Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1500 : 06 Январь 2011, 23:34:43 »

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1500 : 06 Январь 2011, 23:34:43 »
Загрузка...

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1501 : 06 Январь 2011, 23:48:14 »
Не там копаешь, Кинд-зю-зюка! Почитай лучше вот это:

http://www.martynenko-info.ru/articles/article_005_0.php

http://www.martynenko-info.ru/articles/article_005_1.php

http://www.martynenko-info.ru/articles/article_005_2.php

http://www.martynenko-info.ru/articles/article_005_3.php

http://www.martynenko-info.ru/articles/article_004_0.php

http://www.martynenko-info.ru/

Ты что же , данный себе обет , нарушаешь . Даже по отношению к себе  слово держать не можешь .
Паразит .

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1502 : 07 Январь 2011, 09:54:48 »
Ты что же , данный себе обет , нарушаешь . Даже по отношению к себе  слово держать не можешь .
Паразит .
Ну, как информация? На этом форуме меня поражает следующее. Если бы сам Маркс спустился с небес и начал участвовать в дискуссии, то его бы затюкали подобные участники. Ведь у них цель - не поиск истины, а выпячивание себя любимого и непогрешимого. Получается закономерность - из участников форума только10-20% нормальных людей, остальные - больные различными психоневрологическими заболеваниями. Но сразу же не отличишь дуриков. Начинаешь с ними вести дискуссию, а они на тебя со всех сторон брызгают слюной, но не брызжут интеллектом.
Вот у тебя, Кинд-зю-зю-ганов сколько из 1000 нормальных сообщений на форуме, несущих новую информацию?

"Я уже намекал о том, что у нас появились разные людишки. В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так называемых "передовых" говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что впрочем тоже случается. У нас вот говорят теперь, когда уже все прошло, что Петром Степановичем управляла Интернационалка, а Петр Степанович Юлией Михайловной, а та уже регулировала по его команде всякую сволочь. Солиднейшие из наших умов дивятся теперь на себя: как это они тогда вдруг оплошали? В чем состояло наше смутное время и от чего к чему был у нас переход - я не знаю, да и никто, я думаю, не знает - разве вот некоторые посторонние гости. А между тем дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать все священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть, а первейшие люди, до тех пор так благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать. Какие-то Лямшины, Телятниковы, помещики Тентетниковы, доморощенные сопляки Радищевы, скорбно, но надменно улыбающиеся жидишки, хохотуны, заезжие путешественники, поэты с направлением из столицы, поэты взамен направления и таланта в поддевках и смазных сапогах, майоры и полковники, смеющиеся над бессмысленностию своего звания и за лишний рубль готовые тотчас же снять свою шпагу и улизнуть в писаря на железную дорогу; генералы, перебежавшие в адвокаты; развитые посредники, развивающиеся купчики, бесчисленные семинаристы, женщины, изображающие собою женский вопрос, - все это вдруг у нас взяло полный верх и над кем же?".
Ф. Достоевский
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 10:32:26 от В.Калюжный »

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1503 : 07 Январь 2011, 09:57:20 »
  Согласен поспорить. Предлагайте условия.


Вы начали с голословных обвинений Маркса в том, что он что-то там написал в "Капитале", чего вы не понимаете или не понимают ваши кумиры. А конкретнее нельзя?

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1504 : 07 Январь 2011, 10:49:23 »
Ну, как информация?
Да мне твоя инфа , до фонаря .  +@> +@> +@>

Мне достаточно уже того , что тя гниду будут печатать , полностью подконтрольные сионистам СМИ .

А отношение к Марксу  этих СМИ , не только я один знаю .

Сильно не парься "умник" , ты только подтверждение правоты Маркса .

Теньге $ , застят те глаза .

Вот те притча к чему приводят интеллигентские желания  +@> +@> +@>

Москва, 2013 год, хроника происшествий:
Вчера вечером, выходя из своего лимузина, подвергся нападению некоего бомжа уважаемый олигарх Шариков. Бродяга с медицинским скальпелем в руке бросился на уважаемого олигарха со словами: "Превращу тебя обратно в собаку!" Только силами подоспевшей охраны и доблестной гестапо удалось усмирить безумца, назвавшегося в последствии профессором Преображенским. Олигарх Шариков выразил крайнее неудовольствие работой московской гестапо, на которую он выделяет немалые средства.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1505 : 07 Январь 2011, 13:59:27 »
Не там копаешь, Кинд-зю-зюка! Почитай лучше вот это:

http://www.martynenko-info.ru/articles/article_005_0.php

Выписка из указанной «тёпленьким» апологетом капитализма Калюжным ссылки:

«Опираясь на указанные материалы, а также на другие источники (включая работы и письма К. Маркса и Ф. Энгельса), мы хотели бы предложить читателям собственную версию развития событий. При этом за читателями мы оставляем окончательный ответ на вопрос: не проглядывают ли за созданием и распространением «марксистского учения» уши так порицаемого марксистами-ленинцами британского империализма?»

Сначала буржуазия объявила Ленина германским шпионом. Теперь буржуа обвиняют Маркса и Энгельса в том, что они были пособниками британского империализма.

Буржуа – это проходимцы, каких ещё свет не видывал. Ради укрепления своего господства и сохранения возможности жить в роскоши за счёт грабежа трудящихся эти синьоры ГОТОВЫ РОДИНУ ПРОДАТЬ (как это и делалось во времена Парижской Коммуны и Советов, организованных по типу Коммуны) и утопить в крови миллионы людей, а уж сфальсифицировать какие-нибудь документы, порочащие их врагов, для них вообще не составляет никакого труда. Чтобы представить Великую Октябрьскую социалистическую революцию, имевшую своей целью свержение господства буржуазии и установление рабоче-крестьянской власти для перехода от капитализма к коммунизму, в качестве бунта, имевшего своей целью узурпацию власти большевиками-ленинцами, буржуа развернули компанию лжи и клеветы против большевиков, приклеив к последним ярлык немецких шпионов; эти прохвосты стали представлять дело так, будто кайзеровская германская империя, будучи монархическим государством, стала ради победы над российской империей организовывать с помощью социал-демократии (которая, кстати, была уже расколота на большевиков и меньшевиков) чуть ли ни по всему миру революционное движение против ЦАРИЗМА. Иначе говоря, они стали изображать германского МОНАРХА и его правительство в качестве демократов, помогавших большевикам в деле свержения царизма и установления диктатуры пролетариата, ставящей своей целью уничтожение ВСЯКОГО государства и классов во всём мире. И буржуазные пройдохи хотят, чтобы люди поверили в эту несуразицу.

Для всякого, кто знаком с политической деятельностью большевиков, документально отражённой в их литературе, излагаемая и муссируемая капиталистами и их подголосками в печати версия о подкупе большевиков немцами не выдерживает никакой критики. Ведь большевики ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ ОБЪЯВЛЯЛИ РАЗБОЙНИКАМИ не только русских, но и немецких, французских, английских… вообще ВСЕХ капиталистов в мире. Наряду с этим они объясняли, что «если война ведётся между двумя группами хищников и угнетателей из-за дележа разбойничьей добычи, из-за того, КОМУ БОЛЬШЕ душить народов, КОМУ БОЛЬШЕ грабить, то для ТАКОЙ войны никакого, ни экономического, ни политического значения не имеет вопрос, кто первым начал, кто первым объявил войну» (См. В.И. Ленин, Соч., т. 24, изд. 4-е, 1949 г., стр. 91). И поэтому они НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ вели работу ПО РАЗРУШЕНИЮ «внутреннего единства» рабочих с капиталистами и их подголосками (подобными Плеханову) как у себя в стране, так и ВО ВСЕХ странах и наряду с этим старались создать ЕДИНСТВО РАБОЧИХ ВСЕХ СТРАН для освобождения всего человечества из-под ига капитала.

Версия подлых и лживых буржуа имела бы хоть какой-то здравый смысл только в том случае, если бы большевики подобно оппортунистам социал-демократии боролись за буржуазную парламентарную республику и не объясняли трудящимся, что во всех, даже в самых демократических государствах, эксплуататоры используют государственную власть в качестве орудия эксплуатации и подавления угнетённых масс; и как все рвавшиеся к «государственному кормилу» буржуазные и мелкобуржуазные партии не выдвигали на первый план своего намерения уничтожить всякое государство путём создания государства диктатуры пролетариата.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 17:12:42 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1506 : 07 Январь 2011, 14:00:00 »
В России, как явствует из истории, буржуазные и мелкобуржуазные партии боролись за создание буржуазной парламентарной республики. Почему? Потому что их лидеры были неглупыми людьми. Они прекрасно знали из опыта европейских стран, что «организация власти» в буржуазно-демократическом государстве обеспечивает господство одного класса над другим не хуже, чем в монархии и наряду с этим сохраняет в неприкосновенности почётные и «доходные местечки», дающие их обладателям возможность возвыситься над народом и жить в праздности за чужой счёт. А «проклятые» большевики вместо того, чтобы присоединиться к оппортунистам социал-демократии и совместными усилиями толкать пролетариат на путь классового сотрудничества с буржуазией в деле строительства буржуазно-демократического государства, чтобы потом умные люди, умело изображавшие из себя борцов за социальную справедливость, могли по очереди пролезать к «государственному кормилу» и жить в праздности; – вместо воплощения в жизнь этой мечты «здравомыслящего» человека эти «чёртовы» «правдисты» раскрыли рабочему классу всю схему его эксплуатации капиталистами и стали предлагать «черни из народа» строить «государство» по образу и подобию Парижской Коммуны, в котором бы вся власть была у этой «черни» и исключалась всякая возможность жить за чужой счёт; и вдобавок ещё призывали всех трудящихся в других странах последовать их примеру, чтобы таким образом свести на нет всякое государство во всех странах и заставить всех людей из «благородных семей» добывать себе средства существования, не прибегая к эксплуатации рабочих, то есть своим собственным трудом.


И вот, спрашивается: как должны были поступить умудренные в дворцовых интригах эксплуататоры и угнетатели народных масс, поняв, что может произойти, если десятки миллионов забитых, обездоленных ими и в связи с этим озлобленных на них людей послушаются большевиков и начнут организовываться сообразно их учению? Применить насилие против десятков миллионов вооружённых и государственно-организованных рабочих и крестьян? Но где же взять такую силу, которая смогла бы одолеть поголовно вооружённый народ? Все знают, что такой силы в природе нет.

Так что же делать? Пока народ ещё тёмен и не совсем разобрался в политике большевиков, можно попробовать оклеветать их, назвав немецкими агентами; чем больше будет лжи, чем больше и громче её будут муссировать в печати, тем лучше. Ведь от большого потока грязи, лжи и клеветы хоть что-то, но останется. И тогда, глядишь, удастся оттолкнуть от большевиков какую-то часть народа, сыграв на его патриотических чувствах. Предположительно так могли думать и так поступить эксплуататоры, у которых после свержения пролетариатом царизма «загорелась земля под ногами».

Для всякого, у кого в голове есть хоть одна «извилина», ясно, что ни одно правительство не даст денег на революцию, которая имеет своей целью не смещение одной властвующей группы лиц другою, а уничтожение всякой политической власти вообще, причём не в одной стране, а во всём мире. Думающий человек не может не понимать, что брошенная «горящая спичка» в страну противника для разжигания там пожара с целью уничтожения вражеского государства не только прилетит бумерангом в страну бросившего эту «спичку» правительства, но и полетит дальше по всему миру, рассыпая искры и разжигая освободительную борьбу эксплуатируемых масс во всех странах.     

Поэтому, думаю, останавливаться подробнее на этом вопросе нет особой необходимости. Всякий знает, что политика – грязное дело и ложь в ней используется как самое обычное и распространённое средство при достижении той или иной цели. Ради сохранения своего господства над миром и получения максимальной прибыли эксплуататоры способны уничтожить в войнах и тюрьмах миллионы ни в чём не повинных людей. А уж солгать, сфальсифицировать какие-нибудь документы и таким образом оклеветать неугодных людей – для них это уже давно испытанный, самый верный, цивилизованный способ дезорганизации народно-освободительного движения. И чтобы понять их чудовищно-низменную сущность, достаточно вспомнить сталинские репрессии, которые, как теперь уже стало известно, проводились «коммунистической» буржуазией по сфабрикованным ею делам против «врагов народа» во время восстановления и укрепления буржуазно-демократического государства «СССР», обеспечивающего господство эксплуататоров.     
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1507 : 07 Январь 2011, 14:00:28 »
Марксистско-ленинское учение сводится к разъяснению рабочим необходимости уничтожения государства, ибо:

«В лучшем случае ГОСУДАРСТВО ЕСТЬ ЗЛО…» (Ф. Энгельс).

«Государство – орудие эксплуатации угнетённого класса» (В.И. Ленин).

Исходя из выявленных наукой марксизма особенностей государства, Ленин писал:

«Мы, марксисты, противники всякого государства... Мы ставим своей конечной целью уничтожение государства, т. е. всякого организованного и систематического насилия, всякого насилия над людьми вообще» (В.И. Ленин).

«Мы вовсе не расходимся с анархистами по вопросу об отмене государства, как цели (В.И. Ленин).

"Уничтожение государственной власти есть цель, которую ставили себе все социалисты, Маркс в том числе и во главе. Без осуществления этой цели истинный демократизм, т. е. равенство и свобода, неосуществим" (В.И. Ленин).

«Партия пролетариата (=коммунистическая партия) не может ограничиться буржуазно-парламентарной демократической республикой, которая везде в мире сохраняет и стремится увековечить монархические орудия угнетения масс, именно: гестапо, постоянную армию, привилегированное чиновничество. Партия борется за более демократическую пролетарски-крестьянскую республику, в которой гестапо и постоянная армия совершенно устраняются и заменяются всеобщим вооружением народа, поголовной милицией…» (В.И. Ленин).

«Советская власть есть новый тип государства БЕЗ бюрократии, БЕЗ гестапо, БЕЗ постоянной армии…» (В.И. Ленин).

Советская власть есть «новый тип государства, переходный к полному уничтожению государства» (В.И. Ленин).

Главной исторической задачей Советской власти является переход к полному уничтожению государства [см. проект программы РКП(б)].

Советская власть в России создавалась для постепенного перехода к уничтожению всякого государства.

Согласно учению Ленина главной исторической задачей Советской власти являлся переход к полному уничтожению государства. Советская власть в России создавалась для постепенного перехода к уничтожению всякого государства.

Если принять во внимание всё аспекты изложенного, уже не составит особого труда понять насколько циничны и лицемерны те буржуазные учёные, которые от имени науки уверяют нас в том, что в современном обществе государство является инструментом обеспечения социальной справедливости и что вся его деятельность направлена на достижение блага человека. Очевидно, что это утверждается исключительно в корыстных интересах эксплуататоров. Также ясно, что с этой же целью нынешние всякого рода «борцы» за свободу народа порочат социализм и попытавшихся построить его коммунистов. С этой же целью буржуазные «искатели правды» хотят на основе своих измышлений, выдаваемых за факты, убедить читателей ещё и в том, что К. Маркс и Ф. Энгельс были марионетками в руках британского империализма. Ну и гнусные же эти людишки…
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 16:12:21 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1508 : 07 Январь 2011, 14:14:51 »
Марксистско-ленинское учение сводится к разъяснению рабочим необходимости уничтожения государства, ибо:

«В лучшем случае ГОСУДАРСТВО ЕСТЬ ЗЛО…» (Ф. Энгельс).

«Государство – орудие эксплуатации угнетённого класса» (В.И. Ленин).

Исходя из выявленных наукой марксизма особенностей государства, Ленин писал:

«Мы, марксисты, противники всякого государства... Мы ставим своей конечной целью уничтожение государства, т. е. всякого организованного и систематического насилия, всякого насилия над людьми вообще» (В.И. Ленин).

«Мы вовсе не расходимся с анархистами по вопросу об отмене государства, как цели (В.И. Ленин).

"Уничтожение государственной власти есть цель, которую ставили себе все социалисты, Маркс в том числе и во главе. Без осуществления этой цели истинный демократизм, т. е. равенство и свобода, неосуществим" (В.И. Ленин).

«Партия пролетариата (=коммунистическая партия) не может ограничиться буржуазно-парламентарной демократической республикой, которая везде в мире сохраняет и стремится увековечить монархические орудия угнетения масс, именно: гестапо, постоянную армию, привилегированное чиновничество. Партия борется за более демократическую пролетарски-крестьянскую республику, в которой гестапо и постоянная армия совершенно устраняются и заменяются всеобщим вооружением народа, поголовной милицией…» (В.И. Ленин).

«Советская власть есть новый тип государства БЕЗ бюрократии, БЕЗ гестапо, БЕЗ постоянной армии…» (В.И. Ленин).

Советская власть есть «новый тип государства, переходный к полному уничтожению государства» (В.И. Ленин).

Главной исторической задачей Советской власти является переход к полному уничтожению государства [см. проект программы РКП(б)].

Советская власть в России создавалась для постепенного перехода к уничтожению всякого государства.

Согласно учению Ленина главной исторической задачей Советской власти являлся переход к полному уничтожению государства. Советская власть в России создавалась для постепенного перехода к уничтожению всякого государства.

Если принять во внимание всё аспекты изложенного, уже не составит особого труда понять насколько циничны и лицемерны те буржуазные учёные, которые от имени науки уверяют нас в том, что в современном обществе государство является инструментом обеспечения социальной справедливости и что вся его деятельность направлена на достижение блага человека. Очевидно, что это утверждается исключительно в корыстных интересах эксплуататоров. Также ясно, что с этой же целью нынешние всякого рода «борцы» за свободу народа порочат социализм и попытавшихся построить его коммунистов. С этой же целью буржуазные «искатели правды» хотят на основе своих измышлений, выдаваемых за факты, убедить читателей ещё и в том, что К. Маркс и Ф. Энгельс были марионетками в руках британского империализма. Ну и гнусные же эти людишки…


Какими бы гигантами мысли не были классики,  но они не понимали  главной вещи - государство является смыслом. осью  этноса,  поскольку в рамках его существования  государство является единственным  гарантом того, что называется "собственностью".  Ибо только государство,  создавая  определённые нормы поведения , иначе именуемые "правом",   исключает из жизни этноса  нерешаемые без участия государства конфликты. По этой же самой причине в этносе не может существовать форма власти, называемая как "анархия".
И только тупорылые ублюдки, не понимающие диалектики развития общества, с упорством , присущим   действительным полуиобкам,  могут отрицать эти очевидные и непогрешимые истины.

***Таким образом, государство было, есть  и будет есть...
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1509 : 07 Январь 2011, 14:23:59 »
Какими бы гигантами мысли не были классики,  но они не понимали  главной вещи - государство является смыслом. осью  этноса,  поскольку в рамках его существования  государство является единственным  гарантом того, что называется "собственностью".  Ибо только государство,  создавая  определённые нормы поведения , иначе именуемые "правом",   исключает из жизни этноса  нерешаемые без участия государства конфликты. По этой же самой причине в этносе не может существовать форма власти, называемая как "анархия".
И только тупорылые ублюдки, не понимающие диалектики развития общества, с упорством , присущим   действительным полуиобкам,  могут отрицать эти очевидные и непогрешимые истины.

***Таким образом, государство было, есть  и будет есть...

В рамках буржуазного общества государство является гарантом господства эксплуататоров, и проституткам, которые и фашистам готовы отдаться за сытую похлёбку, этого, конечно же, не понять.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1510 : 07 Январь 2011, 14:34:04 »
Какими бы гигантами мысли не были классики,  но они не понимали  главной вещи - государство является смыслом. осью  этноса,  поскольку в рамках его существования  государство является единственным  гарантом того, что называется "собственностью".  Ибо только государство,  создавая  определённые нормы поведения , иначе именуемые "правом",   исключает из жизни этноса  нерешаемые без участия государства конфликты. По этой же самой причине в этносе не может существовать форма власти, называемая как "анархия".
И только тупорылые ублюдки, не понимающие диалектики развития общества, с упорством , присущим   действительным полуиобкам,  могут отрицать эти очевидные и непогрешимые истины.

***Таким образом, государство было, есть  и будет есть...
Козлиная твоя душа , засунь себе в зад своё буржуазное право , со своим государством с достойной зарплатой , где один срать не может , потому что не чем и всё от достойной такой зарплаты , а другой на 10 брилиантовых унитазах разосраться не может и тоже от достойной зарплаты .

 Нах такое достоинство !
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 14:36:37 от Кин-дза-дза »

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1511 : 07 Январь 2011, 15:20:04 »
Что представляет собой моральный урод и недоумок Иван Александрович, явствует вот из эти его рассуждений:


Вспоминая Карла Маркса, понимаешь простую вещь - у людей, обретающихся в области защиты прав рабочего класса, но не принадлежащих к нему, в большинстве случае нет ни только явления, называемого совестью или моралью, но и порой не бывает органа, которым нормальные люди мыслят:
   " У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто не способен мыслить."
 
Чем больше слушаешь Хендера и Постороннего, тем больше чувствуешь их общие черты и отличительные. Общей для них чертой является "практическое скудоумие", отягчённое моральным уродством. Эти люди неспособны понять - рабочему классу для облегчения его участи будет родным братом и союзником любой, кто ради рабочего класса будет любыми возможными методами снижать степень эксплуатации его труда. Пусть это будут фашисты, черносотенцы, террористы или бандиты - лишь бы они это делали за свой счёт, а не за счёт усилий рабочего класса.
Разными чертами Хендера и Постороннего являются формы их "практического скудоумия". Хендер - это нравственный урод, а Посторонний - безнравственный урод. Если Хендер в качестве паразитирующей над рабочим классом структуры считает КПРФ, то Посторонний - "некие мифические вооружённые силы".
Причём оба балбеса не пытаются расшифровать источник средств для существования этих паразитических структур, исходя из ложных представлений , будто рабочему классу всё равно, кто и в какой степени будет его эксплуатировать.


Посмотрите, что говорит человечек, имеющий «орган, которым нормальные люди мыслят»:
«рабочему классу для облегчения его участи будет родным братом и союзником любой, кто ради рабочего класса будет любыми возможными методами снижать степень эксплуатации его труда. Пусть это будут фашисты, черносотенцы, террористы или бандиты - лишь бы они это делали за свой счёт, а не за счёт усилий рабочего класса.


Обратите внимание: всё это сказано человеком, обвиняющим других в "практическом скудоумии", отягчённом моральным уродством. Где, интересно, этот не отягчённый «практическим скудоумием» человечек видел, чтобы фашисты, черносотенцы думали о благе рабочего класса? Фашисты и черносотенцы себя уже показали во всей «красе», и вряд ли среди сознательных рабочих найдутся такие, которые согласятся быть у них в услужении даже в том случае, если те пообещают золотые горы. Так рассуждать может только буржуазный холуй, причём только тот, у которого в голове опилки вместо мозгов и напрочь отсутствует нравственные принципы.

Далее этот «умник» говорит:  

Разными чертами Хендера и Постороннего являются формы их "практического скудоумия". Хендер - это нравственный урод, а Посторонний - безнравственный урод. Если Хендер в качестве паразитирующей над рабочим классом структуры считает КПРФ, то Посторонний - "некие мифические вооружённые силы".
Причём оба балбеса не пытаются расшифровать источник средств для существования этих паразитических структур, исходя из ложных представлений, будто рабочему классу всё равно, кто и в какой степени будет его эксплуатировать.

Во-первых, Посторонний не считает в качестве паразитирующих структур «некие мифические структуры». Посторонний считает паразитирующим наростом на теле общества конкретное государство, в частности всякое буржуазное государство и конкретных капиталистов. Во-вторых, Посторонний везде очень обстоятельно разъясняет, что источником средств существования паразитических слоёв населения являются основанные на наёмном труде капиталистические общественные производственные отношения, а если «умник» с опилками вместо мозгов этого не понимает, то помочь ему в этом уже вряд ли кто сможет. В-третьих, Посторонний не считает, что рабочему классу всё равно, кто и в какой степени будет его эксплуатировать. Посторонний считает, что эксплуатация рабочего класса в любой степени есть зло, которое нужно вырывать с корнём независимо от того, кто её осуществляет. А вот «умник», напротив, считает, что:
«рабочему классу для облегчения его участи будет родным братом и союзником любой, кто ради рабочего класса будет любыми возможными методами снижать степень эксплуатации его труда. Пусть это будут фашисты, черносотенцы, террористы или бандиты…


Путь народ рассудит, кто есть кто.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 15:31:49 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1512 : 07 Январь 2011, 16:49:43 »
Путь народ рассудит, кто есть кто.


Вот вы завалили тему флудом из соседней темы "К вопросу о государстве", и я заметил, что это ваш прием. Используются даже майские посты.  Давайте проведем тест.
Каждый, вступающий в дискуссию по теме "Как определить стоимость" должен, во-первых, четко определить свое отношение к Марксу. Во-вторых, необходимо ответить на вопрос "Как определить стоимость?" Знаю, не знаю, знаю, но не скажу и т.д. В-третьих, (это по желанию) целесообразно признаться, какой службе кто служит (МОССАД, ЦРУ, ФСБ, СБУ и т.д.).

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1513 : 07 Январь 2011, 17:17:47 »
МЫСЛИ, НАВЕЯННЫЕ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА

В «Манифесте коммунистической партии» Маркс с Энгельсом написали следующее:
«Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, — кричит нам хором вся буржуазия.
Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция».
т.4, с.443-444.

Написано, конечно "диалектически", можно понимать и так, и эдак. Лично я понимаю дело так, что коммунисты были за общность жен на основе новых производственных отношений.
Итак, чтобы разрушить частную собственность до основания, необходимо ликвидировать институт семьи, ввести общность жен. Этому должно было бы способствовать общественное и бесплатное воспитание всех детей. На практике это выглядело настолько абсурдно, что, например, ни в одной из соц. стран не получилось. В итоге тяга к частной собственности, порождаемая семьей, не была ликвидирована и частная собственность восстановлена, например, в странах Восточной Европы и республиках бывшего СССР. Исключение составляет, очевидно, Беларусь, восточные деспотии и т.п.
Таким образом, неполная реализация идей Манифеста ведет к ликвидации социалистических государств.

Вот такая проституция, которую наши народы испытали на собственном горбу.

А вот и подтверждение моей гипотезе:

"Нет ничего легче, как придать христианскому аскетизму социалистический оттенок. Разве христианство не ратовало тоже против частной собственности, против брака, против государства?"
т.4, с.449.


« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 17:31:04 от В.Калюжный »

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1514 : 07 Январь 2011, 17:24:09 »
Лично я понимаю дело так, что коммунисты были за общность жен на основе новых производственных отношений.
Итак, чтобы разрушить частную собственность до основания, необходимо ликвидировать институт семьи, ввести общность жен.

Я... в КПСС с 1977 года и этим все сказано. Партбилет храню до сих пор и считаю себя пожизненным коммунистом, в других партиях не состою.

Вот вам интеллект коммуниста-оборотня.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 19:37:23 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1515 : 07 Январь 2011, 18:28:27 »
Я как-то взял в библиотеке том 45 сочинений Маркса-Энгельса. Поражает тематика и содержание конспектов книг, составленных Марксом. Все они относятся к анализу института брака в историческом аспекте, особенно книга Льюиса Г. Моргана «Древнее общество»:
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ М. КОВАЛЕВСКОГО «ОБЩИННОЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ, ПРИЧИНЫ, ХОД И ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО РАЗЛОЖЕНИЯ». ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МОСКВА, 1879 ............153—226 (написано в окт. 1880 г.)
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ ЛЬЮИСА Г. МОРГАНА «ДРЕВНЕЕ ОБЩЕСТВО»   ..........227—372 (в конце 1880 — начале марта 1881 г.)
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ ГЕНРИ САМНЕРА МЕЙНА «ЛЕКЦИИ ПО ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ ИНСТИТУТОВ». ЛОНДОН, 1875..........373-430 (в апреле — июне 1881 г.)
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ ДЖ. ЛЕББОКА «ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВОБЫТНОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА». ЛОНДОН, 1870..........431—444 (в марте июне 1881 г.).

Все это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что самому Марксу отмена института брака казалась сомнительной и уж точно не совсем обоснованной.

Справка: В декабре 1881 умерла его жена, а в январе 1883 — старшая дочь Женни. В январе 1883 Карл Маркс заболел бронхитом, который повлек за собой ряд осложнений и 14 марта 1883 он скончался. Похоронен был 17 марта 1883 на Хайгетском кладбище в Лондоне.

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1516 : 07 Январь 2011, 20:06:25 »
Я как-то взял в библиотеке том 45 сочинений Маркса-Энгельса. Поражает тематика и содержание конспектов книг, составленных Марксом. Все они относятся к анализу института брака в историческом аспекте, особенно книга Льюиса Г. Моргана «Древнее общество»:
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ М. КОВАЛЕВСКОГО «ОБЩИННОЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ, ПРИЧИНЫ, ХОД И ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО РАЗЛОЖЕНИЯ». ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МОСКВА, 1879 ............153—226 (написано в окт. 1880 г.)
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ ЛЬЮИСА Г. МОРГАНА «ДРЕВНЕЕ ОБЩЕСТВО»   ..........227—372 (в конце 1880 — начале марта 1881 г.)
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ ГЕНРИ САМНЕРА МЕЙНА «ЛЕКЦИИ ПО ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ ИНСТИТУТОВ». ЛОНДОН, 1875..........373-430 (в апреле — июне 1881 г.)
К. МАРКС. КОНСПЕКТ КНИГИ ДЖ. ЛЕББОКА «ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВОБЫТНОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА». ЛОНДОН, 1870..........431—444 (в марте июне 1881 г.).

Все это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что самому Марксу отмена института брака казалась сомнительной и уж точно не совсем обоснованной.

Справка: В декабре 1881 умерла его жена, а в январе 1883 — старшая дочь Женни. В январе 1883 Карл Маркс заболел бронхитом, который повлек за собой ряд осложнений и 14 марта 1883 он скончался. Похоронен был 17 марта 1883 на Хайгетском кладбище в Лондоне.

Колжный не валите с больной головы на здоровую . Вот у меня старшая дочь , мать одиночка , большинство её школьных подружек , точно такие же как и она или были в официальном браке или нет , но факт то что с детьми остались одни . И это все происходит в период когда  на Маркса хрен положили и блин храмов настроили . Вот и смотри кто разрушает институт семьи - капитализм .
Поганец ты и какой бля поганец !?

Оффлайн Здравосмысл

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1517 : 07 Январь 2011, 20:18:27 »
Всё сказанное Марксом в вышеизложенных сообщениях изобличает Васильева, пытающегося убедить читателя в том, что по Марксу учёные, учителя, врачи и пр. работники умственного труда являются производителями стоимости, как лжеца и шарлатана.

Я ваших текстов не понимаю. Силюсь, напрягаюсь, морщусь и не могу понять того, что конкретно вы хотите доказать, кроме того, что Василиев, Хрендель, Калюжный и прочие - это гавно. Но в текстах-цитатах, обосновывающих, якобы, сей тезис, я доказательств такого утверждения не вижу.

Оффлайн Vladimir_br

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-67
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1518 : 07 Январь 2011, 21:29:34 »
Вы начали с голословных обвинений Маркса в том, что он что-то там написал в "Капитале", чего вы не понимаете или не понимают ваши кумиры. А конкретнее нельзя?
  Это Вы в Капитале мало что поняли, иначе бы не занимались трансформацией стоимости в цену производства. Вы меня видимо путаете с тем профессором,  ссылки на труды которого Вы привели в своем сообщении под номером 1500. Он плохо знает макроэкономическую теорию.  Но его оценка деятельности Маркса совпадает с моей.
  Марксизм, как идеология, представляет собой глубоко ошибочное, ложное, чуждое рабочему классу учение, принесшее и приносящее неисчислимые беды всему человечеству и особенно России. Реализация этой идеологии в России поставило ее на грань краха, катастрофы, деградации уничтожения и геноцида русского народа и народов России.
 
     Система товарно-денежных отношений может и должна обеспечивать справедливое распределение всех производимых благ, в том числе потребительских товаров, которые и являются целью и задачей всего общественного производства, всей технологической
цепочки трудовых усилий трудящегося человеческого общества.
     К. Маркс категорически отрицал способность товарно-денежных отношений справедливо распределять созданный обществом продукт. У него частная собственность, абстрактный труд и товарно-денежные отношения в условиях капитализма являются причиной эксплуатации собственниками средств производства своих наемных работников.
     Основным противоречием капитализма К. Маркс считал противоречие между общественным характером труда и частной формой присвоения его результатов.
     Разрешение этого противоречия он видел в ликвидации частной собственности и замене ее общественной. Это противоречие СССР разрешал почти сто лет. Так его и не разрешил.
     К. Маркс не понял ни сущности денег, ни роли товарно-денежных отношений в экономической системе общества. Поэтому он не видел возможности в рамках        товарно-денежных отношений решить вопрос ликвидации эксплуатации наемных работников, собственниками средств производства.
Он этой возможности не видел, потому что не понимал экономической системы общества, не понимал,  как она работает, не разобрался, как происходит процесс эксплуатации.
     К. Маркс не понял, кого и как эксплуатируют собственники средств производства.
Разделение общественного труда на производительный труд и непроизводительный, все его учение о прибавочной стоимости - это одна сплошная ошибка.
     К. Маркс не понял откуда берется прибыль у субъектов экономической деятельности, ее роль и значение в экономической системе общества.
     Вся его экономическая теория это описание не существующей в реальности экономической системы.
     Поэтому Маркс и не понял как, на какой стадии общественного производства, с помощью каких финансовых процедур собственники средств производства безвозмездно присваивают результаты труда всех граждан общества, а не только своих наемных работников.
   
     



Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1519 : 07 Январь 2011, 22:59:16 »
    Система товарно-денежных отношений может и должна обеспечивать справедливое распределение всех производимых благ, в том числе потребительских товаров, которые и являются целью и задачей всего общественного производства, всей технологической
цепочки трудовых усилий трудящегося человеческого общества.
     К. Маркс категорически отрицал способность товарно-денежных отношений справедливо распределять созданный обществом продукт. У него частная собственность, абстрактный труд и товарно-денежные отношения в условиях капитализма являются причиной эксплуатации собственниками средств производства своих наемных работников.
     Основным противоречием капитализма К. Маркс считал противоречие между общественным характером труда и частной формой присвоения его результатов.
     Разрешение этого противоречия он видел в ликвидации частной собственности и замене ее общественной. Это противоречие СССР разрешал почти сто лет. Так его и не разрешил.  
 К. Маркс не понял ни сущности денег, ни роли товарно-денежных отношений в экономической системе общества. Поэтому он не видел возможности в рамках        товарно-денежных отношений решить вопрос ликвидации эксплуатации наемных работников, собственниками средств производства.
Он этой возможности не видел, потому что не понимал экономической системы общества, не понимал,  как она работает, не разобрался, как происходит процесс эксплуатации.
     К. Маркс не понял, кого и как эксплуатируют собственники средств производства.
Разделение общественного труда на производительный труд и непроизводительный, все его учение о прибавочной стоимости - это одна сплошная ошибка.
     К. Маркс не понял откуда берется прибыль у субъектов экономической деятельности, ее роль и значение в экономической системе общества.
     Вся его экономическая теория это описание не существующей в реальности экономической системы.
     Поэтому Маркс и не понял как, на какой стадии общественного производства, с помощью каких финансовых процедур собственники средств производства безвозмездно присваивают результаты труда всех граждан общества, а не только своих наемных работников.
    

Хорошо, Маркс не понял, хотя вы как-то сразу поняли, что он не понял.
Ну а что поняли вы?
Кстати, когда один человек утверждает, что другой чего то не понял, то обычно приводит аргументы, а не голословно утверждает.
Далее, Маркса во всем мире считают гениальным мыслителем. Раз вы поняли даже то, чего не понял Маркс, значит вы гениальнее Маркса.
Поздравляю вас! Однако не мешало бы съездить в Пензу к Кинд-зю-зюкину.
Он с вами поспорит реально.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 23:02:41 от В.Калюжный »

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1519 : 07 Январь 2011, 22:59:16 »
Loading...