Практически да. Выяснили, что выпущено их было 25 тыщ, но к началу войны осталось меньше половины, и половина этой половины- дерьмо.
А почему так произошло ты знаешь? Лара, написдеть очень просто, я не про тебя а вообще. Мне вот перед коллегами пришлось реабилитировать другую эпоху и Кпымскую войну, когда с дореволюционных времён поражение взвалили на бездарных генералов и на превосходство противника в оружии, крайним сделали Меншикова в частности. Дуростей то он наделал но и не мало толковых шагов тоже предпринял, в тоже время общепризнанные герои Нахимов и Корнилов не использовали флот, они тупо проепали десант противника и после поражения на Альме, когда Корнилов саблей размахивал, что с честью надо погибнуть, ну утянуть как больше кораблей противника (а раньше ты чо делал? Где спал). Но Корнилов и Нахимов герои, а Меншиков царедворец и лизоблюд.
Ты бы знала что тут случилось, я же на святое покусился

Теперь о танках, чтобы тебе было понятно, такое, в целом не очень большое количество танков и большой среди них процент устаревших сложился благодаря условиям развития СССР, промышленность которого в середине 30-х была ещё довольно слабой, я молчу о конце 20-х. Во время войны обычно промышленность, переходя на военные рельсы, покрывает убыль фронтовых потерь, но наша промышленность этого была делать не в состоянии долгое время и танки в частях почти не списывались. Поэтому было принято решение до войны произвести столько танков, чтобы их число покрывало военные потери. Именно поэтому, улавливаешь, у нас было, как сдаётся, их так много.
Что касается немецкой бронетехники, то тут с подсчётом начинаются проблемы, потому как аферисты к примеру число немецких САУ не приписывают в число танков, и правильно, это артиллерия, но в артиллерии их тоже не увидишь. И так делают не только аферисты, вот Манштейн к примеру пишет что у него в Крыму танков в 1941 году не было и это почти правда, но у него было 2 батальона САУ и были румынские части в котрых были танкетки, о чём он в воспоминаниях не говорит. За 1942 год он говорит об участи в Керченском нашем разгроме 22 танковой дивизии и дальше о танках молчок, хотя французские танки переделанные под огнемётные в захвате Севастополя сыграли большую роль.
А аферисты понесли: у Манштейна танков не было, я дырку пробил в головах коллег, были.
Так что, Лара, вопрос кто и как считает.