Автор Тема: Открытия и изобретения Владимира Леонова.  (Прочитано 17364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #140 : 16 Февраль 2019, 04:23:16 »
Если опыты С.Ушеренко являются правдой, то имеет смысл продолжать заниматься этим делом.
Если опыты С.Ушеренко ложны, то и говорить не о чем.
Так что всё очень просто!

По сути дела, к описываемому в этой теме способу получения энергии, Леонов имеет мало отношения, так как сам способ опирается на опыты С.Ушеренко.
А эти опыты обсуждаются в физике уже почти 40 лет. И не только обсуждают, но ставят свои варианты опытов, правда, на основной вопрос - "Откуда деньги, Зин" - вернее, - "Откуда энергия?" - На этот вопрос физики предпочитают не отвечать. А Леонов попробовал.
Как и любой другой физик - он имеет право иметь своё мнение и имеет право его излагать. Он высказывает своё мнение, а физики опять отмалчиваются.
Так что здешним оппонентам метать камни, копья и стрелы в Леонова странно и потому не надобно.
Просто Леонов, похоже, первым догадался померить излучение и обнаружил, что возникают гамма-кванты с энергией 0,511 Мэв, а это ему прямо указало на электрон-позитронную природу явления.
Опыт Ушеренко - понятие в физике известное, есть публикации, причем в рецензируемых журналах. Вот как говорит Э.Кругляков, зам. дир. по науке ИЯФ СО РАН - он был председателем Комиссии по лженауке:
   
 
https://www.gazeta.ru/interview/nm/s3369771.shtml
Был, например, такой случай: при бомбардировке металлических пластин быстрыми частицами для моделирования поведения метеоритов, попадающих в космический корабль, обнаружилось, что некоторые песчинки застревают на расстоянии 1—2 микрона от поверхности, а есть частицы, которые проникают почти на 200 микрон. Этот эффект был открыт советским ученым Ушеренко в 80-х гг. минувшего столетия. Эффект довольно неожиданный, поэтому он неоднократно проверялся другими исследователями. Ссылаясь на эффект Ушеренко, автор восьми проектов утверждал, что глубокое проникновение песчинок в металл можно объяснить извлечением энергии из вакуума. Стало быть, на этой энергии можно строить «вакуумную» энергетику. Пришлось объяснить этому автору, что извлечение энергии из вакуума невозможно, а глубокое проникновение отдельных частиц имеет вполне естественное объяснение. Поскольку в металле имеются микротрещины, то, если частица попадает в створ микротрещины, она по этому каналу может действительно глубоко проникнуть. Теория этого явления давно построена и опубликована. Это один пример, он показывает, сколько работы осуществляет комиссия в закрытом режиме, когда наши заключения не обнародуются, а посылаются обратно в адрес соответствующих властных структур.

То есть Кругляков просто увел рассмотрение эффекта в сторону, "забыв" упомянуть, что выделяется неожиданно много непонятной энергии - в количестве в 100-10000 раз больше, чем энергия налетающей частицы-ударника.
Ну и про излучение, которое сильно неожиданно, он тоже "забыл".

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 04:29:16 от Pribavkin »

Большой Форум

Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #140 : 16 Февраль 2019, 04:23:16 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #141 : 16 Февраль 2019, 05:23:41 »
... Вот как говорит Э.Кругляков, зам. дир. по науке ИЯФ СО РАН - он был председателем Комиссии по лженауке:   
 
https://www.gazeta.ru/interview/nm/s3369771.shtml
...Ссылаясь на эффект Ушеренко, автор восьми проектов утверждал, что глубокое проникновение песчинок в металл можно объяснить извлечением энергии из вакуума. Стало быть, на этой энергии можно строить «вакуумную» энергетику. Пришлось объяснить этому автору, что извлечение энергии из вакуума невозможно

Поговорим о "вакуумной" энергетике. В смысле - возможна ли она хотя бы в принципе.
Яблоко падает на Землю с ускорением 1g.
Если поднять яблоко на высоту 200 тыс. км и опустить его в свободное падение за Землю, то оно разовьёт скорость примерно 60 км/сек.
Откуда яблоко взяло энергии, чтобы развить такую бешеную скорость?
К яблоку что? - Ракетные двигатели присобачены?
Или Земля чем? - Ультратонкими тросами к себе притягивает?
Да между яблоком и Землей вообще пустота и никакой связи нету!
Единственная возможность хоть как-то объяснить притяжение - это привлечение великого божка Ктулху.
А, если взять на вооружение идею приталкивания, то вообще всё просто оказывается. Вся Вселенная и какждое тело разбрасывает во все стороны квантоны Леонова. Они ведь нейтральные и срываются с насиженного места в веществе со скоростью света. Если на пути квантонов оказывается яблоко, то некоторые квантоны врезаются в него и приталкивают у Земле.
Но у Земли больше материи, че у яблоко и в неё врезается больше квантонов - возникает эффект экранирования. То есть со стороны Земли до яблока добирается меньше квантонов - вот потому яблоко и приталкивается.
То есть нет необходимости привлекать силы притяжения, а закон Ньютона надо называть законом всемирного приталкивания.
То есть я вовсе не пытаюсь отменить или скомпрометировать саму формулу великого Ньютона - малость скорректировал термин.
То есть нет никакого вакуума, а есть мчащиеся во все стороны со скоростью света квантоны. Причем они вовсе не являются неосязаемыми - во всяком случае, яблоко на них реагирует, если оно разгоняется с ускорение 1g.
Но откуда квантон приобретает скорость света?
А вот для этого надобно привлечь теорию гиперструн, вращение которых как раз и обеспечивает световую скорость квантонов.
Эти гиперструны представляют из себя цепочку квантонов, которые притягиваются друг к другу электрическими и магнитными силами.
Поэтому я согласен с кинетической теорией Бриля (об этом я выше упоминал) и согласен с ним в том, что он привлекает современную теорию гиперструн, которая описывает строение элементарных частиц.
А электрон и позитрон тоже являются элементарными частицами.

 

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #142 : 16 Февраль 2019, 06:11:09 »
http://www.ntpo.com/fizika/noveyshie-issledovaniya-i-otkrytiya-v-fizike/7170-holodnyj-sintez-v-effekte-usherenko-i-ego-primenenie-v-energetike.html
Холодный синтез в эффекте Ушеренко и его применение в энергетике
19-05-2011  Автор: Леонов Владимир Семенович
...В 1974 году молодым белорусским ученым Сергеем Ушеренко был экспериментально открыт эффект сверхглубокого проникания тонкодисперсных твердых микрочастиц диаметром 1-1000 мкм в твердые металлические преграды (мишени) с аномальным выделением энергии, в 102...104 раз превосходящей кинетическую энергии частицы в момент ее удара о преграду со скорость порядка 1 км/с. Энергетический эффект оценивался по энергии прожигания микрочастицей нитевидного канала в толще мишени. Длина нитевидного канала в стали достигала до 200 мм и даже более. Расчеты же показывали, что кинетической энергии частицы достаточно всего для проникания в мишень на глубину не более 6-10 диаметров самой частицы. Обнаруженный эффект не объясняется с позиций современной термодинамики, электродинамики, теории относительности и квантовой теории, включая квантовую хромодинамику (КХД). Источник колоссальной энергии в эффекте Ушеренко не был установлен.
Энерговыделение в канале мишени оценивается величиной 109...1010 Дж/кг на частицу. Это значительно превосходит энергетическую область относящуюся к химическим процессам. Кроме того, по данным Ушеренко, проведение спектральных анализов разрезов и шлифов каналов, образованных похождением микрочастиц в толще мишеней, позволило обнаружить появление новых элементов. В мишенях подвергшихся бомбардировке микрочастиц в режиме сверхглубокого проникания обнаружено также наличие газа радона, которого изначально не было в исследуемых образцах. Рентгеновская пленка установленная в зоне мишени оказалась засвеченной. В отдельных опытах характер засветки оказался линейчатым. Это указывает на то, что явление сверхглубокого проникания микрочастиц в преграды связано со сложными синтезирующими и неизученными высокоэнергетическими физическими процессами, которые характерны для физики элементарных частиц и атомного ядра.
Несомненно, что эффект Ушеренко является величайшим фундаментальным открытием в истории естествознания, сравнимым с открытием эффекта электромагнитной индукции Фарадеем и радиоактивности Беккерелем. Удивляет лишь
, хотя оригинальность наблюдаемого эффекта сверхглубокого проникания, как состоявшегося экспериментального факта, должна была бы привлечь особое внимание профессионалов. Сложившемуся положению есть вполне логичное объяснение. Это недостаточный уровень фундаментальный знаний, особенно в области энергетических взаимодействий элементарных частиц и атомного ядра
...Итак, названы основные проблемы которые необходимо было решить, чтобы объяснить феномен эффекта Ушеренко. И эти проблемы были решены в теории упругой квантованной среды (УКС), которая впервые раскрыла электромагнитную структуру вакуума, как самой энергоемкой материи и единственного источника энергии (пятой силы), изначально аккумулированной во Вселенной. Такой подход позволил объяснить природу известных четырех взаимодействий (сил): электромагнитных, гравитационных, сильных (ядерные) и слабых (нейтринные) с единых позиций, объединенных пятой силой [5,6,7]. На основании анализа уже самой структуры вакуумного поля, были аналитически решены поставленные выше проблемы относящиеся к эффекту сверхглубокого проникания.
На момент моего знакомства с Сергеем Мироновичем Ушеренко в 2000 году, уже ставшего доктором технических наук и директором НИИ импульсных процессов в г. Минске, теория УКС была сформирована. Необходимо было только время для осознания физических явлений в эффекте сверхглубокого проникания микрочастиц в преграды и их увязки с теорией УКС. Это позволило нам, уже совместно, разработать оригинальную программу и методику экспериментальных исследований электромагнитных явлений в эффекте Ушеренко, и провести полигонные испытания. В ближайшее время эти материалы нами будут опубликованы.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #143 : 16 Февраль 2019, 06:31:43 »
На БФ была тема "Эффект Ушеренко":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=119703.0

Бравые хлопцы посидели с 5 января 2011 г. по 27 мая 2011 г., написали 1743 сообщений и разошлись. То есть ППР (посидели - попи.здели - разошлись).
И никакого толку!

Оффлайн Ltlekz49

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #144 : 16 Февраль 2019, 06:53:47 »
На БФ была тема "Эффект Ушеренко":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=119703.0

Бравые хлопцы посидели с 5 января 2011 г. по 27 мая 2011 г., написали 1743 сообщений и разошлись. То есть ППР (посидели - попи.здели - разошлись).
И никакого толку!
А и не могло быть толку там, где не о чем говорить.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн tcaplin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #145 : 16 Февраль 2019, 09:34:19 »
То есть Кругляков просто увел рассмотрение эффекта в сторону, "забыв" упомянуть, что выделяется неожиданно много непонятной энергии - в количестве в 100-10000 раз больше, чем энергия налетающей частицы-ударника.
Это Вы "забываете упомянуть", что эта энергия чисто расчетная. Типа "если на проникновение на 2 микрона надо n кэв, то на 200 микрон надо 100n кэв". Кругляков внятно показал, что это не так.
 Нет ни одной установки, реально демонстрирующей эффект "дармовой энергии".
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #146 : 16 Февраль 2019, 09:44:20 »
Единственная возможность хоть как-то объяснить притяжение - это привлечение великого божка Ктулху.
Не единственная. В этом вопросе, действительно, в современной механике есть пробел, о котором я уже писал: гравитирующая масса, совершая уйму работы, якобы наращивает свою энергию. Для естественного объяснения этого феномена приходится несколько корректировать догмы ОТО. И отсутствие такого подхода дает возможность разных спекуляций вроде обсуждаемой.
В двух словах вопрос не прояснить, а мои попытки углубиться в вопрос пока не встречают интереса...
Поэтому я согласен с кинетической теорией Бриля
И гипотеза "всемирного приталкивания" Лесажа, и теория Бриля никоим образом не входят в противоречие с глобальными законами сохранения, которые с такой легкостью предлагаете нарушить вы с Леоновым. Так что не надо примазываться к ученым, действительно работающим на высоком научном уровне.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 10:06:35 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #147 : 16 Февраль 2019, 09:44:34 »
А и не могло быть толку там, где не о чем говорить.

Как это не о чем говорить? А энергетический эффект, который превышает вложенную энергию в 100 -10000 раз?
Причем по научным данным, изложенных в рецензируемых журналах.
У двигателя автомобиля КПД 30 % и инженера костьми ложатся, чтобы увеличить его хотя бы на 1 %.
А тут КПД почти миллион % и Вам не интересно!

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #148 : 16 Февраль 2019, 10:07:19 »
Это Вы "забываете упомянуть", что эта энергия чисто расчетная. Типа "если на проникновение на 2 микрона надо n кэв, то на 200 микрон надо 100n кэв". Кругляков внятно показал, что это не так.
 Нет ни одной установки, реально демонстрирующей эффект "дармовой энергии".

Это просто говорит о том, что не пришли изобретатели, а также не явились те, кто распоряжается государственными деньгами.
А академики РАН отгоняют от распорядителей новаторов.
А те, кто владеет деньгами, не рискует с ими расставаться.
Тем не менее, хоть какие-то деньги Леонову удавалось добыть.
Судьба Рудольфа Дизеля весьма примечательна, хотя нашлись деньги и его
дизель пошёл в серию. Но сам он из-за долгов прыгнул в пучину с борта океанского теплохода, приводимого в движение мощным дизелем.
То есть капитализм тоже не гарантирует благосостояние изобретателя.
Я уже писал, что Леонову, похоже, просто недосуг заниматься этим источником энергии, но эта тема, тем не менее, числится в его планах.
 

Оффлайн tcaplin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #149 : 16 Февраль 2019, 10:08:22 »
А тут КПД почти миллион % и Вам не интересно!
Установку на стол - только тогда и будет о чем говорить. Виртуальные проценты мало кого убеждают.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #150 : 16 Февраль 2019, 11:42:40 »
Тому, что Леонов отложил работы по эффекту Ушененко, я думаю, есть свои причины.
Как можно понять из этой работы:  http://stanislav-grinev.narod.ru/uh1.htm  ,
дело это не столь простое, как это кажется на первый взгляд.
Эффект не реализуется автоматически при простом обстреле стальной плиты крупинками-ударниками - необходимо соблюдать ряд условий, часть из которых уже известна, но остается много непонятного.
Уже сам разброс выделяемой энергии (в 100-10000 раз) говорит о том, то что над
повышением КПД придется много поработать.
Прежде всего, нужно много денег - нужна лаборатория или, хотя бы, Институт.
При освоении атомной энергии пришлось создать много Институтов.
Но академики плотно пасут правительство и не подпустят к нему.
Великий физик Макс Планк так писал по-немецки:
«Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, просто ее оппоненты со временем вымирают, а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала».
На русский язык эта фраза переводится короче:
"Горбатого могила исправит".
Поэтому эту тему пишу вовсе не для пердунов (академиков) или полупердунов (член-корров).
Я пишу для подрастающего поколения, которое придёт.
Кстати, квант Планка - это, на мой взгляд, энергия одного квантона, у которого скорость равна скорости света.
Не все квантоны имеют скорость света - она может быть и больше скорости света и меньше скорости света.  То есть постулат постоянства скорости света я не признаю.
В гравитационные волны я тоже не верю, но верю в Суперцунами, когда при взрыве
звезды в пространство вываливается огромное количество квантонов.
То есть имеет смысл говорить только об одиночной гравитационной волне, которая возникает при каком-то грандиозном космическом событии.
Собственно говоря, нынешние установки только и ловят эти Суперцунами.   

Оффлайн tcaplin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #151 : 16 Февраль 2019, 15:39:34 »
В гравитационные волны я тоже не верю, но верю в Суперцунами, когда при взрыве
Блажен, кто верует. Но здесь хотелось бы не о верованиях, а о науке...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн al132

  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-1565
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #152 : 16 Февраль 2019, 17:13:43 »
Похоже, Леонов пока вкладывает все силы и средства на создание работающего образца антигравитационного двигателя. Эти испытания ведутся успешно. Источник энергии на основе электрон-позитронной плазмы отложен, хотя и числится в перечне перспективных работ - этот перечень я выше уже приводил.
Pribavkin-Леонов. Старый, но из детства не вышел. Впечатление, как будто из детского сада. Врать в Вашем возрасте не умно и не солидно. На счёт антигравитации могу посоветовать, ждите своей очереди на тот свет, после того как... Взмахнули крылышками и полетели и даже пёрышко Вам не надо в задницу для скорости.

Оффлайн Ltlekz49

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #153 : 16 Февраль 2019, 19:05:02 »
Как это не о чем говорить? А энергетический эффект, который превышает вложенную энергию в 100 -10000 раз?
Причем по научным данным, изложенных в рецензируемых журналах.
У двигателя автомобиля КПД 30 % и инженера костьми ложатся, чтобы увеличить его хотя бы на 1 %.
А тут КПД почти миллион % и Вам не интересно!
Публиковать ложь - основное назначение рецензируемых журналов.
Никаких доказательств положительного выхода нет.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #154 : 16 Февраль 2019, 19:11:57 »
Великий физик Макс Планк так писал по-немецки:
«Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, просто ее оппоненты со временем вымирают, а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала».
На русский язык эта фраза переводится короче:
"Горбатого могила исправит".
Эта фраза Планка лукавая, и именно её лукавством оправдываются мошенники.
Ядерная энергия не потребовала ожидания, а вызвала международную гонку, потому, что всё было очевидно, всё явления легко проверялись и подтверждались в любой лаборатории любой страны.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн tcaplin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #155 : 16 Февраль 2019, 22:42:26 »
Великий физик Макс Планк так писал по-немецки: «Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, просто ее оппоненты со временем вымирают, а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала».
Фраза верная, но имеет двойной смысл. Если новое направление ведет по легкому, но ложному пути, то новое поколение может зайти в тупик. А выйти из него - старый базис потерян...
Начинают кидаться в фантастику - десять измерений, параллельные миры, кротовые норы и т.п.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #156 : 17 Февраль 2019, 05:37:21 »
Блажен, кто верует. Но здесь хотелось бы не о верованиях, а о науке...

http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Effekt_Usherenko.pdf
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭФФЕКТ УШЕРЕНКО
Раинкина Л.Н., к.т.н., доцент РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
Rainkina.L@gubrin.ru

Аннотация
В статье приводится объяснение явления СГП - сверхглубокого проникания микрочастиц в преграды (эффекта Ушеренко) с позиций неоклассического закона сохранения энергии, обоснованного в [1]. Выявлен механизм «генерации энергии» в этом эффекте, который в ракурсе закона сохранения энергии в классической термодинамике в некоторых работах трактовался как «черпание энергии из вакуума», то есть получение энергии «из ничего».

1. Немного предыстории
Этот эффект был экспериментально обнаружен в 1974 году в Минске Сергеем Ушеренко [2]. Его сущность заключается в сверхглубоком проникании тонкодисперсных твердых микрочастиц фракции 1- 200 мкм в твердые металлические преграды (мишени). Длина нитевидного канала в стальной преграде достигала до 200 мм и даже более. Классические же модели показывали, что кинетической энергии частицы достаточно всего для проникания в мишень на глубину не более 6-10 диаметров самой частицы. В момент удара частицы о преграду имеет место аномальное выделение энергии. Если скорость частицы порядка 1 км/с, то расчетная выходная тепловая энергия превосходит кинетическую энергию частицы в 5 - 10 раз [3]. Вместе с тем при проведении спектральных анализов разрезов и шлифов каналов, образованных прохождением микрочастиц, в толще мишеней обнаруживаются изотопы и новые элементы [4].
В мишенях, подвергшихся бомбардировке микрочастиц в режиме сверхглубокого проникания, обнаруживается наличие, например, газа радона, которого изначально не было в исследуемых образцах. Рентгеновская пленка, установленная в зоне мишени, оказалась засвеченной в форме треков.
Опубликованные данные указывают на то, что явление сверхглубокого проникания микрочастиц в преграды связано со сложными синтезирующими и неизученными высокоэнергетическими физическими процессами, которые характерны для глубинного уровня организации материи.
О сущности эффекта рассказывает сам автор, С.М. Ушеренко на научном форуме МГУ в апреле 2007 года [5]. «При определенных условиях удара сгусток частиц микронного размера проникает в твердую преграду на 100 - 10000 калибров (определяющих размеров ударника). При обычном ударе глубина проникания не более 6 калибров, а диаметр кратера (пробоя) не менее 1,5-4 калибров. Необычность результата.
Если стрелять пулей в воду, то глубина проникания не более 100 калибров. Металлическая преграда за время 100 - 1000 мкс перестраивается в композиционный материал, т.е. формируется система узких и длинных канальных волокон. Мало этого, возникают мощные импульсные электромагнитные поля.
Кроме этого, из преграды выбрасываются микроструи плотной плазмы. Реализуются потоки т. н. «галактических» ионов. «Галактический» ион имеет скорость 7000 - 20000 км/с. Получены доказательства о реализации «солитонов» высокого давления. В объеме этого «солитона» давление свыше 80 000 - 200000 атмосфер. Много известных ученых пыталось написать модель этого процесса. Уже есть более 18 моделей.
Условно модели можно разделить на 2 части. Одна часть пытается объяснить этот эффект за счет реализации механизмов сверх экономного преобразования энергии удара в энергию проникновения и т.д. При этом коэффициент полезного действия должен быть около 100%. Вторая часть объясняет этот эффект реализацией дополнительного источника энергии».
И далее, С.М. Ушеренко продолжает: «Научные публикации - более 200 наименований. Естественно, по этой теме защищены диссертации: кандидатские и докторские. Результаты экспериментов проверялись во многих научных центрах, в том числе в Институте механики МГУ. Там должны сохраниться отчеты. Модельными результатами по этой теме, которые базировались на эксперименте, гордятся академики Г.Г.Черный и С.С.Григорян. Проблема в том, что, по мере накопления новой экспериментальной информации, существующие объяснения не устраивают - не объясняют».
К сожалению, участникам форума не удалось предложить новую физическую версию объяснения этих экспериментов.
 

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #157 : 17 Февраль 2019, 05:39:07 »
(Продолжение)
Нельзя не упомянуть в этой связи позицию Комиссии по борьбе с лженаукой при Российской академии наук
Её неоднократно высказывал Э.П. Кругляков. Например, в интервью («Газета.ru», март 2010г.) [6] он говорил: «В начале 80-х годов белорусский физик Ушеренко занимался исследованиями взаимодействия быстрых микрочастиц, разогнанных до скоростей свыше 1 км/сек., с поверхностями металлов. По существу исследовалась стойкость металлов под действием микрометеоритов. Ушеренко обнаружил, что некоторые из быстрых частиц внедрялись в вещество на большие глубины, достигавшие 150-200 микрон (выделено мною, авт.), тогда как должны были застрять на глубине в несколько микрон. Эффект Ушеренко был воспринят физиками весьма скептически, однако еще несколько авторов подтвердили существование эффекта». И далее следует: «Проникновение отдельных частиц имеет вполне естественное объяснение.
Поскольку в металле имеются микротрещины, то, если частица попадает в створ микротрещины, она по этому каналу может действительно глубоко проникнуть. Теория этого явления давно построена и опубликована».

Академик Э. Кругляков при характеристике эффекта принизил его результат на три порядка – в 1000 раз! В существующей литературе указывается глубина прожигания 200 мм и более (а не 200 микрон).
Что тут можно сказать? Если «Верховный Научный Суд» в составе Комиссии по борьбе с лженаукой при анализе «улик по делу» считает возможным до такой степени их искажать, то комментарии, как говорится, излишни…
Констатируем, что объяснения эффекта СГП нет до сих пор, и попытаемся предложить свою версию на основе неоклассического закона сохранения энергии, предложенного в [1].

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #158 : 17 Февраль 2019, 05:54:13 »
Блажен, кто верует. Но здесь хотелось бы не о верованиях, а о науке...

Ну, так о какой науке Вы ведёте речь?
О науке, которую представляет академик Кругляков?
Так он соврамши в 1000 раз и с него как с гуся вода!
Он 50 лет работал в ИЯФ СО РАН по четырём направлениям термоядерных исследований, а результат плачевный - нет никаких результатов!
Есть много больших груд железа на предельном уровне сложности. Например, одна установка так и называется - АМБАЛ!
А ведь более 40 лет назад академик Сахаров капитально решил проблему мирного термояда, а физики-термоядерщики-мошенники об этом помалкивают. Сахаров уже тогда предлагал строить промышленную термоядерную электростанцию (ТЯЭС) мощностью в несколько млн. киловатт.
По этому поводу я здесь даже тему нацарапал:
"Проблема мирного термояда решена давно". Можете посмотреть:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598200.0
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 05:57:27 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #159 : 17 Февраль 2019, 06:11:27 »
Фраза верная, но имеет двойной смысл. Если новое направление ведет по легкому, но ложному пути, то новое поколение может зайти в тупик. А выйти из него - старый базис потерян...
Начинают кидаться в фантастику - десять измерений, параллельные миры, кротовые норы и т.п.

Перечисление верное - в нем забыт только всемогущий божок Ктулху!
Я выше привел выдержку из статьи Раинкиной Л.Н. - у неё есть глава именно о электрон-позитронном механизме эффекта Уширенко. Эта статья была написана в 2010 году. Причем она почему-то не ссылается на то, что эта идея была предложена именно Леоновым. Причем была закреплена даже дата приоритета - 19.10.2000 г. На этой теме в сообщении № 1 приведен его патент РФ № 2201625, а у всех патентов обязательна дата приоритета. 
Именно в этом патенте была высказана мысль о возможном электрон-позитронном механизме. Вот цитата:

http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Effekt_Usherenko.pdf
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭФФЕКТ УШЕРЕНКО
Раинкина Л.Н., к.т.н., доцент РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
Rainkina.L@gubrin.ru
...2. Рождение и аннигиляция электрон-позитронной пары.
Процесс осцилляций фонона можно также описать как рождение и аннигиляцию электрон–позитронной пары, то есть на языке термоядерного синтеза. Но размер атома имеет порядок 10-9 м, и чтобы разрушить его, по закону Вина требуется температура T = 0,0029/10-9 ? 106°K!
При таких громадных температурах остаются одни вредные излучения…. В эффекте СГП происходит рождение и аннигиляция гораздо более крупных частиц - фононов. Если электрический заряд определяется фазой пульсации [1], то процесс осцилляции фононов ничем не отличается от рождения и аннигиляции электрон–позитронной пары.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 06:24:17 от Pribavkin »

Большой Форум

Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #159 : 17 Февраль 2019, 06:11:27 »
Loading...