Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34739 раз)

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #300 : 15 Январь 2010, 00:38:04 »

Кстати, вопреки расхожему лозунгу о конкуренции как двигателе прогресса на самом деле всё совсем не так - развитие конкуренции тормозит прогресс. Дело в том, что чем сильнее конкуренция, тем ближе цена товара к себестоимости его производства, тем меньше прибыль предпринимателя. При достаточной конкуренции настаёт такое состояние, когда ни у кого из конкурирующих производителей не остаётся прибыли на то, чтобы инвестировать её в инновации - слишком мало прибыли, чтобы рисковать её вкладывать в инновации.

Ок я буду отвечать только на те сообщения которые имеют смысл.

На счёт конкуренции ты ошибаешься сильно. Низкий профит марджин вынудит многих конкурирующих выйти из рынка, что естественно приведёт к последуюшему повышению цен оставшимися производителями. Процесс повторится при повышении цены новые конкуренты войдут в рынок, и снова цены понизаятся с ростом конкуренции. Вкладывать деньги в своё развитие будет выгодно всегда, потому что это делает тебя более конкурентноспособным.
Так спросом и предложением свободный рынок диктует цены и держит минимальную оптимальную цену на товар.
Кто от этого выигрывает? Мы все - потребители, потому что получаем товары по самым низким возможным ценам. Разве это не хорошо для общества? ,G

Большой Форум

« Ответ #300 : 15 Январь 2010, 00:38:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #301 : 15 Январь 2010, 08:27:23 »

На счёт конкуренции ты ошибаешься сильно. Низкий профит марджин вынудит многих конкурирующих выйти из рынка, что естественно приведёт к последуюшему повышению цен оставшимися производителями. Процесс повторится при повышении цены новые конкуренты войдут в рынок, и снова цены понизаятся с ростом конкуренции. Вкладывать деньги в своё развитие будет выгодно всегда, потому что это делает тебя более конкурентноспособным.
Так спросом и предложением свободный рынок диктует цены и держит минимальную оптимальную цену на товар.
Кто от этого выигрывает? Мы все - потребители, потому что получаем товары по самым низким возможным ценам. Разве это не хорошо для общества? ,G
Да не конкуренция будет определять будущее экономики, а социалистическое сотрудничество и план.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #302 : 15 Январь 2010, 10:25:13 »
Путь к идеальному бескризисному существованию общества – плановая экономика и оплата по труду. Цена СВП (совокупного внутреннего продукта) любого государства должна соответствовать суммарной (интеллектуальной и физической) трудоёмкости «выпуска» СВП с небольшими «довесками»:
1.   Прибыль (суть плановые накопления) на расширенное воспроизводство, обновление и модернизацию совокупного внутреннего производства. Фиксированный % от цены СВП для любого государства.
2.    Тщательно рассчитанная величина средств на достойное содержание больных, стариков и эффективную заботу и воспитание здорового умного подрастающего поколения. Фиксированный % от цены СВП для любого государства.
Если уж замахнулись на глобализацию, то приходится глобально и планы строить не на войну и вражду из-за несправедливости и жажды наживы глобальных стяжателей, а на дружбу и сотрудничество всех государств, без камня за пазухой и лжи. 
              Утопия?  Ну, если считать собственную наживу пределом мечтаний человека, то точно – утопия.
                 Внутренне чувство дискомфорта, когда видишь неухоженного голодного пенсионера, или брошенного в детдом ребёнка или умирающего в больнице онкологического больного из-за нехватки у него средств на лечение…а ты едешь в отпуск в Турцию или Египет  в «пятьзвёзд» (какой там Куршавель?... до него как до «других» звёзд!) отдохнуть от дел праведных… Это пока присуще нам, тем кто жил «тогда» в социализме и «сейчас» в капитализме. А нашим детям?  Они уже воспринимают это в порядке вещей: «Ну не повезло кому-то, подумаешь? Я то, ничего себе, на коне…» 
                  Вот где кризис! И «гаучо-капиталисто-раммштайно-прон» они все оттуда, из кризиса. И выздоравливать не собираются.  Есть ли выход из этого кризиса?  Я не вижу. Вот такой пессимизьм.  :-[
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 15 Январь 2010, 10:25:56 »
Да не конкуренция будет определять будущее экономики, а социалистическое сотрудничество и план.
Это мне напоминает молитвы попуаса: "пусть будет дождь, пусть будет дождь..."
 ./.
Думай логически: Ну напланировал ты допустим выпустить за год миллион автомобилей Жугули, а тут "злые" японские конкуренты завалили рынок более дешёвыми и лучшими по качеству Хондами...
И что ты будешь со своей продукцией делать, а плановик?
А чем ты людям заплатишь за их ненужный никому труд?
И в плановой экономике это будет повсеместно, она никогда не может реагировать на гибкий спрос рынка, поэтому и работать не может.
Отгородить ваш рынок от мирового уже невозможно, всё поезд совкового железного занавеса ушёл навсегда! Так что подстраивайтесь синьоры социалисты под Мир сегодня с его конкуренцией и Глобальными рынками... никуда вам не дется, не фантазируйте!  ,G

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #304 : 15 Январь 2010, 10:31:46 »
 ./.
Думай логически: Ну напланировал ты допустим выпустить за год миллион автомобилей Жугули, а тут "злые" японские конкуренты завалили рынок более дешёвыми и лучшими по качеству Хондами...
И в плановой экономике это будет повсеместно, она никогда не может реагировать на гибкий спрос рынка, поэтому и работать не может.
Отгородить ваш рынок от мирового уже невозможно, всё поезд совкового железного занавеса ушёл навсегда! Так что подстраивайтесь синьоры социалисты под Мир сегодня с его конкуренцией и Глобальными рынками... никуда вам не дется, не фантазируйте!  ,G
А вот и подтверждение...  ,G   Жуть...больные люди и кичатся своей болезнью.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 15 Январь 2010, 10:33:10 »
Путь к идеальному бескризисному существованию общества – плановая экономика и оплата по труду.
Ну про плановую экономику я выше написал, а вот было бы интересно послушать ваши рассуждения, сударыня, на тему а как это "честно оценить" труд? По каким кретериям будете оценивать?
Мне тут недавно один коммунист посоветовал, как на беговой дорожке, поставить калориметр на каждом рабочем месте, кто больше калорий потерял, тот больше и заработал... ./.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #306 : 15 Январь 2010, 10:38:03 »
Ну про плановую экономику я выше написал, а вот было бы интересно послушать ваши рассуждения, сударыня, на тему а как это "честно оценить" труд? По каким кретериям будете оценивать?
Мне тут недавно один коммунист посоветовал, как на беговой дорожке, поставить калориметр на каждом рабочем месте, кто больше калорий потерял, тот больше и заработал... ./.
Я бы посоветовала вам на мозг "кало-ри-метр" поставить...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 15 Январь 2010, 10:42:56 »
Есть ли выход из этого кризиса?  Я не вижу. Вот такой пессимизьм.  :-[

А я вижу. И я оптимист. Что бы не было бедных, надо всех сделать богаче!
Конечно "спасение утопающих, дело рук самих утопающих..." без их желания их насильно богаче не сделаешь. Вот задумайся над такой простой формулой: Если каждый из нас позаботится о своём благосостоянии и сделает себя максимально счастливым - мы будем жить в обществе благополучных и счастливых людей.
Кто не может совсем сам, например ребёнок или инвалид, тому государство поможет через наши налоги.
Такую справедливость предлагает развитая капиталистическая система. Чем плохо? Учись, трудись и у тебя всё будет.  O0
Знаешь почему в Америке более справедливое социально общество чем в  России?
У нас более 65% населения это средний класс, а в России около 10% всего...
Чем выше этот % тем справедливее система в государстве, на мой взгляд!
А идеал в 100% недостижим впринципе. ,G
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 10:47:10 от capitalist »

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 15 Январь 2010, 10:45:16 »
Я бы посоветовала вам на мозг "кало-ри-метр" поставить...
Сударыня, постарайтесь обойтись без оскарблений, не можите аргументировать своё мнение, так хоть не унижайтесь так... :-[

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #309 : 15 Январь 2010, 10:50:16 »
А я вижу. И я оптимист. Что бы не было бедных, надо всех сделать богаче!
Конечно "спасение утопающих, дело рук самих утопающих..." без их желания их насильно богаче не сделаешь. Вот задумайся над такой простой формулой: Если каждый из нас позаботится о своём благосостоянии и сделает сеня максимально счастливым - мы будем жить в обществе благополучных и счастливых людей.
Кто не может совсем сам, например ребёнок или инвалид, тому мы поможем через гос. помошь.
Такую справедливость предлагает развитая капиталистическая система. Чем плохо? Учись, трудись и у тебя всё будет.  O0
Знаешь почему в Америке более справедливое социально общество чем в  России?
У нас более 65% населения это средний класс, а в России около 10% всего...
Чем выше этот % тем справедливее система в государстве, на мой взгляд!
А идеал в 100% недостижим впринципе. ,G
Нет, ну как этих ...вылечить?  */. Только шоковая терапия, или лоботомия. И самое интересное "врачей" они опять будут обвинять в терроре, голодоморе и геноциде... потому, что их "болезнь" неизлечима. А если это эпидемия, как сейчас...  Нет, выхода из "этого кризиса" я лично не вижу. Поэтому и нагнетают прогнозами о Конце всего...  

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #310 : 15 Январь 2010, 10:55:43 »
Сударыня, постарайтесь обойтись без оскарблений, не можите аргументировать своё мнение, так хоть не унижайтесь так... :-[
Это констатация фактов, а не оскорбление. А аргументы вам зачем? Вы же их не хотите понимать, в отличие от нас. Мы то ваши аргументы на своей шкуре как бы... Так что всё справедливо.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 15 Январь 2010, 11:15:35 »
Это констатация фактов, а не оскорбление. А аргументы вам зачем? Вы же их не хотите понимать, в отличие от нас. Мы то ваши аргументы на своей шкуре как бы... Так что всё справедливо.
Кто это МЫ? У вас раздвоение или растроение личности... ,G

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #312 : 15 Январь 2010, 11:18:34 »
Кто это МЫ? У вас раздвоение или растроение личности... ,G
Как бы вам это по-понятнее... Мы, это те, кто помнит и не предал. И никакие "пятьзвёзд" это не смогли затмить.  ,G

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #313 : 15 Январь 2010, 11:20:52 »
 ./.
Между прочим в в той же Японии,себестоимость продуктов питания выше чем в Америке,однако американским продуктам туда дорога заказана.Почему не знаешь,вроде Япония лидер рыночных отношений.А зачем плодить у себя нищету,есть свой производитель и потребитель,а чужого дядю пускай дядя и кормить.Это у убогих люмпенов,открывай ворота заходи и делай что хочешь.Хозяива за своим хозяйством сами смотрят,даже если у соседа дешевле и качественней.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #314 : 15 Январь 2010, 11:21:18 »

Здесь я решаю, что имеет смысл, а что нет. Не забывай об этом,
флудак.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 15 Январь 2010, 11:25:34 »
Нет, ну как этих ...вылечить?  */. Только шоковая терапия, или лоботомия. И самое интересное "врачей" они опять будут обвинять в терроре, голодоморе и геноциде... потому, что их "болезнь" неизлечима. А если это эпидемия, как сейчас...  Нет, выхода из "этого кризиса" я лично не вижу. Поэтому и нагнетают прогнозами о Конце всего...  
А на мой взгляд именно этими методами надо "лечить" коммунистов и социалистов... изолировать их в дурке. Молодёжь подрастающее поколение уже мало болеет этой гнилой болезнью, они сильнее и здоровее. Ну в крайнем случае этому старому "совковому" поколению можно дать умереть своей смертью (уже не много ждать осталось) если оно не сможет вылечится.
Может капитализм не абсолютно справедлив и совершеннен, но как вы его не ругайте он работает экономически, а все ваши экономические модели нет.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #316 : 15 Январь 2010, 11:28:53 »
А на мой взгляд именно этими методами надо "лечить" коммунистов и социалистов... изолировать их в дурке. Молодёжь подрастающее поколение уже мало болеет этой гнилой болезнью, они сильнее и здоровее. Ну в крайнем случае этому старому "совковому" поколению можно дать умереть своей смертью (уже не много ждать осталось) если оно не сможет вылечится.
Может капитализм не абсолютно справедлив и совершеннен, но как вы его не ругайте он работает экономически, а все ваши экономические модели нет.
Я так понимаю, что вы молодой человек?  :)   Жаль, что не придётся поговорить с вами эдак лет через 50. Была бы тема для разговора.  +@>

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 15 Январь 2010, 11:31:48 »
Здесь я решаю, что имеет смысл, а что нет. Не забывай об этом,
флудак.

О и здесь оказывается модерация и цензура!  ,G
Администратор, а зачем тогда обманывать заходящих на этот форум людей громкой надписью на входе? "=?:
"Наш форум — действительно, свободный и независимый политический форум без цензуры, как бы ни было сложно в это поверить."
Я только по-этому на этот форум и пришёл...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #318 : 15 Январь 2010, 11:32:38 »
 ./.

Чудак, план у всех есть и у Хонды тоже и у вашей обанкротившейся GM. Без плана нельзя. Вопрос просто в оптимальном уровне управляемости и концентрации производства для разных отраслей, сегментов и ниш.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 15 Январь 2010, 11:37:15 »
Между прочим в в той же Японии,себестоимость продуктов питания выше чем в Америке,однако американским продуктам туда дорога заказана.Почему не знаешь,вроде Япония лидер рыночных отношений.А зачем плодить у себя нищету,есть свой производитель и потребитель,а чужого дядю пускай дядя и кормить.Это у убогих люмпенов,открывай ворота заходи и делай что хочешь.Хозяива за своим хозяйством сами смотрят,даже если у соседа дешевле и качественней.
Это не меняет суть дела, у нас то же есть запреты на некоторые товары из некоторых стран, например сигары из Кубы или наркотики из Венесуэллы ;)
Суть в том что рынок продуктов в Японии хоть и государственно контролируется через некоторое огранечение импорта, но он существует, конкурентный и очень даже капиталистический.  ,G

Большой Форум

« Ответ #319 : 15 Январь 2010, 11:37:15 »
Loading...