Ок я буду отвечать только на те сообщения которые имеют смысл.
Ты лучше озаботься, чтобы в твоих сообщениях был смысл.
На счёт конкуренции ты ошибаешься сильно.
Ну во-первых не я. Это утверждает Эрик Райнерт, ссылку на статью которого я давал. Эрик Райнерт - известный норвежский предприниматель и экономист с 40-летним опытом реальной работы, в том числе в качестве консультанта десятков правительств; старший научный сотрудник норвежского Института Стратегических исследований. Его мнение несколько более авторитетно, нежели мнение анонимного пропагандиста из "Команды по цифровым внешним контактам". Кстати, вот ещё одна фраза Э.Райнерта:
"Экономическая мысль делится не на левую и правую, а на практическую и абстрактно-идеологическую."
Низкий профит марджин вынудит многих конкурирующих выйти из рынка, что естественно приведёт к последуюшему повышению цен оставшимися производителями.
Хотя бы старайся писать по русски, например, "прибыль" вместо "профит". Вот до чего стереотипная привычка у наших бывших соотечественников изображать из себя невесть что - недели не проходит, как человек эмигригрует, допустим, в Израиль, как начинает в сообщениях на русскоязычных форумах называть, скажем, автобусную остановку "таханой".

Не "естественно". Повышение цен происходит вследствие увеличения спроса или уменьшения предложения. В рассматриваемой систуации увеличения спроса не будет, но будет ли уменьшение предложения? Какие-то производители уйдут с рынка, но у других производителей всё равно склады затоварены, а мощности недогружены, так что сокращения предложения не будет.
Процесс повторится при повышении цены новые конкуренты войдут в рынок, и снова цены понизаятся с ростом конкуренции. Вкладывать деньги в своё развитие будет выгодно всегда, потому что это делает тебя более конкурентноспособным.
Ты забыл очень сильное условие - при наличии свободных денег и при отсутствии более выгодных альтернатив.
Так спросом и предложением свободный рынок диктует цены и держит минимальную оптимальную цену на товар.
Посмотри на колебание цен, скажем, на нефть за, скажем, последние 20 лет и скажи, какая цена оптимальная - 9 долларов за бочку или 200?

Кто от этого выигрывает? Мы все - потребители, потому что получаем товары по самым низким возможным ценам. Разве это не хорошо для общества? 

Знакомый рефрен. Очень знакомый. Точнее - надоевший уже. Слишком многие проходимцы используют риторику о пользе для общества в качестве обоснования для своих делишек, что этот приёмчик уже устарел. А на деле - не успеет, скажем, начаться разговор, скажем, об общественно-полезной инициативе, как оказывается, что уже речь идёт об учреждении какого-то фонда с какими-то тёмными личностями во главе.