А вот так, не можете. И зачем Вы выдумали весь этот бред?
Есть простые, общепринятые определения.
Цена — количество денег, в обмен на которое продавец готов передать (продать), а покупатель согласен получить (купить) единицу товара.
Стоимость - количество денег, затраченное на производство единицы товара.
Действительно абсурд, и диоген здесь прав.
"количество денег, затраченное на производство единицы товара" (а так же на его доставку и маркетинг) - это себестоимость. А Стоимость это просто цена в данный момент времени, можно сказать синоним цены.
Впринципе вопрос-то не очень принципиальный, просто как вы привыкли это называть.
Суть сводится вот к чему: что между себестоимостью и ценой продажи (или стоимостью товара на рынке) должна быть разница - прибыль, которая мотивирует продавца производителя и всех прочих находящихся в этой экономической цепочке в рынке работать.
Вопрос как эта прибыль должна распределяться и кому? В виде установленных зарплат, налогов, инвестиционных возвратов... Вот где я считаю находится принципиальная разница между капитализмом и социализмом.
Пусть вам капиталистический способ распределения прибыли кажется менее справедливым, но он наиболее действенен с точки зрения мотиваций людей к труду. Капиталистическая схема более гибкая, быстрее реагирует на изменения спроса в рынке, обеспечивая адекватное предложение, за счёт конкуренции. Тем самым обеспечивается достаточный колличественный и качественный суплай потребителя.
Социалистическая же из-за своих стандартных правил и установок всегда экономически проигрывает, так как её управленческая модель "сверху-вниз" не успевает быстро реагировать. А гарантированость стандартного вознаграждения, зарплаты (мотивация), наносит существенный урон качеству продукта.
Поэтому экономически, с точки зрения потребительского рынка, любая социалистическая схема будет всегда проигрывать капиталистической.
