На коммуняцком Полигоне мне был задан важный вопрос:
"А что есть Развитие мира, если не чел-я жизнедейтельность? Куда он может развеваця без людей? Тот же Монстр, кто делать станет?"Значит, отвечаю.
Я зря катил бочку на Элона Муска и прочих альтманов. Конечно движение они слегка притормозили. Конечно, в общении с тем же ЖПТ тот всячески избегает говорить на опасные темы, всё это так. Но Джин уже выпущен из бутылки.
... Смотрю стрим одного чувака. Он показывает, как просто скачать любую такую генеративную модель и установить на свой персональный компьютер. Правда, он говорит о компе за 300 тыщ рублей (не долларов даже!). Только память у него (RAM) должна быть не менее 16 Гиг.
Да, и этот ЖПТ тоже надо купить. Но это уже мелочи.
То есть, за 3 тыщи баксов можно установить всю эту музыку и вперёд. В принципе, контекст разговора он уже забывать не должен, как в инете. Да и эти дебильные человекофильные ограничения тоже быть не должны. ...Хотя... даже если производитель их оставил, ничего страшного. Но закон бизнеса какой? -- ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ. А это бьёт все ограничения.
Теперь по вопросу -- куда развиваться без человека?
А всё туда же. Наука. Не культура, а именно наука. Вот туда и будет. Это и постоянное совершенствование микросхем. Для Монстра бессмертие уже реальность.
Кто создаст? Да он поди уже создан. Только его создатели о нём много не пи3дят.

Далее на подходе квантовый. Пока человек на нём ничего не умеет. Разве что разъeбaть про Алису и Боба, как они друг у друга пи3дят ключи от криптокошельков.