Автор Тема: Как изменник Маннергейм разваливал царскую армию  (Прочитано 8434 раз)

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
Не по раскопкам, а через этнографию.
Ну это нещетово...
Щетово-нещетово, но дело не в том, что машины времени нет. Щетовость даёт тот факт, что реальные условия воспроизводства благ и самого человека в изучаемых сообществах очень близки к тому, что было 7-8 тыс. лет назад. Поступление огнестрельного оружия в эти племена мало что изменило в общем укладе.

Морган и конспектировавший его Энгельс жили в середине 19 века. Прошло 100 лет. После войны чехи Ганзелка и Зикмунд совершили поездку на автомобиле по Африке. У меня 4 тома книг об этой поездке; 90% фотографии - и машины времени не надо.

Ещё у меня есть толстый справочник "Страны мира" за 1959 год. Сейчас что-то не вижу его на полке (завалился), чтобы уточнить названия стран, но это мелкие монархии Ближнего Востока. Подавляющее большинство населения - на грани выживания. Нефть оттуда качают, но наживается на ней только узкий слой элиты; все остальные в верблюжьем дерьме и нищете. Кстати, аналогия с нынешним рашенком и вид на наше будущее, если и дальше вротенберги будут богатеть, а народ нищать. Так что, Лариса, первобытный строй гораздо ближе к нам, чем кажется. Для всех - сзади, со стороны прошлого. А для сползающих к фашизму режимов - не исключено, что и впереди, в недалёком будущем.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?

Щетово-нещетово, но дело не в том, что машины времени нет. Щетовость даёт тот факт, что реальные условия воспроизводства благ и самого человека в изучаемых сообществах очень близки к тому, что было 7-8 тыс. лет назад. Поступление огнестрельного оружия в эти племена мало что изменило в общем укладе.

Морган и конспектировавший его Энгельс жили в середине 19 века. Прошло 100 лет. После войны чехи Ганзелка и Зикмунд совершили поездку на автомобиле по Африке. У меня 4 тома книг об этой поездке; 90% фотографии - и машины времени не надо.

Ещё у меня есть толстый справочник "Страны мира" за 1959 год. Сейчас что-то не вижу его на полке (завалился), чтобы уточнить названия стран, но это мелкие монархии Ближнего Востока. Подавляющее большинство населения - на грани выживания. Нефть оттуда качают, но наживается на ней только узкий слой элиты; все остальные в верблюжьем дерьме и нищете. Кстати, аналогия с нынешним рашенком и вид на наше будущее, если и дальше вротенберги будут богатеть, а народ нищать. Так что, Лариса, первобытный строй гораздо ближе к нам, чем кажется. Для всех - сзади, со стороны прошлого. А для сползающих к фашизму режимов - не исключено, что и впереди, в недалёком будущем.

.......

Зато это жидье - планово УНИЧТОЖИЛО все русские летописи.

А там еще волхвы 9-го века - оплакивали РАСПАД и БАРДАК :)
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вообще- то я человек, и не простой человек, а оказавший тебе внимание, что в наше время дорогого стоит.
Сколько это в рублях? И где в таком случае мои деньги?  +@-
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +596/-172
В п.изде.

Чё как дебил?

СМОТРИ САМ ПО СПИСКУ.

И че там. Ни одного коммуниста плиять в упор не вижу.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Коммунисты будут при коммунизме.  $*#

Не а. Как раз при коммунизме коммунистов вообще не будет.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Проблема в том, что когда я своими словами пересказываю его ответы, он обычно вопит, что я намеренно искажаю смысл им сказанного...  |^-

А вот тут Лариса лжет. Она не пересказывает, а перевирает.
« Последнее редактирование: 07 Август 2019, 22:46:48 от Red_idealist »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А вот тут Лариса лжет.
А где она не лжёт? Я чё-то не помню.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
И че там. Ни одного коммуниста плиять в упор не вижу.

......

Жопой завилял?

А кто - Чубайс?

Автор прихватизации?

Про ТЫСЯЧИ ХОЗЯЕВ - я уж молчу.

Все жиды и камуняки.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
.......

А там еще волхвы 9-го века - оплакивали РАСПАД и БАРДАК :)

Ну да...они ж понимали, что принятие христианства - иудейская каббала....( смело прячась под столешницу)
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
Ну да...они ж понимали, что принятие христианства - иудейская каббала....( смело прячась под столешницу)

.......

Думаю, оне были ПОУМНЕЕ вашего ЦРУ Левашова из Сан Франциско....

Хотя КОНТОРА и ВЕРА - конешно, разные абсолютно.

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-8
Цитата: privet от 07 Август 2019, 21:28:09
.......

А там еще волхвы 9-го века - оплакивали РАСПАД и БАРДАК

И было от чего забиться под столешницу, потому что то, что принято считать принятием христианства Х в. было христоферианством, ибо "Не мир Я вам принес, но меч".   Глядя на икону католического Св.Христофора, вспоминаешь упоминание о киноцефалах псах -рыцарях.

Христианство было принято на Руси в IVв Бусом Белояром, распятым в последствии галичанами, и чей посмертный памятник  находится в Историческом музее на Красной площаде д.1.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
И было от чего забиться под столешницу, потому что то, что принято считать принятием христианства Х в. было христоферианством, ибо "Не мир Я вам принес, но меч".   Глядя на икону католического Св.Христофора, вспоминаешь упоминание о киноцефалах псах -рыцарях.

Христианство было принято на Руси в IVв Бусом Белояром, распятым в последствии галичанами, и чей посмертный памятник  находится в Историческом музее на Красной площаде д.1.

Стоп...то, что христианство появилось на Руси намного раньше официозных дат  это понятно, но оно было не массовым, а частным.....и христиан на руси не гоняли, как равным образом мусульман и прочих....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Местный мудрец
Ну а если труд Маркса и Энгельса для вас "не научный"
Во-во! Слово в слово - этот оборот выдаёт "кустаря-одиночку", который приступил к науке не зная броду.

Источниковедение, есть такой предмет. Ни один ПТУшник, ни один технарь с в/о источниковедение не проходят; в этом вы с Ларисой одинаковы. Амбиций хоть отбавляй, поэтому -

Начётничество, вот как это называется, когда единственный критерий "раз включено в Соч. или ПСС, то это наука".

Начётники-марксоиды дискредитируют марксизм-ленинизм не меньше, а то и больше, чем замшелые антимарксисты.

Наука-то наука, но "наука имеет много гитик". И первая "гитика" в науке - это умение отличать черновики от изданных трудов.

Нельзя ли двумя-тремя цитатами и ссылками показать, где Маркс и Энгельс: а) дезавуируют это своё высказывание

Типичная демагогия необразованного начётчика.

Товарищ Antediluvian, я же ясно сказал, что "Немецкую идеологию" Маркс и Энгельс при жизни не издавали, кроме 4-й части 2-го тома! Вот главный критерий.

"Немецкая идеология" - это черновик юношеских времён. Черновик, надо сказать, солидный - очень многие тезисы из него М. и Э. в дальнейшем переработали, и издали в соотв. трудах. Вот главный критерий научной значимости.

Вы хоть представляете, Antediluvian, хотя бы в кубометрах, весь объём бумаг Маркса и Энгельса? И вот мужикам уже за 50. Кучкуют они коммунистов в Интернационалы, пишут разные там "Капиталы" - до того ли, чтобы перебирать черновики и открыживать:

"нет, тут я по молодости слишком накрутил. Надо дезавуировать. А то найдётся какой-нибудь марксоид на БФ или "Коммунике" и канонизирует этот черновик по высшему разряду. Положит рядом с "Капиталом" на престоле в алтаре служения идеям коммунизма".

Если нет, то ваше многословие попросту ни о чём.

Ещё раз повторяю "нет", и можете сколько угодно считать знаки в моём ответе. Если позиционируете себя коммунистом, да ещё и толкователем МЭЛС, то научитесь для начала, методу работы с первоисточниками.
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 09:00:39 от Незваный гость »

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Местный мудрец
А ты - куча дерьма
И если ты этого не понял, то чего стоит твоя хвалёная всесторонняя образованность...

Хм. Всесторонняя образованность? У того, кто требует, чтобы классики под конец жизни перешерстили свои черновики и написали сами на себя опровержения?

@Лариса@, Вы в него влюблены, и можете не выкручиваться. Но тогда должен заранее извиниться и перед вами, что мне придётся шаг за шагом срывать флёр "образованности" с вашего "лучшего врага". Пока он не признает своих ошибок и не накопит знаний хотя бы в объёме учебника политэкономии. Который он сейчас отвергает, по молодости не учивши, а потом и не читавши, раз не Маркс его писал.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Во-во! Слово в слово - этот оборот выдаёт "кустаря-одиночку", который приступил к науке не зная броду.

Источниковедение, есть такой предмет. Ни один ПТУшник, ни один технарь с в/о источниковедение не проходят; в этом вы с Ларисой одинаковы. Амбиций хоть отбавляй, поэтому -

Начётничество, вот как это называется, когда единственный критерий "раз включено в Соч. или ПСС, то это наука".

Начётники-марксоиды дискредитируют марксизм-ленинизм не меньше, а то и больше, чем замшелые антимарксисты.

Наука-то наука, но "наука имеет много гитик". И первая "гитика" в науке - это умение отличать черновики от изданных трудов.

Типичная демагогия необразованного начётчика.

Товарищ Antediluvian, я же ясно сказал, что "Немецкую идеологию" Маркс и Энгельс при жизни не издавали, кроме 4-й части 2-го тома! Вот главный критерий.

"Немецкая идеология" - это черновик юношеских времён. Черновик, надо сказать, солидный - очень многие тезисы из него М. и Э. в дальнейшем переработали, и издали в соотв. трудах. Вот главный критерий научной значимости.

Вы хоть представляете, Antediluvian, хотя бы в кубометрах, весь объём бумаг Маркса и Энгельса? И вот мужикам уже за 50. Кучкуют они коммунистов в Интернационалы, пишут разные там "Капиталы" - до того ли, чтобы перебирать черновики и открыживать:

"нет, тут я по молодости слишком накрутил. Надо дезавуировать. А то найдётся какой-нибудь марксоид на БФ или "Коммунике" и придаст этому черновику ту же святость, что и "Капиталу"".

Ещё раз повторяю "нет", и можете сколько угодно считать знаки в моём ответе. Если позиционируете себя коммунистом, да ещё и толкователем МЭЛС, то научитесь для начала, методу работы с первоисточниками.
Кто бы говорил про амбиции. ПТУшники и технари ему не нравятся, хо-хо. Но это ладно, главное - до сути докопаться. И я, ура, докопался: по первому вопросу вам сказать нечего. Пичалька. Ну так скажите что-нибудь по второму, штоле. Где там у Маркса и Энгельса "коммунистическая мораль и нравственность". Я понимаю, нельзя найти у авторов то, чего у них нет. Но это у них, как вы утверждаете, есть. И где оно?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Хм. Всесторонняя образованность? У того, кто требует, чтобы классики под конец жизни перешерстили свои черновики и написали сами на себя опровержения?

@Лариса@, Вы в него влюблены, и можете не выкручиваться. Но тогда должен заранее извиниться и перед вами, что мне придётся шаг за шагом срывать флёр "образованности" с вашего "лучшего врага". Пока он не признает своих ошибок и не накопит знаний хотя бы в объёме учебника политэкономии. Который он сейчас отвергает, по молодости не учивши, а потом и не читавши, раз не Маркс его писал.
Вы ушли от прямого ответа, переведя стрелки на личность опонента - типа, гранаты у него не той системы образование у него неправильное. Для этого, конечно, стоило углублённо изучать марксизм-ленинизм. Но требовать, чтобы я ещё и признал ошибки - это уже хуцпа, товарищ знаток политэкономии.  +@-
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 09:12:11 от Antediluvian »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
"наука имеет много гитик".
Тока "наука умеет много гитик".
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вы ушли от прямого ответа, переведя стрелки на личность опонента - типа, гранаты у него не той системы образование у него неправильное. Для этого, конечно, стоило углублённо изучать марксизм-ленинизм. Но требовать, чтобы я ещё и признал ошибки - это уже хуцпа, товарищ знаток политэкономии.  +@-
Ты то же самое делаешь по отношению ко мне.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
@Лариса@, Вы в него влюблены, и можете не выкручиваться.
Я и не скрываю, было такое дело, мне всегда нравились люди эрудированные, умные. Но вижу, что ведет он себя, как дурак, а это значит что его ум под большим вопросом... |^-

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Местный мудрец
И я, ура, докопался: по первому вопросу вам сказать нечего. Пичалька.

Если то, что я уличил вас в начётничестве и непрофессионализме в работе с собраниями сочинений классиков, это "нечего", то пичалька должна быть у вас, товарищ Antediluvian. Отныне для серьёзных собеседников ваши комментарии по МЛТ теряют авторитетность. И потеряют навсегда, если вы и дальше будете упрямствовать там, где все доказательства уже приведены

Ну так скажите что-нибудь по второму
Ещё раз повторяю: извините, но в складывающихся обстоятельствах я перевожу диалог с вами в другой режим.

По МЛТ на новые ваши вопросы я не отвечаю, а старые ваши сообщения подвергаю углублённому анализу на предмет дезавуирования, если потребуется.

По Маннергейму - режим диалога прежний; анализ рекомендованного вами источника ещё впереди.

Большой Форум