Автор Тема: Открытия и изобретения Владимира Леонова.  (Прочитано 17537 раз)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Электростанция на антиматерии
« Ответ #80 : 11 Февраль 2019, 11:19:03 »
"Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду бесе-е-ду..."
 ^-^

Вы можете беседовать сам с собой малость потише? - Вы мешаете студентам думать!

Большой Форум

« Ответ #80 : 11 Февраль 2019, 11:19:03 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #81 : 11 Февраль 2019, 11:31:09 »
У тебя проблемы с арифметикой. Диск радиусом 0,5м и 3000 об минуту , это 150 м/сек , а не 1500. Прочие фантазии , можно и не читать.

Это пролетел автор статьи Виталий Пилкин. Ему простительно, так как он бизнесмен, то есть он умеет считать только бабло. Если будет возможность, я ему передам Ваше возражение.
Кстати, он больше на эту тему не писал.

https://www.eprussia.ru/epr/110/8578.htm
Песок вместо газа
Виталий ПИЛКИН, газета "Энергетика и промышленность России", № 18 (110) сентябрь 2008 года.

Видать, у этой газеты нет рецензентов.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #82 : 11 Февраль 2019, 12:55:09 »
У тебя проблемы с арифметикой. Диск радиусом 0,5м и 3000 об минуту , это 150 м/сек , а не 1500. Прочие фантазии , можно и не читать.
Вообще-то, это как раз было бы не проблема, так как 30 000 об/мин - тоже вполне реальная цифра. Например, развивает ротор турбомолекулярного вакуумного насоса.
Проблемы у автора более серьезные - отсутствие рецензентов, мало-мальски грамотных в физике. А скорее, отсутствие желания автора кого-либо слушать...
Гравитационное поле не обладает энергией, энергией
(Шепотом:) Совершенно верно. Но не будем тревожить глухаря - пусть токует...
 ^-^
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2019, 12:57:58 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 11 Февраль 2019, 16:12:18 »
Вообще-то, это как раз было бы не проблема, так как 30 000 об/мин - тоже вполне реальная цифра. Например, развивает ротор турбомолекулярного вакуумного насоса.

При 30 000 об/мин линейная скорость около 1500 м/сек - эта скорость слишком большая и они её не применяют. Скорее всего из-за того, что энергии выделяется слишком много и стальная плита плавится. А вдалбливать частички в жидкую сталь бесполезно.
Эффект образования электрон-позитронной плазмы на дибориде титатна наблюдается при скорости немного более 1000 м/сек.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #84 : 12 Февраль 2019, 00:33:08 »
При 30 000 об/мин линейная скорость около 1500 м/сек - эта скорость слишком большая и они её не применяют. Скорее всего из-за того, что энергии выделяется слишком много и стальная плита плавится. А вдалбливать частички в жидкую сталь бесполезно.
Эффект образования электрон-позитронной плазмы на дибориде титатна наблюдается при скорости немного более 1000 м/сек.
Эй грамотей, не тупи и при помощи линейной и угловой скорости можно найти ещё радиус круга.
Запомни недоумок, из электрона и позитрона можешь получить только пшик. 1 грамм антиматерии и вот Вам бомбочка на 42500 тонн тротила.
Совать свою репу в тему, где не бум-бум некрасиво, хотя бы малость подготовились.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 12 Февраль 2019, 04:58:25 »
Эй грамотей, не тупи и при помощи линейной и угловой скорости можно найти ещё радиус круга.
Запомни недоумок, из электрона и позитрона можешь получить только пшик. 1 грамм антиматерии и вот Вам бомбочка на 42500 тонн тротила.
Совать свою репу в тему, где не бум-бум некрасиво, хотя бы малость подготовились.

Дык, кто же, как не Вы, писали это сообщение:

Похоже развелось в нашей стране лохов не мерено. Этот дурень с патентом лучше бы прочитал вики об антеридии и узнал, что хранить ее даже теоретически пока не возможно и стоит 46,5 триллиона дол. за 1 грамм.
Придумайте что-нибудь правдоподобнее, к примеру, заплатить патент за колесо! Возможно наши потомки оценят Вас!

То есть сейчас Вы уже позабыли, что антиматерия слишком дорогая и на этот раз делаете упор уже не на дороговизну, а на недостаточную энергоемкость.
Похоже, если Вам не получится найти недостатков в методе, то Вы начнете
придираться к форме запятой в формуле патента Леонова.
Вам лишь бы найти повод придраться.
А Леонов в своем патенте предлагает способ, который можно реализовать прямо сейчас.
Причем его способ, вроде бы, способен вырабатывать количество энергии на единицу веса более чем в сотню раз больше, чем ядерная энергия.   

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 12 Февраль 2019, 12:34:08 »
Дык, кто же, как не Вы, писали это сообщение:

То есть сейчас Вы уже позабыли, что антиматерия слишком дорогая и на этот раз делаете упор уже не на дороговизну, а на недостаточную энергоемкость.
Похоже, если Вам не получится найти недостатков в методе, то Вы начнете
придираться к форме запятой в формуле патента Леонова.
Вам лишь бы найти повод придраться.
А Леонов в своем патенте предлагает способ, который можно реализовать прямо сейчас.
Причем его способ, вроде бы, способен вырабатывать количество энергии на единицу веса более чем в сотню раз больше, чем ядерная энергия.   
Зато Вы пишите об электрон-позитроне, как обычном явлении.
Совет:
Прочитайте в вики об антивеществе и возможно прекратите гнать бред пьяной обезьяны о нем. По крайней мере кое что узнаете.

Аннигиляция, выделяемая энергия E = mc² и теоретически предельная в любых экзотермических процессах: В 264 раза больше энергии, выделяемой при термоядерном синтезе[5

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 12 Февраль 2019, 13:05:45 »
Зато Вы пишите об электрон-позитроне, как обычном явлении.
Совет:
Прочитайте в вики об антивеществе и возможно прекратите гнать бред пьяной обезьяны о нем. По крайней мере кое что узнаете.

Аннигиляция, выделяемая энергия E = mc² и теоретически предельная в любых экзотермических процессах: В 264 раза больше энергии, выделяемой при термоядерном синтезе[5

Для меня электрон и позитрон являются обычными понятиями, так как я много лет принимал участие в создании детектора элементарных частиц для электрон-позитронного коллайдера.
А также разрабатывал оборудование для протон-антипротонного суперколлайдера длиной 21 км, который строился в Протвино.
Там же намечалось построить линейный электрон-позитронный коллайдер длиной 20 км. Эти ускорители должны были работать на один детектор.
Поэтому я прекрасно знаю какая это каша!
Поэтому меня удивляет способ получения энергии, разработанный Леоновым - ссылку на патент на этот способ я привел в начале этой темы.
Там примитивный метатель частиц кидает крупицы диборида титана на стальную плиту, в которой образуется электрон-позитронная плазма.
Так утверждает Леонов. Причем по тексту его патента видно, что это не туфта - за этим стоят результаты какие-то экспериментов.
Поскольку я сам патентовед, изобретатель и мог бы оформить несколько тысяч своих изобретений. То есть я умею анализировать патентные тексты и уж как-нибудь, да отличу туфту от крупного открытия. Имею большой практический опыт в этом деле, так как одно время руководил патентным отделом на одном крупном п/я.
К тому же Леонов является автором теории Суперобъединения, которая способна стать крупнейшим открытием этого века.
По профессии я физик-атомщик, специальность "Энергетические установки", то есть и по образованию я имею право рассуждать на эти темы.
Так что свои советы засуньте туда - знаете куда.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #88 : 12 Февраль 2019, 13:51:01 »
Проблемы у автора более серьезные - отсутствие рецензентов, мало-мальски грамотных в физике. А скорее, отсутствие желания автора кого-либо слушать...(Шепотом:) Совершенно верно. Но не будем тревожить глухаря - пусть токует...
 ^-^
Так там ротор с Гулькин нос, какова там линейная? Пока, насколько я знаю,  технически достижимая линейно скорость обода около 750 м сек при изготовлении ротора из порошкового никелевого сплава (турбонасосы ЖРД).  А в остальном, Вы правы. (шепотом) Пусть!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 12 Февраль 2019, 14:45:53 »
Так там ротор с Гулькин нос, какова там линейная? Пока, насколько я знаю,  технически достижимая линейно скорость обода около 750 м сек при изготовлении ротора из порошкового никелевого сплава (турбонасосы ЖРД).  А в остальном, Вы правы. (шепотом) Пусть!

У наших центрифуг, которые работают на атомных заводах число оборотов роторов достигает 100 тысяч об/мин и более. Диаметры роторов достигают метра.
Америкосы так и смогли достичь нашего уровня в деле разделения изотопов  на центрифугах.
А вот Иран смог. Скорее всего, они сманили наших спецов - ведь это были лихие 90-е годы, когда все испытывали проблемы.
Вряд ли Леонов с потолка  взял цифру линейной скорости 1500 м/сек, при которой стальная ударная плита начинает плавиться и электрон-позитронная плазма не образуется. Он в патенте пишет, что эффект образования электрон-позитронной плазмы начинается где-то при линейной скорости частичек в
1000 м/сек. Элементарный тепловой расчет покажет, что плита не нагреется от механического воздействия ударных частичек.
А замер фона радиации позволит отбросить ядерную реакцию.
Ранее испытатели разных стран разгоняли тела до скорости 10 км/сек, то есть разгон частичек до скорости 1 км/сек и более не является большой проблемой. 
Просто испытатели, скорее всего, просмотрели эффект. Это бывает.
Видать, испытатели разгоняли пули и весь термический эффект свалили на кинетическую энергию, накопленной пулей.
А Леонов, похоже, для каких-то других целей разгонял крупинки весом 50 мг. Скорее всего, ему показался диким тепловой эффект от такой крохи и пришлось измерять температуру плиты и считать количество выделенной энергии.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 14:47:33 от Pribavkin »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #90 : 12 Февраль 2019, 15:16:08 »
А Леонов, похоже, для каких-то других целей разгонял крупинки весом 50 мг. Скорее всего, ему показался диким тепловой эффект от такой крохи

Это ОЧЕНЬ крупные групинки..

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #91 : 12 Февраль 2019, 16:28:16 »
А Леонов, похоже, для каких-то других целей разгонял крупинки весом 50 мг. Скорее всего, ему показался диким тепловой эффект от такой крохи и пришлось измерять температуру плиты и считать количество выделенной энергии.
Судя по вашим цифрам (3000 об/мин), считать он не умеет. В этом, скорее всего, и дело.
Я приметил этого деятеля еще в 90-х, когда он рекламировал "революционный" безопорный двигатель в активном поиске спонсоров. Поскольку до сих пор двигателя он не предъявил, а продолжает в том же духе привлекать далеких от физики спонсоров на другие подобные "революционные проекты", нарушающие основополагающие законы физики, - считаю, что в этом отношении с ним все ясно.
С уважением.
Александр Цаплин.

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 12 Февраль 2019, 16:46:33 »
У наших центрифуг, которые работают на атомных заводах число оборотов роторов достигает 100 тысяч об/мин и более. Диаметры роторов достигают метра.
Америкосы так и смогли достичь нашего уровня в деле разделения изотопов  на центрифугах.
А вот Иран смог. Скорее всего, они сманили наших спецов - ведь это были лихие 90-е годы, когда все испытывали проблемы.
Вряд ли Леонов с потолка  взял цифру линейной скорости 1500 м/сек, при которой стальная ударная плита начинает плавиться и электрон-позитронная плазма не образуется. Он в патенте пишет, что эффект образования электрон-позитронной плазмы начинается где-то при линейной скорости частичек в
1000 м/сек. Элементарный тепловой расчет покажет, что плита не нагреется от механического воздействия ударных частичек.
А замер фона радиации позволит отбросить ядерную реакцию.
Ранее испытатели разных стран разгоняли тела до скорости 10 км/сек, то есть разгон частичек до скорости 1 км/сек и более не является большой проблемой. 
Просто испытатели, скорее всего, просмотрели эффект. Это бывает.
Видать, испытатели разгоняли пули и весь термический эффект свалили на кинетическую энергию, накопленной пулей.
Пять с половиной миллионов жэ? При диаметре 1 метр.  Это кусочек 1 грамм массой  на ободе отрывает сила 5,5 тонн. это что за материал такой, что выдерживает? Может , поменьше? Диаметр не метр, а 10 см , тогда и обороты могут быть за сто тысяч. Турбины так и крутятся , даже в автомобилях. 
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 12 Февраль 2019, 18:02:59 »
Пять с половиной миллионов жэ? При диаметре 1 метр.  Это кусочек 1 грамм массой  на ободе отрывает сила 5,5 тонн. это что за материал такой, что выдерживает? Может , поменьше? Диаметр не метр, а 10 см , тогда и обороты могут быть за сто тысяч. Турбины так и крутятся , даже в автомобилях.

https://lenta.ru/articles/2016/09/05/uran/
Вопреки понятной самоиронии, существуют технологии, в которых Россия не просто задает мировые стандарты, но на полшага опережает Германию и на полвека обгоняет Японию и США. Речь о граале ядерной индустрии — газовых центрифугах для разделения изотопов. Роторы этих машинок, на сегодняшний день уже девятого поколения, работают с почти непостижимой частотой вращения — около 2 тысяч оборотов в секунду — и не останавливаются 30 лет подряд. Каким образом — одна из самых бережно охраняемых государственных тайн.

2 тыс. об/сек - это 120 тыс. об/мин.
Про диаметр до 1 м, скорее всего, у меня ошибка получилась. Забыл.
Скорее всего, это длина наших центрифуг.
"Разделение изотопов" - тоже моя специальность, но я никогда не работал и на заводах не бывал.
Бывают центрифуги длиной 4 м.
Америкосы пытались довести длину до 12 м, но провалились.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 12 Февраль 2019, 20:40:25 »
Для меня электрон и позитрон являются обычными понятиями, так как я много лет принимал участие в создании детектора элементарных частиц для электрон-позитронного коллайдера.
А также разрабатывал оборудование для протон-антипротонного суперколлайдера длиной 21 км, который строился в Протвино.
Там же намечалось построить линейный электрон-позитронный коллайдер длиной 20 км. Эти ускорители должны были работать на один детектор.
Поэтому я прекрасно знаю какая это каша!
Поэтому меня удивляет способ получения энергии, разработанный Леоновым - ссылку на патент на этот способ я привел в начале этой темы.
Там примитивный метатель частиц кидает крупицы диборида титана на стальную плиту, в которой образуется электрон-позитронная плазма.
Так утверждает Леонов. Причем по тексту его патента видно, что это не туфта - за этим стоят результаты какие-то экспериментов.
Поскольку я сам патентовед, изобретатель и мог бы оформить несколько тысяч своих изобретений. То есть я умею анализировать патентные тексты и уж как-нибудь, да отличу туфту от крупного открытия. Имею большой практический опыт в этом деле, так как одно время руководил патентным отделом на одном крупном п/я.
К тому же Леонов является автором теории Суперобъединения, которая способна стать крупнейшим открытием этого века.
По профессии я физик-атомщик, специальность "Энергетические установки", то есть и по образованию я имею право рассуждать на эти темы.
Так что свои советы засуньте туда - знаете куда.
Леонов, не дурите. Самостоятельно не можете поинтересоваться, что есть антиматерия.
Совет, не смогли прочитать посмотрите картинки, посмотрите ролики  о ней, чего дурака корчить и умничая строить ученого будучи токарем-пекарем.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=201&v=3ZUpcUt22wo

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 13 Февраль 2019, 00:10:58 »

https://lenta.ru/articles/2016/09/05/uran/
Вопреки понятной самоиронии, существуют технологии, в которых Россия не просто задает мировые стандарты, но на полшага опережает Германию и на полвека обгоняет Японию и США. Речь о граале ядерной индустрии — газовых центрифугах для разделения изотопов. Роторы этих машинок, на сегодняшний день уже девятого поколения, работают с почти непостижимой частотой вращения — около 2 тысяч оборотов в секунду — и не останавливаются 30 лет подряд. Каким образом — одна из самых бережно охраняемых государственных тайн.

2 тыс. об/сек - это 120 тыс. об/мин.
Про диаметр до 1 м, скорее всего, у меня ошибка получилась. Забыл.
Скорее всего, это длина наших центрифуг.
"Разделение изотопов" - тоже моя специальность, но я никогда не работал и на заводах не бывал.
Бывают центрифуги длиной 4 м.
Америкосы пытались довести длину до 12 м, но провалились.
Я тоже на обогатительных не бывал, но в сети видел снимки, если верить, таких цехов. Там вся фишка в длине. Центрифуги эти длинные, метра три при  диаметре корпуса в районе полуметра. диаметр же вращающейся части явно меньше. Фишка , как обеспечить устойчивость таких длинных колбас при таких высоких оборотах. Конструкция и принцип действия описан был в учебнике "Химическая технология" 1949 года для химических вузов  в томе первом, там 2 тома, страниц по тысяче каждый.  Автора забыл, у меня этот учебник "изъяли" благодарные ученики. Подробнейший был манускрипт, скорее всего, трофейный. Теперь таких не напишут. Читался как занимательнийший роман. В том числе и технология обогащения урана и получение плутония вплоть до его легирования галлием с долями процентов для применения в имплозивных зарядах  подробнейше, словно это технология чистки картошки. Вроде должен был быть секретным из-за этого раздела , но таким не был.И там описаны были такие центрифуги. 1949 год. Советские  студенты -химики должны были это знать.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 00:19:59 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 13 Февраль 2019, 04:24:34 »
Вот нашел ссыль:

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1773278
Газовая центрифуга
Разделительной способности центрифуги являются ее геометрические размеры (длина ротора: размеры российских подкритических газовых центрифуг: длина ротора около 1 м, диаметр около 0,5 м.[8]), скорость вращения ротора, а также наличие циркуляции газа в осевом направлении. Развитие оптимальных размеров ротора и других элементов отдельной газовой центрифуги, остается актуальной научной и технической проблемой для увеличения к.п.д. и стоимости газоцентрифужной технологии с использованием каскадов газовых центрифуг.

Сейчас, вроде бы, применяют роторы из углепластика, которые прочнее стали и легче - для роторов важны именно эти два параметра.
Когда появятся роторы из углеродного нановолокна, то центрифуги будут делать из них.
Вроде бы, ученые намерили, что нановолокно прочнее самой лучшей стали в 117 раз и легче в 7-8 раз.

3. http://gubkin.info/nauka/45452-uglerodn ... -chem.html
Углеродные нанотрубки оказались прочнее, чем считалось
16.09.2010
В эксперименте учёных из Университета Южной Калифорнии (США) однослойные углеродные нанотрубки продемонстрировали удельную прочность, в 117 раз превышающую показатели стали.

Правда, нанотрубки я уже распорядился использовать для изготовления космических тросов. Надо также и то понять, что, если заработают электростанции на антиматерии, то ядерная энергетика и на фиг будет никому не нужна. Германия уже их сейчас закрывает и другие страны тоже мечтают об этом. Ведь радиоактивные конструкции АЭС надо будет потом десятки тысяч лет охранять - иначе ведь их растащат на металлолом.

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 04:26:23 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 13 Февраль 2019, 04:45:32 »
Леонов, не дурите. Самостоятельно не можете поинтересоваться, что есть антиматерия.

Ну, а куды деваться-то, если после измерения теплового эффекта в стальной плите оказалось, что это тепло не влазит ни в какие ворота.
Пришлось искать возможности, чтобы померить излучение. Оно было обнаружено и оказалось, что это гамма-кванты с энергией 0,511 Мэв.
Тут уж и к бабке ходить не надоть - идет аннигилляция электрона и позитрона

Относительное выделение энергии при разных реакциях на равную массу вещества. Выделяющаяся энергия горения водорода в кислороде принята за 1.

Химическая энергия: (O2/H2) 1.

Энергия при делении ядер урана-235: В 5 850 000 раз больше, чем химическая.

Энергия термоядерного синтеза при слиянии протонов в ядро гелия: В 4,14 раза больше ядерной.

Аннигиляция, выделяемая энергия E = mc² и теоретически предельная в любых экзотермических процессах: В 264 раза больше энергии, выделяемой при термоядерном синтезе.

Но тут надоть иметь ввиду, что почти половину энергии аннигилляции электрона и позитрона воруют проклятые расхитители социалистической собственности - нейтрино.
И они прячут свою добычу в неизвестно каких закоулках Вселенной.

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 05:14:22 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 13 Февраль 2019, 05:34:37 »
Песок вместо газа
Виталий ПИЛКИН, газета "Энергетика и промышленность России", № 18 (110) сентябрь 2008 года

Из истории
В 1974 году молодым белорусским ученым Сергеем Ушеренко был экспериментально открыт эффект сверхглубокого проникновения тонкодисперсных твердых микрочастиц диаметром 1-1000 мкм в твердые металлические преграды (мишени) с аномальным выделением энергии, в 102…104 раза превосходящей кинетическую энергию частицы в момент ее удара о преграду со скоростью порядка 1 км/с.
Энергетический эффект оценивался по энергии прожигания микрочастицей нитевидного канала в толще мишени. Длина нитевидного канала в стальной заготовке достигала 200 миллиметров и даже более.
Расчеты показывали, что кинетической энергии частицы было достаточно всего для проникновения в мишень на глубину не более 6-10 диаметров самой частицы. Обнаруженный эффект не объясняется с позиций современной термодинамики, электродинамики, теории относительности и квантовой теории, включая квантовую хромодинамику (КХД).
Источник колоссальной энергии в эффекте С. Ушеренко так и не был установлен.
Энерговыделение в канале мишени оценивается величиной 109…1010 Дж/кг на частицу. Это значительно превосходит энергетическую область, относящуюся к химическим процессам.
Кроме того, по данным С. Ушеренко, проведение спектральных анализов разрезов и шлифов каналов, образованных прохождением микрочастиц в толще мишеней, позволило обнаружить появление новых изотопов и элементов. В мишенях, подвергшихся бомбардировке микрочастиц в режиме сверхглубокого проникновения, обнаружено также наличие газа радона, которого изначально не было в исследуемых образцах.
Рентгеновская пленка, установленная в зоне мишени, оказалась засвеченной. В отдельных опытах характер засветки оказался линейчатым. Это указывает на то, что явление сверхглубокого проникновения микрочастиц в преграды связано со сложными синтезирующими и неизученными высокоэнергетическими физическими процессами, которые характерны для физики элементарных частиц и атомного ядра.
С. Ушеренко использовал в своих экспериментах довольно дешевые одноразовые взрывные ускорители кумулятивного типа. Но полученные результаты его уникальны...

Как видим, С.Ушеренко задолго до Леонова сильно удивился избыточной энергии, выделяемой при врезании крупинки материи в стальную плиту.
Но остальной учёный народ не обратил на это внимание и, скорее всего, этот народ покрутил у себя пальцем у виска.
Дескать, этот парень малость свихнулси!
Но, как потом оказалось - свихнулси именно остальной учёный народ. Поскольку гена любопытства у этого народа давно нету - вот искры и не выскакивают и они сидят на жопе ровно.
А вот у Леонова этого гена навалом и он решил померить гамма-кванты.
Ответ пришел сразу же.   

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 13 Февраль 2019, 06:02:26 »
Это ОЧЕНЬ крупные групинки..

Вам возразить нечего, а возразить охота - вот и появляются групинки.

Песок вместо газа
Виталий ПИЛКИН, газета "Энергетика и промышленность России", № 18 (110) сентябрь 2008 года

То есть самые обычные крупинки песка могут стать источниками энергии.
А как получится в реале - будем посмотреть.
То есть вся электростанция на антиматерии, возможно, будет выглядеть так.
Будет метатель крупинок, причем вовсе не обязательно это может быть центрифуга.
Газодинамическим способом тоже можно эти крупинки песка разгонять. Ведь из сопла Лаваля газ вылетает со скоростью 3-4 км/сек - это даже слишком много.
Вроде бы даже 1,5 км/сек хватит за глаза.
И вообще - придет Изобретатель и всё придумает и сделает.
Сделал же Изобретатель автомобиль, в который он вложил миллион изобретений!
А дальше дело нехитрое.
Крупинки врезаются в стальную плиту, а к плите привариваем трубы для воды.
Воду испаряем, перегреваем пар и направляем пар в паровую турбину, которая вращает электрогенератор. Фсё!
Однако, арабские шейхи опять будут на коне! В их гаремах наложниц будет гораздо больше. Как грязи!

Большой Форум

« Ответ #99 : 13 Февраль 2019, 06:02:26 »
Loading...