Автор Тема: Re: Русская Освободительная Армия  (Прочитано 1568 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Re: Re: Русская Освободительная Армия
« Ответ #200 : 20 Январь 2009, 17:21:28 »
Ну в СССР официально не было частной собственности на средства производства - убрали - и что?
А в условиях дефицитов которые были и до перестройки - завмаг мог зарабатывать в десять,в сто раз больше чем другие граждане -продавая дефицитный товар дороже.
А собственностью он никакой не владел.

Опять ... с пальцем путаем: идею с криминалом? +@>

Слушайте, я не знаю, кто там в дисскуссии с вами "затыкался" и ответить ничего не мог, но вам не приходило в голову, что человек просто разглядывал вас внимательно и наконец понимал, что вы абсолютно не понимаете о чем ведете речь, не знаете основ правой идеологии, путаете кислое с пресным и беграмотны даже в элементарных вопросах? Может поэтому и "затыкались", не желая время на вас тратить?
   Ну если если чего-то не знаете и не понимаете - учитесь. Впрочем нет... не учитесь. А то, с вашим пониманием правой идеи и желании все "гибридизировать", научившись вы перестане быть поборником правой идеи и, не дай бог, к коммунякам перейдете. Лучше не надо.

Большой Форум

« Ответ #200 : 20 Январь 2009, 17:21:28 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #201 : 20 Январь 2009, 17:24:19 »
Вообще-то советский строй уничтожался всегда, с самого момента   его появления.  

Не об этом речь. О действиях внешнего врага вопрос не обсуждался.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 20 Январь 2009, 17:26:25 »
У Мухина действительно левая...  Более того, он явный ленинец по своим суждениям и действиям, чего никак не скажешь об упомянутых - они даже не троцкисты.

Я не сомневаюсь, что Мухин считает себя ленинцем. Ничего страшного, я по-пьянке некоторый раз сам себя уважать начинаю. +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #203 : 20 Январь 2009, 17:28:35 »
   А тут ошибочка вышла. Исчезновение "примера" - не причина. "Гибрид" был обречен изначально, исходя из звериных законов капэкономики - эти законы мстят тем, кто их нарушает.
   Даже если бы "примера" в природе не существовало, результат проведения такой "гибридизации"  - провал.
   "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".

Никакой ошибочки, тем более, что  я и не отрицаю  обречённость "гибрида" - говорю лишь о конкретной ситуации. И в этом данном случае,  исчезновение "плохого примера" - это причина.   Да и зачем смотреть куда-то вдаль - всё это видно  в  России куда как более явно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 20 Январь 2009, 17:31:08 »
Нет,это система мышления описанная в частности у меня -да с этим многие правые согласны.
Или левак=левый или нет. Если нет -то правый,нейтральный,болото итп.

А... Ну это в корне меняет дело... Тогда - флаг в руки. А где с вашими трудами можно ознакомиться? В продаже остались или только в библиотеке?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 20 Январь 2009, 17:34:42 »
   Настаивать можно, только доказать нечем. Я наблюдал огромные очереди в эти пункты лохотрона, так там интеллигенцией и не пахло. Попадались, но мало.

И что с того? А я наблюдал эти очереди в Москве.  Весьма "пахло" интеллигенцией.  И на предприятии, где я работал в 1991 г.,  преимущественно интеллигенция попалась на пирамиду предложенную администрацией.  Сведения из книги С.Г.К.М. уже давались отдельно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 20 Январь 2009, 17:36:23 »
   Не об этом речь. О действиях внешнего врага вопрос не обсуждался.

Хватило и внутреннего.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 20 Январь 2009, 17:37:20 »

Неизбежные вкрапления. И более уродливые так как создается двойная мораль в обществе,теневики не платят налогов итп.

Это криминал. "Теневики" вообще нигде в мире не платят налогов - иначе они перестанут быть теневиками и вынуждены будут делиться с государством своей наживой, которая без этого остается только у них.

А вот про "двойную мораль" - в точку. Присуща именно капобществу. Именно правая основа капитализма вносит в общество звериную мораль.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #208 : 20 Январь 2009, 17:39:13 »
Опять ... с пальцем путаем: идею с криминалом?
Это Вы.  Но не путаете.  А сознательно приписываете оппоненту то чего он не заявлял.
Потому что по другому спорить не умеете. Не получается у вас "успешно" спорить иначе.
Про то что завмаги-спекулянты и теневеки - это левая идея у меня не говорилось.

Но это нечто присущее по факту системе построенной на левой идее.
Можно называть это и "криминал" - да хоть как. Но это присуще и характерно для системы вроде советской.
Почему - Вы видно понять неспособны.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 20 Январь 2009, 17:39:51 »
Имелся в виду Июльский.

А писал о причинах сопротивления большевиков - Гот. Зачем с него на Июльского переваливать? +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 20 Январь 2009, 17:40:05 »
   Я не сомневаюсь, что Мухин считает себя ленинцем. Ничего страшного, я по-пьянке некоторый раз сам себя уважать начинаю. +@>

Странный юмор...  Да и не называет себя Мухин ни ленинцем, ни сталинистом, насколько я помню,  исходя из содержания его книг.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 20 Январь 2009, 17:45:41 »

Никакой ошибочки, тем более, что  я и не отрицаю  обречённость "гибрида" - говорю лишь о конкретной ситуации. И в этом данном случае,  исчезновение "плохого примера" - это причина.   Да и зачем смотреть куда-то вдаль - всё это видно  в  России куда как более явно.

Причина в изначальном замысле, а не потому, что "пример" исчез. Одно с другим не связано. Вот "замысел" в сязи с появлением "примера" связан напрямую. Это факт.
   А в том, что изделие, изначально порочное, сломалось выпавший винтик не виноват и не является причиной.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 20 Январь 2009, 17:49:28 »
И что с того? А я наблюдал эти очереди в Москве.  Весьма "пахло" интеллигенцией.  И на предприятии, где я работал в 1991 г.,  преимущественно интеллигенция попалась на пирамиду предложенную администрацией.  Сведения из книги С.Г.К.М. уже давались отдельно.

Не надо про "сведения из книги". Экономов наблюдает преимущественно в очереди - интеллигентов, Июльский - простых работяем, бичей и пьяниц, отдающих свои ваучеры. Два факта.
   На основе их можно сделать вывод о "большинстве интеллигенции"? Абсурд.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 20 Январь 2009, 17:50:55 »
Хватило и внутреннего.

Другая эта тема и о другом, поэтому не будем "Мистеру" под ноги сорить.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 20 Январь 2009, 17:53:33 »
   Причина в изначальном замысле, а не потому, что "пример" исчез. Одно с другим не связано. Вот "замысел" в сязи с появлением "примера" связан напрямую. Это факт.
   А в том, что изделие, изначально порочное, сломалось выпавший винтик не виноват и не является причиной.

Это ты уже сам с собой споришь, а я уже как должно отграничил ситуации.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 20 Январь 2009, 17:57:18 »
   Не надо про "сведения из книги". Экономов наблюдает преимущественно в очереди - интеллигентов, Июльский - простых работяем, бичей и пьяниц, отдающих свои ваучеры. Два факта.
   На основе их можно сделать вывод о "большинстве интеллигенции"? Абсурд.

Не абсурд. И очереди в Москве были по количеству имевшихся в них людей на порядок больше и СМИ эти московские толпы показывали.  И при чём тут ваучеры?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 20 Январь 2009, 18:10:24 »
Это Вы.  Но не путаете.  А сознательно приписываете оппоненту то чего он не заявлял.
Потому что по другому спорить не умеете. Не получается у вас "успешно" спорить иначе.
Про то что завмаги-спекулянты и теневеки - это левая идея у меня не говорилось.

Но это нечто присущее по факту системе построенной на левой идее.
Можно называть это и "криминал" - да хоть как. Но это присуще и характерно для системы вроде советской.
Почему - Вы видно понять неспособны.

Почему не способен понять?
   Очень даже понимаю, что человек приводит в качестве доказательства порочности левой идеи завмагов-спекулянтов и теневиков, а когда ему говорят, что не надо криминал с идее путать, заявляет, что он не говорил, что завмаги-спекулянты и тетевики - левая идея. Хотя его в этом никто и не обвинял.

А не удивитесь, если скажу, что завмаги-спекулянты и теневики присущи правой идее, системе капитализма, как её порождение?
   Не удивит если скажу, что спекуляция и теневики - основа капитализма поскольку первоначальное накопление капитала возможно только двумя путями: спекуляция и грабеж (не мной доказано и оглашено)?
   Нет? Щечки от стыда за идею хотя бы румянцем не покроются (уж не надеюсь, что покраснеют).

Потому еще раз напомню, что не надо мух и котлеты вместе кушать - отделяйте.
   И не надо то, что в СССР и в левой идее называется справедливо (даже с исторической точки зрения) "пережитком капитализма" выдавать за явление присущее системе "вроде советской".
   "Отрыжки" не характеризуют ни одну систему. К примеру, рецедив рабовлачельческих отношений в эпоху капитализма совсем не является характеристикой капиталистических отношений.

Учитесь, сударь. Тогда, возможно, что-то будете способны понять.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 20 Январь 2009, 18:12:55 »
Странный юмор...  Да и не называет себя Мухин ни ленинцем, ни сталинистом, насколько я помню,  исходя из содержания его книг.

Тогда извините великодушно. Счёл, что вы свое утверждение сделали на основании знания мнения самого Мухина.
   А он не обидится, что вы его так... ленинцем обозвали?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 20 Январь 2009, 18:18:46 »
Это ты уже сам с собой споришь, а я уже как должно отграничил ситуации.

Я не собой спорю (это не мыслимо), да и вообще не спорю, а излагаю причины той самой ситуации. Выпавший винтик ( применительно к машине, а не к СССР) - следствие порочности конструкции уже на этапе замысла.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 20 Январь 2009, 18:23:35 »
Не абсурд. И очереди в Москве были по количеству имевшихся в них людей на порядок больше и СМИ эти московские толпы показывали. 

И при чём тут ваучеры?

Так в Москве и народцу поболее будет, а наши очереди по ящику в Москве не показывали. В каждой избушке свои игрушки и на основании московских ТВ съемок абсурдно судить об интеллигенции всей страны.

Как это ваучеры причем? А чего туда люди сдавали в обмен на "бумажки"? Редиску?

Большой Форум

« Ответ #219 : 20 Январь 2009, 18:23:35 »
Loading...