30 лет наблюдаю как взрослеет НЛП, по сей день не признанное международной академической наукой
слишком прямое, слишком практичное, слишком феноменологичное
что втройне странно
потому что эта меж-ак-нау давно делает ставку на эмпиреи
10 лет просто ругали
потом начали открыто воровать НЛП-решения, меняя слова на более научные и приятные
несмотря на все это НЛП саморазвивалось до 2010 года - тогда наступил качественный ступор
обычное дело - инфра-цикл
между тем вершина НЛП была найдена Коннирой Андреас на 15 лет ранее
это Сущностная (сердцевинная, хордовая, коренная) трансформация
медитация-сеанс Макулова (выше), по его мнению, является гениальной
плод судьбы, ноосферы, многих творческих открытий и личного прогресса самого автора
золотое яблоко созрело и само упало в руку
• первые 2 минуты - воспринимаем проблему (повторяющаяся неприятность) как нечто внешнее, уточняем что это может быть
• следующие 3 минуты - переформируем проблему в учебную задачу от мира, решение простое (само собой) - зачем мне эта задача и что мне это даст?
• следующие 1,5 минуты - поворот лицом к задаче
• следующие полминуты - переворот ситуации, это я маленький, защищавшийся таким образом от конкретной опасности в прошлом
• следующие 4 минуты - разворачиваем как капусту образ задачи (расстегиваем образ соответствующего тирана), это все декорации-куклы, находим себя маленького, успокаиваем и обнимаем
• следующая минута - распахиваем-расстегиваем себя и помещаем образ себя маленького в свое сердце или куда ему удобнее
• следующая минута - утилизуем все эти маскарады (декорации и маски-куклы), например отправляем на Солнце или в ядро Земли - пусть все чужое переплавится в изначальную энергию, смотрим как ее много там накопилось, возвращаем и принимаем
• следующая минута - прощаем (принимаем) всех этих персонажей (триггеры) и самого себя (инициатора проблемы)
• следующие 3 минуты - идем в живот мамы получаем изначальный ресурс благополучия и проходим-растем вместе с ним до нынешнего момента
• следующие 2 минуты - снова проходим от зачатия до сегодня, обращая внимание на высвобождение скованной этой проблемой энергии, и идем на год вперед
• следующие 1,5 минуты - фиксируем +изменения в теле и выходим из процесса
сравниваем с алгоритмом Коренной трансформации Конниры Андреас
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/Andreas-CT2.htm