Автор Тема: Открытия и изобретения Владимира Леонова.  (Прочитано 17280 раз)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #160 : 17 Февраль 2019, 06:32:32 »
...Констатируем, что объяснения эффекта СГП нет до сих пор, и попытаемся предложить свою версию на основе неоклассического закона сохранения энергии, предложенного в [1].

Вот адрес этой статьи Раинкиной[1]:
http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Zak_soxr_Rainkina.pdf
ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ МАССЫ И ЭНЕРГИИ
Раинкина Л.Н., к.т.н., доцент РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
rainkina.L@gubkin.ru 8-916-0724911

Большой Форум

« Ответ #160 : 17 Февраль 2019, 06:32:32 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #161 : 17 Февраль 2019, 13:18:14 »
Ну, так о какой науке Вы ведёте речь?
О науке, которую представляет академик Кругляков?
Так он соврамши в 1000 раз и с него как с гуся вода!
Он 50 лет работал в ИЯФ СО РАН по четырём направлениям термоядерных исследований, а результат плачевный - нет никаких результатов!
Есть много больших груд железа на предельном уровне сложности. Например, одна установка так и называется - АМБАЛ!
А ведь более 40 лет назад академик Сахаров капитально решил проблему мирного термояда, а физики-термоядерщики-мошенники об этом помалкивают. Сахаров уже тогда предлагал строить промышленную термоядерную электростанцию (ТЯЭС) мощностью в несколько млн. киловатт.
По этому поводу я здесь даже тему нацарапал:
"Проблема мирного термояда решена давно". Можете посмотреть:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598200.0
Когда официальная лженаука лжёт на каждом шагу, это является стимулом для появления мошенников вне официальной лженауки, точно так же лгущих.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #162 : 17 Февраль 2019, 14:17:02 »
Вот адрес этой статьи Раинкиной[1]:
http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Zak_soxr_Rainkina.pdf
ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ МАССЫ И ЭНЕРГИИ
Раинкина Л.Н., к.т.н., доцент РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
rainkina.L@gubkin.ru 8-916-0724911
Раинкина откровенно  бредит.
Вешественный (материальный) - бред. Материя состоит из дискретной - вещества, и непрерывной - эфира.
Пространство и время - два свойства материи, физические величины не связанные между собой ни в какое четырёхмерие.
"Степени материальности" - бред.
Лучистая энергия - не материя а ее движение.
"Воздействие более крупной массы на массу меньших размеров" - фраза противоречит третьему закону - закону взаимности действия материи.
"Сила притяжения представляет собой фиктивную величину, принятую лишь для удобства описания явлений" - маразм.
Далее везде.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #163 : 17 Февраль 2019, 17:57:45 »
Если электрический заряд определяется фазой пульсации [1], то процесс осцилляции фононов ничем не отличается от рождения и аннигиляции электрон–позитронной пары.
Все процессы в квантовой физике основаны на незыблемости Закона Сохранения Энергии и эквивалентности массы энергии.
 Если при каком-то квантовом взаимодействии баланс энергии не сходится - то ищут частицу с массой, вобравшей в себя эту энергию. Так было открыто немалое число частиц - то есть ЗСЭ незыблем и никаких предпосылок в его нарушении никогда не наблюдалось.
В вашем случае это означает, что на синтез любой пары, что фононов, что электрон-позитрон, надо потратить столько энергии, сколько потом выделится при их аннигиляции. Баланс энергии обязателен.
 Нет там никакого механизма "получения энергии из вакуума"...
 Да и с другой стороны. Если бы вдруг частицы при внедрении в метал освобождали тысячекратные объемы энергии, то затем эта энергия не исчезала бы "в никуда" - мишень должна нагреваться этой энергией. А судя по публикациям, наблюдается только эффект сверхглубокого проникновения, а нагрева никто не наблюдал. Казалось бы - предъявите нагрев, и все споры прекратятся. Но до сих пор эта "дармовая энергия" остается лишь на бумаге.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 18:05:56 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #164 : 17 Февраль 2019, 18:49:50 »
Pribavkin-Леонов. Старый, но из детства не вышел. Впечатление, как будто из детского сада. Врать в Вашем возрасте не умно и не солидно. На счёт антигравитации могу посоветовать, ждите своей очереди на тот свет, после того как... Взмахнули крылышками и полетели и даже пёрышко Вам не надо в задницу для скорости.

Я не являюсь Леоновым хотя бы потому, что у нас противоположные точки зрения на строение Вселенной.
Ниже я приведу несколько цитат из работы Леонова:

http://www.ntpo.com/fizika/noveyshie-issledovaniya-i-otkrytiya-v-fizike/7170-holodnyj-sintez-v-effekte-usherenko-i-ego-primenenie-v-energetike.html

1. вакуумное поле представляет собой статическое электромагнитное поле плотно заполненное квантонами с дискретностью порядка 10-25м

А я считаю что пространство Вселенной пустое, и оно заполнено квантонами. Мне показалась удачной конструкция квантона Леонова и я её взял на вооружение.

2. вакуумное пространство представляет собой высокопотенциальную среду. Такая среда должна иметь структуру. Ячейки упругой сетки на рис.7а должны быть заполнены некими частицами-квантами пространства. В теории УКС квант пространства имеет название - квантон. Это действительная частица определяющая минимальную область пространства, неделимую далее
То есть у Леонова всё пространство забито квантонами.

3. Сам процесс электромагнитного квантования большого объема пространства, связан с его заполнением квантонами. В силу естественной способности к сцеплению противоположных по знаку зарядов, квантоны сцепляясь друг с другом образуют квантованную упругую среду
А я считаю, что из квантонов состоит само вещество, в котором квантоны тоже сцепляются друг с другом.

4. вакуумное поле представляет собой статическое электромагнитное поле плотно заполненное квантонами с дискретностью порядка 10-25м
То есть по сути это эфирная теория, в котором квантоны неподвижны.
А я писал, что квантоны выполняют роль гравитона и они перемещаются в пространстве со световой скоростью во всех направлениях и именно по этой причине пространство является высокопотенциальной средой. То есть я придерживаюсь кинетической теории тяготения.
А световую скорость гравитоны получают в атоме и в ядре на основе теории гиперструн.
Я, покамест, не излагал свою теорию в полном объеме, так как считаю, что прежде всего нужно показать физическую картину.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 19:01:40 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 17 Февраль 2019, 19:19:06 »
Если бы вдруг частицы при внедрении в метал освобождали тысячекратные объемы энергии, то затем эта энергия не исчезала бы "в никуда" - мишень должна нагреваться этой энергией. А судя по публикациям, наблюдается только эффект сверхглубокого проникновения, а нагрева никто не наблюдал. Казалось бы - предъявите нагрев, и все споры прекратятся. Но до сих пор эта "дармовая энергия" остается лишь на бумаге.

Когда проводятся разовые эксперименты по внедрению небольшого количества частиц-ударников, то зафиксировать тепловой эффект трудно
Да и исследователи интересовали сами треки - их диаметр, глубина проникновения, появление излучения, радона, каких-то элементов и т. д.
Но энергия-то куда денется? - Она в любом случае выделится и именно в виде тепла.
А Леонов в патенте описывает конструкцию метателей частиц-ударников, то есть у него речь идет совсем о других количествах частиц-ударников.
Он пишет, что при скорости частиц-ударников 1500 м/сек происходит даже расплавление стальной плиты и эффект Ушеренко исчезает.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #166 : 18 Февраль 2019, 02:59:34 »
Я являюсь сторонником теории, которая изложена в книге автора по фамилии В.Я.Бриль.
В 1995 году в издательстве СП-б “Наука” вышла монография: В.Я.Бриль “Кинетическая теория гравитации и основы единой теории материи”. 436 страниц.
Теория струн мне понравилась, возможно, потому, что я являюсь приверженцем тросовой космонавтики.

http://www.shaping.ru/news_server/news/lincks/bril.htm
В.Я. Бриль. "Единая теория материи."
В настоящее время успешно развиваются две фундаментальные теории: теория физического вакуума и теория суперструн. Объединение “в одном флаконе” идей, заложенных в этих теориях, позволило выйти на новый уровень понимания Природы. Сделано это в вышедшей в 1995 году монографии : В.Я. Бриль “Кинетическая теория гравитации и основы единой теории материи”, СПб, “Наука”, 436 стр., причем в этой работе заложены основы именно Единой теории материи, включающей не только теорию полей, но и теорию вещества.
Успеха удалось достичь, введя всего два основных постулата:
а) старинная, однако, созвучная современной теории физического вакуума гипотеза Лесажа о существовании фона космических частиц, ответственных за передачу полевых видов информации и б) предположение , что эти частицы имеют сильно вытянутую струнообразную форму. Последнее оказалось достаточным для устранения тех серьезных противоречий гипотезы Лесажа наблюдениям, на которые указывали Пуанкаре, Лоренц и другие критики этой гипотезы. Кроме того, на основе последнего предположения получены струнные модели всех стабильных элементарных частиц (см. рис.). Используемые в настоящее время термины “физический вакуум”, “эфир” и т.п., менее удачны, чем вводимое гипотезой Лесажа понятие “ фон космических частиц”, ибо последнее более четко отражает дискретный характер соответствующей материальной субстанции.
Попытки обнаружить новые, не известные в начале века факты, которые противоречили бы такой модернизированной гипотезе Лесажа, не увенчались успехом. Вместо этого выявлено множество (более 200 !) количественных и качественных следствий этой гипотезы, вполне адекватных известным наблюдениям в области микро–, макро–, гео– и астрофизики, все они получены с единых позиций, без привлечения специальных гипотез, причем, некоторые из них носят характер предсказаний, часть из которых уже подтвердилась, причем, на количественном уровне.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 18 Февраль 2019, 03:25:18 »
Кинетическая теория гравитации без напряга объясняет тот факт, что тяготение обратно пропорционально квадрату расстояния между телами - это отмечал 300 лет назад ещё автор - женевский физик Лесаж.
А квантон Леонова удачно объясняет тот факт, что атомы излучают фотоны со скоростью света. Квантоны притягиваются друг к другу как бусы на ниточке и создают струну, которая вращается. Силы притяжения не могут быть бесконечными и при скорости света или при большей скорости - они отрываются от струны и улетают из атома в дальнейшее пространство. То есть всё пространство не является пустым вакуумом, а наполнено квантонами, летящими во всех направлениях. Квантоны летят от всех звезд Вселенной - они и обеспечивают тяготение, вернее приталкивание, масс друг к другу.
Все другие попытки объяснить свойства гравитации рассыпались и рассыпаются.
Поскольку квантоны являются электрическими штучками, то на них можно как-то воздействовать с помощью какой-то комбинации электрических и магнитных полей. 
То есть, поскольку электрические поле гораздо более сильное, чем гравитационное (в 1032 раз), то имеется принципиальная возможность разогнать облако квантонов над нашей головой и в результате появится антигравитация.
Похоже, Леонов это и реализовал в своих квантовых двигателях. Но ведь иногда нас и кривые дорожки приводят к цели.
Хотя, на мой взгляд, теоретические основания у него не очень убедительные.
То есть из вакуума действительно можно черпать энергию, тем более что свойства квантона позволяют это делать, поскольку квантон состоит из агентов электрического и магнитного поля.
Но Леонов разместил квантоны в пространстве плечом друг к другу и оно всё оказалось заполненным. И сделано это было ради того только, чтобы соблюсти постулат скорости света.
Но, если пространство уже забито квантонами, то из чего состоит вещество?
Дэн Сяо-пин так говорил:
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей".
А теория Леонова, похоже, что-то там изловила!
Хотя сама теория, вполне может быть, и не совсем правильная.
Но, если хромая кошка сама ловит мышей, то что нам ещё от неё надобно?
Кроме того, я ведь не говорю, что я Фофан с угла и никогда не могу ошибаться!
Я всего лишь пытаюсь докопаться до истины.   
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2019, 14:26:26 от Pribavkin »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #168 : 18 Февраль 2019, 07:03:51 »
Я являюсь сторонником теории, которая изложена в книге автора по фамилии В.Я.Бриль.
В 1995 году в издательстве СП-б “Наука” вышла монография: В.Я.Бриль “Кинетическая теория гравитации и основы единой теории материи”. 436 страниц.
Теория струн мне понравилась, возможно, потому, что я являюсь приверженцем тросовой космонавтики.

http://www.shaping.ru/news_server/news/lincks/bril.htm
В.Я. Бриль. "Единая теория материи."
В настоящее время успешно развиваются две фундаментальные теории: теория физического вакуума и теория суперструн. Объединение “в одном флаконе” идей, заложенных в этих теориях, позволило выйти на новый уровень понимания Природы. Сделано это в вышедшей в 1995 году монографии : В.Я. Бриль “Кинетическая теория гравитации и основы единой теории материи”, СПб, “Наука”, 436 стр., причем в этой работе заложены основы именно Единой теории материи, включающей не только теорию полей, но и теорию вещества.
Успеха удалось достичь, введя всего два основных постулата:
а) старинная, однако, созвучная современной теории физического вакуума гипотеза Лесажа о существовании фона космических частиц, ответственных за передачу полевых видов информации и б) предположение , что эти частицы имеют сильно вытянутую струнообразную форму. Последнее оказалось достаточным для устранения тех серьезных противоречий гипотезы Лесажа наблюдениям, на которые указывали Пуанкаре, Лоренц и другие критики этой гипотезы. Кроме того, на основе последнего предположения получены струнные модели всех стабильных элементарных частиц (см. рис.). Используемые в настоящее время термины “физический вакуум”, “эфир” и т.п., менее удачны, чем вводимое гипотезой Лесажа понятие “ фон космических частиц”, ибо последнее более четко отражает дискретный характер соответствующей материальной субстанции.
Попытки обнаружить новые, не известные в начале века факты, которые противоречили бы такой модернизированной гипотезе Лесажа, не увенчались успехом. Вместо этого выявлено множество (более 200 !) количественных и качественных следствий этой гипотезы, вполне адекватных известным наблюдениям в области микро–, макро–, гео– и астрофизики, все они получены с единых позиций, без привлечения специальных гипотез, причем, некоторые из них носят характер предсказаний, часть из которых уже подтвердилась, причем, на количественном уровне.

Врут синьоры-товарищи!!!
Любой теории не включающей НЕПРЕРЫВНОГО эфира противоречит наличие НЕПРЕРЫВНОГО пространства.
И всё!!!
Одного этого противоречия достаточно, чтобы выбросить эти поделки на помойку.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 07:08:20 от Ltlekz49 »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 18 Февраль 2019, 08:00:11 »
Врут синьоры-товарищи!!!
Любой теории не включающей НЕПРЕРЫВНОГО эфира противоречит наличие НЕПРЕРЫВНОГО пространства.
И всё!!!
Одного этого противоречия достаточно, чтобы выбросить эти поделки на помойку.

Так ведь у Леонова как раз и используется непрерывное пространство, которое состоит из квантонов, стоящих плечом к плечу.
Даже китайцы сдохнут от зависти, увидев такую сплоченность коллектива профсоюза квантонов. 
И Вам всё равно его теория не нравится.
Но за 300 лет после Лесажа никто так и не придумал теорию, которая бы
исполняла закон всемирного тяготения Ньютона.
Никто так и не придумал нитей с крючками, которыми Земля притягивает яблоко к себе. Причем при малейшем изменении расстояния до яблока, сила натяжения нити должна меняться по закону обратных квадратов расстояния.
То есть, кроме всего прочего, кроме нитей с крючками, нужен ещё куркулятор, чтобы подсчитать силу притяжения. нужны исполнительные механизмы, чтобы привести силу в соответствии с изменившимся расстоянием. Ну и т. д.
А физики отбрехаются ссылками на пространство, время, искривление...
И прочей мутью.
А Вы так и вообще ничего не предлагаете - только на помойку.
А Леонов, в отличие от Вас, вроде бы, с реальным летающим железом работает.
Если квантовые двигатели Леонова полетят, то на какую помойку лично Вас люстрировать?
Отрицание всего на свете никогда пользы не приносило!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #170 : 18 Февраль 2019, 08:42:34 »
Так ведь у Леонова как раз и используется непрерывное пространство, которое состоит из квантонов, стоящих плечом к плечу.
Даже китайцы сдохнут от зависти, увидев такую сплоченность коллектива профсоюза квантонов. 
И Вам всё равно его теория не нравится.
Но за 300 лет после Лесажа никто так и не придумал теорию, которая бы
исполняла закон всемирного тяготения Ньютона.
Никто так и не придумал нитей с крючками, которыми Земля притягивает яблоко к себе. Причем при малейшем изменении расстояния до яблока, сила натяжения нити должна меняться по закону обратных квадратов расстояния.
То есть, кроме всего прочего, кроме нитей с крючками, нужен ещё куркулятор, чтобы подсчитать силу притяжения. нужны исполнительные механизмы, чтобы привести силу в соответствии с изменившимся расстоянием. Ну и т. д.
А физики отбрехаются ссылками на пространство, время, искривление...
И прочей мутью.
А Вы так и вообще ничего не предлагаете - только на помойку.
А Леонов, в отличие от Вас, вроде бы, с реальным летающим железом работает.
Если квантовые двигатели Леонова полетят, то на какую помойку лично Вас люстрировать?
Отрицание всего на свете никогда пользы не приносило!
Делимая материя обязана обладать массой: Масса - количественная мера материи. Только материя неделимая не имеет количественной меры, т.е. массы. Это соответствует непрерывному эфиру.
Т.е. и тут явное противоречие.
Т.е. непрерывное пространство обязано своим существованием только непрерывному материальному эфиру, не состоящему ни из каких дискретных частиц материи.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 08:46:03 от Ltlekz49 »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 18 Февраль 2019, 09:57:08 »
Врут синьоры-товарищи!!!Любой теории не включающей НЕПРЕРЫВНОГО эфира противоречит наличие НЕПРЕРЫВНОГО пространства.
Наверно, более корректно было бы говорить не о "непрерывном", а об "однородном" пространстве. И в этом понимании теория "квантонов" совершенно не подходит.
 Сам Эфир, образующий пространство, непрерывен и однороден. Дискретность образуется тогда, когда по нему начинают распространяться волны. Вот эти сугубо динамические носители энергии по принципу своему состоят из дискретных последовательностей своих периодов.
 Эфир обладает собственным резонансом - частоты ниже частоты собственного резонанса распространяются по правилам линейной волновой физики. Мы их знаем как радиоволны, а законы движения волновой энергии в них - как распространение ЭМВ в диэлектрической среде.
 При величине частоты выше собственного резонанса Эфира волноводные свойства эфира резко меняются - он начинает вести себя не как диэлектрик, а как проводник. Распространение прогрессивных (бегущих) волн частот выше резонанса Эфира  в нем невозможно, зато волновая энергия может образовывать очень устойчивые вихревые структуры.
 Наберите поисковиком "фигуры Хладни". Вот примерная иллюстрация дискретного ряда резонансных мод, возникающих в однородной резонирующей двумерной пластине. В трехмерном резонансном объеме разнообразие мод еще больше - остается только общее свойство - дискретность устойчивого ряда таких объемно-резонансных мод. И все они возникают в непрерывной однородной среде - Эфире.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 10:12:11 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 18 Февраль 2019, 10:05:24 »
Делимая материя обязана обладать массой: Масса - количественная мера материи. Только материя неделимая не имеет количественной меры, т.е. массы. Это соответствует непрерывному эфиру.
Т.е. и тут явное противоречие.
Т.е. непрерывное пространство обязано своим существованием только непрерывному материальному эфиру, не состоящему ни из каких дискретных частиц материи.

Так квантоны и обладают массой.
По оценкам одного исследователя, масса квантона = 6,86х10-36 кг ,
а масса электрона известна, она = 9,038х10-31 кг.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 10:12:18 от Pribavkin »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #173 : 18 Февраль 2019, 10:08:37 »
Наверно, более корректно было бы говорить не о "непрерывном", а об "однородном" пространстве. И в этом понимании теория "квантонов" совершенно не подходит.
 Сам Эфир, образующий пространство, непрерывен и однороден. Дискретность образуется тогда, когда по нему начинают распространяться волны. Вот эти сугубо динамические носители энергии по принципу своему состоят из дискретных последовательностей своих периодов.
 Эфир обладает собственным резонансом - частоты ниже частоты собственного резонанса распространяются по правилам линейной волновой физики. Мы их знаем как радиоволны, а законы движения волновой энергии в них - как распространение ЭМВ в диэлектрической среде.
 При величине частоты выше собственного резонанса Эфира волноводные свойства эфира резко меняются - он начинает вести себя не как диэлектрик, а как проводник. Распространение прогрессивных (бегущих) волн в нем невозможно, зато волновая энергия может образовывать очень устойчивые вихревые структуры.
 Наберите поисковиком "фигуры Хладни". Вот примерная иллюстрация дискретного ряда резонансных мод, возникающих в однородной резонирующей двумерной пластине. В трехмерном резонансном объеме разнообразие мод еще больше - остается только общее свойство - дискретность устойчивого ряда таких объемно-резонансных мод. И все они возникают в непрерывной однородной среде - Эфире.
 Каждая такая устойчивая резонансная мода заключает в себе определенную порцию волновой энергии со свойствами стоячей волны. Передвигаться по пространству она может только как единое устойчивое образование с массой, пропорциональной законсервированной в ней волновой энергии. Это и есть вещественные элементарные частицы.
Укажи свойство эфира, приводящее к наличию собственного резонанса в однородной неограниченной волноводной среде.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 18 Февраль 2019, 10:27:29 »
Укажи свойство эфира, приводящее к наличию собственного резонанса в однородной неограниченной волноводной среде.
Изучение и моделирование волноводов в электротехнике проводится на примере линии задержки - последовательной цепочки из индуктивностей  L и параллельно включенных в емкостей C. Переход к непрерывной "длинной линии" производится путем увеличения числа LC элементов с одновременным уменьшением каждой индуктивности и емкости. Однако наличие удельной индуктивности и удельной емкости в непрерывной длинной линии - обязательное условие работы ее в качестве волновода.
 Любой волновод ограничен сверху в способности проводить частоты. Это ограничение наступает, когда удельные реактивные проводимости индуктивности и емкости становятся равны друг другу (с ростом частоты проводимость индуктивности падает, а емкости - растет). Это и есть частота собственного резонанса волновода. Для частот выше резонанса волновод непроницаем - волновая энергия "закорачивается" в нем в вихревые образования. Устойчивость таких вихрей обусловлена отсутствием диссипативных потерь в квантовых масштабах - любой обмен энергией в такой среде возможет только порциями - квантами.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #175 : 18 Февраль 2019, 10:39:45 »
Изучение и моделирование волноводов в электротехнике проводится на примере линии задержки - последовательной цепочки из индуктивностей  L и параллельно включенных в емкостей C. Переход к непрерывной "длинной линии" производится путем увеличения числа LC элементов с одновременным уменьшением каждой индуктивности и емкости. Однако наличие удельной индуктивности и удельной емкости в непрерывной длинной линии - обязательное условие работы ее в качестве волновода.
 Любой волновод ограничен сверху в способности проводить частоты. Это ограничение наступает, когда удельные реактивные проводимости индуктивности и емкости становятся равны друг другу (с ростом частоты проводимость индуктивности падает, а емкости - растет). Это и есть частота собственного резонанса волновода. Для частот выше резонанса волновод непроницаем - волновая энергия "закорачивается" в нем в вихревые образования. Устойчивость таких вихрей обусловлена отсутствием диссипативных потерь в квантовых масштабах - любой обмен энергией в такой среде возможет только порциями - квантами.
Вот и не так.
Идеальная длинная линия не имеет резонансов и пропускает неограниченную полосу частот.
Неидеальной её делают паразитные элементы: паразитная ёмкость шунтирующая погонную индуктивность и паразитная ёмкость шунтирующая погонную ёмкость.
Волновод же ограничен и в области низких частот, когда его ширина оказывается меньше полуволны.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 18 Февраль 2019, 10:58:18 »
Идеальная длинная линия не имеет резонансов и пропускает неограниченную полосу частот.
Отсутствие потерь в квантовых масштабах в Эфире приводит к соблазну объявить его "идеальным волноводом". Но в природе ничего идеального нет. Чтобы быть волноводом, у среды должна быть и удельная индуктивность, и удельная емкость. И их удельные реактивные проводимости имеют противоположную зависимость от частоты. Какие бы они ни были разные, обязательно есть частота, на которой они становятся равными.
По моим грубым оценкам, для Эфира это где-то в районе субмиллиметровых волн ~ 1013 гц.
Это означает, что устойчиво квантуются только частоты выше этой величины.
Для более низких частот устойчивые вихри тоже возможны при достижении очень высокой плотности энергии в вихре. Но для них появляются диссипативные потери, их энергия излучается в пространство, и поэтому их время жизни ограничено. Такие вихревые стоячие волны мы иногда наблюдаем как "шаровые молнии".
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 18 Февраль 2019, 11:05:10 »
Волновод же ограничен и в области низких частот, когда его ширина оказывается меньше полуволны.

А вот этого нет. Линия прекрасно передает постоянный ток - то есть нулевую частоту. Вы путаете, наверно, с излучающей способностью диполя - но тут как раз зависимость обратная.

[/quote]
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #178 : 18 Февраль 2019, 13:31:30 »
А вот этого нет. Линия прекрасно передает постоянный ток - то есть нулевую частоту. Вы путаете, наверно, с излучающей способностью диполя - но тут как раз зависимость обратная.
Я имею в виду объёмный волновод, а не длинную линию.
А единица делённая на корень из произведения удельной ёмкости на удельную индуктивность даёт скорость света, а не резонансную частоту.
То же и с погонными индуктивностью и ёмкостью длинной линии без вещественного диэлектрика.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 13:36:07 от Ltlekz49 »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 18 Февраль 2019, 16:40:10 »
http://www.ntpo.com/fizika/noveyshie-issledovaniya-i-otkrytiya-v-fizike/7170-holodnyj-sintez-v-effekte-usherenko-i-ego-primenenie-v-energetike.html#ПРИРОДА%20МАССЫ%20И%20ПРИЧИНЫ%20ИНЕРЦИИ
Холодный синтез в эффекте ушеренко и его применение в энергетике
19-05-2011  Автор Леонов В.С.
На момент моего знакомства с Сергеем Мироновичем Ушеренко в 2000 году, уже ставшего доктором технических наук и директором НИИ импульсных процессов в г. Минске, теория УКС была сформирована. Необходимо было только время для осознания физических явлений в эффекте сверхглубокого проникания микрочастиц в преграды и их увязки с теорией УКС. Это позволило нам, уже совместно, разработать оригинальную программу и методику экспериментальных исследований электромагнитных явлений в эффекте Ушеренко, и провести полигонные испытания. В ближайшее время эти материалы нами будут опубликованы.

Ушеренко использовал в своих экспериментах довольно дешевые одноразовые взрывные ускорители кумулятивного типа. Но полученные результаты его уникальны. Подобный эффект практически невозможно получить даже на сверхмощных ускорителях элементарных частиц. Разогнанная до скорости всего 1 км/с, пылинка кремния диаметром 1 мкм увеличивает свою кинетическую энергию на 0,61 .10-9 Дж (3,8 .109 эВ). Для сравнения: протонный синхрофазотрон в Дубно (ОИЯИ) способен максимально разогнать протоны до энергии 9 .109 эВ, то есть до энергий, соизмеримой с кинетической энергией данной пылинки, разогнанной всего до 1 км/с. Но при этом протону необходимо сообщить скорость близкую к скорости света (0,99С). Чтобы это осуществить диаметр ускорительно кольца протонного синхрофазотрона в Дубне составляет 72 метра.

Для микрочастицы диаметром 100 мкм, ее кинетическая энергии при скорости 1...10 км/с соизмерима, и даже превосходит энергию элементарных частиц, достигаемую на сверхмощном ускорителе в современном научном комплексе ЦЕРНа (Женева), ускорительное кольцо которого составляет по периметру 27 км. Естественно, что строительство все более мощных ускорителей элементарных частиц связано с большими финансовыми затратами, несоизмеримыми с затратами которые понадобились для открытия эффекта Ушеренко. Налицо тот факт, что сильное увлечение во второй половине ХХ века ускорительной техникой только для элементарных частиц не позволило развивать исследования в области ускорения тонкодисперсных микрочастиц, в том числе, было упущено изучение фундаментальных процессов бомбардировки различных преград микрочастицами в режиме сверхглубокого проникания.

Большой Форум

« Ответ #179 : 18 Февраль 2019, 16:40:10 »
Loading...