Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27388 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #440 : 03 Август 2007, 16:01:11 »
Как вы говорите? дружище? Дружище, скажу вам по дружески у вас плохо с русским.
Вы совершенно правы. Но я работаю над собой.
 В своё оправдание могу только сказать, что почти 30 лет я живу вне России, уехал совсем мальчиком, но никогда не прекращал читать по русски.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #440 : 03 Август 2007, 16:01:11 »
Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #441 : 03 Август 2007, 16:06:05 »
Завоеватели осквернили сам институт первосвященства: если прежде первосвященник избирался пожизненно, то при римлянах его стал назначать прокуратор. И если прежде первосвященник был символом еврейской национальной и религиозной гордости, то теперь он стал олицетворением национального предательства и унижения.
Прокураторы меняли первоиерархов, как перчатки, ибо брали за назначение большие деньги. И только каденция Каиафы оказалась на редкость продолжительной - с 18-го по 36 год, много дольше правления самого Пилата (с 25-го по 36 год).
 Уже одно это говорит об особой лояльности Каиафы к римлянам, что само по себе служило источником неприязни к нему простого народа.

В противоположность саддукеям особой симпатией масс пользовались назореи и особенно зелоты - наиболее радикальные противники римского владычества. К партии зелотов принадлежали сикарии (кинжальщики), нечто вроде боевой дружины. Из страха перед ними члены Синедриона никогда бы не посмели провести суд над проповедником-назореем, каковым был Иисус, - в ответ немедленно последовала бы месть сикариев, тем более что один из апостолов, а именно Петр, скорее всего, был из их числа - это он отрубил мечом ухо рабу первосвященникову во время ареста Иисуса в Гефсиманском саду, а у Луки упоминается про "Симона, прозываемого Зилотом" (6: 13, 15).
Известно также, что сикарии убили за чрезмерное усердие перед римлянами первосвященника Ионатана.

Таким образом, никакой перемены в отношении к Иисусу у простых иудеев произойти не могло, это все позднейшие фантазии евангелистов диаспоры, совершенно не знавших исторических реалий Иудеи начала первого века.
Косвенное подтверждение того, что симпатии иудеев к Иисусу не переменились, мы находим в Евангелии от Луки. Когда Христа вели на казнь, то "шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем" (23: 27).
 Великое множество! Иоанн, творивший свое Евангелие гораздо позже, чем Лука, приписывает им уже вовсе несусветное - они, якобы, даже шантажировали Пилата: "Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю" (19: 12).
 После чего Пилату ничего не оставалось, как подчиниться требованию толпы, ибо Иисус обвинялся уже не просто в богохульстве, но, что для римского прокуратора было гораздо важнее, "в преступном оскорблении его Величества" (crimen lease maiestatis), то есть деянии, относившемся к тягчайшим преступлениям против императора. "Тогда наконец он предал Его им на распятие.

И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его..." (Иоанн; 19: 16,17). Этот текст имеет совершенно однозначный смысл, который невозможно трактовать в другую сторону: распяли Христа евреи.

Но не могли простые простые евреи провоцировать Пилата на казнь Иисуса обвинением в недостатке любви к кесарю - для них "кесарь", то есть император римлян, олицетворял всё то зло, которое обрушилось на Иудею, о каком верноподданничестве евреев к кесарю может идти речь, если они ненавидели его всеми фибрами своих душ и восставали против его власти при любом удобном случае!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #442 : 03 Август 2007, 18:00:05 »
Цитата: privet
Все Ваши построения - фантастичны. Вам следует ДОКАЗЫВАТЬ, что свидетели
О ком речь? Об авторах Евангелий? Но само содержание этих текстов убедительно показывает, что никакими свидетелями они не были. На это указывают многочисленные ошибки в географии Палестины, в знании иудейских законов.

историографы
Вы имеете в виду христианских историографов. Но их больше волнует не история об Иисусе, а мифология о Христе.

евангелисты
Если под этим названием понимаются толкователи Евангелий, то они ничем не отличаются от христианских историографов.

историки
а вот это уже перебор. Именно работы современных историков (последних двух столетий), а также историки древности выявляют правду о Христе, точнее, нужно определить ложь о Христе.

Сливайте воду
Нам «сливать»-то нечего. «Водой» занимаются любители мифологии.

Для определенности, надо сказать, что в этой теме параллельно идет обсуждение исторической правды об Иисусе и той мифологии, на основе которой было создано учение Христа. Приверженцы этих направлений часто смешивают многие аспекты темы между собой, что и является основой возникающих противоречий. И, если мой «брат-близнец» Black заявляет, что:
У меня есть, считаю на современном этапе излишне загажен копотью, стараюсь очистить, но я по-прежнему вижу в нем великого человека, наряду с другими национальными гениями человечества
то я с ним полностью согласен, ежели речь идет только об облике Христа, основателя учения, верующих которого ныне насчитывается около полутора миллиардов.

Однако, я, несомненно, стою на позициях pashutka, когда начинаем рассматривать реальную историю об Иисусе, истоков христианского учения, противоречивого характера «родителя» и «дитяти» - иудаизма и христианства, их исторического антагонизма.

Казус нашей ситуации заключается в том, что, думаю, и pashutka согласится с тем, что облик Христа явился тем чистым и ясным символом новой веры, которая просуществовала два тысячелетия и, наверно, имеет все возможности сохраниться в будущем. Но вот наши оппоненты никогда не согласятся с выводами историков или исторического анализа, что в реальной истории об Иисусе многое надумано и слеплено в угоду религиозным целям. Потому что они теряют ту основу, на которой строится вся многовековая история христианства, а значит и самой Веры. 

Поэтому название темы надо переделать: а хотим ли мы знать правду о Христе? Какая бы она неприглядной не оказалась и признать многое, что отчасти сделал католический первосвященник. Или мы хотим сотворить новую «правду» об Иисусе, что, впрочем, и выражено приводимом Татьяной «Евангелием от Христа»? А может, стоит написать абсолютно другое евангелие – «Евангелие от Бога-Отца»? Или от «Святого Духа»?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #443 : 03 Август 2007, 18:15:52 »
убедительно показывает, что никакими свидетелями они не были.

Да хватит ныть. Что знали и слышали, то рассказали. Сам по себе рассказ 4-х свидетелей , совпавший практически полностью - это очень сильное доказательство.

Приведите - как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО их сговора с целью лжи. Зачем им лгать ? С какой целью ? Кто-то им платил ?

Вы несете чушь - высказываете не ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а свое свинячье жидовское мнение, по которому якобы "этого" или "того-то" НЕ БЫЛО.

Свинячье жидовское мнение никого НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

ФАКТЫ на стол, или нах  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #444 : 03 Август 2007, 18:17:38 »
Казус нашей ситуации заключается в том, что, думаю, и pashutka согласится с тем, что облик Христа явился тем чистым и ясным символом новой веры, которая просуществовала два тысячелетия и, наверно, имеет все возможности сохраниться в будущем.

Тысячу раз, Вы правы дружище.
 И потому мне непереносимо больно, что этим  
чистым и ясным символом новой веры
, трагической судьбой еврейского проповедника, патриота, бесстрашного борца против римлян и коллаборационистов, предводителя еврейских повстанцев - две тысячи лет травили мой народ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #445 : 03 Август 2007, 18:18:29 »
А Вы нам про весь народ рассказываете и причём здесь Храм, тоже не понятно.

Обряды там совершались, обязательные, чтоб Вам было известно.

Вы о чем вообще несете в этот раз ? Что не 100% иудеев собрались в тот день в Иерусалиме ?

Не знаю, может только 90 %.

Или 70 %. Это все К ЧЕМУ ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #446 : 03 Август 2007, 18:20:03 »
убедительно показывает, что никакими свидетелями они не были.

Да хватит ныть. Что знали и слышали, то рассказали. Сам по себе рассказ 4-х свидетелей , совпавший практически полностью - это очень сильное доказательство.

Приведите - как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО их сговора с целью лжи. Зачем им лгать ? С какой целью ? Кто-то им платил ?

Вы несете чушь - высказываете не ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а свое свинячье жидовское мнение, по которому якобы "этого" или "того-то" НЕ БЫЛО.

ФАКТЫ на стол, или нах  :)

Раз и навсегда - пошёл к чёртовой матери.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 03 Август 2007, 18:34:44 »
Цитата: privet

Во-первых: только три Евангелия считаются синоптическими, то есть лишь схожими.

Во-вторых:

Была такая версия, что материалом Евангелий послужили протоколы допросов протохристиан по многочисленным делам в Римской империи о нарушении общественных законов, причем все они были признаны ложью, ибо все авторы под угрозой смерти отказались от своих свидетельских показаний.

Вам уже были выложены многие факты. А вот всё остальное придумайте сами.

За жида ответишь. Я хоть и не еврей, но по-русски могу и в морду дать. Причем не посмотрю: с приветом вы или без.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #448 : 03 Август 2007, 18:41:35 »
Далее у того же Иоанна мы читаем, что на казни "присутствовал Пилат, "первосвященники" и "многие из иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города" (Иоанн; 19:20).

Здесь так и просятся строки из песни Владимира Высоцкого: "Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!"
 Ибо тот же Иоанн, явно противореча себе, уже через две строки сообщает: "Воины же, когда распяли Иисуса..." (19:23), и далее: "Один из воинов копьем пронзил Ему ребра..." (19:34) .
"Воины" - и есть римляне, ибо у покоренных евреев воинов не было, так как не было армии, как у всякого покоренного народа.

А после смерти Иисуса ученик его Иосиф из Аримафеи "просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил" (Иоанн; 19:38). Если бы Иисуса казнили евреи, то никакого разрешения у прокуратора выпрашивать Иосифу не пришлось бы, он бы обратился к первосвященнику.
 Но в том-то и дело, что в иудейском законодательстве смертная казнь через распятие вообще отсутствовала, более того, она считалась богомерзкой. Еврейский закон предписывал четыре способа казни преступника: побиение камнями, удушение, вливание расплавленного металла в горло и убиение мечом - такую казнь применил Ирод Антиппа, когда по его приказу Иоанну Предтече отрубили голову.

Вот почему не могли евреи требовать: "Распни Его!"

Не менее красноречива и другая деталь, которая подтверждает тот факт, что евреи не осуждали Христа и не считали Его преступником. Иисуса после снятия с креста похоронили по иудейскому обряду "в гробе, высеченном в скале, где ещё никто не был положен" (Лука; 23:53). У Иоанна описание погребения ещё красочнее: "Они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи" (19:40). Преступников же, осужденных на смерть Синедрионом, закапывали в земле за чертой города.

Кстати, не знал Иоанн и того, что Синедрион имел право казнить, если преступление иудея входило в его компетенцию. Иисусу, согласно Евангелиям, инкриминировалось богохульство, а за это как раз и карал Синедрион, а не римляне. "Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого" (18:31). Да нет же, вполне позволено, если не противоречит закону.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #449 : 03 Август 2007, 19:02:10 »
За жида ответишь. Я хоть и не еврей, но по-русски могу и в морду дать. Причем не посмотрю: с приветом вы или без.
Чудак, "жид" - абсолютная норма русского языка. Ни у Пушкина, ни у Гоголя, ни у Толстого, ни у Достоевского во всей русской литературе, почти нигде нет никаких "евреев", зато "жиды" повсюду.
И ничего обидного в этом слове нет, что жид, что иудей - корень один, только огласовки разные, потому что через разные языки - греческий и южно-славянске - пришло это слово в русский.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #450 : 03 Август 2007, 19:14:09 »
"Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!"
 Ибо тот же Иоанн, явно противореча себе, уже через две строки сообщает: "Воины же, когда распяли Иисуса..." (19:23), и далее: "Один из воинов копьем пронзил Ему ребра..." (19:34) .
"Воины" - и есть римляне, ибо у покоренных евреев воинов не было, так как не было армии, как у всякого покоренного народа.

Гы, открыл Америку, кто же этого не знает! Сотник Лонгин - всем известный святой, принявший впоследствии христианство, ими руководил. Даже и солаты все известны, один, по преданию был из Грузии.

Где же противоречие у Иоанна?

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 03 Август 2007, 21:25:33 »
Цитата: lpz
Чудак, "жид" - абсолютная норма русского языка.
Счас! Может вы мне укажите, что в Польше до сих пор евреев называют жидами?
И как это вы зараз выкинули русскую историю со второй половины XIX века, когда неофициально в России еврейские погромы стали нормой антисемитской царской политики, откуда слово «жид» приобрело в русском языке вполне однозначный смысл? «Бей жидов» - обычный лозунг черносотенских организаций.
Не думаю, что вы простачёк, а значит, просто лукавите.

Сотник Лонгин - всем известный святой, принявший впоследствии христианство, ими руководил.
И у кого же он принял христианство? Ах да, тупой я - у племени гуронов. *`:
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 21:34:55 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #452 : 04 Август 2007, 01:13:37 »
Цитата: lpz
Чудак, "жид" - абсолютная норма русского языка.
Счас! Может вы мне укажите, что в Польше до сих пор евреев называют жидами?
Кто называет >.? и когда, и причем здесь вообще Польша? >.?

И как это вы зараз выкинули русскую историю со второй половины XIX века, когда неофициально в России еврейские погромы стали нормой антисемитской царской политики, .
Ой, хватит этих сказок. Это после большевицкого переворота жиды пытались запретить такое название.  Как раз, видимо, хотели отбить историческую память, сохранившую множество пословиц, типа, "жиду верить, что воду ситом мерить" или "жид крещенный, что вор прощенный, что волк кормленный", или "жид правды боится, как заяц бубна" и т.п. Однако же книг русской литературы даже тогда изменить не посмели.
А нормальные евреи нормально относятся к этому слову. Вон Стругацкие написали "Жиды города Питера".

откуда слово «жид» приобрело в русском языке вполне однозначный смысл? «Бей жидов» - обычный лозунг черносотенских организаций

Для кого приобрело и какой же это смысл?

Сотник Лонгин - всем известный святой, принявший впоследствии христианство, ими руководил.
И у кого же он принял христианство? Ах да, тупой я - у племени гуронов. *`:

Совсем чудак, кто отрицает, что апостолы были иудеи? Но вы понимаете разницу между "все" и "некоторые"?  Некоторые приняли Христа, а некоторые отвергли. Неужели это так сложно?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #453 : 04 Август 2007, 01:30:58 »
Чудак, "жид" - абсолютная норма русского языка. Ни у Пушкина, ни у Гоголя, ни у Толстого, ни у Достоевского во всей русской литературе, почти нигде нет никаких "евреев", зато "жиды" повсюду.
И ничего обидного в этом слове нет, что жид, что иудей - корень один, только огласовки разные, потому что через разные языки - греческий и южно-славянске - пришло это слово в русский.

Значит так дружище, я от этого слова из России удрал.
 И в страшном сне мне такое не могло присниться, что оно меня и в Израиле достанет.
 Если хотите со мной общаться выбросите его из лексикона, раз и навсегда.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #454 : 04 Август 2007, 01:38:20 »
Вспомните, каким триумфальным был вход его в Иерусалим! Толпы народа встречали прославленного проповедника с ликованием, "многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Синьоры царство отца нашего Давида! осанна в вышних!" (Марк; 11:8-10). И все дни, предшествовавшие аресту, Христос был с народом, "уча в храме" (Матфей; 26: 55).
И вдруг тот же самый народ, якобы по наущению старейшин и книжников, мгновенно и диаметрально меняет свое настроение и яростно требует от Пилата: "Распни, распни Его!"

Еще один не понимает разницы между "все" и "некоторые", а также не представляет поведения толпы. Десяток "аниматоров" легко заводит тысячную толпу на то или иное действие. Апостолы "завели" на триумфальный вход, фарисеи на обвинение.  Откуда известно, что толпа, собравшаяся при входе, была та же, что и при осуждении? Впрочем могла быть и таже.
Настроение толпы меняется очень быстро!

Лк. 23:35 "И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий."
но
Лк. 23:48. 48 "И весь народ, сшедшийся на это зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь."

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #455 : 04 Август 2007, 01:53:02 »
Вспомните, каким триумфальным был вход его в Иерусалим! Толпы народа встречали прославленного проповедника с ликованием, "многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Синьоры царство отца нашего Давида! осанна в вышних!" (Марк; 11:8-10). И все дни, предшествовавшие аресту, Христос был с народом, "уча в храме" (Матфей; 26: 55).
И вдруг тот же самый народ, якобы по наущению старейшин и книжников, мгновенно и диаметрально меняет свое настроение и яростно требует от Пилата: "Распни, распни Его!"

Еще один не понимает разницы между "все" и "некоторые", а также не представляет поведения толпы. Десяток "аниматоров" легко заводит тысячную толпу на то или иное действие. Апостолы "завели" на триумфальный вход, фарисеи на обвинение.  Откуда известно, что толпа, собравшаяся при входе, была та же, что и при осуждении? Впрочем могла быть и таже.

Лк. 23:35 "И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий."
но
Лк. 23:48. 48 "И весь народ, сшедшийся на это зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь."
Дружище, только не надо мне, профессиональному психолгу, эту лапшу на уши вешать.
 Всё это далеко не просто, не бывает в один день,  при отсутствии газет, радио и телевидения вообще не возможно, да и вообще с евреями такие фокусы не проходят. 

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #456 : 04 Август 2007, 01:57:25 »

но

lpz, таинственный Вы наш!
Вы, как и почти всегда, несете бред. Это в наш век - век телевидения и общественных объединений - один человек может собрать толпу с соответствующим настроением! Выступи 1 раз по телеку с сеансом гипноза, замаскированного, допустим, под лекцию о биополе - а потом объяви по телеку место сбора для энтузиастов биополя - вот уже и собралась толпа!
В древние времена все было совсем иначе!
Толпа в районе иерусалимского Храма могла быть настроена совсем иначе, чем толпа в остальном Иерусалиме - эти люди жили за счет Храма и иудейского первосвященника! И они должны были ненавидеть любого, кто объявлял себя Мессией, потому что это означало конец жизни их за счет Храма и первосвященника!

O0 ./. */.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #457 : 04 Август 2007, 01:58:28 »
Но если "все не так", то тогда как? Распятие, несомненно, имело место быть, так же, как и суд: народное творчество при всем богатстве воображения, тем не менее, всегда опиралось на жизненные реалии. "Что-то" несомненно было, но что именно, а главное - как? На это обстоятельство обратил внимание еще Жан-Жак Руссо: "Такие вещи не выдумываются просто так".

Мы можем реконструировать события только умозрительным путем: при помощи логики и элементарного знания истории. Понтий Пилат был шестым по счету прокуратором Иудеи, то есть римским наместником и главным военным начальником этой провинции. Он происходил из самнитов и своей должности достиг верной и преданной службой Риму.

Видимо, Пилат показал себя хорошим воином, о чем говорит его фамилия (pilus - дротик, копье). Но в остальном он отличался солдафонской тупостью и жестокостью, высокомерием по отношению к подвластным ему иудеям и полным непониманием их традиций и мировоззрения, что часто приводило к волнениям вплоть до массовых выступлений, которые Пилат топил в крови. Он настолько ожесточил против себя подвластный ему народ, что, в конце концов, император Калигула лишил его должности и отправил в ссылку в Галлию, где, по преданию, он и умер.

Волнения и беспорядки обычно провоцировались подстрекательскими речами бродячих проповедников. С ними Пилат расправлялся решительно и быстро, без долгих разговоров отправляя на крест. За годы правления Пилата таких "пророков" объявилось около тридцати, и все они прошли свой крестный путь. Сведения о них Пилат получал от своей широко разветвленной агентуры. Иосиф Флавий пишет, что доносчики были повсюду, доносительство приняло характер своего рода эпидемии. Отсюда и предательство Иуды. Не исключено, что об Иисусе сообщил Пилату сам Каиафа, он в не меньшей степени, чем прокуратор был заинтересован в порядке и стабильности. И не только по причине личного благополучия. Так или иначе, но он нес ответственность за свой народ, как и остальные члены Синедриона, отлично понимавшие, что если позволить Иисусу проповедовать и возмущать людей и дальше, "то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом... Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб" (Иоанн; 11:48-50).

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #458 : 04 Август 2007, 02:03:16 »
Дружище, только не надо мне, профессиональному психолгу, эту лапшу на уши вешать.
 Всё это далеко не просто, не бывает в один день,  при отсутствии газет, радио и телевидения вообще не возможно, да и вообще с евреями такие фокусы не проходят

Да, конечно, я вам поверил.  :) Не различать "все" и "некоторые". Это у вас профессиональное заболевание, благоприобретенный дефект мышления?

В древние времена все было совсем иначе!

Пользуйте Кициса, он как раз на машине времени только что вернулся из древних времен. ./.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #459 : 04 Август 2007, 02:27:11 »
Постоянной резиденцией прокуратора был город Кесария, порт на Средиземноморском побережье, который отстроил Ирод Великий и назвал так в честь императора (кесаря) Тиберия и сделал фактической столицей Иудеи. Здесь с 6 года н. э. находилась резиденция прокураторов и стоял 12-й Молниеносный легион. Но на Песах, когда в Иерусалим стекалось множество паломников со всей Иудеи, Пилат со своей когортой преторианцев тоже перемещался сюда, чтобы держать ситуацию под контролем.

Логично предположить, что, из боязни вызвать еще большее ожесточение народа, члены Синедриона не стали сами чинить расправу над Иисусом, а сообщили о Нем Пилату. О том, что Христа арестовали люди Пилата, говорит тот факт, что им понадобился кто-то из местных, кто знал бы в лицо Иисуса. Вспомним его ответ Каиафе: "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего" (Иоанн; 18:20).

Правда, у Иоанна, у которого постоянно концы с концами не сходятся, несколько раньше сказано так: "... Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете: Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его... Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его" (18: 3-5, 12).

Уже теплее. Эта версия ближе к правде. Здесь действуют римляне во главе со своим центурионом и помогающие им служители Храмовой стражи, своего рода местная гестапо, которые хорошо знали Иисуса, поэтому никакого поцелуя не понадобилось, Иисус сам предает Себя в руки пришедших за Ним римлян. Далее следует предположить, что его прямо из Гефсиманского сада препроводили в преторий, а оттуда - на Голгофу, и никакого суда Синедриона и сцен с участием Пилата просто не требовалось. Распятие смутьянов было рутинной процедурой, участие прокуратора в вынесении приговора да еще с обсуждением его с толпой евреев абсолютно исключено: Пилат никогда бы не унизился до такого - он просто передал свой вердикт центуриону, и тот исполнил его.

Большой Форум

« Ответ #459 : 04 Август 2007, 02:27:11 »
Loading...