Увы про 1 кирпичЪ не знаю..
А про 2 кирпича как раку ногу об асфальт 
Надо же? Сей сударь не знает, что, если кирпич поднять ракетой вертикально вверх до высоты примерно 200 тыс. км, а там опустить,
то он при падении на Землю разовьет скорость примерно 11 км/сек.
Какая сила кирпич разогнала? Какое топливо было затрачено на разгон?
От теории Леонова я беру только его квантон - уж больно удачно он слеплен! Вот только Леонов считает, что из квантонов сложено всё пространство
Вселенной, то есть весь эфир сложен из неподвижных квантонов.
Тут Леонов не смог преодолеть в себе постулат постоянства скорости света, то есть он верен Теории относительности.
Но я являюсь приверженцем кинетической теории гравитации, которая зародилась во времена Ньютона.
То есть квантоны носятся со скоростью света во все стороны и от всех тел Вселенной. А, поскольку Земля экранирует, то кирпич к Земле приталкивают именно квантоны, разгоняя его почти до скорости 11 км/сек.
То есть нет никакой теории гравитации, а есть теория приталкивания, которая всё объясняет.
Соответственно, третий закон Ньютона ни в коей мере не нарушается.
Просто в кирпиче застревают некоторые квантоны и передают кирпичу свою энергию, приталкивая его к Земле.
То есть нет никакого особого гравитационного поля и Леонов зря называет квантоны агентами гравитационного поля.
А определенная конфигурация магнитных и электрических полей может разгонять в стороны потоки квантонов и в результате с одной стороны
квантонов будет меньше, то есть образуется некое почти пустое пространство - "пузырь". Вот в сторону этого "пузыря" и будет двигаться квантовый двигатель с полезной нагрузкой.
То есть Леонов прав, но его теорию надо маленько подправить.
Я сейчас переписываюсь с одним из руководителем фирмы "Квантон" и намерен предложить им некое новое видение на теорию Леонова, которое может вывести их на новые практические результаты.