Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89839 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2080 : 25 Февраль 2011, 16:47:37 »
Возникновение денег   http://www.goodreferats.ru/referats/econom_theory/02_2.php
Эволюция денежных систем постиндустриального общества    http://www.goodreferats.ru/referats/econom_theory/02_3.php

учись недоросль........материалов на эту тему завались.......

Учусь, блин учусь.
Как завещал великий Ленин.
Сегодня вот узнал о выражении:
ТЕРМОДИНАМИКА ДЕНЕГ.

Вникать правда в суть особо пока не стал, потому как пока занят получением ЗНАНИЙ от Вас. ?*>

P.S. Есть смутные ассоциации выражения "термодинамика денег" с выражением "нагреть на бабки" "=?
Ну да ладно.
Эт потом.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #2080 : 25 Февраль 2011, 16:47:37 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2081 : 26 Февраль 2011, 15:32:00 »
Это там Ваша статья?

Да, моя.

Оригинально.
ТЕРМОДИНАИМИКА денег.

Вы даже перепечатать без ошибок не можете?

Случайно в рекламной сфере потрудиться не довелось?

Ну да эт я так, к слову.

Нет, не довелось. Тогда, к слову, встречный вопрос - Вам сколько лет? Хотя бы 15 уже есть?

Спасибо за ссылку, но...
динмика-термодинамика бабок меня ПОКА не интересует.
Я интересовался у Лебедева появление ОБЩЕЙ денежгой массы и ценами-стоимостями.

Ну вот представьте себе, что Вы главный, самый умный финансист России.
Просыпаетесь завтра утром.... а бабок нет.
Блин, после 23 февраля Президента страны и Верховного главнокомандующего не опохмелили, вот он с больной головы и приказал солдатикам ночью уси бабки спалить.
ЭКОНОМИКА осталась.
Заводы, фабрики, больницы, школы, институты, работяги, пенсионеры.
Станки для печатания бабок.
Усё есть, окромя бабок.

Для упрощения вопроса оставим пока в стороне цены-стоимости.
Оставим только манюсенький вопрос:
Исходя из чего Вы решите сколько бабок должен напечатать денежный станок?

Такая ситуация уже была. В послевоенной Германии. Почитайте на досуге про "немецкое экономическое чудо" и про его отца - Людвига Эрхарда:

В ночь на 21 июня 1948 г. администрация объявила о вводе новой валюты - дойчмарки. Каждый гражданин получил по 40 новых марок, потом к ним добавили еще 20, пенсии, заработная плата, квартирные платежи пересчитывались по курсу 1:1. Половина наличных денег и сбережений, а также все обязательства предприятий обменивались по курсу 1:10, вторая временно замораживалась с последующим обменом по курсу 1:20. Все предприятия получали средства для выплаты первой заработной платы, но в дальнейшем они должны были работать за счет своей выручки. Эти меры позволили мгновенно возвратить давно утраченную ценность денег и резко сократить объем денежной массы. Введя свободные цены государство не дремало - в качестве противовеса был принят закон против произвольного завышения цен, публиковались каталоги так называемых уместных цен. Цены выросли, но незначительно.
Успех реформ наиболее живо описали французские экономисты Жак Зюэфф и Андре Пьетр: "Черный рынок внезапно исчез. Витрины до отказа наполнились товарами, фабричные трубы задымили, а на улицах засновали грузовики. Повсюду мертвая тишина развалин уступила место шуму стройплощадок. Еще за день до этого немцы бесцельно слонялись по городам, чтобы с трудом добыть скудную пищу. На следующий день все думали о том, чтобы производить. Вечером их лица выражали безысходность, а наутро вся нация с надеждой смотрела в будущее".

Масштаб цен может выбираться произвольно, поскольку все цены - понятие относительное. Сколько бы цифр не было в вашей зарплате или в цене булки хлеба, Вы всё равно разделите одно на другое и получите сколько-то булок хлеба на одну зарплату. Так вот, раз масштаб цен может быть выбран произвольно, то цены нужно устанавливать такими, чтобы людям было удобно их считать в уме. Скажем, чтобы цена булки хлеба измерялась не в десятитысячных долях грамма золота, и не в триллионах зимбабвийских долларов.

Доступно излагаю?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2082 : 26 Февраль 2011, 19:11:40 »
Масштаб цен может выбираться произвольно, поскольку все цены - понятие относительное. Сколько бы цифр не было в вашей зарплате или в цене булки хлеба, Вы всё равно разделите одно на другое и получите сколько-то булок хлеба на одну зарплату. Так вот, раз масштаб цен может быть выбран произвольно, то цены нужно устанавливать такими, чтобы людям было удобно их считать в уме. Скажем, чтобы цена булки хлеба измерялась не в десятитысячных долях грамма золота, и не в триллионах зимбабвийских долларов.

Доступно излагаю?

Доступно.
Правда я бы уточнил, что ОБЩАЯ денежная масса может выбираться произвольно.
Не сразу ясно для широкого круга, что ОБЩАЯ денежная масса и есть параметр определяющий МАСШТАБ.
А так, респект.

P.S. За ошибку в написании названия статьи звиняюсь.
Саму статью обязательно почитаю.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 19:19:53 от andy_zakharov »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2083 : 26 Февраль 2011, 20:00:18 »
Насколько я понял, на свой дилетантский взгляд, создание финансовой системы начинается с выбора МАСШТАБА.
То бишь решения о необходимой ОБЩЕЙ ДЕНЕЖНОЙ МАССЕ.
Это можт быть тысяча, десять тысячь, миллиард, десять миллиардов.
Не суть важно.
Единственное требование:
Количество денег не должно быть меньше количества возможных товаров.
Я правильно понимаю?

А что дальше?
Будете составлять ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ схему оборота товаров между группами населения?

Как Вы к ценам придёте?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2084 : 27 Февраль 2011, 05:21:41 »
Как определяется стоимость?
Чего угодно: будь то товар, сервис, труд, средства производства, произведние искусства, любые материальные и не материальные ценности...

А просто: что за это люди готовы заплатить, столько оно и стоит!

А как же иначе? Ведь нет объективности другой кроме как мнение большинства, это та самая близкая к объективной система оценок которую вы можите себе представить. Просто потому что нет объективного реально существующего существа или системы измерений. Всё всегда субъективно и динамично!

Я специально ввёл эту тему для дискуссии с социалистами и коммунистами, заявляющими что что-то там в эксплотации нечестно или не справедливо. А как же иначе? Кто может решить что справедливо?

Докажи что ты прав, мы это признаем - и ты будешь прав! По этой формуле к примеру мы определяем цену не материальной ценности, такой как истина. Истина сейчас и здесь. Но и она то же естественно меняется в нашем динамичном Мире.
Вперёд, доказывайте, если у вас сил и логики хватит! ^-^
- удивительно, что на базе такой очевидной даже из нашей повседневной жизненно-рыночной практики галиматьи можно дискутировать более ста листов. Дураку и болвану невозможно доказать, что он дурак и болван - об этом не спорят, синьоры.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2085 : 27 Февраль 2011, 15:53:52 »
Насколько я понял, на свой дилетантский взгляд, создание финансовой системы начинается с выбора МАСШТАБА.
То бишь решения о необходимой ОБЩЕЙ ДЕНЕЖНОЙ МАССЕ.
Это можт быть тысяча, десять тысячь, миллиард, десять миллиардов.
Не суть важно.
Единственное требование:
Количество денег не должно быть меньше количества возможных товаров.
Я правильно понимаю?

Нет, неправильно. Вы не учитываете скорость обращения денег. Рекомендую книгу И.Фишера "Покупательная сила денег". Каждый денежный знак участвует в нескольких сделках купли-продажи. Это отражено в уравнении, которое носит имя Фишера, хотя то же самое было сказано раньше в "Капитале" Маркса (хотя само уравнение не записано). Общий объём торговли Т на некотором экономическом пространстве (скажем, в стране) за некоторое время (скажем, 1 год) равен сумме произведений цены P товара (услуги) на его количество Q по всем сделкам купли-продажи. И он же равен произведению количества денег в обращении M на среднее количество сделок V, в которых участвовал каждый денежный знак. Итого уравнение выглядит как MV=PQ. Грубо говоря, весь товарооборот можно было бы обеспечить и одной копейкой, если её быстро-быстро передавать из рук в руки. На практике это не так. Чем быстрее скорость обращения денег, тем выше транзакционные издержки, так что оптимальная скорость обращения денег - это отдельный вопрос, который в общем случае не имеет однозначного решения. А без его учёта невозможно говорить об оптимальном количестве денег в обращении.

А что дальше?
Будете составлять ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ схему оборота товаров между группами населения?

Как Вы к ценам придёте?

Ключевые слова по этому вопросу - "мультипликатор Кана" и "экономическая таблица Кёне". Сильно много пересказывать, так что это придётся Вам изучить самостоятельно.

К каждой стране требуется индивидуальный подход, поскольку в каждой конкретной стране имеется уникальная сложившаяся структура потребления, свои национальные особенности деловой практики, влияющие на скорость обращения денег. Универсального ответа, пригодного на все случаи жизни, я дать не могу.

Поэтому в общем случае таргетирование объёма денежной массы не является правильной тактикой, вместо неё лучше руководствоваться таргетированием инфляции.

PS Или мне выражаться попроще?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2086 : 27 Февраль 2011, 17:02:31 »
Нет, неправильно. Вы не учитываете скорость обращения денег. Рекомендую книгу И.Фишера "Покупательная сила денег". Каждый денежный знак участвует в нескольких сделках купли-продажи. Это отражено в уравнении, которое носит имя Фишера, хотя то же самое было сказано раньше в "Капитале" Маркса (хотя само уравнение не записано). Общий объём торговли Т на некотором экономическом пространстве (скажем, в стране) за некоторое время (скажем, 1 год) равен сумме произведений цены P товара (услуги) на его количество Q по всем сделкам купли-продажи. И он же равен произведению количества денег в обращении M на среднее количество сделок V, в которых участвовал каждый денежный знак. Итого уравнение выглядит как MV=PQ. Грубо говоря, весь товарооборот можно было бы обеспечить и одной копейкой, если её быстро-быстро передавать из рук в руки. На практике это не так. Чем быстрее скорость обращения денег, тем выше транзакционные издержки, так что оптимальная скорость обращения денег - это отдельный вопрос, который в общем случае не имеет однозначного решения. А без его учёта невозможно говорить об оптимальном количестве денег в обращении.

Ключевые слова по этому вопросу - "мультипликатор Кана" и "экономическая таблица Кёне". Сильно много пересказывать, так что это придётся Вам изучить самостоятельно.

Стоп, стоп, стоп.
Рановато ещё для "мультипликаторов Кана" и "Экономической таблицы Кёне".
Чего с их помощью мультипликатировать и таблицировать?
Грошей то нема. *`:

ДЕНЬГИ то откуда?
Значит я просто ошибочно понял, что Вы уже решили КАКИМ ТО ОБРАЗОМ какое количество денег печатать.

Если этот вопрос не решен, то КАКИЕ ДЕНЬГИ Вы собираетесь с какой-то там скоростью вращать?
О каких таких ТРАНЗАКЦИЯХ может идти речь, когда окромя заводов, фабрик, колбасы  и мяса никаких бабок нет?

Откуда Вы возьмёте ГРОШИ для обращения и транзакций?
Сначала составите схему товарообмена между слоями населения?
Или что будете делать?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2087 : 27 Февраль 2011, 17:16:08 »
Рекомендую книгу И.Фишера "Покупательная сила денег". Ключевые слова по этому вопросу - "мультипликатор Кана" и "экономическая таблица Кёне". Сильно много пересказывать, так что это придётся Вам изучить самостоятельно.
PS Или мне выражаться попроще?

Выражаетесь Вы достаточно ясно.
Вот взаимопонимание у нас не совсем.
Мы с вами рассуждаем на РАЗНЫХ УРОВНЯХ.
Ваше сознание заперто временными рамками существования ВАШЕГО тела.

Мы с вами пытаемся понять КАК СОЗДАВАЛАСЬ финансовая система.
Чтобы увидеть Истину Вам надо принять АКСИОМУ:
Фишера, Кана, Кёне и т.д. в те времена ещё и в проекте не було.
А уж про их мультипликаторы и экономические талицы я и вовсе молчу.
Кроме того надо помнить, что ЭКОНОМИКИ того времени включали в себя ограниченный ассортимент товаров (десятки, максимум сотня, другая) и количество участников (сотни людей).

Если Вы способны переключиться на мышление на таких условиях то... имеет смысл ещё поговорить.
Ну а если нет, подождём кого другого. ?*>

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2088 : 27 Февраль 2011, 17:54:10 »
Мы с вами пытаемся понять КАК СОЗДАВАЛАСЬ финансовая система.

Уточнение - это Вы пытаетесь понять, как создавалась финансовая система. Я же этим вопросом занимаюсь уже 15 лет. И, честно говоря, заниматься Вашим ликбезом у меня желания мало. Хотите разобраться - изучайте; ключевые слова и ссылки я давал. Или Вы ждёте, что я Вам всё разжую, в рот положу и пальчиком пропихну?

Чтобы увидеть Истину Вам надо принять АКСИОМУ:
Фишера, Кана, Кёне и т.д. в те времена ещё и в проекте не було.
А уж про их мультипликаторы и экономические талицы я и вовсе молчу.

Запоминайте: "Знание нескольких принципов избавляет от необходимости запоминания множества фактов" (с) Клод Адриан Гельвеций.

Каждый из названных мною учёных сумел установить и сформулировать за свою жизнь всего по 1-2 принципа, что сильно облегчило другим понимание сути вещей и явлений. И им пришлось проанализировать громадную кучу фактов, чтовы выделить из них принципы. Ваше нежелание их использовать - крайне глупо. Вы не желаете учиться на их опыте и использовать найденные ими решения? Желаю удачи! На этом пути только она Вам и поможет.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2089 : 27 Февраль 2011, 20:41:36 »
Уточнение - это Вы пытаетесь понять, как создавалась финансовая система. Я же этим вопросом занимаюсь уже 15 лет. И, честно говоря, заниматься Вашим ликбезом у меня желания мало. Хотите разобраться - изучайте; ключевые слова и ссылки я давал. Или Вы ждёте, что я Вам всё разжую, в рот положу и пальчиком пропихну?

Запоминайте: "Знание нескольких принципов избавляет от необходимости запоминания множества фактов" (с) Клод Адриан Гельвеций.

Каждый из названных мною учёных сумел установить и сформулировать за свою жизнь всего по 1-2 принципа, что сильно облегчило другим понимание сути вещей и явлений. И им пришлось проанализировать громадную кучу фактов, чтовы выделить из них принципы. Ваше нежелание их использовать - крайне глупо. Вы не желаете учиться на их опыте и использовать найденные ими решения? Желаю удачи! На этом пути только она Вам и поможет.

Хм, насколько я знаю на сегодня не существует сколь нибудь серьёзной ФИНАНСОВОЙ системы.
Куча учёных (включая Маркса) крутят финансовую систему так и этак
Анализируют, пишут формулы, но...
по настоящему работоспособной ФИНАНСОВОЙ системы никто пока не придумал.

Единственная полностью работоспособная ФИНАНСОВАЯ система, насколько я знаю, была создана тысячи лет назад.
Она прекрасно фурычила для ограниченного ассортимента и малого количества участников.
Расширение ассортимента и появление хфинансистов ("специалистов" по производству денег из денег) привело эту ФИНАНСОВУЮ систему к нынешнему состоянию.
И пока каких либо намёков на РЕШЕНИЕ этой проблемы вроде не наблюдается.

Труды Учёных я не отбрасываю.
Но... ИСПОЛЬЗОВАТЬ у них пока НЕЧЕГО.
Есть аналитика, размышления.
Решения на сегодня НИКТО не нашёл.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 20:45:47 от andy_zakharov »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2090 : 27 Февраль 2011, 20:54:06 »
Хм, насколько я знаю на сегодня не существует сколь нибудь серьёзной ФИНАНСОВОЙ системы.

Отсюда только один вывод - Вы ничего не знаете.

Куча учёных (включая Маркса) крутят финансовую систему так и этак
Анализируют, пишут формулы, но...
по настоящему работоспособной ФИНАНСОВОЙ системы никто пока не придумал.

То, что Вы о чём-то не знаете, не означает, что этого нет.
Изучайте: "Ацикличная финансовая система".

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
« Ответ #2091 : 27 Февраль 2011, 21:24:32 »
А не тот ли это Виталий Насенник, который предлагал беспроцентную кредитно-финансовую систему и Международную Клиринговую Палату?
Я что-то читал подобное раньше да и у арабов оно практикуется.
А как вам вот это напутствие классиков из "Анти-Дюринга"?

«Он хочет сохранить современное общество, но без его отрицательных сторон. Он стоит совершенно на той же почве, что и Прудон. Подобно последнему, он хочет устранить отрицательные стороны, возникшие вследствие развития товарного производства в капиталистическое, выдвигая против них тот самый основной закон капиталистического производства, действие которого как раз и породило эти отрицательные стороны. Подобно Прудону, он хочет уничтожить действительные следствия закона стоимости при помощи фантастических».
т.20, с.324-325.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 21:28:27 от В.Калюжный »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2092 : 27 Февраль 2011, 22:41:53 »
Отсюда только один вывод - Вы ничего не знаете.

То, что Вы о чём-то не знаете, не означает, что этого нет.
Изучайте: "Ацикличная финансовая система".

Хм, почитал.
С амбициями у Вас всё в порядке.
Похоже Вы ничуть не сомневаетесь в своих способностях вешит великие дела.
Хорошее свойство характера.
Когда не связано с чрезмерной переоценкой своих возможностей.
Да и мысли свежие встречаются.

Я бы всё таки советовал, прежде чем писать СВОИ финансовые системы, вспомнить убогую древнию ЭКОНОМИКУ.
И внимательно посмотреть процесс её трансформации в современную.

Боюсь, тогда у Вас возникнут сомнения, что новую ФИНАНСОВУЮ систему можно соорудить в сколь нибудь короткий срок ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Современная ЭКОНОМИКА представляет из себя такой клубок товаров и потребителей, что древним и не снилось.
Прибавьте к этому развитую организацию хфинансистов (производителей денег из денег).
Плюс отсутствующую в древности РЕКЛАМУ (способ продать рублёвый товар за червонец).
И многое, многое другое.

Это такие авгиевы конюшни, что нормальному финансисту может быть проще застрелиться.
Не всё так просто.
Тут даже супер пупер гениальный финансист нифига не сделает без совместной работы ЗАКОНОВ экономики с ЗАКОНОМ уголовным.

уважаемый, я вынужден предупредить вас о недопустимости флуда в данном разделе. Есть, что сказать, говорите, нет - не надо.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 00:55:51 от lpz »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2093 : 28 Февраль 2011, 04:20:32 »
А не тот ли это Виталий Насенник, который предлагал беспроцентную кредитно-финансовую систему и Международную Клиринговую Палату?

МКП действительно я предлагал, а вот "беспроцентная кредитно-финансовая система" - оксюморон; тут Вы что-то путаете.

А как вам вот это напутствие классиков из "Анти-Дюринга"?

Знаете, чем критик отличается от критикана?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2094 : 28 Февраль 2011, 07:15:14 »
Хм, почитал.
С амбициями у Вас всё в порядке.
Похоже Вы ничуть не сомневаетесь в своих способностях вешит великие дела.
Хорошее свойство характера.
Когда не связано с чрезмерной переоценкой своих возможностей.
Да и мысли свежие встречаются.

Я бы всё таки советовал, прежде чем писать СВОИ финансовые системы, вспомнить убогую древнию ЭКОНОМИКУ.
И внимательно посмотреть процесс её трансформации в современную.

Боюсь, тогда у Вас возникнут сомнения, что новую ФИНАНСОВУЮ систему можно соорудить в сколь нибудь короткий срок ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Современная ЭКОНОМИКА представляет из себя такой клубок товаров и потребителей, что древним и не снилось.
Прибавьте к этому развитую организацию хфинансистов (производителей денег из денег).
Плюс отсутствующую в древности РЕКЛАМУ (способ продать рублёвый товар за червонец).
И многое, многое другое.

Это такие авгиевы конюшни, что нормальному финансисту может быть проще застрелиться.
Не всё так просто.
Тут даже супер пупер гениальный финансист нифига не сделает без совместной работы ЗАКОНОВ экономики с ЗАКОНОМ уголовным.

уважаемый, я вынужден предупредить вас о недопустимости флуда в данном разделе. Есть, что сказать, говорите, нет - не надо.

Уважаемый Lpz, в данном топике обсуждается СТОИМОСТЬ.
Люди вовсю стараются фехтовать цитатами классиков экономики.
При этом они концентрируются на анализе уже СЛОЖИВШЕЙСЯ современной ущербной экономики.

Я же занимаюсь не флудом, а пытаюсь сказать что надо искать решение проблемы с корня.
Оттуда куда велел смотреть Козьму Прутков. ?*>
Почему?
Да потому, что только там, в древней ЭКОНОМИКЕ, состоящей из ассортимента в десяток товаров и несколько сотен потребителей, и можно увидеть СТОИМОСТЬ. `%?
И соответственно проследить на каком этапе ента самая СТОИМОСТЬ превратилась в нечто загадочное.
Настолько загадочное, что куча экономистов пытается в современном мире чётко и ясно выделить её в современной экономике.

Иными словами надо брать натуральную экономику без всяких там денег и смотреть как эта штука трансформировалась к современному состоянию.
Поэтапно.
Т.к. изначально НИКАКОЙ СТОИМОСТИ товаров не существовало.
Была лишь ЦЕННОСТЬ.
Один товар был равноценен некоторому количеству других товаров.
Лишь тогда станет ясным как возник денежный эквивалент ценностному соотношению.

И заодно разобраться каким образом ентот самый денежный эквивалент СООТНОШЕНИЯ (чисто математическое понятие) приобрёл свойства материального предмета.
Стал ТОВАРОМ.
Как возникло понятие СТОИМОСТИ... стоимости. >.

Лично у меня уши в трубочку сворачиваются, когда я слышу от вроде бы психически нормальных людей выражение:
Дешевые деньги.
Или
Дорогие деньги.

Полный дурдом.
Ведь ни один идиот не говорит:
Лёгкий килограмм
или
Тяжёлый килограмм

А в современной экономике этот дурдом рядовое явление.

Килограммами исчисляется МАССА.
Килограмм не может быть лёгким или тяжёлым.

ДЕНЬГАМИ исчисляется ЦЕННОСТЬ.
Деньги не могут быть дешёвыми или дорогими.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 09:45:09 от andy_zakharov »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2095 : 28 Февраль 2011, 09:56:53 »
ДЕНЬГАМИ исчисляется ЦЕННОСТЬ.

Это неверная аксиома. Деньги не являются эталоном ни ценности, ни стоимости, ни чего-то другого. Пытаться выдать их за эталон - то же самое, что резинку от трусов выдавать за эталон длины. Деньги могут играть роль эталона, но только при очень сильном условии - при весьма активных усилиях со стороны государства и финансовой системы по стабилизации ценности денег.

Вы, поди, являетесь сторонником золотого стандарта?  ,G

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2096 : 28 Февраль 2011, 10:22:44 »
Это неверная аксиома. Деньги не являются эталоном ни ценности, ни стоимости, ни чего-то другого. Пытаться выдать их за эталон - то же самое, что резинку от трусов выдавать за эталон длины. Деньги могут играть роль эталона, но только при очень сильном условии - при весьма активных усилиях со стороны государства и финансовой системы по стабилизации ценности денег.

Вы, поди, являетесь сторонником золотого стандарта?  ,G

Нет.
Я считаю что килограммы низзя приводить к киловаттам.
Деньги это ДЕНЬГИ.
Золото - это ЗОЛОТО.

Любого слона, бегемота аль ещё что материальное можно исчислять в килограммах.
Но исчислять килограммы в слонах, бегемотах аль ещё в чём...
ГЛУПОСТЬ!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 10:31:00 от andy_zakharov »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2097 : 28 Февраль 2011, 10:54:33 »
Нет.
Я считаю что килограммы низзя приводить к киловаттам.
Деньги это ДЕНЬГИ.
Золото - это ЗОЛОТО.

Любого слона, бегемота аль ещё что материальное можно исчислять в килограммах.
Но исчислять килограммы в слонах, бегемотах аль ещё в чём...
ГЛУПОСТЬ!

Ну теперь-то Вам понятно, что исчислять ценность или стоимость килограмма колбасы из бегемота в рублях, долларах, динарах или граммах золота если и можно, то только весьма и весьма условно?

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
« Ответ #2098 : 28 Февраль 2011, 10:58:49 »
Масштаб цен может выбираться произвольно...

Если бы это было так, то тогда бы капиталисты соревновались друг с другом, кто больше ноликов пририсует к цене своего товара, ибо каждый из них хочет продать свой товар как можно дороже и получить большую прибыль.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
« Ответ #2099 : 28 Февраль 2011, 11:11:31 »
МКП действительно я предлагал, а вот "беспроцентная кредитно-финансовая система" - оксюморон; тут Вы что-то путаете.

Знаете, чем критик отличается от критикана?

Тем не менее, вы мой намек поняли.

А как вам мысли Игоря Аверина?
http://knukim-edu.kiev.ua/

Вы противник или сторонник Аверина? (вопрос прямой и ответ должен быть прямой)

Большой Форум

« Ответ #2099 : 28 Февраль 2011, 11:11:31 »
Loading...