Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #380 : 30 Июль 2007, 18:17:33 »
Цитировать
Начнем с того, что помимо Каиафы там фигурируют и другие, не названные по имени, первосвященники. Но их не могло быть одновременно несколько

Их и не было ОДНОВРЕМЕННО несколько. Евангелия читайте.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #380 : 30 Июль 2007, 18:17:33 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #381 : 30 Июль 2007, 18:33:10 »
Работа в канун Песаха
Канун Песаха отличается от кануна субботы и кануна всех других праздников тем, что после полудня в этот день запрещается работать. Более того, во многих общинах не принято работать с самого начала дня.

Раши в своем комментарии к Трактату Псахим дает следующее объяснение запрету работать в канун Песаха: «Чтобы человек не окунулся в работу и не забыл о том, что обязан уничтожить хамец, принести пасхальную жертву и запастись мацой для Седера».

«Во времена Иерусалимского Храма всякий день, когда человек приносил жертву, становился для него праздничным — ведь жертвоприношение искупало его грехи. Ему было запрещено работать в этот день — так же как и в праздничные дни, установленные Торой. В канун Песаха каждый еврей обязан был совершить пасхальное жертвоприношение, поэтому этот день стал праздничным для всего народа. Однако поскольку пасхальная жертва приносилась только во второй половине солнечного дня, после полудня, запрещение работать относится только ко второй половине дня» (Лвуш).

Тосафот добавляют, что, согласно мнению Иерусалимского Талмуда, запрещение работать в канун Песаха после полудня во времена Храма было установлено самой Торой. Однако и в наше время, когда Храма нет и жертвоприношения не совершаются, это запрещение сохраняет силу (Псахим, 50а).

Запрещение работать в канун Песаха относится не ко всякой работе, а только к той, которая производится за плату и доводится до конца. Так, запрещено шить новую одежду, однако можно чинить старую.

В канун Песаха после полудня запрещено усаживать наседку на яйца. В общинах, где принято запрещать работать 14-го Нисана с самого утра, не сажают наседок на яйца в течение всего дня. Однако если наседка высиживала яйца в течение трех дней или более того, разрешается посадить на ее место другую курицу, поскольку иначе яйца могут испортиться. Вообще, в канун Песаха разрешается совершать работу, необходимую для того, чтобы предотвратить материальный ущерб.   :)
 
http://www.jewishpetersburg.ru/userimages/Kniganash1.htm
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 18:35:48 от privet »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #382 : 30 Июль 2007, 19:15:36 »
Цитата: Малюта
А что, неплохо сформулировал
Это не моя заслуга, а Джорджа Джеймса Фрезера, религиоведа, написавшего книгу «Золотая ветвь».

Цитировать
Достижения общей философии? Что бы это такое было?
«Общая» - религиозная и обычная, или идеалистическая и материалистическая.

Цитировать
Сущность Троицы предельно проста: Непостижимый Дух Святой проявляет личностные качества через Отца и взаимодействует с Миром через Сына, но вместе они едины.
А в христианстве всё просто. Вот только было указано в этом форуме, что столь «простые» истины не доходят до верующих… для думающих верующих. Также как и «непорочное зачатие» не доходило до наших далеких славянских предков. Отчего и родилась «матершина».  Эту неофициальную версию когда-то оригинально выразил Высоцкий в одной из своих песен (где «Дух» захаживает в гости жене).

Цитата: pashutka
Крупнейший протестантский библеист, геттингенский профессор Э. Лозе нашел в коротеньком сказании евангелистов о суде над Христом ни много ни мало.... 27 нарушений судебной процедуры Синедриона. Исходя из этого, исследователи Библии пришли к выводу, что суда Синедриона над Иисусом вообще не было.
Мне как-то попалась работа Лозе. Очень точный и скрупулезный анализ. Интересный, это к сожалению, только для специалистов-историков.
Здесь возникает такой вопрос, кто же были евангелисты? Почему они писали свои книги с одной стороны: безусловно, на основе иудаизма; с другой: и без упомянутой работы профессора видны их старания отгородиться от своих «родоначальников»? Многим не известно, но в одном апокрифическом варианте, Понтий Пилат и его супруга объявляются  святыми.
Отчасти, вы уже ответили, но замечу, что даже в 203 году император Север указом запрещал и иудаизм и христианство (он запрещал и другие, в том числе, и языческие религии, но это в христианской традиции умалчивается). А ведь, судя по критике Цельса (170 год), римляне вполне себе тогда представляли разницу между этими религиями.
А нелепостей в евангелиях полно: например, географические: не зря Татьяне указал, что называть Гасиаретское озеро – морем, мог только невежда, но не житель тех мест, потому что сравнительно недалеко есть настоящее, Средиземное море, а понятие «озеро» уже вполне тогда было определенным.

Так что (я обращаюсь уже к Татьяне) именно эти нелепости и признал Ватикан. А вы о чем, Таня, подумали? Что официальная церковь признает, что её учение «не всегда истинно»? (Об остальном отвечу позже. Надо почитать, ваши ссылки).

Цитата: Татьяна
Вообще-то мне пришла мысль, что bobinnick и Black - одно лицо и одинаковый аватар это как-бы подтвердил.
Да, что называется: приперли нас с Black-ом к стенке. Я регистрировался на форуме, точно не зная, что есть темы по религии. Свой аватар почему-то не загрузился, а из предложенных других наиболее подходящим посчитал лицо Мелькьюри. Когда стал читать форум, то посты, которые мог бы я сам написать, были выложены Black-ом. В ином случае аватар сменил бы. А так посчитал, что интересная, но случайность.
Кстати, я считаю этого певца настоящим современным Христом.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #383 : 30 Июль 2007, 20:40:18 »
pashutka, ... но вполне логично можно было бы допустить, что сей пророк назорейский натворил столько шума, что минута промедления была смерти подобна всему затхлому иудейству...

Как я и ожидал дружище, это не ответ, а так детский лепет.
 Ну и маленькое дополнение, Иешу никогда не был пророком, а был предводителем секариев, боровшихся с Римом.
 И иудейство затхло ничуть не более христианства.
 Идём дальше.
.........

Детский лепет пока только слышан от вас.
privet тут уже за меня ответил справедливо и логично, могу только согласиться с ним.
как бы мы его не назвали, пророком, праведником, учителем шуму он наделал немало: и боролся он не только с Римом (под которыми надо полагать государственную власть), но и с существующей религией Бога Яхве.
“Вы слышали”, — говорит он нам, — “что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам, не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано [тем же “Господом Богом” на Синае]: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” [Матфей, V].
С того памятного дня когда Иисус произнес Нагорную Проповедь, неизмеримая пропасть раскрылась между его Богом и тем другим божеством, которое выступило со своими заповедями с другой горы — с Синая. Язык Иисуса знаменует не только восстание, но и вызов Моисеевому “Господу Богу”.
Вообщем, Иешуа изменил мир благодаря своим познаниям и проповедям.
Ну а вообще еврейская версия рождения Иисуса интересно изложена в "Сефер-Толдос Йешу". Там действительные причины недовольства Иисусом были таковыми:
1-е - что будущ\чи посвященным, он расскрыл великие тайны Храма,
2-е - что он профанировал их тем, что расскрыл их простым людым, нороду, к-ый как обычно, в силу своего невежества неправильно их понял и исказил.
Вот как бы ни осторожным следует быть в принятии чего-либо об Иисусе из еврейских источников, надо признать, что в некоторых вещах они кажутся правдивыми в совем изложении (когда это не касается их прямой заинтересованности в освещении фактов), чем наши добрые, но слишком заносчивые отцы (это и насчет затхлости христианства).
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 20:47:11 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #384 : 30 Июль 2007, 23:48:14 »
 Друзья мои!
 Наш интеллектуальный диспут начинает напоминать склоку в коммунальной квартире. Это меня огочает.
 Высказывания типа
 
 
Цитировать
С того памятного дня когда Иисус произнес Нагорную Проповедь, неизмеримая пропасть раскрылась между его Богом и тем другим божеством, которое выступило со своими заповедями с другой горы — с Синая
.
 Просто Б-гохульство

 
Цитировать
Тосафот добавляют, что, согласно мнению Иерусалимского Талмуда, запрещение работать в канун Песаха...
Просто бред, так как слово тосафот , на иврите - добавление.
 
 
Цитировать
Чушь. Маленький римский гарнизон просто опасался за свою безопасность.

Поэтому , в том числе, Пилат и согласился на казнь.

 Величайшее заблуждение, дружище. Вы просто позорите Римскую империю.

 
Цитировать
Почему заседание не могло состояться в ночь с четверга на пятницу ?

 Мы не говорим про дни недели. Мы говорим, что согласно Новому Завету заседание Суда произошло в канун праздника Пейсах, это нонсенс, противоречащий всем еврейским Законам.

 
Цитировать
Чисто еврейских обычаев нет, как бы евреям не хотелось рассматривать свою культуру, как нечто исключительное

 Заблуждаетесь, дружище, есть. И все они расмотренны в Талмуде.
 Вообщем так, друзья мои, вы к дискуссии не готовы, надо поработать над собой.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #385 : 30 Июль 2007, 23:56:11 »
 Ну а пока друзья мои вы освежаете свои знания и вновь перечитываете Новый Завет, вот вам и новая информация к размышлению.

Не было в иудейских традициях амнистировать на Песах осужденного на казнь: история с Вараввой - опять-таки плод фантазии евангелистов. Мы читаем:

"На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели" (Матфей; 27:15).

"На всякий же праздник отпускал он (Пилат.- P.) им одного узника, о котором просили" (Марк; 15:61).

"А ему (Пилату. - P.) и нужно было для праздника отпустить им одного узника" (Лука; 23:17).

"Есть же у вас обычай (сказал Пилат иудеям. - P.), чтобы я одного отпускал вам на Пасху" (Иоанн; 18:39).

На первый взгляд все четыре цитаты, взятые из четырех Евангелий, - об одном и том же, но если внимательно вчитаться, то мы заметим явный разнобой. Матфей и Иоанн пишут, что был обычай отпускать одного узника на Пасху, Марк и Лука же утверждают, что - на всякий праздник, подразумевая иудейский. Следующее противоречие в том, что Матфей, Марк и Лука считают, что обычай этот имел правитель, в данном случае - Пилат, а Иоанн относит помилование в Песах к иудейской традиции. На самом же деле, ни одно из этих утверждений не соответствует истине, но в то же время не совсем так уж и взяты с потолка. Просто в данном случае евангелисты вновь слышали звон, не зная, откуда он.

Начнем с того, что обычая отпускать одного узника: хоть на Пасху, хоть на любой иной праздник - у иудеев никогда не было. А вот у римлян, действительно, во времена Пилата и позже император - но только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене, поэтому прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать разбойника, да к тому же обвиняемому в участии в мятеже против римлян: "Варавва был посажен в темницу за произведенное им в городе возмущение и убийство" (Лука; 23:19).

Но в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию. Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи". Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса или Варавву. Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии Матфея, Марка, Луки, Иоанна и многих прочих безвестных переписчиков Евангелий.

 
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 00:34:03 от pashutka »
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #386 : 31 Июль 2007, 01:24:51 »

С того памятного дня когда Иисус произнес Нагорную Проповедь, неизмеримая пропасть раскрылась между его Богом и тем другим божеством, которое выступило со своими заповедями с другой горы — с Синая. Язык Иисуса знаменует не только восстание, но и вызов Моисеевому “Господу Богу”.

 Христианство восходит к Иешу из Нацерета. Но не начинается с него. Иешу был иудеем. Он родился, жил и умер как иудей. Если Иешу и основал христианство, то на протяжении всей своей жизни он принадлежал не к той религии, основателем которой его считают, а к другой. Смерть Иешу на кресте, причина которой указана в надписи "Царь иудейский", свидетельствует о том, что римские власти в лице прокуратора Понтия Пилата казнили его как еврейского бунтовщика. И это факт, даже если римляне не поняли смысла его деятельности. Евангелия рисуют Иешу, как иудея, жившего в иудейской среде и редко имевшего контакты с не-иудеями. Мы видим, что иногда он вступает в конфликт с другими иудейскими течениями, а иногда солидаризируется с ними. Всякая интерпретация евангельского Иешу, как возвысившегося над иудаизмом, преодолевшего его или даже порвавшего с ним, возможна только в случае пренебрежительно-невнимательного отношения к еврейским источникам или их непонимания. То обстоятельство, что Иешу был иудеем, должно получить повсеместное признание.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13073
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #387 : 31 Июль 2007, 03:18:24 »
Ну а пока друзья мои вы освежаете свои знания и вновь перечитываете Новый Завет, вот вам и новая информация к размышлению.

Не было в иудейских традициях амнистировать на Песах осужденного на казнь: история с Вараввой - опять-таки плод фантазии евангелистов. Мы читаем:

"На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели" (Матфей; 27:15).

"На всякий же праздник отпускал он (Пилат.- P.) им одного узника, о котором просили" (Марк; 15:61).

"А ему (Пилату. - P.) и нужно было для праздника отпустить им одного узника" (Лука; 23:17).

"Есть же у вас обычай (сказал Пилат иудеям. - P.), чтобы я одного отпускал вам на Пасху" (Иоанн; 18:39).

На первый взгляд все четыре цитаты, взятые из четырех Евангелий, - об одном и том же, но если внимательно вчитаться, то мы заметим явный разнобой. Матфей и Иоанн пишут, что был обычай отпускать одного узника на Пасху, Марк и Лука же утверждают, что - на всякий праздник, подразумевая иудейский. Следующее противоречие в том, что Матфей, Марк и Лука считают, что обычай этот имел правитель, в данном случае - Пилат, а Иоанн относит помилование в Песах к иудейской традиции. На самом же деле, ни одно из этих утверждений не соответствует истине, но в то же время не совсем так уж и взяты с потолка. Просто в данном случае евангелисты вновь слышали звон, не зная, откуда он.

Начнем с того, что обычая отпускать одного узника: хоть на Пасху, хоть на любой иной праздник - у иудеев никогда не было. А вот у римлян, действительно, во времена Пилата и позже император - но только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене, поэтому прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать разбойника, да к тому же обвиняемому в участии в мятеже против римлян: "Варавва был посажен в темницу за произведенное им в городе возмущение и убийство" (Лука; 23:19).

Но в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию. Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи". Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса или Варавву. Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии Матфея, Марка, Луки, Иоанна и многих прочих безвестных переписчиков Евангелий.

Вы верно направляете Мысль Дискуссантов, Исследователей Христианства на то, что общепринятые 4 Евангелия, - творческий Труд Христа и Его Апостолов.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13073
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #388 : 31 Июль 2007, 03:22:08 »
Продолжение Ваших Исследований приведет Вас к тому, что Христос учился в Индии и Тибете, г8де поимел много Магических Способностей, КОТОРЫЕ ПРИОБРЕТАЮТСЯ СИСТЕМНО ТОЛЬКО НА ВОСТОКЕ:

- левитация - хождение по воде
- телепатическая суггестия, - только на Востоке вас накормят Яблоками, которые Факир насыплет с Неба, залезши туда по веревке. Так в нашем Древнем Обезьяннике "великие посвященные" показывали Профанам - Неучам, что есть Небо, а они Хозяева на Небесах
- Христос кормил своих Учеников-Профанов Рыбой с Динарием во рту и хлебами. Это тоже Творческий Акт Становления Христианства на Южный манер, типа "писем Блаватской"
- Так же, как и все Факиры, Христос, похороненный в Кандагаре, "вознесся" на Небеса.
- Что Христоса не казнили, и Он не возносился, "а это им казалось", - о том сказано в Коране. Эти Мусульманские Поправки в наше просвященное время мы должны будем принять, поднимаясь на Новый уровень Богопонимания, говорящий о Строительстве Рая на Земле по Божественному Плану.

 Но "очеловечив" Христа, мы не должны забывать, что Он Пророк Великий, принесший Благую Весть Нави в Эпоху Рыб, Основатель Христианства, Учитель от Светлых Вед на территории "Египетской Тьмы" Еврейских Каббалистов. Так же мы не должны забывать, что и Каббала, хотя и потеряла у наших Предков более Вед Божественные Смыслы, но она тоже подана с Небес Нирваны (Айн-Соф) Высшим Разумом. Её Фрагменты весьма ценны, это те же Веды, только в другой "упаковке", поскольку и Каббала и Веды привязаны к одним и тем же Параметрам нашей Вселенной.

Читая о Будущем Потопе на Земле и обустройстве Святой Руси в Шамбале Сибири в Откровениях, Усердные Богоискатели, несомненно сложат Откровенческие Смыслы о Райской Жизни на Земле Вед и Каббалистов, очистив их от "сомнительных элементов творения" наших Предков.

Сегодня на вопрос, что такое Христианство, оно от Вед или от Каббалы, мы уверенно ответим, что Христианство Веды+Каббала.
Эту Божественную Формулу Благой Вести знали Боговедомые Жрецы - Ведисты, пришедшие поклониться Христу.

Притом шедшие, как Боговедомые: и Прямым Контактом, - НЛО-"Звездой", летевшей по Небесам и Ангелами Святого Духа.
Выстирывая Полотно Церковного Строительства Традиции, выплескивая Помойную грязь, Вы не выплеснете и Благо-Вестного Ребенка, уподобляясь РПЦ в лице Серафима Роуза, назвавшего всех Небожителей Чертями.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #389 : 31 Июль 2007, 09:01:11 »
Вы верно направляете Мысль Дискуссантов, Исследователей Христианства на то, что общепринятые 4 Евангелия, - творческий Труд Христа и Его Апостолов.


 Хотел бв Вам напомнить, дружище, что я иудей и единственной своей целью участия в этой дискуссии ставлю доказать, что во всех 4х Евангелиях был дан искажённый образ Иешуа, людьми которые лично Христа не знали ( кроме очевидно Иоанна).
 Что целью этих книг являлось доказательство антиеврейских настроений христианства, а не антиримских.
 Что было абсолютно понятно во времена жестоких гонений на христиан, когда их бросали в цирках на съедение хищникам.
 А также учитывая, что в раннехристианских общинах того времени, количество обращённых язычников уже приблизилось к количеству иудеев.
 Причём любоытно отметить, что в первом, по времени написании, Евангелие от Марка, антиеврейская направленность ещё явно не видна, то в самом позднем, Евангелие от Иоанна антиеврейские настроения видны вполне отчётливо.
 
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Самбор

  • Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 42879
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Пол: Мужской
  • Банду на кол!
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #390 : 31 Июль 2007, 09:16:19 »
Вы верно направляете Мысль Дискуссантов, Исследователей Христианства на то, что общепринятые 4 Евангелия, - творческий Труд Христа и Его Апостолов.


 Хотел бв Вам напомнить, дружище, что я иудей и единственной своей целью участия в этой дискуссии ставлю доказать, что во всех 4х Евангелиях был дан искажённый образ Иешуа, людьми которые лично Христа не знали ( кроме очевидно Иоанна).
 Что целью этих книг являлось доказательство антиеврейских настроений христианства, а не антиримских.
 самом позднем, Евангелие от Иоанна антиеврейские настроения видны вполне отчётливо.
...

Христианство становилось умным, а для этого нужен враг.

Евреи противостоят всему миру.

И это выгодно еврейским пастухам.

Человек и народ рождается дураком, со временем приходит старость и мудрость.

Умные евреи распяли дурака, нового человека, творца нового мира.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #391 : 31 Июль 2007, 09:33:59 »
Друзья мои!
 Наш интеллектуальный диспут начинает напоминать склоку в коммунальной квартире. Это меня огочает.
 Высказывания типа
 
 
Цитировать
С того памятного дня когда Иисус произнес Нагорную Проповедь, неизмеримая пропасть раскрылась между его Богом и тем другим божеством, которое выступило со своими заповедями с другой горы — с Синая
.
 Просто Б-гохульство
.......
 

если "Б-гохульство", то ответим по всем статьям, но утверждение о разнице между Богом-Иегове и Богом Отце Христа очень давнее, и конечно не пренадлежит мне, а многим талантливым исследователям, начиная с 1-ых веков х.э., с ними я только могу согласиться, а посему, если это является истиной, то в огульном обвинении осудят вас.
Цитата: pashutka

Христианство восходит к Иешу из Нацерета. Но не начинается с него. Иешу был иудеем. Он родился, жил и умер как иудей. Если Иешу и основал христианство, то на протяжении всей своей жизни он принадлежал не к той религии, основателем которой его считают, а к другой.
 
а вот с этим трудно не согласиться, почитайте ранние мои посты, где подробным образом говорится о Иисусе, как выходце из гностической секты назореев.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5769.270
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 09:38:30 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #392 : 31 Июль 2007, 10:08:58 »
Цитировать
а вот с этим трудно не согласиться, почитайте ранние мои посты...
Дружище!
 Согласно законам жанра,  Вы должны не соглашаться со мной, а дискутировать.
 Иначе мы не сдвинемся с места, а у меня для Вас подготовленно ещё много сюрпризов.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Созерцающий

  • Гость
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #393 : 31 Июль 2007, 10:12:13 »
Цитировать
а вот с этим трудно не согласиться, почитайте ранние мои посты...
Дружище!
 Согласно законам жанра,  Вы должны не соглашаться со мной, а дискутировать.
 Иначе мы не сдвинемся с места, а у меня для Вас подготовленно ещё много сюрпризов.

Вы не правы во всём

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #394 : 31 Июль 2007, 10:38:09 »
Цитировать
а вот с этим трудно не согласиться, почитайте ранние мои посты...
Дружище!
 Согласно законам жанра,  Вы должны не соглашаться со мной, а дискутировать.
 Иначе мы не сдвинемся с места, а у меня для Вас подготовленно ещё много сюрпризов.

Тогда зачем нам сдвигаться с места, если мы не будем хоть в чем-то соглашаться? странный у вас жанр дискутирования. Навязчивый - мягко сказано. Я уже с вами даже согласился, что Иисус не пророк для мира. Но с вашей стороны непробиваемая стена одержимости собственными предположениями. Можете оставить свои сюрпризы при себе, ибо априори вы уже не можете сами придти к какому-либо согласию.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #395 : 31 Июль 2007, 10:40:40 »
Цитировать
а вот с этим трудно не согласиться, почитайте ранние мои посты...
Дружище!
 Согласно законам жанра,  Вы должны не соглашаться со мной, а дискутировать.
 Иначе мы не сдвинемся с места, а у меня для Вас подготовленно ещё много сюрпризов.

Вы не правы во всём

это мы знаем!  :) по-вашему мы флудеры, тогда дайте немного пофлудить и оставьте нас в покое.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #396 : 31 Июль 2007, 10:59:57 »
 Короче дружище!
 Не смотря на то, что я уже весьма взрослый человек, только 2 года назад мне удалось получить 1- ую стпень в Иерусалимском университете.
 Я понимаю, что это немного, но меня устраивает, так уж сложилась моя жизнь.
 28 лет своей жизни в Израиле, я был очень занят другими делами.
 Теперь я хочу поделиться с вами своими знаниями, а вы всё время, у меня выскальзываете.
 Будем мы дискутировать или не будем? Вот в чём вопрос!
 
 
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #397 : 31 Июль 2007, 11:23:03 »
Короче дружище!
 Не смотря на то, что я уже весьма взрослый человек, только 2 года назад мне удалось получить 1- ую стпень в Иерусалимском университете.
 Я понимаю, что это немного, но меня устраивает, так уж сложилась моя жизнь.
 28 лет своей жизни в Израиле, я был очень занят другими делами.
 Теперь я хочу поделиться с вами своими знаниями, а вы всё время, у меня выскальзываете.
 Будем мы дискутировать или не будем? Вот в чём вопрос!

 &/ был тут у нас один, кичился своим христианским богословским дипломом, а рассуждал так же, как и вы: припирал к стенке "своими" знаниями и полностью отвергал чужие доводы.
Я вам уже отвечал:
Цитировать
Можете оставить свои сюрпризы при себе, ибо априори вы уже не можете сами придти к какому-либо согласию.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #398 : 31 Июль 2007, 13:01:59 »
Black
Цитировать
но утверждение о разнице между Богом-Иегове и Богом Отце Христа очень давнее, и конечно не пренадлежит мне, а многим талантливым исследователям, начиная с 1-ых веков х.э., с ними я только могу согласиться, а посему, если это является истиной, то в огульном обвинении осудят вас.
"Имя Бога... Как осознать его земному человечеству? Необходимо ли твердить, повторять его, и зачем? И каково Моё Имя? И отчего Я не даю подпись?

Нет, дитя, не оттого, что Я прикрываюсь чужими наработками, не оттого, что выдаю Себя не за Того, Кем Я являюсь, и не оттого, что Я хочу скрыть Своё Имя от тебя. Просто, дитя, Моё Имя имеет иную транскрипцию, чем известная тебе адаптация. Я – Тот, Кто обозначен именем Саваоф, не Иегова Я, ибо Мы – разные Сущности. Мы несём мирам разные энергии и разную направленность. Но отчего Я не определяю себя именем Саваоф ныне? Ибо настало время, когда можно выровнять те искажения, что сложились в веках. Моё Имя, Моё Космическое Имя – иное. И даже мысленное провозглашение его создаст условия для нашего единения.

А имя Саваоф? Как сложилось так, что это имя стало соответствовать в земном понимании Моей Сути? Прежде всего, в результате искажённого восприятия и переформирования, адаптации всего сказанного Мной.

Я пытался говорить с человечеством. Я надеялся, что Мой Голос будет услышан не в потоке разделённых энергий и мировоззрения грубого, а через душу, желающую истинного познания и успокоения от жестоких проявлений. Я не Бог крови, жертв и кровавых действ. Нет, всё, что подписано Моим Именем под жестокими и грубыми призывами трансформировано, как и само Моё Имя, искажено настолько, что потеряло истинную суть.
Я – не Бог Разрушения, Я – Бог Любви. Но как это было объяснить разъярённому человечеству, построившему свои отношения с Богом на крови?

Своими мыслями и деяниями притянули вы Силы подобных энергий. Как можно было вмешаться в этот поток? Как говорить с человечеством, не разумеющим Слова Истины, исходящие из потока любви? Нет, только вибрации настойчивого поклонения, раболепного почитания приемлемы вами, вибрации грубости и подавляющей жестокости.
Бог кровавый, жестокий, мстительный – таков образ, созданный через определённое состояние общества, таков образ Бога.<...>"

СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга первая.

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #399 : 31 Июль 2007, 15:21:00 »
Ну ладно, друзья мои, если никому не интересно, то я сматываюсь от вас.
 Последний экзерсис.

Как и почему в коротком рассказе о суде над Христом могло появиться столько нелепиц?

 Все объясняется довольно просто. Евангелия писались не в Иудее, а в еврейской диаспоре: в Египте, в Сирии и в Малой Азии. Там пышным цветом расцвела иудейская ересь, ставшая затем новой религией - христианством.
Первыми христианами, естественно, стали сами евреи, они так и назывались: иудео-христиане. Это были евреи не просто отколовшиеся от религии отцов, но и от Отчизны вообще: они относились к эмигрантам второго, третьего и далее поколений, говорили на "койне" - вульгарном диалекте греческого языка, никогда не бывали на исторической родине и потому смутно представляли себе как ее географию, так и ее обычаи.

 Например, эпизод с изгнанием менял торговцев из Храма: любой житель Иерусалима середины первого века отлично знал, что торговцы и менялы располагались на прилегавших к Храму улицах, а в самом Храме проходили лишь богослужения. И заседание Синедриона совершенно незачем было проводить в доме Каиафы, точнее, даже во дворе, что даже запрещалось законом - для этого имелось специальное помещение в храмовом комплексе, так называемый Зал каменных плит.

 Или, например, у Марка в главе пятой рассказывается о том, что в земле Гедеринской на берегу Генисаретского озера паслось стадо свиней. Но Гедера находится далеко от Генисаретского озера, совсем в другой стороне.
 
 Всё, не интересно, я умолкаю.

 
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #399 : 31 Июль 2007, 15:21:00 »
Loading...