Автор Тема: Аберрация и СТО. Опыт Бредли. Сколько можно тупить? ))  (Прочитано 11087 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Может ли по релятивизму наблюдатель на Земле определить, что движется именно он, а не всё вокруг него?   ::)
Нельзя. Принцип относительности не позволяет.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Нельзя. Принцип относительности не позволяет.
Вот... и двух страниц не исписали... А говорите, что кусты не топчете. А теперь, если наблюдатель на Земле не может точно сказать, что именно он движется, и измерение аберрации производится исключительно на Земле. Откуда ИСО Солнца в чисто кинематическом рассмотрении? Вот оно встаёт утром на востоке, садится вечером на Западе. Птолемей в полный рост... По релятивизму, конечно.  :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
... Откуда ИСО Солнца в чисто кинематическом рассмотрении?
Откуда? Вы, что, с Луны свалились?
Из годового периода наблюдений. А за год известно только одно движение Земли - это движение вокруг Солнца по орбите, с соответствующими мгновенными скоростями: около 30 км/с.
Вот оно встаёт утром на востоке, садится вечером на Западе. Птолемей в полный рост... По релятивизму, конечно.  :)
А вот уже это другой вид  аберрации -  суточная, со средней скорость вращения Земли вокруг оси около 0,5 км/с.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Откуда? Вы, что, с Луны свалились?
Из годового периода наблюдений. А за год известно только одно движение Земли - это движение вокруг Солнца по орбите, с соответствующими мгновенными скоростями: около 30 км/с.А вот уже это другой вид  аберрации -  суточная, со средней скорость вращения Земли вокруг оси около 0,5 км/с.
Утром восходит, вечером заходит.... И так целый год. Я же гооврю, не жмитесь к классической физике. Там асимметрия, а у Вас, релятивистов, постулат относительности. Это несовместимо... Для Вас и есть тот самый утро/вечер для наблюдателя и неподвижность Земли. Какое движение вокруг Солнца? Вы это о чём? Для Вас по Птолемею

:)
 ::)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2019, 00:47:24 от sergey_B_K »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Утром восходит, вечером заходит.... И так целый год. Я же гооврю, не жмитесь к классической физике. Там асимметрия, а у Вас, релятивистов, постулат относительности. Это несовместимо... Для Вас и есть тот самый утро/вечер для наблюдателя и неподвижность Земли. Какое движение вокруг Солнца? Вы это о чём? Для Вас по Птолемею

:)
 ::)
Не понимать, что эффект звёздной аберрации есть прямое следствие  гелиоцентрического устройства Солнечной Системы?
Может заработались или переутомились? 

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Не понимать, что эффект звёздной аберрации есть прямое следствие  гелиоцентрического устройства Солнечной Системы?
Может заработались или переутомились?
Правильно, эффект звёздной аберрации, действительно, результат гелиоцентрического устройства. Только к релятивизму это не относится из-за постулата относительности. Согласно ему, для наблюдателя на Земле должна быть сраведливой система Птолемея и никакой асимметрии в движении планет. Вот это Вам нужно понять.
Подумали бы сами.  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Правильно, эффект звёздной аберрации, действительно, результат гелиоцентрического устройства. Только к релятивизму это не относится из-за постулата относительности. Согласно ему, для наблюдателя на Земле должна быть сраведливой система Птолемея и никакой асимметрии в движении планет. Вот это Вам нужно понять.
Подумали бы сами.  :)
По вашей логике (запрет на использование коперниковой системы) СТО надо запретить использовать геометрию и алгебру.
Вы в своей поглощающей ненависти к релятивизму потеряли берега ...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
По вашей логике (запрет на использование коперниковой системы) СТО надо запретить использовать геометрию и алгебру.
Вы в своей поглощающей ненависти к релятивизму потеряли берега ...
Вот... Теперь ещё и ненависть приплетаете. Узнаю релятивистов... Тут аргументы, а не эмоции, VPD. Коперниковская система, действительно, противоречит релятивизму и это откровенно видно из формулировки постулата относительности. И алгебру не имеют право применять благодаря этому же постулату, что строго доказано. И геометрию тоже, поскольку в пространстве Минковского не выполняется неравенство треугольника, а без этого получается абсурд извращения геометрии голимыми "трактовками". И теорию комплексного переменного релятивисты не имеют права использовать, записывая гиперболические косинусы и синусы. Они вырвали мнимую единицу из контекста и фривольно начали её совать куда попало. Так что всё строго и я здесь ни при чём. Дурью релятивистам не нужно было сто лет маяться, защищая платье голого короля, наворачивая абсурд на абсурд. И ничего личного. Наука должна быть строгой, а не бульварной девкой "кому-кому?", в которую её пытаются превратить релятивисты. Тогда всё очень просто, без эмоций сядет на свои положенные места.  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Вот... Теперь ещё и ненависть приплетаете. Узнаю релятивистов...
Не "приплетаю".
Это бросается в глаза.
Это сквозит в каждом вашем ответе.
Со стороны очень заметно.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Коперниковская система, действительно, противоречит релятивизму и это откровенно видно из формулировки постулата относительности. И алгебру не имеют право применять благодаря этому же постулату, что строго доказано. И геометрию тоже, поскольку в пространстве Минковского не выполняется неравенство треугольника, а без этого получается абсурд извращения геометрии голимыми "трактовками". И теорию комплексного переменного релятивисты не имеют права использовать, записывая гиперболические косинусы и синусы. Они вырвали мнимую единицу из контекста и фривольно начали её совать куда попало. Так что всё строго и я здесь ни при чём. Дурью релятивистам не нужно было сто лет маяться, защищая платье голого короля, наворачивая абсурд на абсурд. И ничего личного. Наука должна быть строгой, а не бульварной девкой "кому-кому?", в которую её пытаются превратить релятивисты. Тогда всё очень просто, без эмоций сядет на свои положенные места.  :)
Каравашкин разбушевался!
Попробуйте прочесть то, что вы здесь написали потом, когда отдохнёте,.
Отстранённо, не как автор панегирика.
Может станет понятным, что вы  выпадаете  из реальности.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Каравашкин разбушевался!
Попробуйте прочесть то, что вы здесь написали потом, когда отдохнёте,.
Отстранённо, не как автор панегирика.
Может станет понятным, что вы  выпадаете  из реальности.
Ну, если для Вас на строгое доказательство одна реакция - "разбушевался", то о чём говорить?
Опровергните, хотя бы, тот факт, что в пространстве Минковского не выполняется неравенство треугольника.
Или, что без базового уравнения теории комплексного переменного s2 = zz*  имеете право записать exp(iφ) = cosφ + isinφ. Вот когда докажете, что при этом не извращаете существующий формализм, тогда будете эмоции свои мне приписывать, договорились? Так ведь опять по кустам побежите, а строгость так и останется в моём доказательстве того, что я доказал. Так что, повторяю, ничего личного. Просто умер релятивистский клопик. Да и был он мертворождённым. Потому только за счёт инквизиции и пробавлялся... Суровая правда жизни... :)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2019, 15:23:58 от sergey_B_K »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
.. Просто умер релятивистский клопик. Да и был он мертворождённым. Потому только за счёт инквизиции и пробавлялся... Суровая правда жизни... :)
Неа...
Суровая правда жизни в этом:  Автомобили заводятся благодаря теории относительности
https://oko-planet.su/science/sciencediscussions/57317-avtomobili-zavodyatsya-blagodarya-teorii-otnositelnosti.html

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Неа...
Суровая правда жизни в этом:  Автомобили заводятся благодаря теории относительности
https://oko-planet.su/science/sciencediscussions/57317-avtomobili-zavodyatsya-blagodarya-teorii-otnositelnosti.html
Очередной фейк безграмотных релятивистов. Мощность батареи определяется площадью пластин, энергией связи, а не релятивистскими эффектами. Точно как кликуши приписывают всю свою безграмотность геданкен-измышлениям.
Вы покажите класс и опровергните то, что я сказал, и без выпяченной губы абсолютной истины. В частности, хотя бы, что в четырёхмерном пространстве выполняется неравенство треугольника. Нет, не докажете, как и всё остальное. Так что мне этот тупизм безграмотных релятивистов совать?  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Очередной фейк безграмотных релятивистов.
Значит в точку.
Вы покажите класс и опровергните то, что я сказал, и без выпяченной губы абсолютной истины. В частности, хотя бы, что в четырёхмерном пространстве выполняется неравенство треугольника. Нет, не докажете, как и всё остальное. Так что мне этот тупизм безграмотных релятивистов совать?  :)
Опровергать бред, мне?
 Я любитель-дилетант.
Вы пишите статьи в УФН (или другой реферируемый физический журнал).
Узнаете им цену.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Значит в точку.Опровергать бред, мне?
 Я любитель-дилетант.
Вы пишите статьи в УФН (или другой реферируемый физический журнал).
Узнаете им цену.
Основа геометрии - бред?  (") Уже и по Вам тоже узнал "цену" Вашего "рецензирования". Тем более, что у меня немало статей в международных рецензируемых журналах. А у Вас? УФН, как те три аккорда, что три рекорда?  ::)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2019, 16:12:28 от sergey_B_K »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Основа геометрии - бред?  (") Уже и по Вам тоже узнал "цену" Вашего "рецензирования". Тем более, что у меня немало статей в международных рецензируемых журналах.
Так, что вы от меня хотите?
Давайте ссылки. Может там сплошной фейк?
Для вас же все публикации по ТО - фейк.
Зачем,вообще,  вам мои опровержения и анализ?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2019, 16:25:19 от VPD »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Так, что вы от меня хотите?
Давайте ссылки. Может там сплошной фейк?
Для вас же все публикации по ТО - фейк.
Зачем,вообще,  вам мои опровержения и анализ?
То, что я привёл, а именно:
- неравенство треугольника в геометрии,
- операции в алгебре,
- экспоненциальная запись Эйлера комплексного числа,
это всё база математики, использовать которую можно только при соблюдении определённых правил, чтобы не получалось 3х3=1812. Релятивизм это жёстко извращает. Потому Вы строго никогда не докажете, что в релятивизме справедливы условия того формализма, которым он беззастенчиво пользуется, нарушая все правила и обусловленности. Только и могут релятивисты, что выдумывать всякие небылицы о моей мнимой ненависти. Но извращают они, дебилизм навязывают они под видом некоего истинно верного учения.
Вот посмотрите на вопрос о движении Земли. Вы против постулата относительности? Но по нему однозначно и кинематически (а релятивизм исключительно кинематический) все ИСО равноправны и если наблюдатель на Земле, то для него и всех его измерений на Земле, она покоится. Я Вам даже привёл схему Птолемея. Это его схема. Земля в центре, а всё вокруг неё вращается. Какие претензии ко мне? Какие попытки оспорить, что по релятивизму иначе? Земля, говорите, движется вокруг Солнца? Так это уже не кинематика, а динамика, к которой релятивизм не имеет никакого отношения, хотя и суёт свой абсурд в динамику.
Какие могут быть возмущения в мой адрес? Никаких. Потому и реально оспорить Вы неспособны, как и любой другой релятивист. Извращения есть извращения. Только и того, что мною это показано. Так на правду нужно злиться и охаивать? Или Вы это наукой называете?   :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
...
Вот посмотрите на вопрос о движении Земли. Вы против постулата относительности? Но по нему однозначно и кинематически (а релятивизм исключительно кинематический) все ИСО равноправны и если наблюдатель на Земле, то для него и всех его измерений на Земле, она покоится. Я Вам даже привёл схему Птолемея. Это его схема. Земля в центре, а всё вокруг неё вращается. Какие претензии ко мне? ...
То есть вы до сих пор не поняли, что измерение и расчёт годовой звёздной аберрации  производится в ИСО Солнца? Не знаете, что один из лучей этого угла соединяет цент Солнца и звезду?
Не хотите или уже не в состоянии учится.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
То есть вы до сих пор не поняли, что измерение и расчёт годовой звёздной аберрации  производится в ИСО Солнца? Не знаете, что один из лучей этого угла соединяет цент Солнца и звезду?
Не хотите или уже не в состоянии учится.
Не подменяйте вопрос, плз. В классической физике так и рассматривается и я это лучше Вас и без Вас знаю. У Вас нет аргументов в пользу согласования релятивистского постулата относительности с движением Земли вокруг Солнца при измерениях звёзд, производимых на Земле. Всё остальное - пустое...  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
... У Вас нет аргументов в пользу согласования релятивистского постулата относительности с движением Земли вокруг Солнца при измерениях звёзд, производимых на Земле. Всё остальное - пустое...  :)
Эта "несогласованность" не в СТО, а в вашей голове.

Большой Форум

Loading...