Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy_zakharov

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8922
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1420 : 04 Январь 2011, 14:18:35 »
У вас в России приближается эпоха фашизма. Со стороны это виднее, однако.
Никакого фашизма, мне так кажется на мой дилетантский взгляд. g<g
Просто всё меньше остаётся времени для хфинансистов сколотивших КАПИТАЛЫ свалить в реальное ПРОИЗВОДСТВО.
Финансовая система будет реформирована.
Кто слишком присосался к извлечению ДЕНЕГ из ДЕНЕГ - получит по ушам.
Такие люди ослабляют стул под задницей желающих МОГУЩЕСТВА.

За такие дела рано или поздно бьют по ушам 100% >.
Можете к гадалке не ходить.
Элементарная логика.
Я вам ГАРАНТИРУЮ +@>

Скорее всего и на Украине будет тоже самое.
Так что если бабок прикопили на хфинансировании - валите в реальное производство.
А то ни одни самые крутые галушки с вашими ушами не сравнятся. +@>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1420 : 04 Январь 2011, 14:18:35 »
Загрузка...

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1421 : 04 Январь 2011, 14:19:13 »
хотя он сам уже здесь утверждал и сам дошел до мысли .. что он не есть марксист, так как его попытки увязать реальность с марксизмом терпят полный крах


За что я уважаю Лебедева, так это за актуальность его мыслей.
Что касается самой мысли, то я различаю марксистов, марксоведов и марксологов. О
Марксе знаю много такого, что и не снилось нашим мудрецам:
Заслуживает всяческого сочувствия и уважения, когда Маркс мечет громы на жестокость капиталистов и капитализма, на бессердечие теперешнего общественного строя, но как-то уже иначе воспринимается это, когда тут же, вместе с этими громами, встречаешь высокомерные и злобные выходки против несогласномыслящих, кто бы это ни был — Лассаль [3] или Мак-Куллох [4], Герцен [5] или Мальтуе, Прудон или Сениор. Маркс необыкновенно легко втягивался в личную полемику, и надо сознаться, что вообще полемика эта весьма малопривлекательная, как ни стараются это опровергнуть. Марксом написаны целых три полемических книги (не говоря уже о мелочах), и эти произведения теперь тягостно читать, и не только оттого, что полемика вообще возбуждает больший интерес среди писателей, чем среди читателей. Одна из этих книг направлена против Фогта и полна эмигрантских дрязг и взаимных обвинений в самых недостойных поступках, в частности в шпионстве; вторая книга — против бывшего друга Маркса Бруно Бауэра, из-за удаления которого из берлинского университета Маркс будто бы отказался от мысли о профессуре, полная издевательств и без всякой нужды получившая почему-то кощунственное заглавие («Святое семейство»); наконец, третья — наиболее известная и ценная книга против Прудона, тон которой тоже не соответствует ни теме, ни недавним отношениям Маркса к Прудону. А сколько этих полемических красот, с которыми трудно было мириться даже в пору наибольшего увлечения Марксом, в библиографических примечаниях I тома «Капитала», сколько там выстрелов из пушек по воробьям, ненужных сарказмов и даже просто грубости (как иначе определить, напр., примечание о Мальтусе и протестантском духовенстве и его чрезмерном деторождении, стр. 516— 518 <русск.> пер., ред. Струве). Воспоминания некоторых из современников со стороны, из нейтральных кругов, совпадающие с этим непосредственным впечатлением, рисуют Маркса как натуру самоуверенную, властную, не терпящую возражений (нужно вспомнить борьбу Маркса с Бакуниным** в Интернационале и вообще историю его распадения). Известно, какую резкую характеристику Маркса на основании ряда удостоверенных фактов дает Герцен, лично, впрочем, не знавший Маркса. (В новом, легальном издании сочинений Герцена*** см. том III, «Былое и Думы»****, глава: «Немцы в эмиграции». Герцен рассказывает здесь, как Маркс обвинял Бакунина в шпионстве, когда тот сидел в тюрьме и не мог защищаться, а также ряд попыток набросить тень обвинения и на самого Герцена, которого Маркс лично даже и не знал.) «Демократический диктатор»****** — так определяет Маркса Анненков (в известных своих воспоминаниях). И это определение кажется нам правильно выражающим общее впечатление от Маркса [6], от этого нетерпеливого и властного самоутверждения, которым проникнуто все, в чем отпечатлелась его личность.
http://www.vehi.net/bulgakov/marks.html
«Эстетствующий путешественник» Павел Анненков увидел Маркса таким: «С густой черной шапкой волос на голове, с волосистыми руками, в пальто, застегнутом наискось, – он имел, однако же, вид человека, имеющего право и власть требовать уважения, каким бы ни являлся перед вами и что бы ни делал... Передо мной стояла олицетворенная фигура демократического диктатора, как она могла рисоваться воображению в часы фантазии».
http://www.c-cafe.ru/days/bio/26/marx.php


Как личность, Маркса я почти не уважаю. Я бы, например, никогда не сдал своего незаконнорожденного сына в приют, да еще и свалил при этом отцовство на близкого друга.
Как ученый он сделал много, хотя и есть у него много национальной хитрости и при изложении научных результатов.

Например,  Маркс использовал диалектику далеко не в научных целях, что в общем-то соответствует его специфическому подсознанию.

МАРКС — ЭНГЕЛЬСУ, 15 АВГУСТА 1857 г.
Я рискнул на свою ответственность утверждать это193, ибо вынужден был временно заменять тебя в «Tribune» в качестве военного корреспондента. NB*, — при том предположении, что имеющиеся до сих пор донесения правильны. Возможно, что я оскандалюсь. Но в таком случае, на помощь всегда сможет прийти некоторая диалектика. Разумеется, свои утверждения я изложил таким образом, чтобы быть правым также и в противоположном случае.
* — Nota bene — заметь себе. Ред.
т. 29, стр. 127
"Некоторая диалектика" встречается у Маркса и в "Капитале". Однако никому не позволено трактовать Маркса так, как ему заблагорассудится.

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1422 : 04 Январь 2011, 14:22:51 »
А то ни одни самые крутые галушки с вашими ушами не сравнятся. +@>

К чему бы это, товарищ 3.14здюк?

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1423 : 04 Январь 2011, 14:35:26 »
Товарисч из палаты № 6. У нас речь шла о транспорте. Ну да ладно. Если уж тебе в силу болезни очень трудно понять, о чём у нас шла речь, давай перейдём к близкой тебе теме: к оружию. Если бы ты был вменяем, товарисч, то понимал бы, что без труда рабочих оружейной промышленности, изготовивших пистолет Макарова, не было бы и упомянутого тобой «полезного эффекта». Но из этого вовсе не следует, что изготовив производящий «полезный эффект» пистолет, рабочие причастны к убийствам, совершённым с помощью этого пистолета. До этого мог додуматься только человек с больным воображением.

Рабочие оружейной промышленности создали для капиталистов стоимости в виде оружия известных марок и к его употреблению они не имеют никакого отношения, ибо этот, произведённый ими продукт является собственностью эксплуататоров.   Это только согласно воззрениям шизофреников, то бишь согласно твоим воззрениям и воззрениям Васильева, «полезный эффект» в виде трупа, а, следовательно, и стоимость, раз есть «полезный эффект», производит человек, нажавший на курок пистолета Макарова. Я же уже говорил, что у шизиков производителем стоимости являются даже тот, кто за деньги бзднёт и тем самым произведёт «полезный эффект» для извращенца, желающего понюхать подпорченный воздух. Так что сиди в своей палате тихо и не буйствуй, а то санитары скрутят, спеленают все руки и ноги, и тогда ты уже не сможешь притворяться здесь «ископаемым динозавром марксизма».


Я позволю себе перефразировать эту мыслишку следующим образом:
Рабочие транспортного машиностроения создали для капиталистов стоимости в виде транспортных средств (паровозов, автомобилей, автобусов и т.д.) и к их употреблению они не имеют никакого отношения, ибо этот, произведённый ими продукт является собственностью эксплуататоров (в сфере транспортной промышленности).

Так что сиди под плинтусом и не чирикай!

Оффлайн andy_zakharov

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8922
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1424 : 04 Январь 2011, 14:36:09 »
..Это им на вас начхать, поскольку через своих марионеток  они УПРАВЛЯЮТ в неоколониальных странах.

Как РФ, Украина, Китай......

Ну и какая разница, евреи наши хфинансисты или марионетки еврейские?
Плювать.

Всё равно они должны будут либо взяться за ум... либо получат в ухо. >.
Вне зависимости от того являются ли они евреемя или не являются евреями.
И вне зависимости от того являются ли они чьими либо марионетками или не являются марионетками.


Ну, а если при ентом процессе кто-то там лишится его любимых марионеток...
То эт, как любил говорить Карлсон, ПУСТЯКИ - дело житейское. ?*>

От избытка горя по утраченным марионеткам смогут позвонить в Россию и услышать в трубке утешительную мелодию:
Была тебе... любимая,
А стала мне... женой! <*^
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1425 : 04 Январь 2011, 14:49:02 »
Идиот, по твоему если некто убил человека из пистолета Макарова, то сей "полезный эффект" принадлежит рабочим оружейной промышленности?
Короче, залезь под плинтус и изучай Маркса.

Товарисч из палаты № 6. У нас речь шла о транспорте. Ну да ладно. Если уж тебе в силу болезни очень трудно понять, о чём у нас шла речь, давай перейдём к близкой тебе теме: к оружию. Если бы ты был вменяем, товарисч, то понимал бы, что без труда рабочих оружейной промышленности, изготовивших пистолет Макарова, не было бы и упомянутого тобой «полезного эффекта». Но из этого вовсе не следует, что изготовив производящий «полезный эффект» пистолет, рабочие причастны к убийствам, совершённым с помощью этого пистолета. До этого мог додуматься только человек с больным воображением.

Рабочие оружейной промышленности создали для капиталистов стоимости в виде оружия известных марок и к его употреблению они не имеют никакого отношения, ибо этот, произведённый ими продукт является собственностью эксплуататоров.   Это только согласно воззрениям шизофреников, то бишь согласно твоим воззрениям и воззрениям Васильева, «полезный эффект» в виде трупа, а, следовательно, и стоимость, раз есть «полезный эффект», производит человек, нажавший на курок пистолета Макарова. Я же уже говорил, что у шизиков производителем стоимости являются даже тот, кто за деньги бзднёт и тем самым произведёт «полезный эффект» для извращенца, желающего понюхать подпорченный воздух. Так что сиди в своей палате тихо и не буйствуй, а то санитары скрутят, спеленают все руки и ноги, и тогда ты уже не сможешь притворяться здесь «ископаемым динозавром марксизма».

Занимайся перепиской и клеветой на классиков, которых пыжишься превзойти, с себе подобным придурком Лебедевым. У вас много общего.

http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн andy_zakharov

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8922
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1426 : 04 Январь 2011, 14:49:26 »
К чему бы это, товарищ 3.14здюк?

Что Вы так напряглись?
Хфинансист что ли?

Тогда лучше расслабьтесь.
Я уже давно мирный любитель пивка.
Но в 3.14дюлях знаю толк по старом опыту.
Доводилось и самому получать сапогами по мордам.
И самому отвешивать.
Раз привелось и к стенке людишек ставить.

Так поверьте старому одинокому волку со стёртыми клыками - не напрягайтесь.
3.14здюля к Вам придут точно не от меня.
А вот из-за излишнего напряжения синяками можете не отделаться.

Можете мои, БЕСПЛАТНЫЕ кстати, советы пропустить мимо ушей.
Но... напрягаться всё таки не стоит.
Расслабьтесь ?*>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1427 : 04 Январь 2011, 15:02:06 »
...если убрать созданные рабочими транспортного промышленного машиностроения транспортные средства, то вместе с ними исчезнет и производимый этими транспортными средствами полезный эффект – перемещение. Он не понимает, что без этих, созданных рабочими транспортного промышленного машиностроения, транспортных средств, перевозку грузов и людей можно осуществлять только на своём собственном горбу.

Именно так - на собственном горбу носильщиков или на тележках, в которые впряжены не лощади и не ослы, но люди (как кули в Китае или рикши в Индии) - весьма долго создавался, да и в ряде стран (и не только слаборазвитых) и поныне нередко создается процесс производства, заключающийся в перемещении самых разных грузов или людей. И меновая стоимость этого полезного эффекта транспорта (перемещения) людей и грузов = их перемещения, - который создается носильщиками, кули, рикшами и т.п. людьми, непосредственно переносящими или первозящими эти грузы или людей, определяется точно также, как определяется меновая стоимость всякого другого товара.

Однако, как же на удивление точно и справделиво оценивает самого себя талмудист, схоласт и невежда потусторонний, мнящий самое себя весьма "ученым" мужем!

До «учёного» мужа из палаты № 6 это не доходит. Оно и понятно – ведь болен же человек.

Не только вульгарный экономист вообще, но и вульгарный марксист, в особенности:
Цитировать
...читая упоминаемые им источники [тексты Маркса], вычитывает из них нечто прямо противоположное тому, что в них содержится.
Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т.26 Ч.3, с.530.

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1428 : 04 Январь 2011, 15:07:15 »
Раз привелось и к стенке людишек ставить.


КГБист что ли? Писал бы лучше мемуары, а то все про галушки да про галушки. Как бы не поперхнуться галушкой!

Оффлайн Heгp

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Страна: td
  • Рейтинг: +44/-8
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1429 : 04 Январь 2011, 15:08:06 »

Заслуживает всяческого сочувствия и уважения, когда Маркс мечет громы на жестокость капиталистов и капитализма, на бессердечие теперешнего общественного строя, но как-то уже иначе воспринимается это, когда тут же, вместе с этими громами, встречаешь высокомерные и злобные выходки против несогласномыслящих, кто бы это ни был — Лассаль [3] или Мак-Куллох [4], Герцен [5] или Мальтуе, Прудон или Сениор. Маркс необыкновенно легко втягивался в личную полемику, и надо сознаться, что вообще полемика эта весьма малопривлекательная, как ни стараются это опровергнуть. Марксом написаны целых три полемических книги (не говоря уже о мелочах), и эти произведения теперь тягостно читать, и не только оттого, что полемика вообще возбуждает больший интерес среди писателей, чем среди читателей. Одна из этих книг направлена против Фогта и полна эмигрантских дрязг и взаимных обвинений в самых недостойных поступках, в частности в шпионстве; вторая книга — против бывшего друга Маркса Бруно Бауэра, из-за удаления которого из берлинского университета Маркс будто бы отказался от мысли о профессуре, полная издевательств и без всякой нужды получившая почему-то кощунственное заглавие («Святое семейство»); наконец, третья — наиболее известная и ценная книга против Прудона, тон которой тоже не соответствует ни теме, ни недавним отношениям Маркса к Прудону. А сколько этих полемических красот, с которыми трудно было мириться даже в пору наибольшего увлечения Марксом, в библиографических примечаниях I тома «Капитала», сколько там выстрелов из пушек по воробьям, ненужных сарказмов и даже просто грубости (как иначе определить, напр., примечание о Мальтусе и протестантском духовенстве и его чрезмерном деторождении, стр. 516— 518 <русск.> пер., ред. Струве). Воспоминания некоторых из современников со стороны, из нейтральных кругов, совпадающие с этим непосредственным впечатлением, рисуют Маркса как натуру самоуверенную, властную, не терпящую возражений (нужно вспомнить борьбу Маркса с Бакуниным** в Интернационале и вообще историю его распадения). Известно, какую резкую характеристику Маркса на основании ряда удостоверенных фактов дает Герцен, лично, впрочем, не знавший Маркса. (В новом, легальном издании сочинений Герцена*** см. том III, «Былое и Думы»****, глава: «Немцы в эмиграции». Герцен рассказывает здесь, как Маркс обвинял Бакунина в шпионстве, когда тот сидел в тюрьме и не мог защищаться, а также ряд попыток набросить тень обвинения и на самого Герцена, которого Маркс лично даже и не знал.) «Демократический диктатор»****** — так определяет Маркса Анненков (в известных своих воспоминаниях). И это определение кажется нам правильно выражающим общее впечатление от Маркса [6], от этого нетерпеливого и властного самоутверждения, которым проникнуто все, в чем отпечатлелась его личность.
http://www.vehi.net/bulgakov/marks.html
«Эстетствующий путешественник» Павел Анненков увидел Маркса таким: «С густой черной шапкой волос на голове, с волосистыми руками, в пальто, застегнутом наискось, – он имел, однако же, вид человека, имеющего право и власть требовать уважения, каким бы ни являлся перед вами и что бы ни делал... Передо мной стояла олицетворенная фигура демократического диктатора, как она могла рисоваться воображению в часы фантазии».
http://www.c-cafe.ru/days/bio/26/marx.php


Например,  Маркс использовал диалектику далеко не в научных целях, что в общем-то соответствует его специфическому подсознанию.

МАРКС — ЭНГЕЛЬСУ, 15 АВГУСТА 1857 г.
Я рискнул на свою ответственность утверждать это193, ибо вынужден был временно заменять тебя в «Tribune» в качестве военного корреспондента. NB*, — при том предположении, что имеющиеся до сих пор донесения правильны. Возможно, что я оскандалюсь. Но в таком случае, на помощь всегда сможет прийти некоторая диалектика. Разумеется, свои утверждения я изложил таким образом, чтобы быть правым также и в противоположном случае.
* — Nota bene — заметь себе. Ред.
т. 29, стр. 127


Колюжный , вот ваша суть и раскрыта . Вы не Маркса 30 лет изучали , а все труды атимарксистов . Булгаков , ну куда уж специалист по классовому устройству общества ? +@>  
"Мастер и Маргарита" только чего стоит ? хотя это произведение , как нельзя  лучше показывает суть русского интеллигента - нечего не меняте , не чего не трогайте - мне и так хорошо . Только меняют все , те кому как раз и не хорошо , невыносимо плохо - это пролетариат . Вот и зол Булгаков на него и на Маркса , за то что разыорошили его покой .
Одним словом , Колюжный - паразит , нежелающий перемен , ему и так хорошо .
А вот Колюжный не пробовал взглянуть на "Собачье сердце" , с другой стороны . Ведь как ни гротескно погано показан Шариков , а ведь он как раз и есть продукт общества где такая интеллигенция , которая самоупивается своей значимостью и умом , в окружении Шариковых .

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1430 : 04 Январь 2011, 15:21:52 »
Цитировать
« Ответ #1419 : Сегодня в 13:53:09 »

Товарисч из палаты № 6. У нас речь шла о транспорте. Ну да ладно. Если уж тебе в силу болезни очень трудно понять, о чём у нас шла речь, давай перейдём к близкой тебе теме: к оружию. Если бы ты был вменяем, товарисч, то понимал бы, что без труда рабочих оружейной промышленности, изготовивших пистолет Макарова, не было бы и упомянутого тобой «полезного эффекта». Но из этого вовсе не следует, что изготовив производящий «полезный эффект» пистолет, рабочие причастны к убийствам, совершённым с помощью этого пистолета. До этого мог додуматься только человек с больным воображением.

Рабочие оружейной промышленности создали для капиталистов стоимости в виде оружия известных марок и к его употреблению они не имеют никакого отношения, ибо этот, произведённый ими продукт является собственностью эксплуататоров.   Это только согласно воззрениям шизофреников, то бишь согласно твоим воззрениям и воззрениям Васильева, «полезный эффект» в виде трупа, а, следовательно, и стоимость, раз есть «полезный эффект», производит человек, нажавший на курок пистолета Макарова. Я же уже говорил, что у шизиков производителем стоимости являются даже тот, кто за деньги бзднёт и тем самым произведёт «полезный эффект» для извращенца, желающего понюхать подпорченный воздух. Так что сиди в своей палате тихо и не буйствуй, а то санитары скрутят, спеленают все руки и ноги, и тогда ты уже не сможешь притворяться здесь «ископаемым динозавром марксизма».

Цитировать
« Ответ #1425 : Сегодня в 14:49:02 »

Товарисч из палаты № 6. У нас речь шла о транспорте. Ну да ладно. Если уж тебе в силу болезни очень трудно понять, о чём у нас шла речь, давай перейдём к близкой тебе теме: к оружию. Если бы ты был вменяем, товарисч, то понимал бы, что без труда рабочих оружейной промышленности, изготовивших пистолет Макарова, не было бы и упомянутого тобой «полезного эффекта». Но из этого вовсе не следует, что изготовив производящий «полезный эффект» пистолет, рабочие причастны к убийствам, совершённым с помощью этого пистолета. До этого мог додуматься только человек с больным воображением.

Рабочие оружейной промышленности создали для капиталистов стоимости в виде оружия известных марок и к его употреблению они не имеют никакого отношения, ибо этот, произведённый ими продукт является собственностью эксплуататоров.   Это только согласно воззрениям шизофреников, то бишь согласно твоим воззрениям и воззрениям Васильева, «полезный эффект» в виде трупа, а, следовательно, и стоимость, раз есть «полезный эффект», производит человек, нажавший на курок пистолета Макарова. Я же уже говорил, что у шизиков производителем стоимости являются даже тот, кто за деньги бзднёт и тем самым произведёт «полезный эффект» для извращенца, желающего понюхать подпорченный воздух. Так что сиди в своей палате тихо и не буйствуй, а то санитары скрутят, спеленают все руки и ноги, и тогда ты уже не сможешь притворяться здесь «ископаемым динозавром марксизма».

Занимайся перепиской и клеветой на классиков, которых пыжишься превзойти, с себе подобным придурком Лебедевым. У вас много общего.

Угадайте с двух раз, чем отличаются посты флудераста постороннего « Ответ #1419 : Сегодня в 13:53:09 » и « Ответ #1425 : Сегодня в 14:49:02 »

Вывод: пора вызывать скорую, как-никак сегодня новолуние, шизики, как говорят, поперли.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 15:23:43 от В.Калюжный »

Оффлайн andy_zakharov

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8922
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1431 : 04 Январь 2011, 15:24:06 »
КГБист что ли? Писал бы лучше мемуары, а то все про галушки да про галушки. Как бы не поперхнуться галушкой!
Ну, какого Вы мнения плохого о КГБ.
Сам я правда с конторой глубокого бурения особо не знаком.
Один раз пересекаться в жизни довелось.
Вполне интеллигентные люди.
Во всяком случае сапогами по моей морде не били.
Разошлись как в море корабли. *`:
Они поняли, что по ошибке меня цепанули.
Чуть в диверсанты не записали, блин &/
А я просто переоценил свою реакцию и прыгнул не туда и не вовремя >.?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1432 : 04 Январь 2011, 15:28:15 »
Булгаков , ну куда уж специалист по классовому устройству общества ? +@>  
"Мастер и Маргарита" только чего стоит ? хотя это произведение , как нельзя  лучше показывает суть русского интеллигента - нечего не меняте , не чего не трогайте - мне и так хорошо . Только меняют все , те кому как раз и не хорошо , невыносимо плохо - это пролетариат . Вот и зол Булгаков на него и на Маркса , за то что разыорошили его покой .

Ссылка дана на: С.Н.Булгаков. КАРЛ МАРКС КАК РЕЛИГИОЗНЫЙ ТИП.

Это отнюдь не автор "Мастера и Маргариты", не Михаил Афанасьевич Булгаков, но Сергей Николаевич Булгаков, который не имеет никакого родства с первым. С.Н.Булгаков - профессор политэкономии в Киеве и затем в Москве, начинавший именно с экономического учения Маркса, с его преподавания в Университетах, с т.н. "легального марксизма". С.Н.Булгаков - автор "О рынках при капиталистическом производстве", 1897; "Капитализм и земледелие", т. 1—2, 1900, "Философии хозяйства", 1912, и других крупных экономических работ. В 1917г. была опубликована его первая крупная богословская работа - "Свет невечерний". Булгаков был выслан философским пароходом. В эмиграции был профессором Богословского института в Париже, ему принадлежит "Апокалипсис Иоанна (Опыт догматического истолкования)" и множество иных крупных богословских работ.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 15:30:28 от Василиев Владимир »

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1433 : 04 Январь 2011, 15:30:41 »
Колюжный , вот ваша суть и раскрыта . Вы не Маркса 30 лет изучали , а все труды атимарксистов . Булгаков , ну куда уж специалист по классовому устройству общества ? +@>  
"Мастер и Маргарита" только чего стоит ? хотя это произведение , как нельзя  лучше показывает суть русского интеллигента - нечего не меняте , не чего не трогайте - мне и так хорошо . Только меняют все , те кому как раз и не хорошо , невыносимо плохо - это пролетариат . Вот и зол Булгаков на него и на Маркса , за то что разыорошили его покой .
Одним словом , Колюжный - паразит , нежелающий перемен , ему и так хорошо .
А вот Колюжный не пробовал взглянуть на "Собачье сердце" , с другой стороны . Ведь как ни гротескно погано показан Шариков , а ведь он как раз и есть продукт общества где такая интеллигенция , которая самоупивается своей значимостью и умом , в окружении Шариковых .

Дорогой нэгр! Ты, наверное, вчадив, т.е. угорел. Если бы ты чаще слезал с пальмы, то уразумел бы, что С.Н.Булгаков - это не М.А. Булгаков.
Ну а на Шарикова ты тянешь. Переписку Энгельса с Каутским читал?
Ну а по стилю и смайликам я кое-кого угадываю. Нэгр, сознайся. А то обижу!

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1434 : 04 Январь 2011, 15:36:34 »
Ну Василиев Владимир, ну молодец! Таки опередил.
Есть все же в России талантливые и образованные люди.
Если бы не эти шариковы и посторонние, как бы мы продвинулись в разработке данной темы "Как определяется стоимость?"
Такое впечатление, что на нас кто-то спустил свору собак. А за что?
За то, что мы хотим ответить на вопрос "Как определяется стоимость?"

Оффлайн Heгp

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Страна: td
  • Рейтинг: +44/-8
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1435 : 04 Январь 2011, 16:19:53 »
Ссылка дана на: С.Н.Булгаков. КАРЛ МАРКС КАК РЕЛИГИОЗНЫЙ ТИП.

Это отнюдь не автор "Мастера и Маргариты", не Михаил Афанасьевич Булгаков, но Сергей Николаевич Булгаков, который не имеет никакого родства с первым. С.Н.Булгаков - профессор политэкономии в Киеве и затем в Москве, начинавший именно с экономического учения Маркса, с его преподавания в Университетах, с т.н. "легального марксизма". С.Н.Булгаков - автор "О рынках при капиталистическом производстве", 1897; "Капитализм и земледелие", т. 1—2, 1900, "Философии хозяйства", 1912, и других крупных экономических работ. В 1917г. была опубликована его первая крупная богословская работа - "Свет невечерний". Булгаков был выслан философским пароходом. В эмиграции был профессором Богословского института в Париже, ему принадлежит "Апокалипсис Иоанна (Опыт догматического истолкования)" и множество иных крупных богословских работ.
Большое спасибо , Василиев Владимир , что пополнили мой мирок еще одним Булгаковым ...
Хоть я и не читал сего философа , и думаю что наврядли буду , но что то мне подсказывает , что высказывания  в отношении одного , можно перенести и на другого или скажем так одним Булгаковым вдарим по бругому .
Честно скажу , что Булгаков писатель , не очень любим мною , а это мое незнание , да еще невнимательное прочтение инициалов , почти убили всякое уважение к М.А. Булгакову . В этом свете вы , Василиев Владимир ,  вернули к жизни в моих глазах М.А.Булгакова .

Ну а для Колюжного - паразит  +@>

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1436 : 04 Январь 2011, 16:26:42 »
Ну а для Колюжного - паразит  +@>

Нэгр, ты не знаешь, почему это все евреи любят искривлять мою фамилию именно так, как делаешь это ты. Наверно на иврите это как-то по-особому звучит?

А может тебе линзы вставить?

Оффлайн Heгp

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Страна: td
  • Рейтинг: +44/-8
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1437 : 04 Январь 2011, 16:34:26 »
Нэгр, ты не знаешь, почему это все евреи любят искривлять мою фамилию именно так, как делаешь это ты. Наверно на иврите это как-то по-особому звучит?

А может тебе линзы вставить?
Негр и иврит ? Не пишите такого больше , я могу упасть с пальмы , колики просто не поддаются контролю  *`:
А вот от вас сионкой попахивает и прям сильно смердит . -*'

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1438 : 04 Январь 2011, 16:38:01 »
Эврика!
Сионисты пишут мою фамилию колюжный, так как  מוגבלת - ограниченный.
Видимо, им это доставляет некоторое подпольно-сексуальное удовольствие (писяют в штаны, что-ли)
Так что никакой ты не нигер. Но с пальмы падать не надо. Сиди уж там.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 17:10:46 от В.Калюжный »

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1439 : 04 Январь 2011, 17:11:02 »
Именно так - на собственном горбу носильщиков или на тележках, в которые впряжены не лощади и не ослы, но люди (как кули в Китае или рикши в Индии) - весьма долго создавался, да и в ряде стран (и не только слаборазвитых) и поныне нередко создается процесс производства, заключающийся в перемещении самых разных грузов или людей. И меновая стоимость этого полезного эффекта транспорта (перемещения) людей и грузов = их перемещения, - который создается носильщиками, кули, рикшами и т.п. людьми, непосредственно переносящими или первозящими эти грузы или людей, определяется точно также, как определяется меновая стоимость всякого другого товара.

Однако, как же на удивление точно и справделиво оценивает самого себя талмудист, схоласт и невежда потусторонний, мнящий самое себя весьма "ученым" мужем!

Не только вульгарный экономист вообще, но и вульгарный марксист, в особенности:

Ну вот, в защиту придурка и филистера Калюжного, пыжащегося доказать, что производителями стоимости являются не только рабочие, но производители трупов, то бишь наёмные военные убийцы, помогающие решать капиталистам экономические проблемы,  подал голос великий шарлатан Васильев. Только вот непонятно, что он хотел доказать своим этим выступлением. Здесь у него говорится о том, что люди, осуществляющие на своём горбу перевозку грузов, создают полезный эффект. Так ведь этого никто и не оспаривает. Производимый рабочей силой человека полезный эффект не висит в воздухе сам по себе, он неразрывно связан с человеком как вещественным (материальным) продуктом природы; с исчезновением человека исчезнет и производимый им полезный эффект.

Мой вопрос, заданный Калюжному, был таков:

Ты, «ископаемый динозавр марксизма», и твой коллега по одурачиванию людей «великий» диалектик и «знаток» марксизма Васильев утверждаете, что стоимость существует не только в вещи, но и в полезном эффекте вне вещи.  

Так вот вопросик: где это в реальной действительности, а не в пошлой фантазии философствующих словоблудов-филистеров существует «полезный эффект» ВНЕ материальных продуктов (=веществ) природы и творений рук человека и НЕЗАВИСИМО от материальных продуктов (веществ) природы и творений рук человека? Чтобы ответить на этот последний вопросик, можешь позвать в помощь своего коллегу шарлатана Васильева, а мы послушаем "умные речи", и может быть, чему-то научимся.

Давай, покажи, что ты вменяем и не забавляешься здесь, на форуме, бессмысленно выстукивая на клавиатуре знакомые буквы, сидя в палате № 6.

Выданное шарлатаном Васильевым сообщение, как всякий может видеть, не даёт ответа на поставленный вопрос. Шарлатан Васильев прикинулся шлангом, как и Калюжный, и надеется, что это его сообщение прокатит за ответ. Это, шарлатан, не ответ.

Для шибко вумных апологетов капитализма, то бишь для Калюжного и Васильева, повторно задаю вопрос:

Ты, «ископаемый динозавр марксизма», и твой коллега по одурачиванию людей «великий» диалектик и «знаток» марксизма Васильев утверждаете, что стоимость существует не только в вещи, но и в полезном эффекте вне вещи.  

Так вот вопросик: где это в реальной действительности, а не в пошлой фантазии философствующих словоблудов-филистеров существует «полезный эффект» ВНЕ материальных продуктов (=веществ) природы и творений рук человека и НЕЗАВИСИМО от материальных продуктов (веществ) природы и творений рук человека? Чтобы ответить на этот последний вопросик, можешь позвать в помощь своего коллегу шарлатана Васильева, а мы послушаем "умные речи", и может быть, чему-то научимся.

PS. Я, в отличие от «великих» диалектиков типа Васильева и «ископаемых динозавров марксизма», нигде и никогда не называл и не мнил себя «учёным» мужем. Так что, «диалектик» хренов,  не нужно опять лгать. Твоей ересью и так все страницы форума залиты.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 17:25:09 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1439 : 04 Январь 2011, 17:11:02 »
Loading...