Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83729 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
например, с ходу отвечаю черри про науку - что это рациональный вероятностный подход (логика+этика), факты + модели + интегральные критерии роста качества жизни

привожу эти самые критерии в графиках и обнаруживаю что один график неполный
исходный рынок - это жизнь, критерии эффективности в Единой народной программе - еда 40->25%, жилье 35->20% (от элитаризма к демократии)

а) по жилью надо учесть метры квадратные на душу, по еде мясо+рыба и молоко (сметана, масло, творог, сыр...) на человека
частично есть, но не доделано

б) вот бы взять данные - зря что ли академики-доктора многотысячеголовые трудились последние 70 лет
нету нужных данных - собрал все что есть - сам доделал интегральную часть - но не все как выясняется
трудился как папа Карло титанически
вот бы взять экспертов - с ними можно все доделать за пару недель
но для этого нужна народная власть
мертвые таланты - это вывернутая обратно в жизнь целевая неопределенность
то что они не доделали при жизни
но вывернутая в фон
а в предмете они все свое доделали - на то и таланты
но не внедрили (тоже что-то там много чего необходимого) и часто не получили заслуженное вознаграждение от общества
вопрос выше - кто это хочет добра материального?

в) вопрос Логосу - вот сейчас начну уточнять данные (пункт а)), сведу в один график, это даст прирост жизненной силы?
а они чего-то сомневаются - задача как минимум коллективная, и решать ее целесообразно и гармонично именно коллективно, причем в рамках государственного бюджета

с другой стороны - это ведь мне как бы нужно здесь-и-сейчас, задача на час-другой....
Логос не знает
вроде ему самому интересно (никто же этого не сделал до сих пор), но задача лично напряжная-нецелесообразная, прироста воли-силы-гармонии вряд ли стоит ожидать

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
раз он сам не знает - выполнил работу по уточнению
как раз 2 часа - собрал кажется все необходимое
теперь очередь обобщения - движения Ума из фактов-предмета-жизни обратно, ко мне живому

ты сам с собой договорись, чтобы обобщение это было довольным и происходило с ростом моей воли-силы-гармонии
вижу же что рвешься обобщать
но пока еще противоречиво

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Логос довольный. А я как бы в нуль вышел - вроде как бы и не трудился. Хотя пришлось помогать Логосу на ходу, все время. Но результат стратегический, хотя и небольшой в общей картине бездарности Сталина. Заодно достижения Хрущева немного приподнял.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Логос довольный. А я как бы в нуль вышел - вроде как бы и не трудился. Хотя пришлось помогать Логосу на ходу, все время. Но результат стратегический, хотя и небольшой в общей картине бездарности Сталина. Заодно достижения Хрущева немного приподнял.
В общем,все твои усилия и взаимодействие  с Логосом возымели результат! Поздравляю! А то ,что    ты  вышел в "нуль", так то дело поправимое для тебя.

Вот с мамой недавно разговаривала  о Сталине .Спорит и она  и ее подруга  (им по 73 года)что нет ,говорят, Сталин войну выиграл  , страну поднял,цены  снижал.... Благо,хоть  за  соху  не вспомнили. И бесполезно. А то, что стольких людей  в пыль лагерную привратил- то не в счёт . За его правление  минус 50 млн человек. Это ж только вдуматься надо....Но всё бесполезно.
А Хрущев   хотел  сделать как лучше, а получилось ("по "Черномырдину") ..."как всегда"...
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Артур, как ты узнал, что Логос довольный?)
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
посмотрел наружу - а там он довольный :)

я с Логосом давно на ты
как бы раб - но приближенный такой и дерзкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
А Хрущев   хотел  сделать как лучше, а получилось ("по "Черномырдину") ..."как всегда"...

у Хрущева все талантливо получалось - но ему не дали завершить реформы
тот же рост до 1975 года - это прямая инерция реформ Хрущева (рост умных капиталовложений в семилетке на 90% по сравнению с 1958 годом)

с промышленностью вроде понятно - тут никто к нему придраться не может, вторая индустриализация налицо

а с сельским хозяйством он прямо выходил до 1975 года на показатели вдвое выше брежневских
это и кукуруза и рост животноводства (мировой тренд на 20 лет прямого роста) и огромный куриный проект (750 фабрик по лицензии) и развитие совхозных самоокупаемых ферм по прямым заказам городов (ресурс прямой экономической стимуляции и саморегуляции)

в сх было самое сильное отставание производительности от развитых стран - то есть ресурс надежный

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
все что надо было сделать Хрущеву - оставить Жукова и Рокоссовского на двух высших постах в обороне
и никто бы даже подумать побоялся смещать Хрущева
увы - талант, не гений
побоялся Хрущев трудностей взаимодействия - самих командармов не боялся
а вот Ленин не боялся
уж какой здоровенной занозой был Троцкий - а он его берег

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
опять пятью пять
целые сутки молчал насчет пива
после моих уточнений и трудов о сх заерзал

ну я спросил как положено, когда достало - уже не знаю кто тут я и кто он, они все время перепрыгивают-меняются
а я в процессе как-то незаметно и  тем и этом сблизился

в общем - спрашиваю - это даст прирост?
ну они он или больше - типа не уверены, может да может нет
в творческом плане типа
мол многое зависит от тебя, мы же вместе?

как бы все честно и вроде не обманули
сейчас думаю - идти не идти за второй?
спрашиваю Логос
честно говоря я его прессую уже сутки по любому поводу
и он типа делает вид что это ролевая игра и что ему она в принципе нравится
блять  с ума сойдешь и не заметишь

но несколько качественных подсказок все же получил

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Ловцы духов

клянчил, клянчил целый день - дождался
наград - 20 минут телесного полета
что-то внутри напомнило - а помнишь?
и я вспомнил
как каждый день в 5-6 классе ходил в школу
два микрорайона, два километра метров....
из подъезда направо, мимо дома-второго, там некоторая пустошь - никого - и я лечу
в этом странном мире забыв про дом и школу хотя бы на несколько минут
лечу шагаю полетно чуть выше земли чуть ниже облаков парю вдохновенно

вот и сейчас - то же чувство, но на велосипеде между машин навстречу холодному-прохладному-свежему-приятному миру
чувство полета и где-то там внутри радость тела

я пока общался в уточнениях-обобщениях со всеми этими отчужденными духами
понимал конечно, что все едино что дух один но морд у него множество
девятиликий - так называли в древних египтах верхних и нижних левых и правых русских и сатанинских
это если ловить правильно

оказывается  я тоже не думаю
думает тот, кого я поймал своим сознанием
прямо сейчас
рыбина большая умная сообразительная и самое главное добрая
не то что эти скупые спорщики, боящиеся переборщить и испортить мою хрупкую ничтожную натуру
дал чуточку прежней воли - не знаю теперь навсегда или на время
ощущение что все по честному

а ты кого поймала?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
все лучше записывать
пересмотрел тему вверх
я поймал этого симпатичного духа на наживку от 10.05
примерно через 10 минут

что-то похожее на Кастанеду / Дона Хуана
"они любопытные и смотрят кто это смотрит сюда и не могут удержаться если интересно"
это про ловлю духа в воде
плюс про необычайно сложный и интригующий симбиоз

только вот я обнаружил сегодня нечто более глобальное

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
точнее будет - это он меня поймал
хотя запрос и его конкретика исключительно мои
вот такие парадоксы
если запрос хороший - то тебя кто-то обязательно поймает

- а если не очень хороший?
- то же самое

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
посмотрел наружу - а там он довольный :)

я с Логосом давно на ты
как бы раб - но приближенный такой и дерзкий

Значит название этой Силе всё ж есть- Логос?  Ну, я не знаю  что рядом со мной, и как всё это называется ,но то что Он рядом  я  знаю. Все  мои задумки проходят через Него  и с его разрешения  ,по-видимому.Вот давеча думаю, начать ходить в бассейн Я всегда в зимнее время хожу Мне нравится плавание. Много лет ходила,пока не переболела  ларингитом  именно после  бассейна  в 2016. Боялась снова  подцепить его.Но сейчас думаю, пойду.Всё есть на руках и справки  и обмундирование и желание  и финансовая возможность.Но не тут то было. Ночью чувствую, что-то морозит меня. Простыла- не простыла...Кашель-не кашель  ,температуры вроде нет(но я не меряла)  и небольшая слабость...Всё.Поход в бассейны отменился сам-собой Не пустил(а)Сила  меня . Вот вчера,думаю ну что, позанималась и  надо бы  поработать  .Есть чем заняться(комп надо  чистить от  мусорных файлов  напетых песен  и начитанных стихов  за год и уже давно перепетых и перечитанных).Думаю. сейчас сяду и пошло-поехало. Но нет....В мыслях закрутилось. "Иди спать."Ну  я так и сделала....Приказ "начальства-закон для подчинённых"...:))
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2020, 22:32:33 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
это просто как жизнь
ты смотришь в мир и мир дает тебе Логос по размеру и запросу

помнишь - самая первая проблема желание все контролировать, чтобы не впустить чего не попадя
вот ты и отсекаешь всех духов, которые мимом твоей выверенной жизнью и страхом страсти
твой дух главный - это твой страх
а поэзия или кулинария или любая другая жажда - это слуга

обычное дело

тут вот какой момент - словив духа, можно прямо его спросить о вечном - он готов увеличивать твою волю-силу-гармонию в каждом действии? берет на себя всю ответственность?

спроси у своей поэзии

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
это просто как жизнь
ты смотришь в мир и мир дает тебе Логос по размеру и запросу

помнишь - самая первая проблема желание все контролировать, чтобы не впустить чего не попадя
вот ты и отсекаешь всех духов, которые мимом твоей выверенной жизнью и страхом страсти
твой дух главный - это твой страх
а поэзия или кулинария или любая другая жажда - это слуга

Всё так.Страх.Чего подсознательно    я  боялась,то и проявилось ,остановило меня   А  на на следующий  день к вечеру все симптомы болезни ушли, исчезли.Но планы мои сбиты. (А ты говоришь планируй:))
 И так во всём у меня.Практически во всём!

тут вот какой момент - словив духа, можно прямо его спросить о вечном - он готов увеличивать твою волю-силу-гармонию в каждом действии? берет на себя всю ответственность?
Как то  мне  в том же  2016 году  (вот именно этот год странный и запомнила...переломный )мне стало так плохо на душе.Такое одиночество  меня просто  уничтожало.Слёзы  просто  текут  и всё....Но там может ещё   сыграла роль  моя щитовидка.На тот момент я еще не знала, что  меня  ждут  с ней проблемы  чуть позже...
Так  вот,депресняк,короче   меня  с головой накрыл.

И первая мысль : "Едь  на кладбище  к отцу" Он умер в 2015 году... Приезжаю  к нему одна. Обняла памятник   и  плачу стою...Говорю:" Папочка,прости, что без цветов (но конфеты  купила и положила  ему)  И слышу  вроде бы в мыслях ответ  именно так как он  всегда  и говорил "Да  зачем мне твои цветы"..Я даже  улыбнулась..Типа  ты приехала и это главное...Вот и сейчас слезы ...Вспомнила  тот момент.
Он никогда не дарил цветы Считал это  не мужским делом. Правда  маме на первое свидание все же  один раз принес тюльпаны  (и то в газету  завернул)Мама рассказывала. Он такой  у нас  был  : настоящий Мужчина,Семьянин и Отец  с большой буквы ...
Приехала и меня отпустило.

Вскоре  находим мы   с подругой школьной друг друга  после  30 лет расставания...(там была своя история.Ревность , что я замуж выскочила рано....)
 И мы  друг для друга становимся отдушинами....Вместе везде.Она хоть и замужем,но одинока в душе   также как и  я  была.... Я просто  зашла случайно в Одноклассники (тогда я еще не пела  и не "танцевала" там) и написала ей:"Оля, а ты не ходишь в спортзал? Может вместе  пойдём?"  Она  с удовольствием откликнулась До сих пор мы с ней " не разлей вода"...Я  ей нужна  также как и она мне.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2020, 01:06:52 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
хорошо - я только что прочитал - подожду потом что-нибудь авось скажу :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
спроси у своей поэзии

Отдельно отвечу  на  это.Двумя словами не получится.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
тогда я сам - их мильоны
помнишь? - написала план - можешь выбросить
ты уже все опредметила, а через 90 секунд ты будешь уже другая

и есть кто-то - кто удерживает некое подобие постоянности
но посмотри на себя 10 лет назад - ты точно другая

есть конечно твой природный дух - генетический
вокруг него все и вертится
именно им питаются мертвые духи, именно его они хотя затащить в свои силки

просто спроси свою поэзию - вот захотелось или надо - будет ли это дорогой к свободе? это путь с сердцем? или может быть еще лучше-глубже?

если не то - эта поэзия уйдет и придет другая =- их мильоны
посмотри на меня сегодняшнего - ты спросила о поэзии и ко мне пришла поэзия

это не перчатки, это духи - тот кто меня сегодня поймал уже озаботился
ему сложно в реальном мире
но он не отступится в помощи ко мне, если конечно я его не выгоню
ведь я тоже дух - причем родной этому телу
хотя - после всего сегодняшнего - думаю, что это скорее всего кто-то другой говорит
более глубокий
типа твоего страха - только мой

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
 +/про "отца"
Дон Хуан говорил что за образами близких прячутся самые чужеродные духи - я это видел ВИДЕЛ не раз
но не все так однозначно - каждый раз это нечто иное
ведь они тоже были каждый раз новыми

мы клеточки ноосферы - точки сборки тысяч духов из многих миллиардов

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
спроси у своей поэзии

Вот смотри,после  перерыва в несколько лет, где   я ушла навсегда(как я  думала) от стихов и не писала  с 2014  до 2018 года,  двух слов связать в рифму  я  уже  не могла...И поняла, что это конец  всей  моей  стихирной жизни. Ну  и ладно думаю.Значит так и должно быть Нет и нет. Как говорил мой  Друг, что  если нечего "рожать" то и не родишь, а только "выкидыш" будет...Вот я и не стала больше пытаться. Но, в 2017 в декабре    во сне слышу  Его голос ....и....всё...У меня словно второе дыхание открылось....Я  не поверила  сама этому Просто  из души хлынул поток  новых стихов .....более сильных,чем раньше.   Я долго боялась, что  уйдет вдохновение  и постоянно  разговаривала с Силой прося её  помочь мне  и не забирать  вдохновение...И ОНА мне помогала. Явно.Я это чувствовала. А  я лишь  ее благодарила  всем сердцем  каждый раз.

Вот сейчас  я хотела  окунуться  в поэзию....песни не хотела петь
 сегодня,но......думаю,зайду гляну  как там дела на  ОК и вижу: среди сообщений  сообщение одного  влюблённого товарища-десантника(сам знаешь, что от  них  "нашему поющему и пишущему брату" никуда не деться"  (хоть для меня давно все женатые мужчины  стали существами бесполыми)  Да  и вообще,не до них.Так вот  он мне прислал  песнь "Падал белый снег".....И всё,Артур!  Я просто   не смогла устоять, чтоб не  сделать её  под женскую партию и спеть .Сейчас только клип сделаю  и  всё....А ты говоришь. планируй...Не могу....  Вот и получается  , что  меня никто не спрашивает.Душа отозвалась на песню или на ситуацию  и всё....Я  сама  как  невольница,заложница Ты думаешь, если  суждено родиться стихотворению, то оно бы не родилось ?Это невозможно.  Но я   спрошу... у поэзии спрошу.... Конечно, я может тут много "воды  налила",т.е. лишнего наговорила, но ты  мне  уж как родственник стал.Пошла песню доделаю...Вот такие  дела....Невольная  я птица.Все мною пользуются,кому не лень)  :)

Большой Форум