Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 80853 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #5980 : 24 Январь 2021, 22:34:13 »
Пока Парашютист ищет ..что такое динамическое давление, да еще и формулу атмосферного давления....

А теперь старый аэродинамический анекдот:
- Профессор, в чем заключается физический смысл коэффициента подъемной силы?
- Существуют два равнозначных определения:
1. "Су - безразмерный коэффициент подъемной силы, зависящий от формы тела,
его ориентации в среде и чисел Рейнольдса (Re) и Маха (М)."
2. "Коэффициент подъемной силы Су является удельной характеристикой крыла и
зависит от угла атаки, формы профиля и геометрии крыла. Он показывает, сколько
подъемной силы образуется на единице площади крыла при заданном угле атаки."
- А какое из этих двух определений нравится Вам больше?
- Третье.
- ?!
- "Коэффициент подъемной силы Су - ширма, за которой мы прячем нашу
аэродинамическую безграмотность.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #5980 : 24 Январь 2021, 22:34:13 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #5981 : 24 Январь 2021, 22:36:19 »
Прошу ответить на мой вопрос. Вам понятно классическое определение - инерции.?
----------------------
Мне будет понятно, когда я его прочитаю, . . . . . поэтому я прошу ВАС предоставить мне ПРАВИЛЬНЫЙ текст для прочтения.
Предоставьте мне для прочтения определение: "Что такое ИНЕРЦИЯ?" Вам понятна моя просьба?   =@,
Вы же где-то прочитали про ИНЕРЦИЮ - дайте прочитать и мне!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5982 : 24 Январь 2021, 22:40:46 »
- "Коэффициент подъемной силы Су - ширма, за которой мы прячем нашу аэродинамическую безграмотность.
--------------------
Видишь Гравио ..... начинаешь понимать что я прав! Молодец!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5983 : 24 Январь 2021, 22:44:18 »
Напишите формулу атмосферного давления..
---------
Формула атмосферного давления из уравнения Бернулли вас устроит?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5984 : 24 Январь 2021, 22:49:55 »
----------------------
Мне будет понятно, когда я его прочитаю, . . . . . поэтому я прошу ВАС предоставить мне ПРАВИЛЬНЫЙ текст для прочтения.
=@,Предоставьте мне для прочтения определение: "Что такое ИНЕРЦИЯ?" Вам понятна моя просьба?   
Мое (совместно с тов.Ньютоном) определение инерции именуемое 1 закон Ньютона:
Закон I

Всякое тело продолжает удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние
.

Хорошо..хорошо..
Сайт ОКБ "Энергия-Gravio" (открытая, публичная часть)
https://sites.google.com/a/gravio.biz/mir-gravio/home/osnovy-gravitacionnoj-mehaniki/glavnyetrudynutona
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5985 : 24 Январь 2021, 22:54:57 »
---------
Формула атмосферного давления из уравнения Бернулли вас устроит?
А формула динамического давления из того же Бернулли вас устроит?
 "Скорость движения воздуха в струе, обратно пропорциональна площади её поперечного сечения."

F1*V1 = F2*V2 = const.

Следствие же из уравнения Бернулли формулируется так: "Сумма кинетической и потенциальной энергии единицы объема для несжимаемого идеального установившегося потока воздуха есть величина постоянная в любом сечении струи."

P стат. + q = const. где: q = 1/2*p*V*V
Если Вы готовы хоть малость понять - буду рад..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5986 : 24 Январь 2021, 22:56:45 »
--------------------
Видишь Гравио ..... начинаешь понимать что я прав! Молодец!
Я как раз о  Вас думаю ..как и думал раньше..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5987 : 24 Январь 2021, 23:13:47 »
Понятно что я удивил тов. Парашютиста ..несказанно скоростным напором, но пока мальчик продолжает корчить из себя мэтра..
Расскажу всем желающим что такое трубка  С т э н т о н а:она предназначена:
Для исследования полей скоростей в пограничном слое потока вязкой жидкости или газа вблизи твёрдой стенки , измеряющая скоростной напор в потоке с большим вертикальным градиентом скорости (рис. 2); она устанавливается непосредственно на поверхности обтекаемого тела и перемещается по вертикали микрометрич. винтом. Измеренное трубкой давление относится к эфф. расстоянию от стенки, определяемому из калибровки. Скорость вычисляют по разности полного давления, измеренного трубкой, и статич. давления на стенке канала.
Иначе и популярно:
Данный прибор зашит в нижнюю поверхность крыла любого современного лайнера (и не только) для управлением автопилотом..
Датчики установлены по всей длине крыла и воспринимают скоростной напор.
Эта штука - скоростной напор является тем самым "подъемником для самолета" или говоря строго - именно он(скоростной поток) создает подъемную силу крыла.
Дебилы ..ну извините просто любители ...не зная аэродинамики, или прочитав что-то ...решают что они уже готовы изменять и ...саму аэродинамику..
Думаю наши читатели уже поняли что тов.Парашютист не только не слышал о   Трубке С т э н т о н а  но сам термин скоростной напор для него - темный и непроходимый лес..
Но каков запал!!!и..гонор...
Мальчонок более двух лет заправлял арапа и..каков печальный итог...
Думаю теперь он возьмется за ум..
Хотя ...браться особо и не за что...
Подождем..- увидим...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #5988 : 24 Январь 2021, 23:18:17 »
свойство инерции - сохранять свое уже имеющееся(текущее) состояние.."
Нет. Свойство инерции совершать работу по перемещению объекта в пространственной структуре без внешнего воздействия.

Т.е. Объект получил энергию (Ин -вход, эрг -энергия) при внешнем воздействии для начала движения, затем полученная энергия совершает работу по перемещению объекта в пространстве путем перераспределения. Когда кончится перераспределяемая энергия (энергия при работе перераспределяется в пространственную структуру проявляясь в виде тепла) объект перестанет перемещаться.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5989 : 24 Январь 2021, 23:32:40 »
Нет. Свойство инерции совершать работу по перемещению объекта в пространственной структуре без внешнего воздействия.

Т.е. Объект получил энергию (Ин -вход, эрг -энергия) при внешнем воздействии для начала движения, затем полученная энергия совершает работу по перемещению объекта в пространстве путем перераспределения. Когда кончится перераспределяемая энергия (энергия при работе перераспределяется в пространственную структуру проявляясь в виде тепла) объект перестанет перемещаться.
Пожалуй такой блевотины я еще не читал на этом форуме..
Жги исчьо..сынок.. g^-

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5990 : 25 Январь 2021, 09:25:41 »
Гравио! Большое тебе спасибо за ответы. Я лишний раз убедился что физику ты не знаешь, твои знания  (как и у тов. Ревкома) - это знания мальчиков в возрасте 13 лет, которые прошли курс физики на уровни 7-го класса средней школы. Именно поэтому вы и нашли друг друга и EБЕТЕ друг другу мозг! Буду краток:

Мое (совместно с тов.Ньютоном) определение инерции именуемое 1 закон Ньютона:
1зН это 1зН, а определение инерции немного другое:
Инерция - это явление при котором тело движется с постоянной скоростью и при этом на тело не действует никаких СИЛ! Движение при котором наблюдается ИНЕРЦИЯ называется "Движением по инерции".
По этой причине, твой бульдозер подпадает под 2зН, т.к. у него есть сила трения и сила тяги двигателя. Также ты должен знать что фразу: "или действие всех сил должно быть скомпенсировано (уравновешено)" - Ньютон не писал! Эту дурь дописали к его 1зН после его смерти.

"Скорость движения воздуха в струе, обратно пропорциональна площади её поперечного сечения.  F1*V1 = F2*V2 = const.
Ну во первых пишется вот так: S1*V1 = S2*V2 = const.
(F) Гравий - это в физике СИЛА, а площадь Гравий обозначается как (S).
Во вторых - это так называемое "уравнение неразрывности струи" или "уравнение постоянства объема" - это самое тупое уравнение в физике, потому как к физике оно не имеет ни какого отношения, т.к. его придумали ДЕБИЛЬНЫЕ математики.
Запоминаем:! При сужении трубы - Скорость в тонкой трубе не увеличивается, а становится равной той скорости, которая была до этого в толстой трубе. А в толстой трубе Скорость уменьшается (подстраивается под расход в тонкой трубе).
Гравий! тебе надо выучить формулу Торричелли и тогда ты поймешь, что скорость в трубах зависит от перепада давлений в трубе и снаружи, а не от диаметра трубы!   

Следствие же из уравнения Бернулли формулируется так: "Сумма кинетической и потенциальной энергии единицы объема для несжимаемого идеального установившегося потока воздуха есть величина постоянная в любом сечении струи. P стат. + q = const, где: q = 1/2*p*V*V
Обрати внимание на то, какой БРЕД ты пишешь!!!
В словесной интерпретации ты складываешь ЭНЕРГИИ, а в формуле у тебя ДАВЛЕНИЯ! Как так Гравий? Складываешь груши, а получаются яблоки? Ну ты и дятел!  */8$ */8$ */8$ */8$
И обрати внимание на то, что ты ТРИ дня доказывал Дрозду, что Энергии нет! А теперь ты ее складываешь! g^- g^- g^- g^-
БЛЯЯЯЯ! Да Гравий тяжко тебе жить на этом свете ДА?
---------
Запоминаем вывод из уравнения Бернулли:!
"При возрастании Скорости потока и при увеличении Динамического давления (1/2pV²) на ту же самую величину и в той же точке пространства падает Статическое давление (pgh), поэтому Полное давление в потоке остается НЕИЗМЕННЫМ"

формула уравнения для жидкости : P = P0 + pgh +1/2pV² = Consta

Запоминай Гравий - Все слагаемые уравнения - это ДАВЛЕНИЯ.
 Consta = P  - Полное давление
P0 - Статическое внешнее Давление (Это атмосферное давление воздуха, ты меня просил формулу  =@,)
pgh - Статическое внутреннее Давление жидкости (или весовое давление жидкости)
1/2pV² - Динамическое внутреннее Давление жидкости (Скоростной напор).
--------------------------------
Пока тебе хватит - переваривай!
« Последнее редактирование: 25 Январь 2021, 10:40:22 от mpn2 »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #5991 : 25 Январь 2021, 09:31:53 »
Инерция - это явление при котором тело движется с постоянной скоростью и при этом на тело не действует никаких СИЛ! Движение при котором наблюдается ИНЕРЦИЯ называется "Движением по инерции".
Вот это ПРАВИЛЬНО - НАЗВАНИЕ ЯВЛЕНИЯ.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5992 : 25 Январь 2021, 10:53:03 »
Эта штука - скоростной напор является тем самым "подъемником для самолета" или говоря строго - именно он(скоростной поток) создает подъемную силу крыла.
----------------------------
Скоростной напор - это повышенное давление относительно давления в окружающей среде.
Возникает это давление на плоскостях тел, которые стоят на положительных углах атаки.
Возникает это давление ЛОКАЛЬНО в пограничном слое.
У крыла данное давление возникает на переднем обтекателе и под крылом.
Возникает это давление из-за того, что скоростной поток контактируя с плоскостью, которая находится на положительном УА - производит СЖАТИЕ воздуха в пограничном слое, в физике это явление еще называется "подпор".
-------------------
Таким образом под крылом формируется зона ПОВЫШЕННОГО давления, а не зона разрежения как о том говорят некоторые ПОЛНЫЕ ПРИДУРКИ на данном форуме! :#*

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5993 : 25 Январь 2021, 11:11:28 »
----------------------------
Скоростной напор - это повышенное давление относительно давления в окружающей среде.
Возникает это давление на плоскостях тел, которые стоят на положительных углах атаки.
Возникает это давление ЛОКАЛЬНО в пограничном слое.
Возникает это давление из-за того, что скоростной поток контактируя с плоскостью, которая находится на положительном УА - производит СЖАТИЕ воздуха в пограничном слое, в физике это явление еще называется "подпор".
-------------------
Таким образом под крылом формируется зона ПОВЫШЕННОГО давления, а не зона разрежения как о том говорят некоторые ПОЛНЫЕ ПРИДУРКИ на данном форуме! :#*

Сынок...я для тебя напишу классификацию полностью:
4.1. Классификация принципов полета
1. Сила, преодолевающая силу тяжести, называется подъемной силой. В равномерном горизонтальном установившемся полете подъемная сила Y уравновешивает силу тяжести ( Y = – G).

2. - аэродинамический (принцип полета) – здесь сила Y определяется реактивной силой за счет отбрасывания вниз части воздуха, обтекающего тело при его движении, т. е. определяется силовым воздействием воздуха на движущееся тело.

3. При полете в атмосфере кроме силы тяжести приходится преодолевать силу сопротивления внешней среды. Силу, преодолевающую сопротивление внешней среды X, называют силой тяги (тягой) P.

4. В равномерном горизонтальном установившемся полете сила тяги Р уравновешивает силу сопротивления среды ( P = –X). 

Выучи это наизусть ..и больше не строй из себя ..полного идиота.
Ты абсолютно безграмотен и в прямом и переносном смысле..
Учи школьный учебник -
Ты мне уже надоел своей беспробудной тупостью ,гонором
 +/

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #5994 : 25 Январь 2021, 11:15:03 »
Цитата: mpn2 от Сегодня в 09:25:41
Инерция - это явление при котором тело движется с постоянной скоростью
А чо тогда камень из рогатки замедляется и падает?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5995 : 25 Январь 2021, 11:48:35 »
А что когда камень из рогатки замедляется и падает?
------------------
Это движение с отрицательным ускорением (режим торможения), описывается формулой 2зН.
Когда на камень действовала резинка от рогатки, то камень под действием резинки находился в режиме "разгона"(режим положительного ускорения 2зН). Происходило это потому, что сила тяги (сила резинки) была больше силы Сопротивления воздуха.
По мере того как резинка переставала действовать на камень ее сила СРАВНЯЛАСЬ с силой сопротивления воздуха и ускорение стало равным нулю. Далее резинка полностью перестала действовать на камень, а сила сопротивления воздуха в данный момент имеет МАКСИМАЛЬНОЕ значение. И сила сопротивления начинает оттормаживать камень до нулевой скорости. У камня вообще нет промежутка времени, когда бы он имел постоянную скорость и на него не действовало бы никаких сил. Поэтому умный человек это тот, кто понимает, что на планете Земля нет движения по инерции - мешает сила трения.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #5996 : 25 Январь 2021, 11:51:11 »
Нет под крылом давление.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5997 : 25 Январь 2021, 11:58:19 »

Меня и вас тов.Рявком пристрелит...
Свойство Материи (инерция) и дальше применяйте определение 1 Закона Ньютона.
Ваш бред о "работе" ну просто бред..
Вы это...глупы ..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5998 : 25 Январь 2021, 12:01:03 »
Нет под крылом давление.
Совершенно верно но...кроме атмосферного..
Зато есть - обмен количеством движения между молекулами воздуха и движущимся крылом.
Скоростной напор - крыла на спокойный воздух..

Ничего что я Вас поправил?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5999 : 25 Январь 2021, 12:02:44 »
А чо тогда камень из рогатки замедляется и падает?
Сила тяжести - тянет его к Земле.
И сопротивление воздуха - уменьшает количество движения.

Большой Форум

« Ответ #5999 : 25 Январь 2021, 12:02:44 »
Loading...