Я не застал, но могу представить. А сейчас все решает администрация тихой сапой. Тоже обидно бывает очень.
Всему причиной собственность.
Собственник всегда будет отстаивать свои интересы. Объективно сам себя, свой вклад в коллективное производство не то, что СВП, но и собственно товара «родного» предприятия, человек оценивать практически не в состоянии, за редким исключением… типа праведников. Я бы посмотрела на собрание коллективного собственника сейчас при «нарезании дивидендов». И холуйство, и воровство, и подтасовки и враньё … Но это ещё цветочки.
Ягодки будут тогда, когда коллектив станет антагонистом всех других коллективов собственников. А за «воротами собственников», не собственники, их обслуга: ученые, учителя, врачи, военные и пр. непроизводственная «шелупонь». +@>
Неужели Вы не понимаете, что это как радиоактивный распад. Сейчас он шурует семимильными… тут и нацизм и религиозные и антирелигиозные распри и расслоение общества на пласты по благополучию и несчастью. Собственность не может объединить, если только она не общая, государственная. Посмотрите сколько гадости от частной собственности. Суда завалены делёжкой и распрями. Банки скупили жилой фонд, наследники имеют по три и больше квартир, а народ живёт в бараках, как после войны. Если сейчас уже поздно отменять частную собственность, её пора в рамки… И тогда администрация если и тихой сапой, то при определённых условиях финансово-налоговой политики государства, её, эту «тихую сапу», изымут в пользу общества.
Администрация раз посапит, два…и перестанет, ибо нецелесообразно.