Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83770 раз)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
"Они сражались за Родину" смотрела  еще  в школе...Очень тяжёлый фильм. И когда видела уже позже по телевизору урывками, то не смотрела. Очень жалко было   героя  Тихонова....
Я поняла тебя. Кстати, ты  мне  очень даже помогаешь своими советами...Словно зёрна бросаешь в почву...Но всходы  пока  вырастут))
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
При этом Сталин и Мао фашисты как бы ненастоящие идеологически (лживые).
Я бы назвал такой фашизм суррогатным-лицедейным-вторичным.

На  фоне   садиста  Мао, Сталин  выглядит куда более  человеком,хотя....
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
Сталин  выглядит куда более  человеком

Ленин отправляя делегацию на Генузскую конференцию (прорыв дипломатической блокады Советской республики) обязал всех участников и экспертов проштудировать ряд новейших академических трудов о международном положении, особо первой выделив книгу Джона Кейнса - тогда известного только в узких профессиональных кругах.

Это нормально, когда например министры штудируют новейшие научные труды и концепции.
Сталин подражал Ленину в этом, но таланта интеллектуального был небольшого.
Тест на IQ (а тесты развиваются по мере развития науки и практики) на три порядка и дешевле и быстрее евгеники.
Это решает 90% проблем с начальниками-должностями-чиновниками.
Для остальных есть тесты Акимова-Клименко и деловые поединки Тарасова.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Кажется разобрался, а может просто надоело - устал.

Вопрос лишком сложен и запутан реальной историей, разнообразием форм, противоречиями-борьбой всех видов-репрессиями-войнами-насилием-кровью-семейной памятью..... Ответ простой и я его уже дал. Но вот объяснить этот ответ рационально при такой истории практически невозможно - его поймут единицы. Поэтому и сложно и нет смысла.

Поэтому надо оставить в прошлом и Сталина и Фашизм и Троцкого и Ленина и Хрущева и СССР и США...............
У меня вторую неделю открыты около 35 страниц по теме Фашизм - скину их в закладки и начну заново, пойду другим путем = прямым.

Это первичная роль лидерной пирамиды в формировании любого сложного сообщества, показ полной структуры управления (+горизонтальное управление и самоуправление) и выверение перехода от вертикального управления к горизонтальному - чтобы все-таки попасть в самоуправление.

Здесь можно сделать ставку на положительный созидательный опыт и насущные позитивные задачи.
А идеологические противоречия прошлого можно сдвигать в рациональную сторону только после установления народной власти.
Звучит так себе - слишком формально. Надо пробовать прямой путь, чтобы переварить в плюс все эти нескладухи.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/8Js2jak84VM

"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым..." /Сергей Есенин/

Ни о чем  "не плачу, не жалею",
Пусть утерянное так и  не нашлось
Не собою быть я  не умею
Не сбылось? Ну,значит,не сбылось.

Пусть года как белые фрегаты
Ищут  свой блуждающий восход
Окунаясь в лунные закаты  -
Вечности  зовущий горизонт

Только сердце глупое всё верит
Миражам обманным в царстве  снов
Падая, сбивая в  кровь колени
Ждёт  ответа  от немых ветров

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
мне их жаль - тех кто на БФ, комстоле....
так жаль, что не могу ничем помочь
мне повезло больше

весной в конце 7 класса я пришел на день рождения моего приятеля
он был на 3 года старше, жили в одном доме, не помню как мы сошлись - играли в шахматы много-много партий, он задумчиво я дерзко и почему-то он все время (чаще) выигрывал, о чем-то там говорили.... к нему вечерами приходил одноклассник и они обсуждали вечные вопросы и тайны вселенной, рядом с детской площадкой весна лето осень запах деревьев и трав сверху яркие звезды, так получалось что я оказывался рядом и само собой присоединялся и слушал-слушал-слушал....
вот и в этот раз я пришел на праздник, все как обычно - торт шампанское - потом он пригласил всех подвинуться ближе к окну выключил свет и поставил пластинку с мелодиями и песнями из "Большого космического путешествия" - поставил песню Млечный путь.... я ее услышал первый раз и в очень благоприятных обстоятельствах

и все кто там были - были очарованы дыханием вселенной
в день рождения очень хорошего человека  Владимира Сердюкова
очарована его девушка, очарован я, очарован его брат мой ровесник, очарована Светка за внимание которой мы сражались, очарована вся компания (примерно 10 человек)

https://www.youtube.com/watch?v=fIPTuRyJ2xk

тогда мы прослушали 3 и 4 трек пластинки, именинник включил свет и народ вернулся к чаю с плюшками

https://youtu.be/hjpLpC7Gi3Q?t=241

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
когда свет включился пластинка продолжала играть - Ты мне веришь, затем бодрое-танцевальное....
я этого не слышал - я был захвачен вселенной

режиссура прекрасная - каждый получил свое

этих волшебных моментов было ровно достаточно - если жизнь не успевала на помощь приходили книги и сны
через полгода я ревел зверем на крыше нашего дома - Светка сделала выбор - звенела тишина и квакали лягушки в паузах моего вулкана страстей первая моя любовь выгорела вся на этой крыше за час хотелось сигануть вслед за ней прямо с крыши но что-то не сиганулось жизнь победила любовь в какой раз

случайно наткнулся вчера - два приятеля-видеоблогера с 14-20 тысяч просмотров за 3 дня скакнули в 2-4 млн просмотров
все-таки верит наш народ в чудеса - примеривая их на себя
каждый ведь мастер спорта в душе и даже бог

https://www.youtube.com/watch?v=QQ0-ZqC6G3I

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
чуть не забыл - я хотел тебе ответить на "не жалею"
вот этим эпизодом 16.09

https://youtu.be/lMe-8btW1yA?t=969

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Про спортзал и парня, якобы  новичка,понравилось Развод хороший...красава.

Молодёжь увлечена лайками, просмотрами.....Ну и у меня есть грешок. Я тоже  мониторю "классы" своих стихов и песенок. Интересно  всё же  что нравится народу больше, что меньше.Но это в ОК  в группе. В ю тюбе  не мониторю,  нет. Он мне нужен только как  "камера хранения"видео.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

тогда мы прослушали 3 и 4 трек пластинки, именинник включил свет и народ вернулся к чаю с плюшками

Музыка Рыбникова  очень  красивая,необыкновенная.Не удивительно, что она  возымела  такое  действие. Но ты ж сам не от мира сего....

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Рыбников не от мира, музыка его не от мира, я не от мира, чувства мои не от мира......

вчера встретил Fred Hatt - там надо выборку делать, суть - энергетическая живопись
чья это музыка? - на мой взгляд общая

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
я действительно ни о чём не жалею ,ни за кем не страдаю...В воспоминаниях моих живёт   только мудрость того человека. который  научил меня быть самой собой .Но эти воспоминание светлые  и хорошие.

ты как-то уж очень активно не жалеешь :)

я вспомнил как пробовал в школе петь стихи Есенина под гитару
подумал - здорово что можно брать хороший стих и продолжать его на свой лад в другой повод...
и про форумных несчастных персонажей - им нужна ну очень простая гимнастика (силовая активация) + точный образ что активировать (аналоговый шаблон - тоже простой)

https://www.youtube.com/watch?v=wSJttaSe4CQ

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
автоматом на ютубе пошел следующий ролик
Окуджава где-то во Европе... нет в Японии
слушаю его рассказ о себе - родился, чей он в смысле логоса, родителей арестовали, война, учеба-стихи-учительство-песни...
и вижу - это то что я искал - и про логос и про Сталина и про время невероятное и про Хрущева и про проблему творчества в СССР...

https://www.youtube.com/watch?v=lD1sUSCJFAs

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
ты как-то уж очень активно не жалеешь  :)

Только в стихах могу "сожалеть" ,потому что  там можно всё.Потому что написаны  они  тогда,когда "сожалелось" .  Сейчас - нет. Сейчас всё иначе.  Пришло   со временем понимание того, что  прошлым жить-это пустое.Интереснее жить настоящим. тут уже иные "вибрации"....  :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Высоцкий  говорил, что его  "духовным учителем"  в творчестве был Окуджава....
Так,наверно у многих поэтов и случается  Есть тот, кто  переворачивает сознание и  ты начинаешь  "говорить",петь  ли ....писать стихи ,то есть выражать  себя,но уже иначе...по-своему.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Я люблю живопись  на уровне обывателя ,и  мало что понимаю в ней
 на уровне профессионала.Энергетическая живопись....Не  видела ранее таких работ. Ты  тут меня "просвещаешь"....и то  хорошо.  :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Ну  кто мне может запретить петь Высоцкого? Никто.  И никто  столько не спел его песен, сколько я спела,по-своему,по-женски.Не подражая,но чувствуя. И  есть те, кто их слушает и кому нравится.Есть те, кто говорит, что у Высоцкого лучше  получается)))  :)

https://youtu.be/cOeFQYGzfw0

Ну  а это оригинал  САМОГО "мэтра"  :))

https://youtu.be/aEXvztgFAcI

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Послушала Окуджаву...Да...Так похожи судьбы людей  того времени. Сколько  разрушенных семей, сколько страданий  и горя...  Дети становились не по годам  взрослыми...Есть у Высоцкого песня "Баллада о детстве" ....  "Час зачатья я помню не точно"...Описана в ней  почти  целая эпоха ...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Fred Hatt - энергетическая живопись
чья это музыка? - на мой взгляд общая

я смотрел на эти картины из своего опыта видения энергии рук, тела, мира
а сейчас вспомнил про Анчарова - его световые переломы
это о том же
http://www.pro3001.narod.ru/texty/ancharov.htm

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/lI55ioce7Wo

"Женский  романс"

О, сударь мой, пишу Вам эти строки...
Тупая боль, но я ее терплю.
И не взначай, надменные пороки,
Разбили в клочья всю любовь мою.

Скажите мне, любезный и прекрасный,
Зачем я Вам, открыла дверь души.
Вопрос избит давно, и я напрасно,
Ответ нашла, как нищие гроши.

Была чиста, пред Богом и пред Вами,
В мечтах своих рождала каждый раз,
Как Вы кололи острыми шипами,
Букета  роз, и вольностью тех фраз.

О, сударь мой, простите за покорство,
За те минуты слабости моей.
Любовь у Вас сплошное лишь притворство,
Я стала сильной в дни моих скорбей.

Я не смогу остаться в этом мире,
Мне не нужна седая пыль времен.
Я Ваш трофей на рыцарском турнире,
Среди таких же тысячи имен.

О, сударь мой, пишу Вам эти строки...
Я Вас люблю, прощайте навсегда...

автор стихотворения : Павел  Макаров

Большой Форум