А где всё это происходило? В СССР. И потом, электрификацию проводили советские люди, пусть и обученные западными специалистами. Или вы будете утверждать, что Америка с Германией поселились в 20е годы в СССР? 
Заводы строились в США, в разборном виде перевозились в СССР и восстанавливали. Оборудование привозилось из Европы, США, своего СССР не имел. Американские специалисты создавали целые градообразующие предприятия. Например Магнитогорск (Магнитка) целиком спланирован и сдан под ключ американцами. Все электростанции построили западные специалисты. Тысячи западных специалистов приехали в СССР и работали по контрактам. Они проектировали, руководили проектами, налаживали технику, обучали советских людей.
В июне 1944 года, Сталин в разговоре с Гарримэном (послом США, который упомянул это в своем отчете в Госдепартамент), признался, что две трети советской тяжелой промышленности было построено компаниями США, а остальное построили Германия, Франция, Великобритания и Италия.Вот почитайте, это ещё слабенькая статья, здесь не вся правда по обширной помощи:
http://rusref.nm.ru/indexpub70.htm Простому рабочему оказывали помощь немедленно, бесплатно в отлично оборудованных клиниках. Неотложка приезжала в течение 10-15 минут. И пусть партноменклатуру кормили икрой с ананасами, врачи везде одинаково хорошо работали.
Примитивно работали, не сравнить, например, с Германией.
В СССР были ликвидированы ПОЛНОСТЬЮ такие страшные заболевания, как холера, чума, брюшной тиф.
Сейчас всё это возвращается. И страдают прежде всего дети.
Ну это везде было. Это всемирная организация здравоохранения занималась этим. СССР тут тоже тянул лямку, закупал вакцины на западе, свои разрабатывал на их основе.
Если бы моя семья не жила в СССР, да и в деревнях тоже, я бы поверила Вашему ужастику. Его опровергают тысячи фотографий и сотни отснятых плёнок. Где нормальные, вменяемые люди справляют торжество, танцуют, поют, музицируют, читают собственные стихи, устраивают футбольные матчи "семья на семью", загорают, плавают, рисуют картины, лепят снеговика и т.п.
Это обыкновенный видиомонтаж, что тут не понятно. Реальность выглядела по другому.
С этого места поподробнее. 
Образование в СССР до смерти Сталина было очень слабым. С 1940 оно было даже платным. После его смерти Хрущов отменил. И образование действительно пошло вверх. Читайте статистические данные в сборниках по народному хозяйству СССР. Образование повышает кругозор людей, они овладевают иностранными языками, интересуются и сравнивают жизнь в других странах, стремяться посетить другие страны. Образование способствует увеличения различных политических направлений и мнений. Благодаря образованию возникают новые политические идеи и ставяться под сомнения уже устоявшиеся. Благодаря образованию мы имеем таких людей как Ю.М. и Александр Мазин. Образованный человек менее враждебно воспринимает окружающий мир (внешняя политика), стремиться больше к компромиссам. Образование является могильщиком однопартийного государства и диктатуры пролетариата!
Угум, не было Попова и Туполева, Академика Амбарцумяна и профессора Козырева. Кому Вы всё это рассказываете? Мои родители учёные. 
Были, но их конструкторские бюро занимались копированием западных образцов. На этом своё не развивается и закономерно придёт в упадок когда то.

См данные, приведенные выше Бергсоном.
За квартиру пенсионер сейчас отдаёт пол-пенсии. При СССР - 1%. Платных операций не было. Семестр в ВУЗе не стоил 5 тыс долларов.
Так есть всё и бесплатное сегодня. Зачем вы врёте. Кто хочет, может заплатить и получить, например место в ВУЗе. Бесплатные места тоже есть. Я тоже поступал в СССР в ВУЗ и места были ограничены. Группу набрали, остальные, тоже хорошо сдавшие, остались за бортом. Сегодня заплатишь и учишься.
Неграмотная политика 80х нанесла вред СССР. И предательство верхушки КПСС.
Образование людей сыграло решающую роль. В 90-х их уже не смогли обмануть коммунистическим раем. Вот и всё. В Москве люди не побоялись КГБ и образованный им ГКЧП и таким образом предотвратили коммунистический СССР. Но всё опять вернулось на свои места.
И что, капитализм с социалкой для избранных, гуманнее социализма?
Социалка то для всех существует на западе. Ограничений нет. Любой, кто нуждается в помощи, получает её. Я же говорю, настоящий коммунизм. Коммуна-общество поддерживает слабых.