Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89819 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2120 : 02 Март 2011, 05:45:13 »
Коли речь зашла о мешках и килограммах ? Мне вот видится что современные деньги это и есть мешки на которых написано сколько килограмм . Но вот весов со шкалой нет, весы эти изъяты  , а есть весы простые - две чашки , на них кладут два мешка с надписью 50 кг , один английский , другой американский . По окончанию взвешивания , заявляют что 50 американских кг тяжелее английских 50 кг , во столько то раз  .
А на самом деле ни кто не знает , а в американском то есть 50 кг или нет . Эталона то нет . +@> +@> +@>

Угум.
Разница только в том, что когда надпись на мешке с сахаром перестаёт соответствовать содержимому никому не приходит в голву трепаться об инфляции/дефляции килограмма.
Просто ищут причину изменения.
Если ДЕФЛЯЦИЯ килограмма произошла из-за повышенной влажности - решают эту проблему.
Если ДЕФЛЯЦИЯ килограмма произошла из-за подставленного каким умельцем ведра с водой - бьют по башке дефляторщику.

С ИНФЛЯЦИЕЙ килограммов разбираются по аналогичному алгоритму. >.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #2120 : 02 Март 2011, 05:45:13 »
Загрузка...

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-67
« Ответ #2121 : 02 Март 2011, 16:24:31 »
Коли речь зашла о мешках и килограммах ? Мне вот видится что современные деньги это и есть мешки на которых написано сколько килограмм . Но вот весов со шкалой нет, весы эти изъяты  , а есть весы простые - две чашки , на них кладут два мешка с надписью 50 кг , один английский , другой американский . По окончанию взвешивания , заявляют что 50 американских кг тяжелее английских 50 кг , во столько то раз  .
А на самом деле ни кто не знает , а в американском то есть 50 кг или нет . Эталона то нет . +@> +@> +@>
    Ну как же нет. Есть.  Эталон денег - это экономическая система общества, которая производит эти деньги. У доллара -эталон - американская ЭСО, а у английского фунта стерлингов - английская ЭСО.

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
« Ответ #2122 : 02 Март 2011, 16:48:18 »
Угум.
Разница только в том, что когда надпись на мешке с сахаром перестаёт соответствовать содержимому никому не приходит в голву трепаться об инфляции/дефляции килограмма.
Просто ищут причину изменения.
Если ДЕФЛЯЦИЯ килограмма произошла из-за повышенной влажности - решают эту проблему.
Если ДЕФЛЯЦИЯ килограмма произошла из-за подставленного каким умельцем ведра с водой - бьют по башке дефляторщику.

С ИНФЛЯЦИЕЙ килограммов разбираются по аналогичному алгоритму. >.
  Точно  по такому же алгоритму  разбираются и с инфляцией и дефляцией денег.
     Разница только в том, что для всех, кому вредна инфляция и дефляция плохо видно, кто конкретно подставляет "ведро с водой" и кто организует "усушку и утруску" денег.
     А  те, кому выгодна инфляция и дефляция, всячески зас.рают мозги различными "научными" теориями тем, кто от нее страдает.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 16:55:52 от Vladimir_br »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #2123 : 02 Март 2011, 18:00:06 »
    Ну как же нет. Есть.  Эталон денег - это экономическая система общества, которая производит эти деньги. У доллара -эталон - американская ЭСО, а у английского фунта стерлингов - английская ЭСО.
Это примерно тоже самое , что и произвольно насыпанный сахар в мешок разделить на его объем и получить кг . Вот и получается вес выводят из объема , да еще и мера объема у каждого своя  +@> +@> +@>

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
« Ответ #2124 : 02 Март 2011, 21:12:35 »
Это примерно тоже самое , что и произвольно насыпанный сахар в мешок разделить на его объем и получить кг . Вот и получается вес выводят из объема , да еще и мера объема у каждого своя  +@> +@> +@>
   Похоже, но не совсем так.  Деньги производит и насыпает их под проценты коммерческим банкам ЦБ РФ.
    Комбанки тоже под проценты дают деньги промышленным капиталистам, а те на эти деньги закупают сырье, оборудование и выплачивают зарплату рабочим.
    Рабочие эти деньги несут в супермаркеты и покупают там товары народного потребления.
    Супермаркеты расплачиваются этими деньгами с промышленными капиталистами за покупаемые ими у них ТНП. 
   Промышленные капиталисты возвращают деньги комбанкам, а те ЦБ РФ.
    Один цикл работы ЭСО, описанный в очень упрощенной форме, закончен. ЭСО готова к следующему своему циклу. 
    Причиной, движущей силой, заставляющей всех участников заниматься, избранным ими трудом, является объективная необходимость удовлетворять каждым из них, свои потребности и в первую очередь в пище ,одежде и жилище.
     Поэтому ЭСО заставляет всех крутиться и зарабатывать деньги, где только можно и как это можно.
    Из этого очень упрощенного цикла работы ЭСО очень ясно видно кто и как безвозмездно присваивает богатства созданные всем Народом.
      Если Вы это тоже  видите,  объясните как эксплуатируется все общество, а не только наемные работники, как это описано у Маркса, собственниками средств производства.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #2125 : 02 Март 2011, 21:51:14 »
  Похоже, но не совсем так.  Деньги производит и насыпает их под проценты коммерческим банкам ЦБ РФ.
    Комбанки тоже под проценты дают деньги промышленным капиталистам, а те на эти деньги закупают сырье, оборудование и выплачивают зарплату рабочим.
    Рабочие эти деньги несут в супермаркеты и покупают там товары народного потребления.
    Супермаркеты расплачиваются этими деньгами с промышленными капиталистами за покупаемые ими у них ТНП.  
    Один цикл работы ЭСО, описанный в очень упрощенной форме, закончен. ЭСО готова к следующему своему циклу.  
    Причиной, движущей силой, заставляющей всех участников заниматься, избранным ими трудом, является объективная необходимость удовлетворять каждым из них, свои потребности и в первую очередь в пище ,одежде и жилище.
     Поэтому ЭСО заставляет всех крутиться и зарабатывать деньги, где только можно и как это можно.
    Из этого очень упрощенного цикла работы ЭСО очень ясно видно кто и как безвозмездно присваивает богатства созданные всем Народом.
      Если Вы это тоже  видите,  объясните как эксплуатируется все общество, а не только наемные работники, как это описано у Маркса, собственниками средств производства.

Владимир Бр., хватит распространять идиллические басни среди малограмотных. Если бы так было, как Вы описываете, я бы уже давно со спокойной совестью удалился с этого раздела.
Читайте "Преступная политика ЦБ РФ". В реальности все совсем, совсем не так, как Вы описали, много, много хуже.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2126 : 02 Март 2011, 21:52:20 »
  Похоже, но не совсем так.  Деньги производит и насыпает их под проценты коммерческим банкам ЦБ РФ.
      Если Вы это тоже  видите,  объясните как эксплуатируется все общество, а не только наемные работники, как это описано у Маркса, собственниками средств производства.

Ну, я не хфинансист.
Попробую навскидку от балда.
Чо там вначале?
Скажем центробанк дал 100 рублей комерческому под 10%
Возвращать надо 110 рябчиков.
Коммерческий дал мне... и себе отстегнул 10%
Возвращать надо 121 рябчик.
Я вгрохал из ентого стольника 80 % в основные, 20 рябчиков в обороте.
А процентов 21 рябчик.
Если рентабельность будет под 100%... кой как проценты выплачу.
Из долга вылезть врядли.

На хрен мне такое производство? >.?
Беру кредит в карман и потопал к китайцам за аппаратурой и тапочками.
Весь стольник в обороте.
50% рентабельности мне хватит и чтобы расплатиться по кредиту и...
пущу по миру любого идиота который вздумает конкурировать со мной РЕАЛЬНЫМ производством.
Пока шизик свои два червонца в РЕАЛЬНОМ производстве разок крутанёт, я с китайцами стольник 5 раз оберну.
Быстрый оборот капитала эт Вам не баран чихнул.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 22:10:33 от andy_zakharov »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2127 : 03 Март 2011, 09:28:24 »
   Точно  по такому же алгоритму  разбираются и с инфляцией и дефляцией денег.
     Разница только в том, что для всех, кому вредна инфляция и дефляция плохо видно, кто конкретно подставляет "ведро с водой" и кто организует "усушку и утруску" денег.
     А  те, кому выгодна инфляция и дефляция, всячески зас.рают мозги различными "научными" теориями тем, кто от нее страдает.

Вот тут безоговорочно согласен.

Похоже, но не совсем так.  Деньги производит и насыпает их под проценты коммерческим банкам ЦБ РФ.

А вот тут Вы совсем неправы. Кредитная эмиссия - либо в виде кредитов коммерческим банкам, либо под залог ценных бумаг из ломбардного списка, либо по операциям с обратным выкупом (РЕПО), ЦБ РФ осуществляется в ничтожных масштабах. Основной объём рублей создаётся при валютообменных операциях (при покупке долларов у нефтегазоэкспортёров). Почитайте денежные отчёты ЦБ РФ. А ссылки на свои статьи, где я объясняю пагубность такого механизма, я уже давал.

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
« Ответ #2128 : 03 Март 2011, 16:19:40 »
Владимир Бр., хватит распространять идиллические басни среди малограмотных. Если бы так было, как Вы описываете, я бы уже давно со спокойной совестью удалился с этого раздела.
Читайте "Преступная политика ЦБ РФ". В реальности все совсем, совсем не так, как Вы описали, много, много хуже.
   Хуже быть  не может. Я описал ситуацию, в которой ясно видно кто, как, на какой стадии общественного производства безвозмездно присваивает собственность, созданную всем Народом. Этими подонками являются промышленные капиталисты и владельцы коммерческих банков. Если Вам не понятно, как  они это делают, я могу объяснить.
    Вы же в теме о преступной деятельности ЦБ РФ говорите только о перераспределении коррумпированной властью, созданной Народом и украденной у него промышленными и финансовыми капиталистами собственности.
     Вы защищаете политику сильного рубля, выступая тем самым адвокатом капиталистов-импортеров, а Правительство, его экономический блок во главе с безграмотным экономистом Кудриным устраивает постоянно инфляцию, обесценивая рубль и поддерживая тем самым алигархов-экспортеров.
   Я же выступаю за то, чтобы стоимость рубля определял рынок и за запрещение Правительству эмиссировать рубли на покупку валюты.
    Обязанность ЦБ РФ и Правительства обеспечивать  дешевым кредитом национальную экономику. Для того, чтобы сделать это без инфляции, необходимо знать теорию, адекватно отражающую работу ЭСО.
    Такой теории Правительство России вместе с Кудриным и всем его экономическим блоком не знают и не хотят знать. Поэтому  перспективы развития экономики России очень плачевные.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2129 : 04 Март 2011, 07:11:47 »
Я же выступаю за то, чтобы стоимость рубля определял рынок и за запрещение Правительству эмиссировать рубли на покупку валюты.

Перечитайте ещё раз Конституцию РФ (статья 75) и ФЗ "О центральном банке Российской Федерации". Правительство не эмитирует рубли, это исключительное право ЦБ РФ. Именно он, а не Правительство, осуществляет эмиссию рублей в целях удержания обменного курса рубля к доллару (точнее, к корзине валют, но это несущественно). И делает он это в полном соответствии с Конституцией, совершенно самостоятельно и бесконтрольно.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #2130 : 04 Март 2011, 16:04:42 »
   Хуже быть  не может. Я описал ситуацию, в которой ясно видно кто, как, на какой стадии общественного производства безвозмездно присваивает собственность, созданную всем Народом. Этими подонками являются промышленные капиталисты и владельцы коммерческих банков. Если Вам не понятно, как  они это делают, я могу объяснить.
    Вы же в теме о преступной деятельности ЦБ РФ говорите только о перераспределении коррумпированной властью, созданной Народом и украденной у него промышленными и финансовыми капиталистами собственности.
     Вы защищаете политику сильного рубля, выступая тем самым адвокатом капиталистов-импортеров, а Правительство, его экономический блок во главе с безграмотным экономистом Кудриным устраивает постоянно инфляцию, обесценивая рубль и поддерживая тем самым алигархов-экспортеров.
    Обязанность ЦБ РФ и Правительства обеспечивать  дешевым кредитом национальную экономику. Для того, чтобы сделать это без инфляции, необходимо знать теорию, адекватно отражающую работу ЭСО.
    Такой теории Правительство России вместе с Кудриным и всем его экономическим блоком не знают и не хотят знать. Поэтому  перспективы развития экономики России очень плачевные.

Надеюсь, Вы понимаете, что без экспорта за Рубли никакой справедливый рыночный курс рубля невозможен?

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
« Ответ #2131 : 04 Март 2011, 18:07:18 »
Перечитайте ещё раз Конституцию РФ (статья 75) и ФЗ "О центральном банке Российской Федерации". Правительство не эмитирует рубли, это исключительное право ЦБ РФ. Именно он, а не Правительство, осуществляет эмиссию рублей в целях удержания обменного курса рубля к доллару (точнее, к корзине валют, но это несущественно). И делает он это в полном соответствии с Конституцией, совершенно самостоятельно и бесконтрольно.
   У нас в Конституции много чего написано, но не выполняется.
 Я, конечно знал, что у нас ЦБ РФ по закону совершенно не зависим от Правительства,  вернее законодатель это записал в законе, разрешил ЦБ РФ быть не зависимым, а кто разрешает, тот может и запрещать. Так какой же он независимый? Я не могу представить какими должны быть тупыми все Российское руководство, чтобы разрешить кучке независимых ни от кого людей печатать деньги и вбрасывать их без контрольно в обращение. Поэтому я пишу о том, что, по моему, происходит в России и что надо делать, тоже по моему, чтобы этого не происходило или происходило так, как этого требует теория адекватная ЭСО.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2132 : 04 Март 2011, 18:49:27 »
   У нас в Конституции много чего написано, но не выполняется.
 Я, конечно знал, что у нас ЦБ РФ по закону совершенно не зависим от Правительства,  вернее законодатель это записал в законе, разрешил ЦБ РФ быть не зависимым, а кто разрешает, тот может и запрещать.

Вот когда запретит, тогда Ваши утверждения перестанут быть голословными имхами.

Так какой же он независимый?

Читайте.

Я не могу представить какими должны быть тупыми все Российское руководство, чтобы разрешить кучке независимых ни от кого людей печатать деньги и вбрасывать их без контрольно в обращение. Поэтому я пишу о том, что, по моему, происходит в России и что надо делать, тоже по моему, чтобы этого не происходило или происходило так, как этого требует теория адекватная ЭСО.

То, что Вы не можете чего-то представить, говорит только о Ваших интеллектуальных способностях, но не является аргументом, доказательством или опровержением чего бы то ни было. Они не столько тупые (хотя и не без этого), сколько продажные.

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
« Ответ #2133 : 04 Март 2011, 18:53:32 »
Надеюсь, Вы понимаете, что без экспорта за Рубли никакой справедливый рыночный курс рубля невозможен?
   В нормальной, развитой рыночной экономике решение о том, за какую валюту продавать свой товар должен принимать собственник этого товара.
    В нашей же российской, продажной насквозь коррумпированной  воровской экономике и такой же власти, продажа за рубли  всей экспортной российской продукции это один из очень эффективных способов борьбы со всеми выше указанными недостатками нашей экономики и власти.
    Вот по этой самой причине власть не разрешит торговать за рубли.
    Ей тогда придется отказаться от эмиссии денег на покупку долларов.
     Она хочет быть такой, какой она есть. Ей это выгодно. Она фактически печатает не рубли, а доллары, которыми распоряжается  без контрольно, по своему усмотрению.
      А то что при этом возникает инфляция, за которую расплачивается  только, в основном, простой народ, ей на это глубоко наплевать.
    Она, эта власть, найдет достаточно продажных мокроэкономистов, которые будут с пеной у рта, доказывать, что власть только так и может поступать, что она только и думает о благе народном, а не о своих корыстных интересах.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #2134 : 04 Март 2011, 19:03:39 »
   В нормальной, развитой рыночной экономике решение о том, за какую валюту продавать свой товар должен принимать собственник этого товара.
    В нашей же российской, продажной насквозь коррумпированной  воровской экономике и такой же власти, продажа за рубли  всей экспортной российской продукции это один из очень эффективных способов борьбы со всеми выше указанными недостатками нашей экономики и власти.
    Вот по этой самой причине власть не разрешит торговать за рубли.
    Ей тогда придется отказаться от эмиссии денег на покупку долларов.
     Она хочет быть такой, какой она есть. Ей это выгодно. Она фактически печатает не рубли, а доллары, которыми распоряжается  без контрольно, по своему усмотрению.
      А то что при этом возникает инфляция, за которую расплачивается  только, в основном, простой народ, ей на это глубоко наплевать.
    Она, эта власть, найдет достаточно продажных мокроэкономистов, которые будут с пеной у рта, доказывать, что власть только так и может поступать, что она только и думает о благе народном, а не о своих корыстных интересах.

Рад взаимопониманию.

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
« Ответ #2135 : 04 Март 2011, 23:32:00 »
Вот когда запретит, тогда Ваши утверждения перестанут быть голословными имхами.
Наивный Вы человек. Какой жулик такие вещи запрещает в письменном виде? Если власть это запретит, то и ответственность за деятельность банка она берет на себя. А это ей надо? Она делает по другому. Кто командует ЦБ РФ? - Национальный банковский совет. А кто председатель этого совета? - Кудрин. А кто у Кудрина хозяин? - Путин ВВ. Так кто командует ЦБ РФ? - Путин ВВ. Вот и вся технология  возможности реализации властью любых своих личных интересов. И при этом вся ответственность за последствия лежит на ЦБ РФ.

То, что Вы не можете чего-то представить, говорит только о Ваших интеллектуальных способностях, но не является аргументом, доказательством или опровержением чего бы то ни было. Они не столько тупые (хотя и не без этого), сколько продажные.
   И здесь Вы не правы. Им продаваться некому - они сами всех покупают. А насчет того, что я не могу представить их такими тупыми, чтобы кому то разрешить печатать деньги, так это мне подсказывает мой жизненный опыт.
   Я  за свою долгую жизнь не встречал человека, который бы, несмотря на свою полную профнепригодность, не мог проявить чудеса изворотливости и способности к много ходовым операциям, если это касалось его личных корыстных интересов.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2136 : 05 Март 2011, 06:35:57 »

Так было до "рыночной" экономики.
Когда "ростовщичество" - давание денег под процент ещё считалось позорным и ПРЕСТУПНЫМ.
В настоящее время эмиссией денег совершенно самостоятельно и бесконтрольно занимаются все кому не лень.

Сейчас ПРОЦЕНТ - ето круто +@>

Навыдавал бабок под процент (кредитов) и... усё.
ЭМИССИЯ уже сделана.
А ЦБ и Правительство отдыхают.
Их номер шестой. >.
Либо они приведут Общую денежную массу в соответствие с ДЕ-ФАКТО... либо крах кредитной системы как в США.
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 06:46:06 от andy_zakharov »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #2137 : 05 Март 2011, 06:47:00 »
Наивный Вы человек. Какой жулик такие вещи запрещает в письменном виде? Если власть это запретит, то и ответственность за деятельность банка она берет на себя. А это ей надо? Она делает по другому. Кто командует ЦБ РФ? - Национальный банковский совет. А кто председатель этого совета? - Кудрин. А кто у Кудрина хозяин? - Путин ВВ. Так кто командует ЦБ РФ? - Путин ВВ. Вот и вся технология  возможности реализации властью любых своих личных интересов. И при этом вся ответственность за последствия лежит на ЦБ РФ.

Наивность как раз демонстрируете Вы. И опять выдаёте имхи за действительное. Кто у Кудрина хозяин - я не знаю, но точно не Путин и не Медведев. Между прочим, именно Кудрин привёл Путина в Правительство в своё время. О характере их взаимоотношений достаточно ярко свидетельствует следующий информационный обмен. Путин (будучи Президентом) в своём послании к Федеральному Собранию говорит о необходимости запуска биржевых торгов нефтью за рубли. Казалось бы, команда отдана, министры убежали исполнять, а послушная Госдума штамповать законы? Ха! Держи карман шире! Кудрин отвечает: "Не раньше, чем через 5 лет." Да и после никто не обещает. И что делает Путин? Снимает министра, который его публично послал? Нифига! Утирается и идёт, куда послали. Ну и кто кем командует?

И здесь Вы не правы. Им продаваться некому - они сами всех покупают. А насчет того, что я не могу представить их такими тупыми, чтобы кому то разрешить печатать деньги, так это мне подсказывает мой жизненный опыт.
   Я  за свою долгую жизнь не встречал человека, который бы, несмотря на свою полную профнепригодность, не мог проявить чудеса изворотливости и способности к много ходовым операциям, если это касалось его личных корыстных интересов.

Ротшильд в своё время сказал «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!»

Почитайте про то, как банкиры скупали правительства оптом и в розницу.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #2138 : 05 Март 2011, 15:00:08 »
Наивность как раз демонстрируете Вы. И опять выдаёте имхи за действительное. Кто у Кудрина хозяин - я не знаю, но точно не Путин и не Медведев. Между прочим, именно Кудрин привёл Путина в Правительство в своё время. О характере их взаимоотношений достаточно ярко свидетельствует следующий информационный обмен. Путин (будучи Президентом) в своём послании к Федеральному Собранию говорит о необходимости запуска биржевых торгов нефтью за рубли. Казалось бы, команда отдана, министры убежали исполнять, а послушная Госдума штамповать законы? Ха! Держи карман шире! Кудрин отвечает: "Не раньше, чем через 5 лет." Да и после никто не обещает. И что делает Путин? Снимает министра, который его публично послал? Нифига! Утирается и идёт, куда послали. Ну и кто кем командует?

При этом только что построенное здание Спб нефтегазовой биржи начинают спешно разбирать, потому, дескать, что торчит на 6 метров выше дозволенного! */. Осенью 2008, как раз в тот момент, когда бакс был близок к тотальному обвалу.

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
« Ответ #2139 : 05 Март 2011, 22:39:34 »
Рад взаимопониманию.

Если рады, давайте сотрудничать. Предлагаю обсудить возможность подачи искового заявления на не законные действия экономического блока Правительства и ЦБ РФ по эмиссии денег, денежному обращению и безвозмездному присвоению собственниками средств производства материальных благ, созданных Народом.

Большой Форум

« Ответ #2139 : 05 Март 2011, 22:39:34 »
Loading...