Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89778 раз)

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #220 : 07 Апрель 2010, 11:58:58 »

... Так всё правильно сказано, но главное, на мой взгляд то, что цена любого товара просто обязана быть рассчитана на основе трудоёмкости его производства.
Да как бы ты не расчитывала цену, рынок всё равно назовёт свою! Сизифов труд.  +@>

Большой Форум

« Ответ #220 : 07 Апрель 2010, 11:58:58 »
Загрузка...

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +104/-247
  • казак
« Ответ #221 : 07 Апрель 2010, 12:01:07 »
Да как бы ты не расчитывала цену, рынок всё равно назовёт свою! Сизифов труд.  +@>
Так рынок .... и рассчитывал цену в СССР при плановой экономики на основе издержек. Я же тебе писал уже разок ..... Ты решил свою ахинею теперь девушке нести?

Слышь, ты в курсе, что мне тебя легче забанить, чем тереть оскорбления участников? Больше так не делай
не в курсе. ты кто такой? лучше забань дуриков на этом форуме и русофобов, если ты сам не один из них.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 15:08:23 от Красавчик »
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 07 Апрель 2010, 12:13:33 »
Так рынок дурик и рассчитывал цену в СССР при плановой экономики на основе издержек. Я же тебе писал уже разок ебанько. Ты решил свою ахинею теперь девушке нести?
Никакого открытого рынка в СССР не было, так же как его практически нет сейчас в России... за исключением одной двух не ключевых отраслей.  ,G
И постарайся воздержаться от перехода на личности, если нет аргументов просто помолчи ;)

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 07 Апрель 2010, 12:29:30 »
, а к коммунистическому Китаю значит есть доверие? И всем остальным режимам Юго-Восточной Азии значит охуиетельное доверие? Ты хоть вдумайся, что ты несешь.
В Китае  и Юго-Восточной Азии охуительный коммунистический и социальный уклад значит? так?
Я был и в Китае и в Юговосточной Азии. В Китае несмотря на то что кажется у власти коммунистическая партия, очень активно особенно на юге страны развивается капитализм, очень конкурентный открытый для внешнего капитала рынок, учитывая ОЧЕНЬ дешёвую рабочую силу и достаточно умеренное налогообложение замечательное место для размещения трудоёмкого производства. Китайское "коммунистическое" правительство совершенно не мешает капиталистам эксплуатировать своих китайцев, и только рады этому так как население занято и их благосостояние как-то поддерживается.
У меня есть один знакомый бизнесмэн в Шан- Хай, член их самой коммунистической партии. Вступил туда потому что ему кое-какие льготы пообещали в гос контрактах.От этой компартии одно название и капиталисты во всём мире это понимают... чего нельзя сказать про доверие к феодальной России...
 ./.
О какой именно стране в Юговосточной Азии ты хочешь говорить про развитие их рынка и уровня капитализма? Где ты был?
Я был и в очень развитых капиталистических странах как Сингапур и в развивающихся как Таиланд, Малазия, Индонезия... Закономерность всегда налицо: чем более развит конкурентный капиталистический рынок в стране, тем выше уровень жизни населения или быстрее развивается экономика (как в Китае). ,G

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #224 : 07 Апрель 2010, 12:51:20 »
Я был и в Китае и в Юговосточной Азии. В Китае несмотря на то что кажется у власти коммунистическая партия, очень активно особенно на юге страны развивается капитализм, очень конкурентный открытый для внешнего капитала рынок, учитывая ОЧЕНЬ дешёвую рабочую силу и достаточно умеренное налогообложение замечательное место для размещения трудоёмкого производства. Китайское "коммунистическое" правительство совершенно не мешает капиталистам эксплуатировать своих китайцев, и только рады этому так как население занято и их благосостояние как-то поддерживается.
У меня есть один знакомый бизнесмэн в Шан- Хай, член их самой коммунистической партии. Вступил туда потому что ему кое-какие льготы пообещали в гос контрактах.От этой компартии одно название и капиталисты во всём мире это понимают... чего нельзя сказать про доверие к феодальной России...
 ./.
О какой именно стране в Юговосточной Азии ты хочешь говорить про развитие их рынка и уровня капитализма? Где ты был?
Я был и в очень развитых капиталистических странах как Сингапур и в развивающихся как Таиланд, Малазия, Индонезия... Закономерность всегда налицо: чем более развит конкурентный капиталистический рынок в стране, тем выше уровень жизни населения или быстрее развивается экономика (как в Китае). ,G

я тебе расскажу про "рынок".
Как известно твои хозяева, юсанецы, опустились уже до того, что не могут сами производить даже космические первой ступени двигатели, покупают их в РФ.  http://www.ymuhin.ru/?q=node/320
Мухин в данном случае не важен он просто повторяет хорошо известную вещь. За один движок российское предприятие получает лимон баксов. И продает его...,  кому ты думаешь? Юсанецскому предприятию, да?
Нет! Оно продает его какой-то непонятной в офшоре зарегистрированной совместно россионско-юсанецной конторке. А та уже продает его в свою очередь Боингу за 11 лимонов! Тыща процентов прибыли, ничего не делая и никаких налогов!

Понятно? Вот тебе и "рынок". Вот это и есть то, что писал Жак Аттали про "новых кочевников" - мегасучий глобальный транснациональный капитал, который обдирает все страны, а Юсанецтан так особенно, но каждую на свой лад.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #225 : 07 Апрель 2010, 12:58:43 »
Как известно твои хозяева, юсанецы, опустились уже до того, что не могут сами производить даже космические первой ступени двигатели, покупают их в РФ.  http://www.ymuhin.ru/?q=node/320
Мухин в данном случае не важен он просто повторяет хорошо известную вещь. За один движок российское предприятие получает лимон баксов. И продает его...,  кому ты думаешь? Юсанецскому предприятию, да?
Нет! Оно продает его какой-то непонятной в офшоре зарегистрированной совместно россионско-юсанецной конторке. А та уже продает его в свою очередь Боингу за 11 лимонов! Тыща процентов прибыли, ничего не делая и никаких налогов!

Понятно? Вот тебе и "рынок". Вот это и есть то, что писал Жак Аттали про "новых кочевников" - мегасучий глобальный транснациональный капитал, который обдирает все страны, а Юсанецтан так особенно, но каждую на свой лад.

Поэтому выход из кризиса перепроизводства юсанецных долгов в том, чтобы всем уйти от бакса - главного способа и средства коим кочевиники осущетсвляют свою власьть. И тем самым их обанкротить. Для этого, естественно, нужно резкое повышение финансовой дисциплины особенно в РФ. Вопрос в том как это конкретно сделать. Как минимум, первый шаг, запретить деятельность фирм с офшорной регистрацией. пусть если хотят заводят фирму в нормальной зоне, (а она будет уже управляться офшором). Уже не малое затруднение, хотя и не решающее.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 07 Апрель 2010, 14:23:34 »
Да я слышал об этой сделке, деталей не знал. Ну и что в этой сделке рыночного?
Во первых ракетные двигатели не ликвидный товар, как такового рынка на него нет. Одноразовая сделка.
Да Боингу выгоднее покупать эти двигатели в РФ даже через посредника чем собитать самим, дешевле.
Во-вторых, эта совместная фирма посредник на офшоре наверняка дело рук ваших российских феодалов, к капиталистическому рынку они отношения не имеют, обычные чиновники взяточники из вашего Российского бюрократического аппарата, Боингу то пофиг у кого покупать если цена устраивает.

Так что это пример не сделки открытого капиталистического рынка, а вашей феодально-чиновничьей экономики.  ./.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 07 Апрель 2010, 14:45:03 »
Поэтому выход из кризиса перепроизводства юсанецных долгов в том, чтобы всем уйти от бакса - главного способа и средства коим кочевиники осущетсвляют свою власьть. И тем самым их обанкротить. Для этого, естественно, нужно резкое повышение финансовой дисциплины особенно в РФ.

./. Ну не смеши меня, не будет доллара будет Евро или другая валюта, страны с более развитой внутренней экономикой чем Российская... Единственный способ сделать рубль "твёрдым" это поднять собственную экономику.
Вопрос в том как это конкретно сделать. Как минимум, первый шаг, запретить деятельность фирм с офшорной регистрацией. пусть если хотят заводят фирму в нормальной зоне, (а она будет уже управляться офшором). Уже не малое затруднение, хотя и не решающее.
А вот сдесь ты прав. Офшоры широко используются для отмывки денег, и ухода от налогов особенно в РФ.
Запретить ты их конечно не запретишь, но вот запретить своим гражданам вести коммерческую деятельность через офшоры можно. А чиновникам, которые активно служат, вообще надо запретить вести какую либо коммерческую деятельность, то же поможет. ,G

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #228 : 07 Апрель 2010, 15:09:00 »
Никакого открытого рынка в СССР не было, так же как его практически нет сейчас в России... за исключением одной двух не ключевых отраслей.  ,G
И постарайся воздержаться от перехода на личности, если нет аргументов просто помолчи ;)
аргументы все выложил выше.
лично тебе могу повторить.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 20:54:49 от lpz »
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #229 : 07 Апрель 2010, 15:12:16 »
 ./.
ты считаешь чтоб мне знать данные где сколько надо вложить чтоб получить какую то прибыль, затраты по издержкам, надо обязательно там побывать?
вот ты везде был и мозгов тебе это не прибавило.   :) :) :) :)
Национал-коммунизм!

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #230 : 07 Апрель 2010, 20:54:04 »
Да как бы ты не расчитывала цену, рынок всё равно назовёт свою! Сизифов труд.  +@>
Какую цену не назвал бы рынок, ты будешь считать свои издержки, что бы не пролететь на рынке как швед под Полтавой. А издержки они всё одно на основе трудо затрат считаются.  >?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #231 : 07 Апрель 2010, 21:00:28 »
Во первых ракетные двигатели не ликвидный товар, как такового рынка на него нет. Одноразовая сделка.
Да Боингу выгоднее покупать эти двигатели в РФ даже через посредника чем собитать самим, дешевле.
Во-вторых, эта совместная фирма посредник на офшоре наверняка дело рук ваших российских феодалов, к капиталистическому рынку они отношения не имеют, обычные чиновники взяточники из вашего Российского бюрократического аппарата, Боингу то пофиг у кого покупать если цена устраивает.

Так что это пример не сделки открытого капиталистического рынка, а вашей феодально-чиновничьей экономики. 

Ой, ну смешно. Думаешь юсанецная сторона не в деле? *`:

И так во всем. Юсанецные налогоплатильщики грабятся и эксплуатируются даже больше других м.б. Просто на свой манер. Денег больше дают, зато и крутиться заставляют больше, а также умирать в империалистических войнах.

"Кочевники", суки, транснациональны таков сейчас "капитализм". Это даже не "центр против периферии", как Валлерстайн говорит, это "железная пята" против людей.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #232 : 07 Апрель 2010, 21:39:23 »

Так что это пример не сделки открытого капиталистического рынка, а вашей феодально-чиновничьей экономики.  ./.
Ну ты просто прелесть, капиталист ... . Так опровергнуть самого себя только капиталист может.  >.? Как же это только возможно, не рыночная сделка в условиях развитого западного рынка. &/ НУ ПРОСТО МОШЕННИЧЕСТВО КАКОЕ ТО в обход наиблагороднейшего рынка. >.? А всё от не понимания опять же элементарнейших вещей. Любой рынок сам генерирует монополии, а уж потом они, обретя экономическую силу, сами перетягивают законодательное право на себя. МУраль, не хочешь вмешательства монополий на рынке, избавляйся от самого рынка. >.? `%? &/

Полегче камераден, это приличный раздел.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 00:21:35 от lpz »

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 08 Апрель 2010, 00:27:37 »
Любой рынок сам генерирует монополии, а уж потом они, обретя экономическую силу, сами перетягивают законодательное право на себя. МУраль, не хочешь вмешательства монополий на рынке, избавляйся от самого рынка. >.? `%? &/

Да правда, со временем рынок сам отбирает более успешливых и они обретают силу капитализируясь настолько что начинают влиять на рынок. Поэтому я и говорю что государство должно помогать рынку бороться с монополиями.
Ваша мУраль понятна: "лучшее средство от головной боли это топор" ./.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #234 : 08 Апрель 2010, 04:17:46 »
Да правда, со временем рынок сам отбирает более успешливых и они обретают силу капитализируясь настолько что начинают влиять на рынок. Поэтому я и говорю что государство должно помогать рынку бороться с монополиями.

Вот тут поподробнее! Дьявол, он, как известно, скрывается в деталях. Итак, где заканчивается "помощь" государства рынку и начинается "вмешательство"?

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #235 : 08 Апрель 2010, 10:20:07 »
Ваша мУраль понятна: "лучшее средство от головной боли это топор" ./.
модератор жаль трет мои сообщения.
давно выступаю за то, что если какое либо ху..ло после того как ему все разжевали и растолковали(см мои посты на пред стр) несет бред, ему сразу в еб..альник, чем забалтывать и топтаться на месте.
Национал-коммунизм!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 08 Апрель 2010, 10:38:56 »
Вот тут поподробнее! Дьявол, он, как известно, скрывается в деталях. Итак, где заканчивается "помощь" государства рынку и начинается "вмешательство"?
"Вмешательство" это когда государство само начинает "делать" рынок, создавать свои гос. монополии или способствовать-немешать развитию частных монополий. Если в стране есть антимонопольные законы и прорэйтное обложение прибыли (как частных лиц, так и корпораций), само государство торгует в рынке, делая закупки на свои нужды в форме тендерных бидов, а не как маркет мэйкер - то это участие государства в рынке, можно сказать "помощь" ему. Иначе это вмешательство.
 ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 08 Апрель 2010, 10:41:43 »
модератор жаль трет мои сообщения.
давно выступаю за то, что если какое либо ху..ло после того как ему все разжевали и растолковали(см мои посты на пред стр) несет бред, ему сразу в еб..альник, чем забалтывать и топтаться на месте.
./. То-то я гляжу ты  еб..альник свой подставляешь...  >.

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #238 : 08 Апрель 2010, 10:42:11 »
не общайся с ху..лом брат. не корми троля.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 11:59:43 от Красавчик »
Национал-коммунизм!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 08 Апрель 2010, 10:51:58 »
Какую цену не назвал бы рынок, ты будешь считать свои издержки, что бы не пролететь на рынке как швед под Полтавой. А издержки они всё одно на основе трудо затрат считаются.  >?
Понятное дело что ты будешь всегда считать издержки, но подсчёт разумно начинать всегда с существующей рыночной цены (если рынок на этот товар установлен). Если понятно что изначально нерентабельно производить какаой-то товар при существующей на него цене, то зачем далее вести подсчёт?

В тех же рынках, которые не обладают ликвидностью совсем или не установленны вовсе, например приведённая выше сделка с ракетными двигателями, подход продавца должен быть иным. Если изначально эти двигатели принадлежат государству, или гос. предприятию, то их проще продать нанаяв брокера, а не через посредника. Продавец, в данном случае Государство, нанимает одного молодого талантливого брокера, тот едет в Америку и негошеирует цену с Боингом, или другой компанией. Такой акредитированый государством брокер при этих размерах сделок с удoвольствием будет работать за пол или четверть процента, вся прибыль достанется продавцу. Брокер же с минимальной затратой для продавца "сделает" ему рынок для необходимой сделки.

Это возможно даже в таком "тонком рынке" как ракетные двигатели, только если в стране действительно капитализм и рыночные отношения и нет армии чиновников с феодальной иерархией власти. Вся власть при этом демократически избераемая на все позиции, нет феодального "наследованья" власти, и строго ограниченна определённым сроком, без исключений.

Большой Форум

« Ответ #239 : 08 Апрель 2010, 10:51:58 »
Loading...