Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83871 раз)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!

Вот и Путина   Сафронов  увековечил)))
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
внутри Свобода, Любовь, Вдохновение

снаружи Тунеядство, Блядство, Алкоголизи

три источника Коммунизм - на наш взгляд

мы строим Рай на земле, Оргию жизни, Вселенское единение

как можем
Я тебя сегодня читала на комстоле
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
НОВОЧЕРКАССК

сверхупрощение - например в форме раздувания слезы ребенка во вселенское горе - это основа не только любой глупости, но и любой демагогии (или голимого наглого вранья)

казалось после Данилкина куда ни глянь - детские веселые картинки

ан нет - наткнулся на творчество историка В.Козлова - со всем  академическим упорством и трезвостью и всей своей душой-талантом старательно раздувает каждую слезинку и получается что нет хуже времени, чем при Хрущеве - даже время Брежнева это цветочки / а других времен для В.Козлова не существует

для человека поверхностного это ой как неочевидно, но кто же читает Данилкина?
такие же пидорасы как он
а вот историка Козлова читают-почитают серьезные историки - и он об этом знает
даже шутит "тонко-ненавязчиво" в интервью: вот похвалил меня Солженицын и я воспарил - а сын вернул меня на землю: «Эка невидаль, — Солженицын похвалил Козлова. Вот если бы Солженицын бегал по улицам и время от времени рассказывал встречным: “Меня похвалил Козлов!”. — Это было бы “да-а-а!”...».

отчуждение человека от своей природы диалектически можно выразить тремя базовыми формами
• предметный выверт/подмена/принижение
• логический выверт/подмена/принижение
• этический выверт/подмена/принижение

это основа всеобщей глупости+безумия+слепоты (ГБС)
в том числе основа идеализма
как искреннего гегелевского
так и игривого гегемельянского
в том числе основа саморелигиозной педерастии-безобразничания - от сталинизма до экстрапостмодернизма

открываем Википедию - статья Новочеркасский расстрел
уже в названии нам дают пожелательную ГБС-оценку
дальше больше - кто отдал приказ? - конечно Хрущев!
конечная ГБС-цель
дальше больше - раздел Причины - 4 абзаца из 5 чисто вранье про голод, провал сх реформ Хрущева, ужасное повышение цен
неважно, что даты попутали, попутали масштабы, попутали суть - ты главное не мешкай-глотай-непережевывая и будет тебе счастье

и т.д. = аккуратное позиционирование этой лжи между как бы точной хронологией событий
со столь же аккуратным дистанированием от действительно экспертных оценок в пользу единственно наших экспертов

крайности сходятся когда объект достойный
а Хрущев - это лучшее время во всей истории русского народа
вот и здесь проамериканские-проевропейские-проакадемические википедики-антисоветчики полностью слились в духовном единстве с образцовыми сталинистами

и историк В.Козлов - творец этого противоестественного во всех отношениях соития
а Сушков-Спицын (главные эксперты викистатьи по конечной цели) - всего лишь подмастерья, даже не догадывающиеся о своей роли

предметный выверт/подмена/принижение = сверхупрощение, например в форме раздувания каждой слезинки или чудесного решения любых проблем в уме - это начало начал, основной вопрос материализма (связи с реальностью)

поэтому не будем с лупой ползать по объемной статье, тем более что козловский исходник в 20 раз объемнее
сосредоточимся на главном и проверим сами

в существе статьи (начальное определение) дана ссылка на работу Сушкова - ищем-находим, научная монография! хотя и кандидатская, зато более-менее свежая и какие бог мой там рецензенты!!! три доктора наук!! во главе с Олегом Хлевнюком!

трепетно находим нужные страницы, читаем и вдруг.... оказывается там ни слова о вине Хрущева
все больше о вине Козлова (но не историка, а правой руки Хрущева в это время) и отдельно, что Хрущев дал указание решить все миром

в поисках дополнительных источников перебираем пару десятков работ и находим две существенных - это статья прокурора Третецкого, расследовавшего события в Новочеркасске (точное название случившегося) по требованию Первого съезда народных депутатов СССР, и две главы в книге Сергея Хрущева "Реформатор"
http://www.pro3001.narod.ru/marx/sushkov.htm

отсюда мы узнаем, что
• Хрущев действительно никак не причастен к выстрелам
• что никто не отдавал такого приказа
• да и солдат-офицеров более чем можно понять - беспредел и полная невменяемость нападавших, деваться некуда - надо защищать объект, прямая угроза жизни и прямая угроза потери-отбора оружия
• и т.д. - там надо все же надо смотреть подробности, последовательность и характер событий, поэтому сейчас ограничусь сутью

1. События стали полной неожиданностью для власти - от местной и областной и выше.

2. Причина событий в ужасном состоянии труда на заводе - много бывших уголовников, бытовая нищета и неустроенность, высокая производственная опасность (дряхлое оборудование, никакой техники безопасности), снижение расценок на 10% и одновременное повышение норм на 10-30% за 2 месяца до событий, получение производственных травм и отравление 200 рабочих, полное бездействие профсоюзов и советов и непосредственного руководства в ответ на негодования и требования рабочих. Где идиотская реплика директора Курочкина стала последней каплей.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
3. Далее стихийный бунт, накачка алкоголем и взаимонакачка негодованием, погромы магазинов и т.д. Местное руководство и местные власти уже ничего не могли поделать.

4. Остановить пьяный бунт мог бы первый секретарь ростовского обкома Басов, но он был нездоров + недооценил реальную опасность + струсил. Поэтому просто спрятался от рабочих (забаррикадировался в здании местного исполкома с охраной) и начал названивать в Москву и военным и пугать их антисоветским бунтом (сеять панику). При этом, будучи членом военного совета округа, требовал от военных введения войск, танков и применения оружия. Военные, естественно, отказались воевать со своим населением - навоевались уже с немцами. И все стали ждать москвичей.

5. Члены ЦК приехали уже на пожар. Оставалась только одна возможность - силовое подавление уже антиобщественного бунта. Сложность ситуации была в том, что в демонстрациях участвовало несколько тысяч человек, а в пьяных беспощадных погромах участвовало около 300 человек. Здесь можно выделить Козлова (на тот момент фактически правая рука Хрущева), который по существу был главным в московской делегации и который усиливал панику вокруг себя, требуя жестких немедленных мер и преувеличивал-раздувал угрозу в своих звонках Хрущеву. Но ни члены ЦК, ни военные, ни Хрущев не поддались страхам Басова и Козлова. И приняли верную линию - выставить кордоны для купирования бунта и там будь что будет.

6. Последствия - стрельба, жертвы, разрушения, наказание - это исключительно вина пьяной и злобной неадекватности зачинщиков бунта.
• При этом из "расстрелянных" жертв (24 убитых и 70 тяжело раненых)
7 убитых на счету милиции и 17 на счету внутренних войск (гарнизонная караульная служба, разгон демонстрации) - при этом 2 из 17 убиты не пулями, возможно в самой толпе
из 70 раненых 39 ранены пулями - то есть остальные 31 раненых тоже частью ранены в самой толпе
• На стороне государства тяжело ранено 6 офицеров, 9 сержантов и солдат и 40 военнослужащих получили побои и ушибы различной тяжести
• Среди населения и администраций пострадавших от бунта не считали - но можно оценить число жертв предположительно по описаниям - около 50 человек тяжело ранены и около 200-300 получили побои и ушибы
• Следствие и суд приговорили 7 человек к смертной казни и еще 105 человек осудили на 10-15 лет.
• Директора Курочкина исключили из партии и уволили.

Книга А.Сушкова, главы С.Хрущева, статья прокурора А.Третецкого, "доводы" Е.Спицына смотрим по ссылке выше.

Что получается?

А. Все давно известно (расследование и статья прокурора Третецкого это 1991 год) и вполне поддается систематизации.
Народный бунт вследствие сталинского наследия (плохой директор, дряхлое оборудование, бездействие администрации-профсоюзов-советов). Виноваты в жертвах и последствиях исключительно зачинщики бунта. Власть, милиция, КГБ, гарнизонно-караульные войска и военные (танки) действовали вполне адекватно и исключительно мирно. Всего убитых 24 человека + 7 казненных. Виноваты исключительно сами (смотрим статью Третецкого).

Б. Тем не менее, в интернет, в Википедии, в публицистических книгах и даже в книгах ведущих по этой теме историков мы видим существенную неадекватность представления этих событий - точнее от существенной неадекватности до полной неадекватности.

Со сталинистами понятно - ложь, клевета, бессовестность, глупость+безумие+слепота это их главное оружие.
Спицын родом оттуда же - смотрим и слушаем его "аргументы".

А как быть с Википедией и с ведущими учеными?

Вот здесь и проявляется фактор невидимого "творца истории" историка В.А.Козлова.
Который обманул и Пыжикова с Аксютиным и Хлевнюка и его ученика Сушкова.
Тем что раздул новочеркасские слезы до необъятного даже докторским сознанием объема и заряда.
И изощренно извратил всю послесталинскую советскую реальность.
Кстати, потратил время чтобы прояснить "а чего хочет этот Козлов?"
За белых? или за красных? сталинец? или путинец? или еврокапиталист?
И так и не нашел. Похоже он хочет только одного (творить=извращать историю).
Данилкины рядом не стояли.

В. Тем не менее смотрим пункт А. И видим, что раскрыть подобный обман хоть и не просто, но вполне было посильно нашим ученым. Почему же они этого не сделали? - Причина уже названа. Козлов сделал верную ставку.

"Хрущев - это лучшее время во всей истории русского народа
и здесь проамериканские-проевропейские-проакадемические википедики-антисоветчики полностью слились в духовном единстве с образцовыми сталинистами"

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
немного подправил свой первый художественный логический образ - пусть будет здесь, еще несколько штрихов как минимум

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
"Хрущев - это лучшее время во всей истории русского народа
и здесь проамериканские-проевропейские-проакадемические википедики-антисоветчики полностью слились в духовном единстве с образцовыми сталинистами"

Согласна. Пусть даже простым,моим языком  сказать, что во времена его правления не было войн, не было  репрессий, не было всего  того ужаса, что было при Сталине. Люди  вздохнули  полной грудью...  Я  не жила при Хрущеве,но  считаю, что он был самым  миролюбивым   правителем  из всех советских "вождей", даже  его "#кузькинамать" волша  в историю больше    в юмором варианте....

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
творчество и жизнь доминантны
не получается чтобы и А и Б, и на коне и соломка
точнее - для этого нужна команда, община
а пока будем хромать - рупь двадцать, кызыл кум

путь в будущее сегодня - это опора на рационально-вероятностный подход
как с Новочеркасском - проверь все, прежде чем судить
и несколько больше

например, сельские реформы Хрущева
их невозможно понять обычным мышлением
сначала выставляем рациональную рамку = что было бы лучше с точки зрения современного мирового опыта
и видим очевидное

а) крупные посевные формы,
б) средние животноводческие,
в) мелко-сетевые овощные/фруктовые и прочие

плюс прямой заказ города деревне, власть города как главного покупателя
и все становится на свои места - каждая инициатива Хрущева раскрывается в талантливую

ну а девушки (несчастные люди, слезы ребенка, сумасшедшие сталинисты) потом
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 04:59:10 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
немного подправил свой первый художественный логический образ - пусть будет здесь, еще несколько штрихов как минимум
Я  так не умею.....Я знаю,где я читала похожие  стихи!Вспомнила. У своего друга.Поэта .Вот! Он очень талантлив.
Я так не умею  и никогда не смогу.Нет таланта такого.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
исходник Вознесенского

Все становится тайное явным.
Неужели под свистопад,
разомкнувши объятья, завянем -
как раковины не гудят?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
есть точность логическая и есть точность этическая

само название вики-статьи "Новочеркасский расстрел" - это чудовищная клевета
на армию, СССР и - главная цель - на Хрущева

который разоблачил упыря Сталина и сломал хребет заморскому дракону (военно-промышленному лобби США)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Вот видишь, что творит тьма...Она всегда сильнее  Света?  Как оно вывернуло всё наизнанку. А я ведь  так и думала раньше.как  в официальных СМИ писали о Новочеркасском расстреле и все так думали.Человека можно оболгать,затоптать,превратить в лагерную пыль....Благо,Хрущёв  хоть и не был расстрелян, но всё же  опальным быть-это тяжело.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
исходник Вознесенского

Все становится тайное явным.
Неужели под свистопад,
разомкнувши объятья, завянем -
как раковины не гудят?

Твой  вариант   интереснее

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
У людей  короткая  память..Они готовы поклоняться  тирану и спать  в страхе,но как только тиран умер,начинают его  канонизировать..Что это? Абсурд какой-то.
Казалось бы, у моего отца  его отца(моего деда) расстреляли  в 34 года в 1938 году(греческое дело).Как и многих тогда....Как оказалось,  он не виноват Государство извинилось в 1958 .... Но разве легче  детям  и жене  от этих извинений...
Официально  Сталин так и не признан тираном...Боятся.А Хрущёв не побоялся Он думал, что  его за это  люди благодарить будут ,но оказалось всё наоборот...Поэтому я всегда говорю, что народная власть-это хорошо, но  надо быть очень осторожным.Во главе должны стоять мудрые руководители .Лучшие из  лучших ....из народа. Но ведь пролезут  же  хитрецы и подлецы....Пролезут.Так ведь и случилось...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/bZx9xuX6NWA

Ты  потерял  меня

Однажды ты поймёшь, что потерял меня,
Проснувшись ночью в пустоте холодной...
И рядом женщина - чужая - не твоя.
Она привыкла быть всегда свободной.

И ей не нужен ты и твоя боль,
Она отдаст себя тому, кто больше платит.
Ты разменял себя на "платную" любовь,
Где смята простыня на сломанной кровати.

Ты потерял меня навеки – навсегда!
И не ищи со мной, прошу, ненужной встречи.
В твоём лишь сне усталом буду я,
Лишь только там любовь бывает вечной.

Дым сигарет вновь заполняет тело,
Но он не в силах уничтожить боль,
Которая душой твоею, завладев умело,
На раны свежие нещадно сыпет соль.

Что ты искал в своих обманных грёзах?
К чему стремился, от чего ушёл?
Ты понял всё тогда, когда уж стало поздно,
Что  потеряв меня, себя ты не нашёл...

________
Галочка

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Попросил спеть сегодня эту  песню и ещё  одну"Белым полем дым"
 (она  уже  у  меня раньше была спета)  Верховный атаман дальнего Востока и Сибири
Вот, спела.Вроде понравилось ему) Ну и мне приятно.

https://youtu.be/nHcXX3-H-TM

Я к цыганке не пойду ворожить -
Все дела мои и так хороши.
На делах моих - полынь, трын-трава
Да на плахе моих плеч голова.
Наварил я ныне браги бидон.
Пусть шаманится дурман-самогон,
Пусть слетаются дружки-вороньё,
Лейся честное мужское враньё.
Припев: Так наливай, поговорим
До зануды, до зари
Про мужицкие дела
Да про женские тела.
И ещё раз наливай -
Полоскать - так добела,
Выпивать - так до бузы,
Тосковать - так до слезы.
Растолкуй, гитара, мне растолкуй,
Где ты прячешь лихоманку-тоску?
Где пасёшь ты табуны неудач?
Ты рассказывай, да не плачь ты, не плачь.
Плохо, старая тоска, ты поёшь -
Видно, дом моё для тебя не хорош.
Лучше леса у меня дома нет,
Звонче песен у меня нет монет.
Маловато нынче нас за столом,
Видно, многие сейчас за сто вёрст.
Видно, нам с тобой, дружище-сосед,
Разбираться тут придётся за всех.
Ничего, что тебе молвить не в мочь -
Я хочу тебе, дружище, помочь -
Тебе нужен однозначный ответ:
Уважаю я тебя или нет
Я к цыганке не пошёл ворожить -
Все дела мои и так хороши.
На делах моих - полынь, трын-трава
Да на плахе моих плеч голова.
Головой о плаху плеч трусь я, трусь.
Ты не бойся, голова, ты не трусь,
Я ж тебя их заварухи любой
Приношу всегда на плахе домой.
Ты не бойся, голова, ты не трусь,..
Я ж тебя их заварухи любой
Приношу всегда на плахе домой.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 16:18:37 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Официально  Сталин так и не признан тираном...Боятся.А Хрущёв не побоялся Он думал, что  его за это  люди благодарить будут ,но оказалось всё наоборот...

его и благодарят по сей день
Брежнев хотел вернуть Сталина в идеологию, но интеллигенция выступила против
https://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_двадцати_пяти

сегодня исходный сталинизм поддерживают примерно 3% населения, еще процентов 40 поддерживают нечто вроде сталинизма - то есть твердое наведение порядка в стране (нет ворам, жуликам, предателям), но это элементарный здравый смысл

придет народная власть и вся эта ложь закончится

Сталина не надо судить, линчевать мертвого
надо просто дать точную публичную оценку того времени - лучшие 100 историков, утверждение верховным советом
включая публичную характеристику, что поддерживать сталинизм могут только бессовестные и невежественные люди

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
его и благодарят по сей день
Брежнев хотел вернуть Сталина в идеологию, но интеллигенция выступила против
https://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_двадцати_пяти

сегодня исходный сталинизм поддерживают примерно 3% населения, еще процентов 40 поддерживают нечто вроде сталинизма - то есть твердое наведение порядка в стране (нет ворам, жуликам, предателям), но это элементарный здравый смысл

придет народная власть и вся эта ложь закончится

Сталина не надо судить, линчевать мертвого
надо просто дать точную публичную оценку того времени - лучшие 100 историков, утверждение верховным советом
включая публичную характеристику, что поддерживать сталинизм могут только бессовестные и невежественные люди

Да, согласна. Толку  судить  мёртвого.Но   не судить,  а осудить надо  бы  его деяния,которые  принесли невосполнимые потери  России.До сих пор очухаться  не можем Демографическая ситуация ведь катастрофична.   Что  тогда на 10 девчонок 9 ребят, а сейчас и того меньше.

Я  не знала  о письме  интеллигенции Брежневу...

Всё верно говоришь, что народ, пассивно поддерживающий сталинизм  , подсознательно не террора желает , а   наведения порядка в стране.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
никак не настроюсь на новую пробу
боится Логос - отвлекает всякими соблазнами

там получается простая схема - 4 уровня неопределенности и 4 уровня методологии
правда 3 и 4 уровнями владею только я :)

в общем, для меня все понятно - но надо это все перевести в правое чувственное образное полушарие, чтобы сложился символический синтез

и форма перевода вроде тоже известна - это стихии
например, мой опыт детского полета - это 2 уровень, Сложное/Непредсказуемое, стихия Воздуха, Душа, рационально-вероятностный подход, разделить+улучшить+объединить

боится чего-то Логос
жду когда наберется мужества или интереса

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
1 уровень - феноменология
картирование фактов, предметов, свойств, целей, ресурсов

2 уровень - рационально-вероятностный подход
целевая настройка, трансформация свойств в функции, перевод карты в функциональное дерево

3 уровень - качественный объемный подход
выделение базовой структуры факторов и связывание их в механизм воспроизводства

4 уровень - аналоговое системное расширение
перенастройка всего в единый аналоговый шаблон воспроизводства целого

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/2xxKMxkm2LQ

"Уныл и скучен зимний вечер"

Уныл и скучен зимний вечер,