своё влияние. Отыскать следы можно, но столь ли это важно? Возможно, при этом и проглядеть многое. О чём я говорю? Не в прошлое должны быть направлены ваши усилия, а в будущее, которое надо формировать уже сейчас. Надо восстанавливать истинные понятия в душах людей. Надо верить в Чистоту и Свет и призывать Бога в свою жизнь, жизнь, полную деяний и осуществлений.

 
Да будет так!
Учитель Христос
24.10.2002
ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству. Книга пятая ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
http://www.novosvit.com/poslaniya/voprosy/vopros_17.html
Ф.М. Хасснайн. В поисках исторического Иисуса. По страницам книги:  РОЗАБАЛ. Гробница Йузу Асафа
http://www.novosvit.com/paradigma/npm/npm7.html#rozabol
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 15:59:06 от Татьяна C »

Оффлайн Полиграф П.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Рейтинг: +4/-8
  • Пол: Мужской
  • Чтобы все!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #282 : 14 Июль 2007, 15:50:19 »
Это для меня не факт и далеко не очевидный. Я думаю, что это вина тех, кто составлял Святое Писание. Поэтому все претензии к ним.
Да нет уж, претензии не  к ним, а к Вам. Поскольку это Вы затеяли этот разговор.  :) Впрочем, ладно!

Я вот что-то не понимаю: то вы обзываете всех гностиками, а именно эти христиане пытались активно совместить греческую философию с тогда новой религией, то вдруг заявляете, что христиане, надо полагать правильные христиане, использовали греческую философию. Прошли столетия, но путаница у вас похуже той, что была в IV веке.
Путаница не у меня, а у Вас. Уж извините. Я поясню, что имею в виду.
Гностиками принято называть представителей религиозных течений, пытавшихся сочетать Евангелие с восточно-эллинистичиской теософией, оккультизмом и мифологией.
Христианская же мысль не пыталась "варить такой винегрет", но использовала лучшие приемы и методы лучших представителей греческой философии (в первую очередь  аристотелевский категориально-логический аппарат) для нужд христианского богословия, вовсе не пытаясь подменить одно другим, или свалить все представления в кучу.

Вам были нужны конкретные факты: 8 ноября 393 года император Феодосий принимает эдикт, полностью запрещавший языческие религии любых видов (говорят - вероисповеданий), после чего начинается уничтожение так называемых языческих алтарей, а фактически порой, обычных скульптур, памятников, сжигание языческой литературы.
Во-первых, правильно сделали, что запретили язычество. Но мы то с Вами говорили вовсе не о язычестве, а о греческой философии. А это вовсе не одно и то же.
К тому же, вспоминая уничтожение языческих алтарей, Вы почему то не вспоминаете 300-летние гонения на христиан так любимыми Вами язычниками, а?


 
В 415 году была растерзана христианскими монахами талантливая и можно сказать по тем временам единственная в своем роде женщина-философ Ипатия, астроном, математик, последователь (какая незадача) неоплатонизма.
А что за учение проповедовала бедняга, не подскажете?

 
Да, учение Христа включает многое из греческой философии
Например?

 
но лишь потому, что главные редакторы всех без исключения Писаний были греки.
Не смешите меня, никакой "редакции" Писаний никогда не было. Это сказка для язычников и атеистов.

 
А вот большей частью удалось выжить той античной литературе, которая понадобилась теософам для углубленного всё того же развития «учения».
./.

Большое спасибо за приведенные данные. Мне было сложно найти на них ссылку.
Обращайтесь.  ;)

Вы боитесь крови? Скажите мне, если вашего близкого убьет исламский ваххабит, считаете ли вы для себя морально обязанным найти и прикончить убийцу?
Крови я боюсь в том смысле, что хватит уже убийств!
На второй вопрос ответ: нет. Не мое дело заниматься местью. "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его", - говорит Иисус Христос, (Откровение 22:12).

Ошибаетесь. Я не придумываю правила, а хочу следовать им… человеческим правилам. Божьи пишут такие как вы, и только потом проливается кровь.
Мы ничего не пишем, мы пользуемся написанным. Пишете и переписываете вы. А кровь проливается именно из-за того, что подобные Вам люди пытаются переписывать Божии заповеди.
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Zuul

  • Гость
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #283 : 14 Июль 2007, 17:11:39 »
Если говорить о правде, то многие ли знают, что могила Христа находится в Индии и ее ежегодно посещают миллионы паломников? Выходит был прав М.Булгаков и книга "Код да Винчи"?
А нельзя ли точнее.

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #284 : 15 Июль 2007, 10:15:07 »
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #285 : 15 Июль 2007, 19:02:32 »
Цитата: Светлаяръ
Можно прочитать этот материал   http://www.kpe.ru/press/mera/197/1094/ и больше не спорить...
Мы не спорим, а ищем Правду.

Цитата: Black
Значение слов "назар" и "назарей"
Опять вы меня, Black, опередили. Но это очень хорошо, потому что мне нет тогда нужды рассказывать о том, какой именно веры придерживался Иисус.

Постараемся вернуться как можно ближе к теме. Татьяна поставила вопрос так, что лично для меня остается неясным, а какую правду мы хотим узнать об Иисусе? Правду о Христе как о человеке, или символе одной из нынешних мировых религий, или, наконец, правду об Иисусе как Бога? Христианская традиция по понятным причинам всё это смешивает в общую кучу. Оставим пока две последние «правды», займемся самой простой: кто такой был Иисус, и каков был его жизненный путь? Надо сразу сказать, что такая правда об этом человеке НИКОГДА и НИКОГО не интересовала и не интересует. Ибо, если не дай Бог, Иисус откроется человечеству как обычный человек, то эта правда никого не устроит, потому что потеряется так называемая святость его. А по меткому выражению одного из теософов, как бы не был умен Сократ, он никогда не сравняется с Христом по части святости.

Для того, чтобы всё же докопаться до правдивого Иисуса, нам необходимо увидеть то время без религиозных фантазий, сквозь плотный и многовековый туман мифа о Христе. Палестина тогда была лишь небольшой недавно покоренной римлянами провинцией. События в этом крае были настолько незначительными, что, например, существует явное противоречие между христианской традицией, в которой жизнь Христа занимает чуть ли не первейшее событие того времени, и реальной историей, выраженной в том, что ни один из известных историков античности не упомянул о нем.  Форумцы с легкостью найдут, что упоминание (крайне скупое) можно найти только у Тацита, Светония и Плиния Младшего – историков, живших уже в начале II века. Причем современными историками доказано, что их свидетельства являются либо поздними вставками переписчиков, либо ошибками перевода, либо, наконец, простой недобросовестностью, например, Тацита, который произвольно перенес христиан своего времени во времена Нерона.
Остается лишь одно  (!)  свидетельство (опять же выраженное лишь в несколько строчек) у Иосифа Флавия. История самих этих строк довольно туманная: сначала фрагмент появляется в славянском переводе «Иудейских войн», где явно Флавий говорит не о Иисусе, а о множестве мессий различных сект иудаизма. Затем он исчезает и вновь появляется уже в редакции, где слово «мессия» в единственном числе, а значит, речь идет о Христе. Не буду подробно останавливаться на правдоподобности первой или последней версии, важно опять же, что Иосиф Флавий, который подробно и на нескольких страницах останавливается на описание иудаизма в своих работах (у этого историка есть и другая работа «Иудейские древности»), одному из «главных» событий того времени уделяет лишь пару строк. Можно учесть ту неприязнь правоверных иудеев к различным сектам, на которую указал Black, но трудно заподозрить Иосифа Флавия как историка, что он счел нужным так скупо отозваться о назорейской секте.

Теперь рассмотрим политическую  ситуацию того времени. Иудея отличалась от многих стран древнего мира тем, что жречество в такой небольшой стране достигло невиданных по своему количеству служителей. В Иерусалиме, где численность жителей составляло 700 тысяч жителей, проживало 150 тысяч различного рода священников (считаю эти цифры завышенными, но тут важно соотношение). Чтобы прокормить эту ораву, еврейский крестьянин или ремесленник должен был отдавать на различные религиозные культы до 40% своего заработка. Сюда относятся и многочисленные пожертвования иудеев, живших вне Палестины. А ведь были ещё и римляне, алчность откупщиков которых вошла в историю. К тому же новые колонизаторы просто не считались с местными религиозными культами, что, в конце концов, и привело к иудейской войне в семидесятых-восьмидесятых годах первого века. Но вернемся к иудейским священникам. Их принято разделять на три неравномерные группы: саддукеи – высшее духовенство, а также представители и светской власти; наибольшая часть – фарисеи разного уровня и ессеи. Последние жили в сельской местности небольшими общинами, во главе которой стоял один руководитель. Существовали и другие многочисленные по числу, но малочисленные по составу секты, в число которых входили и назореи – будущие прародители христианства. Понятно, что между всеми этими направлениями иудаизма шла бескомпромиссная борьба за «хлеб насущный». Добавим сюда борьбу различных групп населения с римскими захватчиками и получим ту взрывоопасную смесь, которая приносила немалые хлопоты наместниками Рима.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #286 : 15 Июль 2007, 19:05:08 »
Black подробно описал назорейскую секту так, что мне остается лишь добавить, что назореем был знаменитый библейский силач Самсон, что говорит о том, что эта была фактически не секта, а одно из древних ответвлений иудаизма. Поэтому можно только представить себе ту застарелую ненависть «правоверных» иудеев, которые они испытывали к представителям этой конфессии. К тому же сами религиозные требования назореев несли прямую угрозу благосостоянию многочисленных служителей бога Яхве. Но и в пределах самого назорейского движения, как видно, были свои противоречия. Евангелия очень глухо говорят  об этом, указывая на какие-то проблемы Иисуса с собственной семьей. Здесь надо напомнить, что после подавления восстания иудеев Титом, именно родственники Иисуса возглавляли назорейские общины, вынужденные переселиться из Иудеи в Антиохию (современная Сирия) и в Египет. Кстати, ненависть ко всем сектам, которые не поддержали борьбу еврейского народа за независимость, была настолько сильной, что после 80-го года I века исчезают все ессейские общины, которые уповали не на прямое сопротивление, а на приход мессии, который якобы освободит народ Израиля.

Иисус, видимо, возглавлял, а скорее был лишь одним из лидеров отдельной группы назореев. Если учесть известный дебош, который он устроил в иудейском храме, то, возможно, за этой группой были и другие подобные «деяния». Это привело к резкой реакции со стороны фарисеев, которые объявили охоту на столь активное религиозное объединение. Их усилия привели к тому, что «банда» Иисуса должна была полностью арестована. Но, в силу смутных обстоятельств, попался лишь Иисус, который нашел в себе мужество все «злодеяния» своих единоверцев взять на себя. Суд синедриона явно вымышлен, потому что нельзя поверить, чтобы Христа судили вечером перед Пасхой. Евангелисты просто не знали, что это запрещено по тогдашним иудейским законам, а значит, и всё остальное было выдумано исключительно по религиозным «политическим» соображениям. Достоверно лишь одно – действительно правом судить на смертную казнь обладал римский наместник. Это были прямые обязанности  прокуратора. Пилат поступил строго в соответствии с римским правом, что раб или не римский гражданин должен быть подвергнут битье розгами в целях следствия. Однако, к чести Иисуса, он не выдал своих единоверцев после жестокой экзекуции. Для прокуратора тогда возникла проблема, которую он попытался разрешить, используя закон об освобождение осужденных или подозреваемых, предложив оправдать либо Иисуса, либо Варраву. Последний, наверняка, не был тем отъявленным убийцей, которым его представляют Евангелия. Скорее всего, он был одним из тех, кто боролся с римлянами оружием. Таким образом, для Пилата выбор виновности между двумя подозреваемыми стал бы более очевиден. Заметим одну интересную деталь, которая вошла как знаменитая поговорка: «умыть руки». Дело Иисуса было не настолько значимым, что его расследование проводилось во время обычного обеда наместника. Пилату не могло нравиться молчание Иисуса, который тем самым снимал с себя и с своих товарищей обвинения, но выбор был сделан как бы незаинтересованной стороной и он его утвердил.
Казнь на кресте считалась позорной, но применение гвоздей, для пробития рук не практиковалась, потому что терялся смысл самой казни: человек умирал быстро от потери крови. Распятие же было ужасным тем, что прежде, чем умереть, человек мог мучиться сутками. Иисус же умер быстро, как видно потому, что не отличался крепким здоровьем, к тому же, предварительное избиение подорвало его силы.

Наверно, можно вполне согласиться с тем, что поступок Иисуса, не выдавшего своих товарищей и принявший за них смерть заслуживает уважение и восхищение. Потому и семья Иисуса и все остальные назореи были горды подвигом их единоверца.

А когда назорейская община переселилась в Антиохию, то судьба Иисуса как никакая другая совпала с распространенной в то время другой религией персидских корней бога Мани. Именно в этой религии утверждается, что Бог принимает все страдания людей на себя и обеспечивает своим приверженцам вечную жизнь после смерти. Но эта уже другая тема – тема формирования учения, имя которому дал Иисус Христос.

Вот, Татьяна, вам правда об Иисусе. В ней обычный и живой человек, который, несомненно, совершил личный подвиг, на который способен каждый из нас. В этом подвиге гораздо больше человечного, нежели божественного. Всё же остальное – наносное и далеко небесспорное.  
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #287 : 15 Июль 2007, 20:02:06 »
bobinnick
Цитировать
Вот, Татьяна, вам правда об Иисусе. В ней обычный и живой человек, который, несомненно, совершил личный подвиг, на который способен каждый из нас. В этом подвиге гораздо больше человечного, нежели божественного. Всё же остальное – наносное и далеко небесспорное
.  
Правда о Христе мне известна из его посланий.

"Кто с вами говорит? Чего желает? К чему стремится? Вопросы, принадлежащие уму, получат ответы на уровне словообразований, несущих смысловую нагрузку, но вопросы, исходящие из сердца, получат другой ответ – вибрационный. Чувствуйте, что происходит. Ощущайте, если ваше сердце готово к высшим ощущениям. Прислушивайтесь к голосу души. Не делайте поспешных выводов. Невозможное возможно. Да, это так. Живой имеет право общения с живыми. А я – живой. И много веков, столетий, я ждал, когда наступит это время и я смогу со всеми вами говорить, когда моя душа, которая сейчас вам посылает пульсирующий поток, почувствует в созвучное мгновенье ответы, идущие из сердца, из чистого Источника – души."
"Я имею честь исполнять Его Волю. И говорю с вами, как тогда, так и ныне, в Чистом Потоке Творца. Я есть Космическая Сущность, известная вам под именем Иисус. Я есть Христос. Я утверждаю это. И по плодам узнают нас, ибо мы есть Духовный Мир Космоса, Иерархия Творца."

«Я есть тот, кто обозначен подписью. Я есть Христос. Я работаю с Творцом и, говоря по-вашему, являюсь Его правой рукой, и посему я есть Сын Божий, в вашем понимании. Я говорю с вами от первого лица. Я говорю о себе. Я стараюсь как можно мягче объяснить вам истинную картину того, что происходило. Я говорю о себе и от первого лица, ещё раз повторю. От чьего лица написаны известные вам многотомные книги? Кто может более достоверно сказать, рассказать и пояснить: тот, кто сам пережил это и сохранил в памяти, или те, кто составляют тексты, имея в виду нужное им направление и нужные им изменения?»

ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству.

Вы прочли книги, на которые я дала ссылки?
Если нет, то продолжать разговор бессмысленно.


Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #288 : 15 Июль 2007, 20:03:02 »
Вот выдержка из обращения Учителя к тем, кто не верит в возможность подобного общения или подвергает сомнению истинность происходящего:

"Снова и снова я буду говорить о тех связях, что существуют в мире Земли. Я использую тот максимально простой набор слов, чтобы достучаться к тем душам, что закрывают себя щитами неверия, прикрываясь своими узкими земными сопоставлениями, ложными обобщениями и выводами.

Во все времена человек слышащий испытывал нападки со стороны окружающих. Он подвергался многим осуждениям, его часто судили человеческим судом, пытаясь в мнимом желании помощи избавить от непознанного многими.

Но кто есть те, кто пытаются навязывать свою правоту? Какую цель преследуют они? Так ли чисты их намерения? А если чисты, то почему они используют недозволенные методы, грубо вторгаясь в душу? Почему не ведают многого? Почему не имеют полной картины происходящего? Почему навязывают своё видение? Кто есть те, кто судят своими земными мерками о неведомом, не познанном ими, не имея многогранного видения в масштабах мира Космоса?

Космос многогранен и многолик, и пространства его имеют объёмы невообразимые для человеческого мышления. Те процессы, что происходят там, неведомы вам, их невозможно постичь через линейное мышление, земную логику. Человек получает здесь знания лишь земного уровня, не ведая об уровне космических знаний. Человек получает на Земле грандиозный опыт общения и познания этого мира, взаимодействуя с разными энергиями и их носителями. И каждый носитель определённой энергии имеет свой опыт постижения этого мира. Это как сокровище, состоящее из самоцветов разного уровня ценности. Каждый самоцвет интересен, и его состав и строение, как и цветовые включения, уникальны. Каждый самоцвет принадлежит к определённой группе, имея своё удивительное приложение в мире материи.

Каждый из вас уникален и неповторим. Каждый имеет своё нужное и важное значение и свои задачи в этом мире. Вы все являетесь тем сокровищем, что воссоединилось в этом временном промежутке. континууме, в этом пространстве, в мире Земли. У каждого своя задача и цель. Каждый ищет поддержку, И я, возможно, повторюсь, но вы здесь собраны для взаимодействия, для сотрудничества, для общения, для познания, для доброжелательного приятия опыта друг друга, а не для разделения людей, не для деления на верных и неверных, правильных и неправильных, демонических и святых. Это разделение существует, как и существуют такие понятия. Но отчего вам так трудно быть объективными в своих суждениях? Отчего истина перекрывается ложью, неистинным восприятием?

Вся история человечества свидетельствует о последствиях неправедных судов и неверных, искажённых суждений, приведших к уничтожению как отдельных прогрессивных личностей, несущих новые знания, так и целых народов. Система грубого вторжения и обличения несвойственна Духовному миру. Духовный мир работает по другим параметрам, на энергиях Света. Духовный мир предоставляет возможность каждой личности сделать свободный выбор. Система навязывания неприемлема для Духовного мира. Лишь максимальная корректность отличает те методы, что используем мы. <...>

Учитель Христос
22.06.2007 г."

« Последнее редактирование: 15 Июль 2007, 20:29:57 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #289 : 15 Июль 2007, 20:25:05 »
bobinnick
Цитировать
Вот, Татьяна, вам правда об Иисусе. В ней обычный и живой человек, который, несомненно, совершил личный подвиг, на который способен каждый из нас. В этом подвиге гораздо больше человечного, нежели божественного. Всё же остальное – наносное и далеко небесспорное.
 
Подобных и даже более жертвенных подвигов за историю человечества было совершено много.
Почему же только личность Иисуса Христа возведена в ранг Бога и основоположника новой религии?


Оффлайн TanjaПетр

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: +5/-3
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #290 : 15 Июль 2007, 21:25:58 »
"Царство Мое не отсюда",сказал Иисус.И Его дела никак в просто человеческие подвиги не вписывались,слишком много нереального и необычного для земного человека Он сотворил всего за 3 года.
Сами ученики оставили  такую запись в Евангелии:"Многое и другое сотворил Иисус,но если бы писать о том подробно,то,думаю,и самому миру не вместить бы написанных книг" Иоанна 21.

Для просто  человека за  3 года многовато....

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #291 : 16 Июль 2007, 13:17:53 »
bobinnick
Цитировать
Татьяна С
bobinnick
Цитировать
Вот, Татьяна, вам правда об Иисусе. В ней обычный и живой человек, который, несомненно, совершил личный подвиг, на который способен каждый из нас. В этом подвиге гораздо больше человечного, нежели божественного. Всё же остальное – наносное и далеко небесспорное.
 
Подобных и даже более жертвенных подвигов за историю человечества было совершено много.
Почему же только личность Иисуса Христа возведена в ранг Бога и основоположника новой религии?
Потому что дело не в подвигах, а в том, что Христос пришёл как носитель Великой Идеи, посланник Творца,
чтобы нести Идею Творца-Созидателя, Идею очищения Земли от всего грубого и наносного, Идею созидания, целостности, гармоничного единения и развития всего живого.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 13:19:54 от Татьяна C »

Оффлайн lap

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #292 : 16 Июль 2007, 21:17:18 »
bobinnick
Цитировать
Татьяна С
bobinnick
Цитировать
Вот, Татьяна, вам правда об Иисусе. В ней обычный и живой человек, который, несомненно, совершил личный подвиг, на который способен каждый из нас. В этом подвиге гораздо больше человечного, нежели божественного. Всё же остальное – наносное и далеко небесспорное.
 
Подобных и даже более жертвенных подвигов за историю человечества было совершено много.
Почему же только личность Иисуса Христа возведена в ранг Бога и основоположника новой религии?
Потому что дело не в подвигах, а в том, что Христос пришёл как носитель Великой Идеи, посланник Творца,
чтобы нести Идею Творца-Созидателя, Идею очищения Земли от всего грубого и наносного, Идею созидания, целостности, гармоничного единения и развития всего живого.

Я думаю что вы глубоко ошибаетесь, относительно миссии Христа.
Христос не был ни посланником ни тем более носителем идеи очищения Земли и развития всего живого,
о своей миссии он говорит абсолютно недвумысленно
.... Я пришел исполнить закон...


Милый друг

  • Гость
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #293 : 16 Июль 2007, 21:34:21 »
bobinnick
Цитировать
Татьяна С
bobinnick
Цитировать
Вот, Татьяна, вам правда об Иисусе. В ней обычный и живой человек, который, несомненно, совершил личный подвиг, на который способен каждый из нас. В этом подвиге гораздо больше человечного, нежели божественного. Всё же остальное – наносное и далеко небесспорное.
 
Подобных и даже более жертвенных подвигов за историю человечества было совершено много.
Почему же только личность Иисуса Христа возведена в ранг Бога и основоположника новой религии?
Потому что дело не в подвигах, а в том, что Христос пришёл как носитель Великой Идеи, посланник Творца,
чтобы нести Идею Творца-Созидателя, Идею очищения Земли от всего грубого и наносного, Идею созидания, целостности, гармоничного единения и развития всего живого.

Я думаю что вы глубоко ошибаетесь, относительно миссии Христа.
Христос не был ни посланником ни тем более носителем идеи очищения Земли и развития всего живого,
о своей миссии он говорит абсолютно недвумысленно
.... Я пришел исполнить закон...



и не исполнил его

Оффлайн lap

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #294 : 16 Июль 2007, 22:41:09 »
И исполнил,
 так бы я за вас переживал, Созерцающий ,
а после того как Христос исполнил, я за вас спокоен,
до прихода Христа, вы независимо, от свого поведения угодили бы на сковородку с кипящим маслом,
а Он исполнил, и теперь у вас есть выбор. ;)

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #295 : 17 Июль 2007, 10:33:40 »
"... всё, что желал я людям дать, оформилось в учение, основным критерием которого была Любовь. Это понятие заключало в себе многое. Это, прежде всего, любовь к Богу как Отцу. Это и милосердное и сострадательное отношение к ближнему. Это и отречение от мести и её основного принципа «око за око, зуб за зуб».

В моей душе пылал огонь, я жаждал реализации всех своих планов. Желал я указать тем людям на возможность чистого общения с Богом, ибо всё превратилось в формальное почитание, в беспрекословное соблюдение обрядов и ритуалов, не несущих Чистого Света Творца. Общение с Богом превратилось в соблюдение правил, которые все в догмы возвели. При этом само слово «Бог» вызывало скорей страх и раболепное почитание перед суровым и грозным Повелителем, чем любовь и искреннее отношение к Богу как к Отцу. Я чувствовал, что дальше продолжаться так не может, что Истина закрыта для простых людей. И понял я, что моя миссия и мой приход на Землю в этом и состоит — в изменении мировоззрения землян через свободное мышление, избавленное от догм и фанатизма, избавленное от никому не нужных жертв, ибо Отец, Которого я слышал, не приемлет жертв. <...>
Учитель Христос
23.10.2001 г."

"<...> Я получил разрешение от Отца передать всё накопленное людям, проявить весь высший потенциал, заложенный во мне. Это был путь моей радости, которую познал я в совершенстве, ибо истинная радость проявляется в высшем служении Богу как Отцу. Момент принятия твёрдого решения посвятить свою жизнь служению я расцениваю как озарение, как импульс свыше, как момент осознанного выбора. Именно для такого момента спускаются сюда Высокие Духи, для проявления себя, для осознанной отдачи всего накопленного, для осуществления программы Высших Сил через самоотдачу. Это желание должно стать толчком, прорывом для деятельности, и глубина его и сила должны быть таковы, что никакие испытания для физического тела не должны повергнуть в испуг и страх Дух, стремящийся к своей высшей цели. Я знал, что я иду к распятию, и знал, что будет боль и будут муки, что будут избиения и пытки, а после — смерть. Но это не могло меня уже остановить, ибо я видел цель. Я понял — изменения необходимы в мире. И я желал всем дать возможность ощутить Любовь, идущую с Небес, возможность чистого общенья с Богом, Который есть Источник Чистый, и именно Его струю кристальной чистоты хотел я людям передать, ибо я чувствовал, что жизнь их превращается в стоячее болото.<...>
Учитель Христос
31.10.2001 г."

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #296 : 17 Июль 2007, 10:41:14 »
Цитата: Татьяна
Вы прочли книги, на которые я дала ссылки?
Прочел все три книги, якобы дневник Иисуса Христа, дневник Иуды. Ничего нового, к сожалению, для себя там не нашел.

Цитировать
Если нет, то продолжать разговор бессмысленно
Скорее всего, так оно и есть. Потому что в Вере, или ищущий Веру, несмотря на те принципы, которые излагает, почти часто остается глухой к разуму и настоящим проблемам человека.

Предложенное мной разделение «правды» о Христе довольно условно, но помогает увидеть не столько Иисуса, сколько вас, меня и любого другого человека.

Цитировать
Правда о Христе мне известна из его посланий
Достоверно известно, что в Египте в конце I века появились лишь небольшие папирусы, на которых были написаны некоторые афоризмы или изречения Христа. Сам Иисус был безграмотным, как и большинство его учеников.

Поэтому вопрос остается прежним: какую правду о Христе вы ищете? В обычной философии введены многочисленные категории и определения, помогающие познавать общие законы мира и человека, в религиозной эти же категории во многом заменены мифами, так называемыми «учениями». В пределах уже этих категорий и происходит духовное познание мира. Я ранее сказал, что не отрицаю ненужность такового мышления, но сразу указал на его ограниченность. Вы ищете правду не об Иисусе, вам просто УДОБНО думать с помощью этой религиозной традицией. Таким образом, ваша «правда» о Христе лишь попытка пересмотреть, развить или в который раз просто прокомментировать известные религиозные каноны. Попытаться привязать старые категории к новым условиям духовного состояния человечества. И здесь вы скрываете эту правду даже от самих себя, порождая лицемерие, которым так полна история христианского (да и любого другого религиозного) учения.

Лицемерность религиозного познания многогранна: посмотрите, как сразу было сказано в форуме, что смерть Христа – это не личный подвиг ЧЕЛОВЕКА, а акт Бога. Происходит подмена реальности абстрактными категориями, в пределах которых и идет дальнейший поиск правды о Христе.

Впрочем, как вы правильно указали, я не могу диктовать вам свою методологию (основанную на обычной философии). Могу только задать простой вопрос: почему ныне происходит определенный кризис религий, выраженный в частности как в ваших попытках по иному подойти к «учению» Христа, так и в появление различных сект этого учения, и, наконец, «новых»  религий, например, языческих?

Чтобы показать, что развитие религиозного познание мира может идти по разным путям, укажу, например, прозвучавший, кстати, в форуме, так называемы языческий подход (или неоязыческий): все религии – языческие. В смысле как их истоков и становления, так и  отношения к богам. В этом плане монотеизм, рассматривается как частный случай многобожия. И Иисус Христос – это просто один из богов: Бог Смирения и Сочувствия. А вот всё остальное, что приписывается Христу – измышления и фантазии.

Цитата: lap
до прихода Христа, вы независимо, от свого поведения угодили бы на сковородку с кипящим маслом, а Он исполнил, и теперь у вас есть выбор.
Вот мне интересно, ну почему христианское мышление не идет дальше «сковороды с маслом»? И потом, такой выбор есть только у вас, христиан или мусульман. Так что вопрос с «маслом» актуален только для представителей этих религий. }[+
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн lap

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #297 : 17 Июль 2007, 11:46:41 »
[
Цитата: lap
до прихода Христа, вы независимо, от свого поведения угодили бы на сковородку с кипящим маслом, а Он исполнил, и теперь у вас есть выбор.
Вот мне интересно, ну почему христианское мышление не идет дальше «сковороды с маслом»? И потом, такой выбор есть только у вас, христиан или мусульман. Так что вопрос с «маслом» актуален только для представителей этих религий. }[+

 У  вас проблемы с юмором?

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #298 : 17 Июль 2007, 17:37:18 »
bobinnick
Я уже говорила, что мой путь - путь знания.
А для истинного исследователя отправной точкой к исследованию является любая идея, тем более находящая отклик в сердце.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #299 : 18 Июль 2007, 09:52:28 »
Подобных и даже более жертвенных подвигов за историю человечества было совершено много.
Почему же только личность Иисуса Христа возведена в ранг Бога и основоположника новой религии?

ответ прост, так легче управлять невежественной толпой, так было в средние века со своими Вселенкими собрами, так есть отчасти и поныне.

Однако, весьма многозначителен тот факт, что в так называемых священных "писаниях" нет ни одного слова, которое указывало бы на то, что ученики Иисуса действительно рассматривали его как Бога. Ни перед, ни после его смерти они не воздавали ему божественных почестей. Их отношение к нему было просто отношением учеников к "учителю", как они его называли, подобно тому,как до них последователи Пифагора и Платона называли своих учителей. Какие бы слова ни вкладывались в уста Иисуса, Петра, Иоанна, Павла и других, ни разу не отмечено ни одного деяния с их стороны, носящего характер обожествления, и также сам Иисус никогда не заявлял о своей тождественности со своим Отцом. Он обвинял фарисеев в забросывании камнями своих пророков, но не богов. Он называл себя сыном Бога, но неоднократно повторял, что все
они являются детьми Бога, который является Небесным Отцом всех.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #299 : 18 Июль 2007, 09:52:28 »
Loading...