22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30151 раз)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #500 : 19 Февраль 2011, 16:55:16 »
Эх умники, возразить нечего, так пускаетесь во все тяжкие. Ну так вот к сведению вам, может дойдёт хоть что нибудь, в греческом мире роль Антихриста сыграл Прометей, у скандинавов Серт, может слышали произведение Горького о Данко. Эти люди навсегда входят в память людей любой цивилизации и они вспоминают их только  с положительной стороны как самых лучших представителей своей цивилизации. Вам только библейский бред к пониманию доступен, между строк читать не можете.

Большой Форум

« Ответ #500 : 19 Февраль 2011, 16:55:16 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #501 : 19 Февраль 2011, 16:56:46 »
Эх умники, возразить нечего, так пускаетесь во все тяжкие. Ну так вот к сведению вам, может дойдёт хоть что нибудь, в греческом мире роль Антихриста сыграл Прометей, у скандинавов Серт, может слышали произведение Горького о Данко. Эти люди навсегда входят в память людей любой цивилизации и они вспоминают их только  с положительной стороны как самых лучших представителей своей цивилизации. Вам только библейский бред к пониманию доступен, между строк читать не можете.

Только не надо мнить о себе.

Прометей антихриста не играл, это еще кто Прометея сыграл - не вполне разобрались...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #502 : 20 Февраль 2011, 13:41:43 »
Воин Прометей принёс людям огонь. Огонь чего? Огонь знаний. Крест это же не символ того, на чём Христа распяли. Это языческий символ зодиака, нашего дома, в котором мы реинкорнируемся после смерти. Ну какое такое грозное оружие есть у Антихриста, что он победит Христа? Да только одно может быть, правда. Вот в чём его сила в этом мире. Он то же принесёт людям огонь знаний и как сказал Заратустра правда победит ложь. И это будет Православие, но не то которое сейчас. Что плохого, если выгонят из православия жидов гомосексуалистов руководящих нашей церковью, которые только на словах православные, а на деле иудеи содомией занимающиеся. Что плохого, если восторжествует право людей над правом ублюдков? Так что не вижу ничего плохого в том, что знания людям будут даны. Гнать то сегодняшних наших иерархов будет не он, а сами верующие после того как поймут, что происходит на самом деле. Так вот вопрос, нужно чтобы люди знали правду или нет? Если ты о них печёшься, то да, а если ты их поиметь хочешь, то конечно нет.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #503 : 20 Февраль 2011, 14:25:35 »
Воин Прометей принёс людям огонь. Огонь чего? Огонь знаний. Крест это же не символ того, на чём Христа распяли. Это языческий символ зодиака, нашего дома, в котором мы реинкорнируемся после смерти. Ну какое такое грозное оружие есть у Антихриста, что он победит Христа? Да только одно может быть, правда. Вот в чём его сила в этом мире. Он то же принесёт людям огонь знаний и как сказал Заратустра правда победит ложь. И это будет Православие, но не то которое сейчас. Что плохого, если выгонят из православия жидов гомосексуалистов руководящих нашей церковью, которые только на словах православные, а на деле иудеи содомией занимающиеся. Что плохого, если восторжествует право людей над правом ублюдков? Так что не вижу ничего плохого в том, что знания людям будут даны. Гнать то сегодняшних наших иерархов будет не он, а сами верующие после того как поймут, что происходит на самом деле. Так вот вопрос, нужно чтобы люди знали правду или нет? Если ты о них печёшься, то да, а если ты их поиметь хочешь, то конечно нет.

Как Христос был воплощением Света Изначального,
так и антихрист будет воплощением Дьявола - отца Лжи.

Тогда как от него может исходить Правда.

Крест - это Вселенский символ, очень древний и мощный.

Принес ли Прометей людям настоящие знания или все же ложные?

Этот миф еще не до конца растолкован.

А есть еще версия, что прообраз Прометея - знаменосец бесовского войска архидемон и бывший Херувим Азазель(Бафомет).

Он научил людей применять косметику и делать оружие(несомненно полезные знания ./.), а потом подговорил исполинов(титанов) на войну
с богами, за что прикован арх. Рафаилом к горе в пустыне Дадаил, до скончания века.
А еще он женщин соблазнял.

Вот такие оне - прометеи +@>

Просто сейчас временно дана власть Сотоне, и ту правдуу что Христос и прочие Учителя приносили,
слуги антихриста извращали и перевирали, но скоро Правда и Свет победят, и Порядок восторжествует!  >. g<g g<g g<g

@^&

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 21 Февраль 2011, 09:01:59 »
Воин, я так понимаю вы из воинства сил света. А мне лично по фигу свет или тьма, но дело то в том, что во всех религиях вначале побеждает свет, а затем следует победа тьмы. Свет то ассоциируется с верой, а тьма с разумом. Конечно разум всегда побеждает веру. Надо понимать, что по мере развития все становятся детьми тьмы. Вас послушать, так дача людям знаний дело плохое. Азазель то же представитель сил тьмы или разума. Что бабс соблазнял, так что в этом плохого то? Не насиловал же. Хуже гораздо когда как наш православный Российский иерарх содомским грехом грешит а паству наставляет. Надо понимать божественное начало в нём возобладало. Лучше бы он прихожанок соблазнял. Азазель то не лицемерил. Что говорил, то и делал. А сейчас наши попы организовали торговлю в храмах по полной программе.А торгующих из храма гнать нужно.Так от кого серой то пахнет и кто лжёт то?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #505 : 21 Февраль 2011, 11:24:49 »
Термин "антихрист" ввёл в оборот ап. Иоанн Богослов. Вот его трактовка: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)
Спрашивается, как антихристами могут быть персонажи, существовавшие до миссии Христа?
Вот если бы Вы написали, что греческий Прометей несёт в себе черты библейского Люцифера, то тогда было правильнее.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #506 : 21 Февраль 2011, 15:59:46 »
Воин, я так понимаю вы из воинства сил света. А мне лично по фигу свет или тьма, но дело то в том, что во всех религиях вначале побеждает свет, а затем следует победа тьмы. Свет то ассоциируется с верой, а тьма с разумом. Конечно разум всегда побеждает веру. Надо понимать, что по мере развития все становятся детьми тьмы. Вас послушать, так дача людям знаний дело плохое. Азазель то же представитель сил тьмы или разума. Что бабс соблазнял, так что в этом плохого то? Не насиловал же. Хуже гораздо когда как наш православный Российский иерарх содомским грехом грешит а паству наставляет. Надо понимать божественное начало в нём возобладало. Лучше бы он прихожанок соблазнял. Азазель то не лицемерил. Что говорил, то и делал. А сейчас наши попы организовали торговлю в храмах по полной программе.А торгующих из храма гнать нужно.Так от кого серой то пахнет и кто лжёт то?

Вы все путаете.

То что сейчас творят попы и в храмах - это победа Тьмы. ВРЕМЕННАЯ.

Ибо когда приходит Свет, тьма исчезает.

Тьма не есть разумом, а Свет - НЕвера, а ЗНАНИЕ.

Вера - это сумерки рассвета.

Тьма - это не знание и обман....Хаос...

Но и они нужны, ибо Порядок, преобразовывая Хаос развивает ВСЕ.
Развитие в борьбе противоположностей.

Но и Свет и Тьма - лишь разные стороны ЕДИНОГО(Абсолюта) и созданы Им.
В своей основе они едины.

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 16:01:31 от Boин1 »

@^&

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 21 Февраль 2011, 16:35:29 »
Термин "антихрист" ввёл в оборот ап. Иоанн Богослов. Вот его трактовка: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)
Спрашивается, как антихристами могут быть персонажи, существовавшие до миссии Христа?
Вот если бы Вы написали, что греческий Прометей несёт в себе черты библейского Люцифера, то тогда было правильнее.
Всё уже было и не один раз. Всё повторяется и мифология только и отражает это. Посмотрите на историю Иисуса и на историю бога Гора в Египте и скажите кто и что у кого содрал. Или по другому и в том, и в этом случае примерно исполнялся один и тот же план. Так что Антихристы и ранее были по смыслу, просто назывались по другому. Да и этот персонаж то ничего и не делает, кроме того что даёт знания. А это уже извиняйте говорит о многом о предшественниках его. Не зря говорится, что будет смущать и отвращать от бога. Ну как можно отвратить разумных от хорошего?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #508 : 21 Февраль 2011, 20:08:36 »
Всё уже было и не один раз. Всё повторяется и мифология только и отражает это. Посмотрите на историю Иисуса и на историю бога Гора в Египте и скажите кто и что у кого содрал. Или по другому и в том, и в этом случае примерно исполнялся один и тот же план. Так что Антихристы и ранее были по смыслу, просто назывались по другому. Да и этот персонаж то ничего и не делает, кроме того что даёт знания. А это уже извиняйте говорит о многом о предшественниках его. Не зря говорится, что будет смущать и отвращать от бога. Ну как можно отвратить разумных от хорошего?

Гор был Гором, а Иисус - Иисусом и если и есть некоторая схожесть историй - это еще ничего не значит.

Антихрист дает знания, но знания эти ложны, да и дорого потом берет, большую плату...

Хотя, зачем вас в чем то убеждать - делайте что хотите. \$!

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #509 : 21 Февраль 2011, 20:10:25 »
Да, и еще вспомнил, антихрист ведь не назовет себя антихристом, а именно Христом, то есть солжет.
Тогда есть ли смысл возлагать такие надежды на лжецов?

@^&

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 22 Февраль 2011, 04:42:30 »
Воин меня убеждать не надо. Кто лжёт нужно ещё разобраться. А это просто, если конечно есть желание. Пока что вы знаете лживые доводы только одной стороны, то бишь тех, кто торгует в храмах. Я думаю вы читали донос на Джорджано Бруно (это в теме про непорочное зачатие) и то что он говорил про Христа. Так этот человек просто так взошёл на костёр или нет.Просто поврать захотелось и сгореть на костре от нечего делать. Он говорил то же самое, что скажет и Антихрист, только Антихрист это как следует это проагументирует.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #511 : 22 Февраль 2011, 10:55:31 »
Воин меня убеждать не надо. Кто лжёт нужно ещё разобраться. А это просто, если конечно есть желание. Пока что вы знаете лживые доводы только одной стороны, то бишь тех, кто торгует в храмах. Я думаю вы читали донос на Джорджано Бруно (это в теме про непорочное зачатие) и то что он говорил про Христа. Так этот человек просто так взошёл на костёр или нет.Просто поврать захотелось и сгореть на костре от нечего делать. Он говорил то же самое, что скажет и Антихрист, только Антихрист это как следует это проагументирует.

Так как вы, все-таки, узнаете что антихрист - это антихрист? &-%

Он ведь себя так не назовет.

А если кто себя так назовет - так это будет какой-нить мудак с комплексом Наполеона, и никто ему не поверит, разве что вы. ::)

@^&

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 22 Февраль 2011, 12:58:07 »
У него должны быть выдающиеся заслуги в разоблачении Христа.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #513 : 22 Февраль 2011, 13:54:19 »
Всё уже было и не один раз. Всё повторяется и мифология только и отражает это. Посмотрите на историю Иисуса и на историю бога Гора в Египте и скажите кто и что у кого содрал. Или по другому и в том, и в этом случае примерно исполнялся один и тот же план.
Параллели между Гором и Христом есть, но не стоит их сводить в один персонаж.
Так что Антихристы и ранее были по смыслу, просто назывались по другому.
Клеветники всегда были - это точно.
Да и этот персонаж то ничего и не делает, кроме того что даёт знания. А это уже извиняйте говорит о многом о предшественниках его. Не зря говорится, что будет смущать и отвращать от бога. Ну как можно отвратить разумных от хорошего?
Антихристы никаких знаний не дают, а всего лишь гонят пургу на Богочеловека.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #514 : 22 Февраль 2011, 15:19:49 »

Он научил людей применять косметику и делать оружие(несомненно полезные знания ./.),

Оружие нужно не только для нападения, но и для самозащиты. Ведь желающих придти в гости и остаться, под разными предлогами, всегда было предостаточно, и все бы ничего, но ведь эти гости свои порядки устанавливают. Воин, вот цитата, надеюсь Вы узнаете ее, одно из Ваших любимых произведений:
"Там, своей мощью,  я их покорил и правил ими.
    Вознёс я к Свету детей Кхема."
Или это:"Величие пришло к сынам Кхем,  покоряли они соседние народы,  взрастая постепенно в мощи Души".
Святое дело, что еще сказать...
Владимир,а Вы читали Скрижали? Там очень много из того, о чем Вы пишите.  ./.  O0

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 15:51:12 от Елена »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #515 : 22 Февраль 2011, 19:10:02 »
У него должны быть выдающиеся заслуги в разоблачении Христа.

А если их не будет? А если он сам Христом назовется? &-%

Оружие нужно не только для нападения, но и для самозащиты. Ведь желающих придти в гости и остаться, под разными предлогами, всегда было предостаточно, и все бы ничего, но ведь эти гости свои порядки устанавливают. Воин, вот цитата, надеюсь Вы узнаете ее, одно из Ваших любимых произведений:
"Там, своей мощью,  я их покорил и правил ими.
    Вознёс я к Свету детей Кхема."
Или это:"Величие пришло к сынам Кхем,  покоряли они соседние народы,  взрастая постепенно в мощи Души".
Святое дело, что еще сказать...
Владимир,а Вы читали Скрижали? Там очень много из того, о чем Вы пишите.  ./.  O0

Цитату я узнал, а насчет того что Азазель научил делать оружие - так это еще надо разобраться КАКОЕ и для ЧЕГО...
 Видов-то оружия много...

Ведь сам Тот не убивал праегиптян, а только обезвредил, чтоб они глупостей не натворили...

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 22 Февраль 2011, 19:57:44 »

Цитату я узнал, а насчет того что Азазель научил делать оружие - так это еще надо разобраться КАКОЕ и для ЧЕГО...
 Видов-то оружия много...

Ведь сам Тот не убивал праегиптян, а только обезвредил, чтоб они глупостей не натворили...

Я серьезно очень сомневаюсь, что эти скрижали писам сам Тот.  ::)
Ну да ладно... Тут не это главное, а то, что человек, кот их писал, считает, что "Величие...и взрастание души" приходит от покорения народов.
Воин, я Вам так скажу, что покорять кого бы то ни было - ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Это не есть тот ЗАКОН, о котором Вы часто пишите.
Убираем двойные стандарты и пытаемся смотреть на ситуацию обьективно. Ведь в Скрижалях ясно сказано:
"И испив до дна из чаши мудрости,  заглянул я в сердца людей,  и нашёл там таинства более величественные, и возрадовался".
Ведь даже без всяких "святых книг" человек может отличить добро от зла. Это заложено в человеке.
А в библии написано: "Будут смотреть и не видеть."  

Вам самому не смешно?  ./.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 20:10:26 от Елена »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #517 : 22 Февраль 2011, 20:16:05 »
Я серьезно очень сомневаюсь, что эти скрижали писам сам Тот.  ::)
Ну да ладно... Тут не это главное, а то, что человек, кот их писал, считает, что "Величие...и взрастание души" приходит от покорения народов.
Воин, я Вам так скажу, что покорять кого бы то ни было - ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Это не есть тот ЗАКОН, о котором Вы часто пишите.
Убираем двойные стандарты и пытаемся смотреть на ситуацию обьективно. Ведь в Скрижалях ясно сказано:
"И испив до дна из чаши мудрости,  заглянул я в сердца людей,  и нашёл там таинства более величественные, и возрадовался".
Ведь даже без всяких "святых книг" человек может отличить добро от зла. Это заложено в человеке.
А в библии написано: "Будут смотреть и не видеть."  
Вам самому не смешно?  ./.

Конечно, возрастание души не зависит от покорения народов, но
могут совмещаться.
Покорение народов ведет к интеграции, взаимовлиянии культур, что обеспечивает их развитие и, что главное - к ЕДИНСТВУ и ПОРЯДКУ.

Возможно, Тот не сам написал Скрижали, но могли они быть записаны с его слов.

Там, на первый неподготовленный взгляд, можно найти немало противоречий,
но если удается в себе примирить их - видишь всю глубину мудрости.
Весь мир состоит из противоречий - это естественно и необходимо.

@^&

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #518 : 22 Февраль 2011, 20:45:26 »
Конечно, возрастание души не зависит от покорения народов, но
могут совмещаться.
Покорение народов ведет к интеграции, взаимовлиянии культур, что обеспечивает их развитие и, что главное - к ЕДИНСТВУ и ПОРЯДКУ.

Интересно, чтоб Вы сказали, еслиб Вас пришли покорять... Что готовы к взаимовлиянию, интеграции культур и к развитию?  ::)
Покорение народа - это ПОКОРЕНИЕ народа. Относительно "взаимовлияния", "развития", "единства и порядка", посмотрите к чему это привело в итоге. Целые цивилизации исчезли с лица земли, развитые цивилизации. Потому что этот ПОКОРИТЕЛЬ как вирус разьедает все народы, в которые вторгается различными способами. Он навязывает свои порядки, чуждую культуру и мировоззрение. Когда исчезает самобытность народа и сам народ умирает.

Там, на первый неподготовленный взгляд, можно найти немало противоречий,
но если удается в себе примирить их - видишь всю глубину мудрости.
Весь мир состоит из противоречий - это естественно и необходимо.

Неподготовленный взгляд? А кто его должен подготовить?
Здесь можно сказать о чистом, незапудренном мозге, как у младенца. Ведь не зря говорят: "Устами младенца истина глаголит".
Не надо мудрствовать лукаво. Называйте вещи своими именами и тогда не придется "примирять противоречия". Какие противоречия могут быть, если правда она одна и она есть ЗАКОН.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 21:23:17 от Елена »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #519 : 22 Февраль 2011, 21:47:37 »
Интересно, чтоб Вы сказали, еслиб Вас пришли покорять... Что готовы к взаимовлиянию, интеграции культур и к развитию?  ::)
Покорение народа - это ПОКОРЕНИЕ народа. Относительно "взаимовлияния", "развития", "единства и порядка", посмотрите к чему это привело в итоге. Целые цивилизации исчезли с лица земли, развитые цивилизации. Потому что этот ПОКОРИТЕЛЬ как вирус разьедает все народы, в которые вторгается различными способами. Он навязывает свои порядки, чуждую культуру и мировоззрение. Когда исчезает самобытность народа и сам народ умирает.

Неподготовленный взгляд? А кто его должен подготовить?
Здесь можно сказать о чистом, незапудренном мозге, как у младенца. Ведь не зря говорят: "Устами младенца истина глаголит".
Не надо мудрствовать лукаво. Называйте вещи своими именами и тогда не придется "примирять противоречия". Какие противоречия могут быть, если правда она одна и она есть ЗАКОН.

Развитие, расцвет и упадок цивилизаций - это естественный исторический процесс.

Неподготовленный не взгляд, а сознание и психика.

Поэтому чтоб правильно понимать сложные философские трактаты, как то ИС и пр.
надо сначала подготовить психику, трансформировать ее, освободить от ложных стереотипов и комплексов,
чтоб обрести тот "чистый, незапудренный мозг младенца".

Вот психотехники Шоу-Дао(Путь Спокойствия) прекрасно для этого подходят, опробовал сам.
Там все просто и понятно, на жизненных примерах и на пальцах объяснено.

Кстати, школа Шоу-Дао, тоже имеет арийские корни, как они сами свидетельствуют...

@^&

Большой Форум

« Ответ #519 : 22 Февраль 2011, 21:47:37 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).