Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #480 : 04 Август 2007, 15:02:37 »
pashutka
 Прошу меня простить, но я не до конца Вас понял.

Я здесь не при чем, просто изложил т.зрения Л.Н.Толстого (хотя правда  и разделяю ее) из его "Четвероевангелия.
----

 В связи с этим хотел бы спросить согласны ли Вы с Christian Scholars Group on Christian-Jewish Relations считающей, что христиане поклоняются Богу Израиля в Иисусе Христе и через Иисуса Христа.

Не знаю кто они такие, но христиане (буквально) - последователи Христа, разделяющие Его учение (Благую весть), а не поклонники Его (в смысле "фаны").
-------

 Тем не менее, идея вытеснения на протяжении многих веков побуждала христиан говорить об Иисусе как противнике иудаизма. С исторической точки зрения это мнение ошибочно.

О своей задаче сам Христос так говорил -"..благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан". О борьбе с иудаизмом, как видим,  ни слова. Иудаизм, как вера иудеев в своего этнического бога Яхве, уже давно пылился бы (вместе с Зевсом, Перуном, Гором и т.д) на исторических полках, если бы т.н. "христиане" не тиражировали миллиоными тиражами  иудейскую мифологию под названием - библия. С исторической т.зрения это действительно большая ошибка.
----

 Жизнь и учение Иисуса формировались богослужением, этикой и практикой иудаизма. Он воспитывался и вдохновлялся писаниями своего народа. Современная христианская проповедь и учение должны описывать земную жизнь Иисуса, как всецело отвечающую постоянному стремлению иудеев осуществлять завет с Богом в повседневной жизни.


Встречный вопрос,  каким образом (в таком случае)  смог сформироваться марксизм (у Маркса) и почему реализовался не в Германии а в России?


 

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #480 : 04 Август 2007, 15:02:37 »
Загрузка...

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #481 : 04 Август 2007, 15:11:41 »
 Дурачок ты парень, Малюта ! Читай книжки. работай над собой!
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 15:13:54 от pashutka »
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #482 : 04 Август 2007, 15:21:16 »
Встречный вопрос,  каким образом (в таком случае)  смог сформироваться марксизм (у Маркса) и почему реализовался не в Германии а в России?
 

 Остановитесь дружище! Если сейчас Вы, человек которого я глубоко уважаю, мне скажите
Цитировать
И не случайно, отцом «глобалистского» учения о «всемирной коммунистической революции» стал внук раввина, профессиональный философ Карл (Мордехай Леви) Маркс. Мыслитель, который был «одновременно и наследником ветхозаветной идеи избранничества и сыном Просвещения, верящим в то, что прогресс совпадает с самореализацией новоеврейского человека»
Я покончу с собой.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Мулатка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #483 : 04 Август 2007, 15:24:40 »
 



   Девять признаков познания Бога
17 июля 2007

В моей жизни был день, когда это стремление вырвалось наружу. Я целый день говорил Ему только одно: «Господь, я хочу знать Тебя». Думаю, не я один обратился к Богу с такой молитвой. Многие из вас просили и продолжают просить Его о том же.

Когда я стал молиться об этом, у меня возникло множество вопросов: чего же конкретно я прошу? Как определить, что я знаю Его? Какие планки ставить для себя в дальнейшем? По каким критериям ориентироваться, к каким результатам стремиться?

Я подумал, что должны быть какие-то признаки, по которым можно определить, что мы растем в познании Бога. И если такие признаки в самом деле есть, то о них сказано в Библии – Слове Божьем. Поискав хорошенько, я нашел их.

Первый признак – знать людей, знающих Бога.

Библия говорит: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что не познал Его» (1Иоанн.3:1).

Алкоголикам, к примеру, проще общаться с себе подобными: трезвых людей они не понимают, не представляют, как они живут без «огненной воды». Не зная другой жизни, они не знают и других людей.

Неверующие люди не так часто выбирают себе близких друзей среди верующих. Потому что Бог и жизнь с ним для них непонятны. Исключение – люди, которые в глубине души уже начали интересоваться Богом: они присматриваются к верующим и стараются общаться с ними.

Мы имеем близкое знакомство с Божьими людьми, Его помазанниками, служителями тогда, когда сами знакомы с Богом. Ведь все мы сходимся дуг с другом не на пустом месте. Мы ищем себе компанию среди людей, близких нам по духу, по образу мыслей.

Чем больше мы познаем Бога, тем больше у нас возможностей общаться с людьми, которые также знают Его.

Второй признак – слушать людей, знающих Бога.

Если вы читаете эту статью, то вы, скорее всего, ищете Синьоры. Иначе вы не стали бы тратить на нее время.

Слушать людей – это не просто знать то, что они знают. Слушать людей означает учиться у них: «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения» (1Иоанн. 4:6). Речь идет не о том, чтобы слепо следовать за кем-то. Речь о том, чтобы слушать Бога, когда Он говорит с нами через Своих служителей.

Третий признак – соблюдение Божьих заповедей.

Оказывается, апостола Иоанна волновал тот же вопрос, что и нас: «Как мне узнать, что я познал Бога?» Иоанн нашел ответ: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины…» (1Иоанн. 2:3-4).

Из этих слов ясно, что соблюдение Божьих заповедей – следствие, вытекающее из наших отношений с Богом. Нам необходимо больше познавать Бога, тогда мы сможем исполнить все то, что Он нам рекомендует. Верно и обратное: чем больше мы соблюдаем Его заповеди, тем больше познаем Его.

Четвертый признак познания Бога – любовь к людям.

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоанн.4:7,8).

С одной стороны, один из показателей познания Бога – общение с глубоко верующими людьми. С другой стороны, знающие Его будут любить даже больших грешников. Будут любить своих врагов. Будут любить тех, кто совсем любви не заслуживает. Почему? Потому что Бог «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:)


 
 
 
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 15:30:02 от Слива »
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #484 : 04 Август 2007, 15:39:52 »
«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоанн.4:7,8).

С одной стороны, один из показателей познания Бога – общение с глубоко верующими людьми. С другой стороны, знающие Его будут любить даже больших грешников. Будут любить своих врагов. Будут любить тех, кто совсем любви не заслуживает. Почему? Потому что Бог «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:45). И когда мы познаем Его, мы становимся на Него похожими.

Пятый признак – послушание.

Послушание Богу – еще один результат отношений с Ним. Зная, насколько Он любит нас, насколько Он надежен и мудр, мы будем повиноваться ему без страха и сожаления, с верой. И как результат – будем послушны тем, кого Он поставил над нами (см. Ефес.6:1; Римл.13:7; Евр.13:17).

Апостол Павел в своем Послании к Титу пишет о людях, которые «говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны…» (Тит.1:16). Однако ориентироваться на таких людей неверно. Наш идеал – Бог, Иисус Христос. А Он был послушен Отцу: «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанн.6:38).

Шестой критерий – совершение добрых дел.

Вот продолжение слов из Послания к Титу: «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Тит.1:16, выделено С.Ш.).

Хоть спасаемся мы и не делами, но дела наши говорят о том, насколько мы знаем Синьоры. Дерево познается по плодам, а люди – по поступкам в семье, в церкви, на работе… Дела выявляют наше сердце. Если мы ближе познаем Бога, наши действия станут больше похожи на Его деяния: с кем поведешься, от того и наберешься.

Седьмой признак – Божьи ответы на молитвы.

Помните историю о том, как Иисус исцелил человека, который был слепым от рождения? Этот факт стал подтверждением того, что Бог слышал молитвы Иисуса: «…Мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному» (Иоанн. 9:31,32).

Слышит ли Бог наши молитвы? Реагирует ли на них? Проанализировав это, мы поймем, насколько близки наши отношения с Ним.

Восьмой признак того, что мы стали ближе к Богу, – служение.

Я имею в виду служение Господу и людям по жизни, а не только в церкви. Служение как качество характера. Служение в мелочах и в великих делах. Служение родным, близким – и совсем не знакомым людям. Невозможно не служить, если в вас живет Бог, если вы наполнены Его Духом.

Встретившись с Богом по дороге в Дамаск, Савл (будущий апостол Павел) «сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деян.9:5-6).

Желания Павла можно вычислить по его вопросам Богу. Первое желание было знать Синьоры. Второе – сделать что-то для Него и людей.

Бог есть любовь. Любовь к людям всегда побуждает к служению. Если Он – в вас, а вы – в Нем, постоянное служение людям станет вашим образом жизни.

Девятый признак – «вражда с миром».

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость» (Евр.12:14), – призывает Священное Писание. И в то же время сказано: «… Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Когда Иисус Христос исцелил слепорожденного, его мать и отец не стали рассказывать всем об исцелении: испугались, как бы их за это не отлучили от синагоги. Они «перевели стрелки» на сына, потому что боялись мнения людей (см. Иоанн., 9 гл.).

Господь утверждает, что горе вам, если все люди говорят о вас хорошо (см. Лук.6:26). Почему? Потому что, если вы стремитесь познавать Бога и следовать за ним, то всегда находятся люди, которые вас не понимают. И поэтому критикуют, а порой и злословят, строят козни, враждуют против вас. Такими людьми могут оказаться те, кто имеет для вас значение: власть имущие, друзья или родные. Не пугайтесь этого! Перестаньте бояться мнения людей. Иначе вам придется отказаться от познания Бога.

Кстати, для тех, кто остается верным Господу несмотря ни на что, есть слова утешения: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Прит.16:7).

Если вы прочли список, приведенный выше, и увидели свое несоответствие стандартам Божьего Слова, – не спешите расстраиваться. Это не повод к огорчению, отчаянию и унынию. Это скорее призыв к действию. Давайте будем настойчивее познавать Бога, проводя с Ним время в молитве. Общение с Богом – это источник силы, способный оживить нас в любой, даже самой сложной ситуации. Все получится, если не опускать руки!
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн vlek

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #485 : 04 Август 2007, 15:52:21 »
pashutka
Встречный вопрос,  каким образом (в таком случае)  смог сформироваться марксизм (у Маркса) и почему реализовался не в Германии а в России?

Идеи  духовны, они не имют "материальных" границ, поэтому их нельзя привязывать к материальным условиям. Они "прорастают", когда приходит их время. Поэтому ваше утверждение (его логика, как и у коммунизма) -

Жизнь и учение Иисуса формировались богослужением, этикой и практикой иудаизма. Он воспитывался и вдохновлялся писаниями своего народа. Современная христианская проповедь и учение должны описывать земную жизнь Иисуса, как всецело отвечающую постоянному стремлению иудеев осуществлять завет с Богом в повседневной жизни.
на мой взгляд ошибочно.
 
"И никто, пив старое вино, не захочет тот час молодого, ибо говорит - старое лучше". Лк.5.39


Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #486 : 04 Август 2007, 16:22:48 »
Цитировать
Я говорю о неправильной трактовке его образа и всех трагических событий последних дней его земной жизни.


Вот если б участник pashutka сравнил места из Евангелий от Луки и от Иоанна и проанализировал расхождения об описании празднования Песаха, это было б корректно.

Расхождения там есть, есть , видимо, и соответствующие исследования по этой теме - комментарии, Толковая Библия, исследования ученых богословов - христиан различных конфессий.

Этих материалов - МАССА.

Вместо корректного анализа грязная жидяра сует свои никчемные предположения в качестве некоей "достойной внимания критики", якобы громящей христианство.

На замечания о голословности и отвязанности подобных верхушечных наездов не реагирует.

Претендует на роль ниспровергателя основ.

Обычный грязный жид, недостойный внимания серьезных и ответственных за свое слово и свое знание людей.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Мулатка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #487 : 04 Август 2007, 19:59:50 »

http://www.youtube.com/watch?v=30JxUjiDTCs  Приветуhttp://www.youtube.com/watch?v=30JxUjiDTCs
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #488 : 04 Август 2007, 20:06:15 »
Ему же     

--------------------------------------------------------------------------------
 
Panem et circenses!

В начале 90-ых, в США начали становиться популярными ток-шоу жанра "трэш ТВ". Этот жанр зародился в 70-е-80-е в той же Америке. Обычно программы выходили в дневное время по национальному телевидению, в эфире сетей NBC, CBS итд. Для любителей выпусков "погорячее" есть варианты "pay per view". Самое популярное talk-show подобного рода это "Шоу Джерри Спрингера"

Аутентичность сюжетов и гостей всегда подвергалась сомнению, но доказательств подтверждающих обратное - почти ни каких. Считается, что гости программы сезонов 90-ых годов не являлись нанятыми актёрами. "Гости" это в основном жители трэйлерных посёлков одноэтажной Америки с начальным образованием, умственными или физическими дефектами а так же извращенцы, нацисты и религиозные фанатики.

Cюжеты:


http://www.youtube.com/watch?v=JvY2Cq_frlw

Продюссеры сколотили состояние, рейтинги зашкиливают, а идея копируется по всему миру (в том числе и в театральном варианте). Сегодня Трэш ТВ - символ морального разложения западной цивилизации и успешный бизнес основанный на эксплуатации человечекой тупости.
 
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #489 : 04 Август 2007, 21:14:23 »
Паршутка и вправду покончил с собой?  :)
Забавный еврейчик.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #490 : 04 Август 2007, 21:47:13 »
Цитата: Самир
Попытки десакрализации Христа, попытки рассматривать его и его жизнь вне его божественной сути, для христиан - святотатство.
С таким же успехом я мог бы и заниматься Моххамедом. Но мои интересы заканчиваются  V-VI веками, как раз во времена рождения другой мировой религии («Нельзя объять необъятное »). А на ваше замечание отвечу: мне иногда кажется, что я живу не в XXI веке, а, скажем, в XIII-ом.

Цитировать
В-третьих, мнение одного Вашего знакомого священника - не аргумент.
Мой оппонент служит Богу в прямом смысле слова. Это – во-первых. Во-вторых: он и не приводил никакого аргумента, а высказал свою мировоззренческую позицию. Я могу с ней не соглашаться, но учитывать обязан. Также как обязан принять в расчет ваш упрек. Но, если в первом случае мне было высказано хотя бы основа личной позиции, то во втором я слышу лишь обычное «Нельзя». А почему? Если исторический анализ подорвет основы Веры, то значит, это того стоит. Потому что мы глубже поймем свою историю и самих себя, поймем, что миром двигает не божественная сила, а мы сами, наши добродетели или пороки. Если для Веры историческая правда не будет помехой, то можно лишь ей позавидовать (хотя бы нам, атеистам).
Цитировать
Вот так, все очень просто.

Цитировать
Попытки составить своего рода "документальный" очерк того времени - заведомо бесполезны, поскольку, опираясь на "объективные данные", не учитывают именно  иррациональную, мистическую сторону тех событий и явлений.
А вот здесь вы пытаетесь навязать мне уже свое мировоззрение. Премного благодарен: предпочитаю жить собственным умом, к чему призываю и всех остальных.

Цитата: pashutka
Доказательство того, что измышления продиктованные реалиями "сегодняшнего" дня, политические игры, желание привлечь как можно больше сторонников нового учения, перенесения центра тяжести этого нового учения с евреев на язычников,  привели к страшному явлению - антисемитизму.
Я бы сказал больше, не только к антисемитизму, но и той религиозной агрессии, которым так богата средневековая история, да и в наше время является иногда далеко неблагоприятным фактором в отношениях людей.

Цитировать
и никто не может заставить меня молчать.
Чем и живем.

Цитировать
Без темы, которую я исследую, невозможно достичь полного взаимопонимания между евреями и христианами, кстати такой же диалог необходим между христианами и мусульманами и между евреями и мусульманами. Иначе это тысячелетие может стать последним в истории человечества.
Я не был бы столь пессимистичен относительно последнего утверждения. Человечество (Слава Богу!) вырастает из пеленок религиозного сознания. Современным людям нужна уже не только Вера, но и понимание реальности, умение различать за «божественным промыслом» интересы и цели в первую очередь их самих, живущих на третьей планете от Солнца.

Цитата: Слива
Хм это иудей взросший на учении талмуда ,здесь пытается говорить о Христе и о праведности ..чего только не насмотришься на форуме.Отсюда и происходящее в мире с его цунами, землетрясениями, войнами, ненависстью, кабалой, гаданием, чёрной магией=всё это результат жизни без Христа.(но люди этого не знают).Ищут причины где угодно, но не там где нужно  тоесть в имени ИиСуса.
Интересно, как это вы делаете замечание иудею, не замечая, что сами думаете по иудейски? Ведь в библии это основная тема: все несчастья народа есть кара Бога, всё благо же от Него же.

Цитировать
Девятый признак – «вражда с миром»
Как хорошо начали и чем кончили?

Цитата: Малюта
Евреи постоянно лезут и лезли в дела христиан. Взять хотя бы Новенького, который тут иногда ошивается. Как только он не обзывал Христа и Богоматерь! Может ли такой иудей рассчитывать на доброе к себе отношение?
Ну а кто вам мешает «влезть» к евреям? Например, Pashutka привел относительно недавний пример покаяния католического первосвященника, но почему иудаизм до сих не признает, что «богоизбранность» еврейского народа, по сути, является мало прикрытой националистической идеей, от которой, кстати, сами же евреи и пострадали? Кстати, она тоже имеет корни, уходящие в далекую древность, что и указывается самими некоторыми еврейскими историками, которые не боятся «святотайствовать».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #491 : 04 Август 2007, 22:06:59 »
Например, Pashutka привел относительно недавний пример покаяния католического первосвященника, но почему иудаизм до сих не признает, что «богоизбранность» еврейского народа, по сути, является мало прикрытой националистической идеей, от которой, кстати, сами же евреи и пострадали? Кстати, она тоже имеет корни, уходящие в далекую древность, что и указывается самими некоторыми еврейскими историками, которые не боятся «святотайствовать».
Всё прекрасно дружище! Взвешено, аргументировано, физически ощущаешь ваш интеллект.
 Но на последнеё фразе я споткнуся.
 Ну что такое батенька Вы говорите? Какие ещё "националистические идеи"?
 Создатель выбрал евреев, что-бы они принесли в этот мир ЕГО живое слово, ЕГО Заповеди, как дальше жить людям!!!
 Создатель выбрал Моше-рабейну, что бы продиктовать ему Закон.
 А евреев использовал, как почтальонов, только в этом наша "избранность" и ни в чём другом!
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #492 : 04 Август 2007, 22:54:36 »
Цитировать
Ну а кто вам мешает «влезть» к евреям? Например, Pashutka привел относительно недавний пример покаяния католического первосвященника

Все раввины в откровенных разговорах признают подлинность Машиаха - Иисуса. Одновременно они шепотом говорят, что идти в этом вопросе против своей мафии - невозможно.

Достаточно хотя б поанализировать широко распространенную среди иудеев  версию о ДВУХ МАШИАХАХ ( это, собссно, 2 пришествия Христа) - о Машиахе бен Йосеф ( ! ) и втором, Машиахе бен Давид.

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #493 : 04 Август 2007, 22:56:53 »
Цитировать
Ведь в библии это основная тема: все несчастья народа есть кара Бога, всё благо же от Него же.

Кого любит, того наказывает...

Евреи более НИКАК не связаны со Всевышним. Наказывать их будут люди.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #494 : 04 Август 2007, 23:15:51 »
Цитировать
Создатель выбрал евреев, что-бы они принесли в этот мир ЕГО живое слово, ЕГО Заповеди, как дальше жить людям!!!
 


Это было до Распятия. А после вашим сударьом стал диавол.

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #495 : 04 Август 2007, 23:20:13 »
Цитировать
Это было до Распятия. А после вашим сударьом стал диавол.

Время впадения в полный сатанизм - освобождение из Вавилона по указу Кира.

С того момента пошел срок "счетчика" , согласно пророку Даниилу.

Распятие - некая кульминация, роспись в сатанизме при свидетелях и потерпевших...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Самир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3155
  • Рейтинг: +318/-455
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #496 : 05 Август 2007, 02:11:17 »
Цитировать
В-третьих, мнение одного Вашего знакомого священника - не аргумент.
Мой оппонент служит Богу в прямом смысле слова. Это – во-первых. Во-вторых: 1. он и не приводил никакого аргумента, а высказал свою мировоззренческую позицию. Я могу с ней не соглашаться, но учитывать обязан. Также как обязан принять в расчет ваш упрек. Но, если в первом случае мне было высказано хотя бы основа личной позиции, 2. то во втором я слышу лишь обычное «Нельзя». А почему? 3. Если исторический анализ подорвет основы Веры, то значит, это того стоит. Потому что мы глубже поймем свою историю и самих себя, 4. поймем, что миром двигает не божественная сила, а мы сами, наши добродетели или пороки. Если для Веры историческая правда не будет помехой, то можно лишь ей позавидовать (хотя бы нам, атеистам).

1.Аргументом были не его слова, а Ваша ссылка на них.
2.Вы можете сколько угодно исследовать историю событий, связанных с жизнью Иисуса (мир ему). "Нельзя" - относится не к этому, а к попыткам отыскать что-то, отличающееся от христианской традиции - и пытаться сказать христианам: "вот, то, во что вы верили две тысячи лет - на самом деле было совсем по другому!" Нельзя хотя бы потому, что ни Вы, ни я не являемся историками-профессионалами - а даже они не имеют определенного мнения по этому вопросу. Мы очень легко можем ошибиться.
3.Никакой "исторический анализ" веру не может подорвать по определению. Неужели Вы этого не понимаете? Потому что вера - выше этого. Для христианина те события имеют внеисторический смысл, они не связаны с такими банальными вещами, как археология, хронология, летописи и т.п. Это - символ. Символ веры. Пытаться рассматривать это с примитивных материалистических позиций - наивно, как минимум.
4.То есть Вы хотите, чтобы вот это Ваше мнение - что миром "движет не божественная сила" - было разделено верующими? Тут уже не только христиане, но и верующие других религий даже спорить с Вами не станут - настолько абсурдным выглядит Ваше заявление.
Почему Вы так в этом уверены? Неужели Вы настолько самонадеяны, что считаете, что вот так просто можете отрицать постулаты, которые составляли основу мировозрения человечества тысячи лет?! Что Вам дает основание для подобного мнения?
Не только простые верующие, но и самые выдающиеся мыслители говорили, что для них Бог, Создатель - это реальность, и то, что мир - в его власти - тоже. То, что мы можем что-то изменить, на что-то влиять в этом мире - это следствие свободы воли, данной Им нам. Это - шанс сознательно сделать правильный выбор...
trotzdem

Оффлайн Мулатка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #497 : 05 Август 2007, 02:33:37 »
Правильно Самир, вот я и хотела, а потом передумала отвечать зачем? Пускай верит человек во что хочет хоть в свой атеизм, +@> лижь бы себе на пользу. +@>Видала переведала таких мудрецов.СКУШШШНО. g<g Иисус Господь.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #498 : 05 Август 2007, 02:50:33 »
 Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Но я обязан это сказать.
 Нельзя смешивать вопросы Веры и антииудаизм христианства. Так нетрудно дговориться до того, что антисемитизм, есть один из столпов христианской веры. Но все мы понимаем, что это не так.

 Христианская Церковь, христианская теология, да и христианство в целом неразрывно связаны с еврейским народом и иудаизмом. Иудеи и христиане пользуются одними и теми же священными писаниями. Христианское вероучение зародилось в еврейской среде.

 Однако Церковь до сих пор не уверена, считать ли все это благом или проклятьем. Для немалого числа христиан связь с иудаизмом представляет собой трудную проблему, которую они пытаются разрешить, вбив клин между Ветхим Заветом и религией Израиля, с одной стороны, и иудаизмом, с другой, – и таким образом, "освободив" древнюю религию Израиля от иудаизма. Этот подход представляет собой реакцию на определенный дискомфорт от слишком близкого родства с еврейским народом и живым иудаизмом: не всегда легко приходится "избравшим еврейского Б-га".

Разумеется, Б-г не может быть только еврейским, христианским или буддийским. Б-г есть Б-г. Однако христиане стали христианами благодаря еврейскому переживанию Б-га, через еврейский рассказ о Б-ге.
По всему миру можно встретить христиан, которые знают дорогу из Вифлеема в Иерусалим лучше, чем путь от одного предместья до другого в их собственном городе. Каждое воскресенье христиане читают в соборах, церквях и часовнях отрывки из еврейской истории, декламируют еврейскую поэзию и размышляют о евреях – библейских персонажах.
 Только в Новом Завете об Израиле упоминается больше 50 раз, а об иудеях – больше 180 раз. Нынешние христиане, мужчины и женщины, носят еврейские имена. Своими истоками христианская теология в немалой степени обязана Ветхому Завету, еврейскому миру и еврейской истории, еврейским идеям и верованиям, еврейскому самосознанию .
 Христианская Церковь всегда использовала иудаизм и иудеев в качестве опорной доски: интерпретация христианских учений о благодати, спасении и любого иного учения проецировалась на историю и самосознание Израиля.

На амстердамской ассамблее Всемирного совета церквей 1948 г. прозвучали слова: "Наш Б-г связал нас с иудеями особыми узами, предначертав в Своем промысле неразрывность наших судеб" – слова, несомненно рожденные страшным осознанием того, что произошло в Освенциме.
 
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 02:55:30 от pashutka »
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Мулатка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #499 : 05 Август 2007, 03:07:43 »
Пашуточка Иисус -греческий перевод-Спаситель.Чего вам ещё надо отнеситесь к этому серьёзно.Нету веры, нету Бога, без Иисуса.(есть мёртвая подмена). >?
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Большой Форум

Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #499 : 05 Август 2007, 03:07:43 »
Loading...