Хм, почитал.
С амбициями у Вас всё в порядке.
Похоже Вы ничуть не сомневаетесь в своих способностях вешит великие дела.
Хорошее свойство характера.
Когда не связано с чрезмерной переоценкой своих возможностей.
Да и мысли свежие встречаются.
Я бы всё таки советовал, прежде чем писать СВОИ финансовые системы, вспомнить убогую древнию ЭКОНОМИКУ.
И внимательно посмотреть процесс её трансформации в современную.
Боюсь, тогда у Вас возникнут сомнения, что новую ФИНАНСОВУЮ систему можно соорудить в сколь нибудь короткий срок ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Современная ЭКОНОМИКА представляет из себя такой клубок товаров и потребителей, что древним и не снилось.
Прибавьте к этому развитую организацию хфинансистов (производителей денег из денег).
Плюс отсутствующую в древности РЕКЛАМУ (способ продать рублёвый товар за червонец).
И многое, многое другое.
Это такие авгиевы конюшни, что нормальному финансисту может быть проще застрелиться.
Не всё так просто.
Тут даже супер пупер гениальный финансист нифига не сделает без совместной работы ЗАКОНОВ экономики с ЗАКОНОМ уголовным.
уважаемый, я вынужден предупредить вас о недопустимости флуда в данном разделе. Есть, что сказать, говорите, нет - не надо.
Уважаемый Lpz, в данном топике обсуждается СТОИМОСТЬ.
Люди вовсю стараются
фехтовать цитатами классиков экономики.
При этом они концентрируются на анализе уже СЛОЖИВШЕЙСЯ современной ущербной экономики.
Я же занимаюсь не флудом, а пытаюсь сказать что надо искать решение проблемы с корня.
Оттуда куда велел смотреть Козьму Прутков. ?*>
Почему?
Да потому, что только там, в древней ЭКОНОМИКЕ, состоящей из ассортимента в десяток товаров и несколько сотен потребителей, и можно увидеть СТОИМОСТЬ. 
И соответственно проследить на каком этапе ента самая СТОИМОСТЬ превратилась в нечто загадочное.
Настолько загадочное, что куча экономистов пытается в современном мире чётко и ясно выделить её в современной экономике.
Иными словами надо брать натуральную экономику без всяких там денег и смотреть как эта штука трансформировалась к современному состоянию.
Поэтапно.
Т.к. изначально НИКАКОЙ СТОИМОСТИ товаров не существовало.
Была лишь ЦЕННОСТЬ.
Один товар был равноценен некоторому количеству других товаров.
Лишь тогда станет ясным как возник денежный эквивалент ценностному соотношению.
И заодно разобраться каким образом ентот самый денежный эквивалент СООТНОШЕНИЯ (чисто математическое понятие) приобрёл свойства материального предмета.
Стал ТОВАРОМ.
Как возникло понятие СТОИМОСТИ... стоимости.

Лично у меня уши в трубочку сворачиваются, когда я слышу от вроде бы психически нормальных людей выражение:
Дешевые деньги.Или
Дорогие деньги.Полный дурдом.
Ведь ни один идиот не говорит:
Лёгкий килограммили
Тяжёлый килограммА в современной экономике этот дурдом рядовое явление.
Килограммами исчисляется МАССА.
Килограмм не может быть лёгким или тяжёлым.ДЕНЬГАМИ исчисляется ЦЕННОСТЬ.
Деньги не могут быть дешёвыми или дорогими.