Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34717 раз)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #340 : 15 Январь 2010, 13:19:48 »
morgan, а как вы себе представляете экономику без чиновников-управленцев? Дело же  в эффективности любого труда и чиновничьего в том числе. Как будто в среде производства нет халявщиков работяг. Ну нельзя же идеализировать одних и проклинать других. Общество оно потому и общество, что объединяет и того, кто способен им руководить и того, кто способен на что-то другое. Например, убирать мусор или писать музыку и стихи. Кто здесь важнее? Нас же с детства учили, «все профессии нужны, все профессии важны». И хороший управленец стоит тысячи производственников, если он способен эффективно ими управлять, но и он ни стоит ничего, если нет этих тысячи подчинённых, которые ему  доверяют. А разбивать общество на ячейки производств и устраивать в каждом «справедливость», не заботясь об эффективном «общем руководстве» это тот же капитализм,  отдельно взятого производственного коллектива.
             Дело же в психологии…собственника или единицы коллективного сознания. Вы что же отказываете производственному коллективу в психологии собственника? Антагонизм между собственниками неизбежен, если только не поставить их в жёсткие рамки исключающие навязывание одних другим собственных интересов. Каким образом этого можно достичь? Да только госрегулированием, а если уж совсем правильнее глобальным регулированием мирового сообщества.  И ничего нового. Перепевки идеи всемирной коммунистической революции.
              Ну а уж если отставить всемирную революцию в сторону, ничего лучшего нельзя придумать, как приведение экономических систем к общему знаменателю и установление для всех одинаковых условий экономического развития. Да, стартовые условия не равны. Но они нивелируются по пути. Вот тогда и посмотрим на процветание отдльных авнгардов капитализма. Хвалиться то будет особенно нечем.
Правильно.
А вот собственнику в лице трудового коллектива???  Я помню эту игру в КТУ ... только морды друг другу не били - кому премию больше...
Ситуации были практически всегда революционные.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #340 : 15 Январь 2010, 13:19:48 »
Загрузка...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #341 : 15 Январь 2010, 13:24:22 »
Правильно.
А вот собственнику в лице трудового коллектива???  Я помню эту игру в КТУ ... только морды друг другу не били - кому премию больше...
Ситуации были практически всегда революционные.
Мне ли не помнить про эти игры в КТУ. Вся гадость у людей вылезала наружу. Кстати и инженерные коллективы были не исключением. Если бы заснять эти собрания...  Многим бы сегодня радетелям за собственность трудовых коллективов,как ушат холодной воды.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #342 : 15 Январь 2010, 13:37:58 »
Мне ли не помнить про эти игры в КТУ. Вся гадость у людей вылезала наружу. Кстати и инженерные коллективы были не исключением. Если бы заснять эти собрания...  Многим бы сегодня радетелям за собственность трудовых коллективов,как ушат холодной воды.

Я не застал, но могу представить. А сейчас все решает администрация тихой сапой. Тоже обидно бывает очень.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #343 : 15 Январь 2010, 13:41:10 »

Диоген и что вы вкладываете в понятие - халява - сейчас.

Всегда ваш Идиот.
Идиот  немой..И тупой..Ничего личного просто константация..Факта.. ,G
Давайте сравним на примере Китая.
Симбионт работает? Работает.
А мы Китай..Всегда надобно доказать что обьекты равноценны..Ты вроде техник..НАЛАДЧИК..УУУ.. ./.

У нас после... существовало огромное количество конкурентно способных предприятий у нас и что? Они рухнули из за капитализма? Они рухнули по причине их скупки и в последствии закрытия другой империалистической системой для ослабления и уничтожения нашей.
Читайте Паршева..Что вы какой бестолковый.. :)

И дело тут прежде всего в импотенции правящей элиты - ну не хотели они страной рулить, просто бабло рубануть и слинять было проще. А второй эшелон ( простые коммунисты) настолько были оболванены вашим демократическим централизмом в управлении , что просто забыли что им делать дальше с стоящими у их станков винтовками. +@> и забыли об этом очень давно, так как превратились в простых обывателей от зарплаты и до ближайшего пивного ларя.
Ну обманули..НУ кинули..Впервой что ли..Теперь кто то в сознание приходит..Такие как ты в истерике бьются..А кто то сразу все видел..Обычное дело..Просто никто БЕЗ нас это дело не прекратит.. >.

Вся заслуга социалистической экономики состоит в том, что только благодаря сильному, репресивному органу управления была проведена индустриализация страны , правда люди при этом - (вами любимый народ ) жил в бараках и довольно голодно
А до этого она жила в хоромах и довольно сытно.. ./. ./.

Справиться с голодом в стране удалось только с помошью введения в стране крепостного права ( у сельчан на десятки лет отбирались паспорта).
Самое интересное ..Что именно в это время была самая сильная за все время сушествования России
миграция из деревни в город..И еще..Паспорта не отбирались..А не выдавались в сельской местности..
Мелочь но показывает ваш уровень..

. ограничивалось право граждан на передвижения , миграции были только принудительные.
Да ну..А до этого граждане ездили куда захотят и пачпорта были у каждого бродяги..Вы не исправимы.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #344 : 15 Январь 2010, 13:49:03 »
morgan, а как вы себе представляете экономику без чиновников-управленцев? Дело же  в эффективности любого труда и чиновничьего в том числе. Как будто в среде производства нет халявщиков работяг. Ну нельзя же идеализировать одних и проклинать других. Общество оно потому и общество, что объединяет и того, кто способен им руководить и того, кто способен на что-то другое. Например, убирать мусор или писать музыку и стихи. Кто здесь важнее? Нас же с детства учили, «все профессии нужны, все профессии важны». И хороший управленец стоит тысячи производственников, если он способен эффективно ими управлять, но и он ни стоит ничего, если нет этих тысячи подчинённых, которые ему  доверяют. А разбивать общество на ячейки производств и устраивать в каждом «справедливость», не заботясь об эффективном «общем руководстве» это тот же капитализм,  отдельно взятого производственного коллектива.
             Дело же в психологии…собственника или единицы коллективного сознания. Вы что же отказываете производственному коллективу в психологии собственника? Антагонизм между собственниками неизбежен, если только не поставить их в жёсткие рамки исключающие навязывание одних другим собственных интересов. Каким образом этого можно достичь? Да только госрегулированием, а если уж совсем правильнее глобальным регулированием мирового сообщества.  И ничего нового. Перепевки идеи всемирной коммунистической революции.
              Ну а уж если отставить всемирную революцию в сторону, ничего лучшего нельзя придумать, как приведение экономических систем к общему знаменателю и установление для всех одинаковых условий экономического развития. Да, стартовые условия не равны. Но они нивелируются по пути. Вот тогда и посмотрим на процветание отдльных авнгардов капитализма. Хвалиться то будет особенно нечем.
Ну почему Вы все время за мировую революцию? Все время начинаете делать сверху,а не  с низу,там где находится базис-конкретные люди.Я же Вам обьяснял уже,но Вы меня не услышали,я не против управленцев,это очень важная и ответственная функция,я против разрыва связи между управленцами и исполнителями.Именно этот разрыв ведет не к управлению,а к начальствованию.Теряется обратная связь и эти управленцы,возомнившие себя начальниками,начинают рулить по собственному разумению.Горбачев тому пример.В принципе,не бывает начальников и подчиненных,а есть люди выполняющие свои обязанности,каждый на своем уровне.Руководитель руководит,рабочий закручивает гайки,вот тогда и получается продукт созданный коллективным трудом.Если каждый не будет отвечать за свой уровень,то ни черта не получится.Общество,потому и называется обществом,потому что живет по единым законам,а тех индивидуалистов,которые хотят жить как хотят,оно выкидывает.Тоже самое и в экономике.Если при создании общего продукта,какое то звено начинает выпендриваться,то его просто выкинут,за бесполезностью.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #345 : 15 Январь 2010, 13:57:54 »
Идиот  немой..И тупой..Ничего личного просто константация..Факта.. ,GА мы Китай..Всегда надобно доказать что обьекты равноценны..Ты вроде техник..НАЛАДЧИК..УУУ.. ./.

Читайте Паршева..Что вы какой бестолковый.. :)

Ну обманули..НУ кинули..Впервой что ли..Теперь кто то в сознание приходит..Такие как ты в истерике бьются..А кто то сразу все видел..Обычное дело..Просто никто БЕЗ нас это дело не прекратит.. >.
А до этого она жила в хоромах и довольно сытно.. ./. ./.

Самое интересное ..Что именно в это время была самая сильная за все время сушествования России
миграция из деревни в город..И еще..Паспорта не отбирались..А не выдавались в сельской местности..
Мелочь но показывает ваш уровень..
Да ну..А до этого граждане ездили куда захотят и пачпорта были у каждого бродяги..Вы не исправимы.. ./.
Про ну обманули... ну кинули...
Я не бьюсь в истерике, я до сих пор просто не понимаю почему ты с винтовкой в руках всех не перевешал? Где был то?
Про паспорта не выдавались ...
Хорошо, что у тебя по данному вопросу знаний больше - есть чему поучиться... хотя смысла не меняет.
Если ты считаешь что коммунистический Китай во главе с коммунистической партией - нам не равнозначен - тогда ты как минимум не интернационалист. Что уже противоречит коммунистическим идеям.
Миграция... была либо принудительная либо по набору. - Не звезди...
Ну не знаю... Ленин вон ездил где хотел... хотя и имел проблемы с законом.

Про идиот - просто подписываюсь.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #346 : 15 Январь 2010, 14:02:52 »
Да... у нас тоже это было на уровне мастеров и начальников участков. +@>
Рабочих один раз собрали, чуть гражданская в зале не началась... а как сдавали друг друга, кто сколько выпил, кто какие шурупы домой украл. И в этом духе... +@>

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 15 Январь 2010, 14:09:57 »
Мне ли не помнить про эти игры в КТУ. Вся гадость у людей вылезала наружу. Кстати и инженерные коллективы были не исключением. Если бы заснять эти собрания...  Многим бы сегодня радетелям за собственность трудовых коллективов,как ушат холодной воды.
У нас не было никокого КТУ.Да у нас был хозрасчет.Вот стоимость обьекта,вот сроки.Все,ни кто  нас не контролировал.Зарплату по ходу работы получали по штатному расписанию,остаток после сдачи обьекта,тоже делили по штатному расписанию,потому что уровень квалификации и ответственности соотвествовал штатному расписанию.Мы сами это установили,чтобы не было склок с делением остатка.Но самое главное не это.Главное контроль над средствами,которое давало нужную свободу для создания товара.Мы могли купить не достающее оборудование,пригласить любого специалиста,или отказаться от ненужных нам струтур.Огромная экономия материала,потому что лишнего не брали.Платить то из собственного кармана приходилось.Никого понукать не надо было,потому что все знали,что просто зарплат не будет,ее надо заработать выпустив обьект.Вот такой вот коллективный труд собственников своего труда.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #348 : 15 Январь 2010, 14:10:45 »
Про ну обманули... ну кинули...

Ну не знаю... Ленин вон ездил где хотел... хотя и имел проблемы с законом.

Про идиот - просто подписываюсь.
А крестьяне ..Пачпорта имели..?

Я не бьюсь в истерике, я до сих пор просто не понимаю почему ты с винтовкой в руках всех не перевешал? Где был то?

Там же где и ты..Так же как и ты сейчас нахожусь в опе..Просто вижу ЧТО все разрушили ..И появились вопросы и..Ответы..Или возродим совок..Или нам кердык.. :#*

Про паспорта не выдавались ...
Хорошо, что у тебя по данному вопросу знаний больше - есть чему поучиться... хотя смысла не меняет.
Вот я и говорю..НЕ выдавались потому как их и не было..
А в городе и раньше были..Именно для отслеживания перемещений в городе и выдавались паспорта..
А в деревне и так все на виду..ТАМ то они зачем..?

Если ты считаешь что коммунистический Китай во главе с коммунистической партией - нам не равнозначен - тогда ты как минимум не интернационалист. Что уже противоречит коммунистическим идеям.
А я и не коммунист..Я реалист..ТЫ так и не понял..Бедняжечка.. |^-

Миграция... была либо принудительная либо по набору. - Не звезди...
ТАК принудительная или по набору..?Кстати Кто все же наполнил тогда города..Марсеане..По принудительному набору..Или крестьяне не хотели бежать от крепостного рабства и их..(вот сволочи)..
Пулеметами заставляли получать паспорта.. |^-
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #349 : 15 Январь 2010, 14:18:23 »
Да... у нас тоже это было на уровне мастеров и начальников участков. +@>
Рабочих один раз собрали, чуть гражданская в зале не началась... а как сдавали друг друга, кто сколько выпил, кто какие шурупы домой украл. И в этом духе... +@>
А это как раз один из способов загубить дело,пустив его на самотек и отдать на растерзание площадной демократии.Людей надо было учить работать в условиях хозрасчета,отвечать за конечный продукт,а не гоняться за зарплатой.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #350 : 15 Январь 2010, 14:28:49 »
 Га-аспадин Сrpitalist! Вот Вы тут говорили а "шаманских заклинаниях" и о том что "Мир идет к всеобщей глобализации" и "будущие за рыночной системой".
 Внимание 1 вопрос: Чем принципиально отличаются Ваши утверждения от тех же "шаманских заклинаний"?  &-%

Вы так же неоднократно утверждали что рыночная система эффективней плановой, причем брали только  вариант о "незаинтересованном управленце" (???) в плановой системе.
 Внимание 2 вопрос: Как известно с конца 20-х годов прошлого века в СССР заработал вариант плановой экономики. За 12 лет до начала ВОВ в СССР были построены сотни новых заводов, решена проблема  постоянных неурожаев и голода, сделаны многочисленные научные открытия в том числе и в фундаментальных направлениях. После образования КНР и введения там плановой экономики Китай тоже пережил подобный рывок, правда с менее значимыми научными достижениями. А теперь  назовите хотя бы одну страну с рыночной экономикой в истории которой был бы похожий экономический, хозяйственный и  научный рывок за отрезок в 10-15 лет.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #351 : 15 Январь 2010, 14:32:21 »
А это как раз один из способов загубить дело,пустив его на самотек и отдать на растерзание площадной демократии.Людей надо было учить работать в условиях хозрасчета,отвечать за конечный продукт,а не гоняться за зарплатой.
Ну за конечный результат у нас отвечала так называемая военная приемка, извините за тофтологию... Там халява не проскакивала. :)
Основная проблема была в том , что часть коллектива повременщики, а часть сдельщики. И знаете как забавно было смотреть как в открытую повременщики при этих дележках угражали сдельшикам, что мол они им устроят козью морду с средствами производства... ну умора была.
А нам тут лепят товарищи про самосознание рабочего класса...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 15 Январь 2010, 14:32:51 »
Я не застал, но могу представить. А сейчас все решает администрация тихой сапой. Тоже обидно бывает очень.
Всему причиной собственность.
Собственник всегда будет отстаивать свои интересы. Объективно сам себя, свой вклад в коллективное производство не то, что СВП, но и собственно товара «родного» предприятия, человек оценивать практически не в состоянии, за редким исключением… типа праведников.   Я бы посмотрела на собрание коллективного собственника сейчас при «нарезании дивидендов». И холуйство, и воровство, и подтасовки и враньё … Но это ещё цветочки.            
         Ягодки будут тогда, когда коллектив станет антагонистом всех других коллективов собственников. А за «воротами собственников», не собственники, их обслуга: ученые, учителя, врачи, военные и пр. непроизводственная «шелупонь».  +@>
            Неужели Вы не понимаете, что это как радиоактивный распад. Сейчас он шурует семимильными… тут и нацизм и религиозные и антирелигиозные распри и расслоение общества на пласты по благополучию и несчастью. Собственность не может объединить, если только она не общая, государственная.  Посмотрите сколько гадости от частной собственности. Суда завалены делёжкой и распрями.  Банки скупили жилой фонд, наследники имеют по три и больше квартир, а народ живёт в бараках, как после войны.  Если сейчас уже поздно отменять частную собственность, её пора в рамки… И тогда администрация если и тихой сапой, то при определённых условиях финансово-налоговой политики государства, её, эту «тихую сапу»,  изымут в пользу общества.
Администрация раз посапит, два…и перестанет, ибо нецелесообразно.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #353 : 15 Январь 2010, 14:35:27 »
Кстати кое где с этим успешно воюют профсоюзы.  :)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 15 Январь 2010, 14:42:14 »
Ну почему Вы все время за мировую революцию?
Я как раз категорически ПРОТИВ! Потому, что:
1. Нет вождя.
2. Нет авангарда.
3. Нет единства у народа, даже по уровню своего несчастья.
И по многим другим причинам. Я реально смотрю на всё это, т.к. мы не на необитаемом острове, а в мировом сообществе проживаем. Именно поэтому мне бы и хотелось видеть приведённые к мировым стандартам законы экономической жизни страны. Если в ведущих капстранах 70% доходов сверхбогатых изымаются в бюджетную казну, то и у нас точно такие же правила долны действовать. Тогда из-за кардона не приедет варяг и не объегорит мой народ на 70-13= 57% доходов, которые получит из нашего котла. Так же и "родные" отцы капитализма, 57% оставят в нашем бюджете. а не повезут эти 57% за кардон покупать там яхты и дворцы и пр. имущество, пополняя опять не нашу родную казну. И зарплаты должны соответствовать и пр... И представьте, всё это возможно не революционным путём.  

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #355 : 15 Январь 2010, 14:45:25 »
… Но это ещё цветочки.            
         Ягодки будут тогда, когда коллектив станет антагонистом всех других коллективов собственников. А за «воротами собственников», не собственники, их обслуга: ученые, учителя, врачи, военные и пр. непроизводственная «шелупонь».  +@>            

+@> +@> +@> !!!!   ~/
А собственность способна обьединять, тут я с вами не согласен.
Я например это могу видеть в своей деревне. И помогают люди друг другу и некоторые вопросы решают вместе.
и подстегивает она... собственность многих, попробуй я например не покосить траву вдоль забора от дороги когда у соседей уже покошено, меня мои домашние - поедом сьедят - что мол у всех как у людей а у нас...  +@>
Да и тянутся многие друг за другом, даже пенсионеры ту да же... Люди хотят лучше жить и стараются как могут.
И не поверите... собираемся иногда по нескольку дворов, и пьем вместе и в баню и мясо на углях , ну нету разговоров, ни про власть, ни про коммунистов или воров ныняшних - все уже плюнули на это все... делом занимаются. :) В Себя только верят.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 14:47:34 от Smertia »

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #356 : 15 Январь 2010, 14:50:18 »
Ну за конечный результат у нас отвечала так называемая военная приемка, извините за тофтологию... Там халява не проскакивала. :)
Основная проблема была в том , что часть коллектива повременщики, а часть сдельщики. И знаете как забавно было смотреть как в открытую повременщики при этих дележках угражали сдельшикам, что мол они им устроят козью морду с средствами производства... ну умора была.
А нам тут лепят товарищи про самосознание рабочего класса...
Госприемка это представитель заказчика.А то что трудовый коллектив паревратили в гремучую смесь,так надо понимать какие инградиенты куда вливаешь.Хозрасчет это не повременка или сдельщина.Хозрасчет-это готовый продукт,стоимость которого известна.Вот и крутишься в этой вилке,а госприемка смотрит это действительно ли продукт, и стоит ли его оплачивать.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #357 : 15 Январь 2010, 14:59:10 »
Госприемка это представитель заказчика.А то что трудовый коллектив паревратили в гремучую смесь,так надо понимать какие инградиенты куда вливаешь.Хозрасчет это не повременка или сдельщина.Хозрасчет-это готовый продукт,стоимость которого известна.Вот и крутишься в этой вилке,а госприемка смотрит это действительно ли продукт, и стоит ли его оплачивать.
Правильно, вот только людям это забыли обьяснить , вот люди и тянули одеяло только в свою сторону.
просто я тут очень много слышу про самосознание рабочего класса. :) И что он настолько самодостаточен в своем развитии- просто песня...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 15:29:41 от Smertia »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #358 : 15 Январь 2010, 16:12:01 »
Это мне напоминает молитвы попуаса: "пусть будет дождь, пусть будет дождь..."
 ./.
Думай логически: Ну напланировал ты допустим выпустить за год миллион автомобилей Жугули, а тут "злые" японские конкуренты завалили рынок более дешёвыми и лучшими по качеству Хондами...
И что ты будешь со своей продукцией делать, а плановик?
А чем ты людям заплатишь за их ненужный никому труд?
И в плановой экономике это будет повсеместно, она никогда не может реагировать на гибкий спрос рынка, поэтому и работать не может.
Отгородить ваш рынок от мирового уже невозможно, всё поезд совкового железного занавеса ушёл навсегда! Так что подстраивайтесь синьоры социалисты под Мир сегодня с его конкуренцией и Глобальными рынками... никуда вам не дется, не фантазируйте!  ,G
Глобальное социалистическое разделение рынков возможно. Сменится только одна позиция. Рабочий класс станет господствующим в обществе, а предприниматели и специалисты его помощниками. Изменится именно капиталистический рынок, потому, что он спасает от нерегулированного рынка. А в общем я считаю, что будет некий приемлемый для социализма гибрид плана и рынка.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #359 : 15 Январь 2010, 18:08:44 »
Всему причиной собственность.

И лично видал и от доверенных людей слыхал, как администрация дурит и частных собственников и в гос.структурах и в некоммерческих организациях крутит-вертит. Тут дело, скорее, в нынешнем законе о госпредприятии, который еще 20 лет назад протащил через ВС СССР "плачущий коммунист" Н.И. Рыжков. Ведь именно тогда было решено, что администрация может делать, что хочет, секретить зарплату, например. А что еще, собственно, надо?! */.

Большой Форум

« Ответ #359 : 15 Январь 2010, 18:08:44 »
Loading...