Я отрицаю свою прежнюю веру вполне недвусмысленно, в отличие от тебя. Я раньше был верующим (христианином)

1. Ты хоть понимаешь, КОМУ и в ЧЁМ ты сейчас опрометчиво признался?
2. Знаешь ли ты, что психические заболевания неизлечимы? Врачи пока бессильны! То есть если ты тогда был психом, то таким остался и сейчас, пусть ныне и веруешь не в Христа, а в Маркса.
3. Но я, как человек объективный и добродушный, не хочу тебе ставить диагнозы (хотя бы мог).
Давай мы просто непредвзято посмотрим на то, ВО ЧТО ЖЕ ТЫ ВЕРИЛ, будучи христианином!
Верил в 21-м то веке!!!
Возьмем, для чистоты эксперимента, текст не мой, а выдающегося Русского Советского писателя А.А. Нылова. Он очень честно и откровенно обрисовал, ВО ЧТО ЖЕ ВЕРУЮТ христиане!
Без излишнего в таких вопросах словоблудия и жидомудрия!
Давай, Дуля,
посмотрим, а потом ты сам мне скажешь - нормален ли ты!
http://www.ateism.ru/library/nylov04.htm==========
Умру от смеха! Ха-ха-ха!
.................................................
Такой большой детина в бога верует!
Младенец ты и веришь сказкам нянькиным.
Аристофан, "Облака" (ст. 818, 820,821), 423 г. до н.э.
Психиатрия однозначно характеризует религиозность как неспособность человеческого головного мозга приспосабливаться к окружающей действительности, в результате чего человек прячется от реальности в собственных бредовых фантазиях, населенных им же придуманными химерами: божествами, чертями, барабашками, инопланетянами и прочими персонажами больного воображения, отношения с которыми, как в случае с героями этого романа, носят характер слуховых и визуальных галлюцинаций.
Безусловно, всякий верующий - сумасшедший. Но не все сумасшедшие - верующие, таковых лишь незначительное количество в общей численности душевнобольных жителей планеты. Потому что даже сумасшедшему трудно уверовать, к примеру, в библейские нелепости, хотя бы в пресловутую троичность христианского божества, единовременно состоящего сразу из трех богов:
1) мадиамского племенного божка по имени Иегова; чтобы иудеи не путали его с иеговами прочих еврейских племен, у божества имеется еще и фамилия - Саваоф;
2) жертвенного богочеловека Иисуса Христа, чей истерзанный труп Иегова Саваоф принес в жертву самому себе! После кровавого жертвоприношения труп ожил и улетел на небо;
3) бога Святого Духа. Что это такое - никто не знает, но это сумело проникнуть в половой орган девицы Марии и совершить в нем "непорочное зачатие" Иисуса Христа.
И такое вот несуразное божество, существующее лишь в больных головах христиан, там же сотворило Вселенную в виде плоского земельного круга, накрытого чашей небесной тверди со вбитыми в нее серебряными гвоздиками (их шляпки - это звезды) и двумя подвешенными фонарями, один для освещения плоской Земли днем (Солнце), другой - ночью (Луна). По этому твердому небу расхаживают боги Саваоф со Христом, во время прогулок испуская святых духов. Там же на небе находится труп девы Марии. Он почему-то не воскрес, но в качестве зомби периодически спускается на Землю, являясь христианам то тут, то там.
На небо стремятся попасть и те немногие сумасшедшие, которые поверили бредовым россказням душевнобольных священнослужителей. Вот почему суицид среди верующих, в частности, прыжки с балконов - явление нередкое. Сумасшедшие пытаются запрыгнуть на небо.