Кинетическая теория гравитации без напряга объясняет тот факт, что тяготение обратно пропорционально квадрату расстояния между телами - это отмечал 300 лет назад ещё автор - женевский физик Лесаж.
А квантон Леонова удачно объясняет тот факт, что атомы излучают фотоны со скоростью света. Квантоны притягиваются друг к другу как бусы на ниточке и создают струну, которая вращается. Силы притяжения не могут быть бесконечными и при скорости света или при большей скорости - они отрываются от струны и улетают из атома в дальнейшее пространство. То есть всё пространство не является пустым вакуумом, а наполнено квантонами, летящими во всех направлениях. Квантоны летят от всех звезд Вселенной - они и обеспечивают тяготение, вернее приталкивание, масс друг к другу.
Все другие попытки объяснить свойства гравитации рассыпались и рассыпаются.
Поскольку квантоны являются электрическими штучками, то на них можно как-то воздействовать с помощью какой-то комбинации электрических и магнитных полей.
То есть, поскольку электрические поле гораздо более сильное, чем гравитационное (в 1032 раз), то имеется принципиальная возможность разогнать облако квантонов над нашей головой и в результате появится антигравитация.
Похоже, Леонов это и реализовал в своих квантовых двигателях. Но ведь иногда нас и кривые дорожки приводят к цели.
Хотя, на мой взгляд, теоретические основания у него не очень убедительные.
То есть из вакуума действительно можно черпать энергию, тем более что свойства квантона позволяют это делать, поскольку квантон состоит из агентов электрического и магнитного поля.
Но Леонов разместил квантоны в пространстве плечом друг к другу и оно всё оказалось заполненным. И сделано это было ради того только, чтобы соблюсти постулат скорости света.
Но, если пространство уже забито квантонами, то из чего состоит вещество?
Дэн Сяо-пин так говорил:
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей".
А теория Леонова, похоже, что-то там изловила!
Хотя сама теория, вполне может быть, и не совсем правильная.
Но, если хромая кошка сама ловит мышей, то что нам ещё от неё надобно?
Кроме того, я ведь не говорю, что я Фофан с угла и никогда не могу ошибаться!
Я всего лишь пытаюсь докопаться до истины.