Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83757 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Заглянул на Комстол...
картина неизменна - отчужденные внешние идеи, пойманные плоским ограниченным субъективным сознанием, все так также ползают по по этому плоскому сознанию в надежде найти что-то живое и выпрыгнуть обратно в объем реального мира

апории Зенона - это когда Ахиллес не может догнать черепаху
примитивная подмена "относительного движения" бесконечной умозрительной делимостью пространства
странно что все эти академические умники по сей день не замечают подмены, пробуя решить "парадокс" феноменологически
дело в том, что наше сознание плоское - а мысль формальная линейна (доминантна)
и эта формальная мысль схлапывается в бесконечность делимости пространства
между исходными точками А и Б (положения Ахиллеса и черепахи) и точкой встречи
при этом динамически меняются и точки А и Б и точка встречи при каждом делении расстояния между точками А и Б
и схлопнутое в линию плоское сознание не замечает (нечем, для этого надо выйти в объем)

исходное расстояние 20 метров
скорость Ахиллеса 10 м/с, скорость черепахи 1 м/с
1 секунда - Ахиллес пробегает 10 метров, черепаха - 1 метр / дистанция сокращается с 20 метров до 11 метров
2 секунда - Ахиллес пробегает 10 метров, черепаха - 1 метр / дистанция сокращается до 2 метров
то есть Ахиллес догоняет черепаху со скоростью 9 м/с
и в 3 секунду перегоняет ее на 7 метров относительно выбранной системы отсчета

что делает Зенон?
а) он выбрасывает объективную систему отсчета, заменяя ее динамическим расстоянием между Ахиллом и черепахой
б) при этом эта динамическая система отсчета расходится с логическим методом измерения расстояния в реальном мире
1. расстояние каждый раз делится в 2 раза, на первом шаге было 20 метров - скакнули в 10 метров
это расстояние Ахиллес преодолел за 1 секунду, а черепаха за эту секунду сдвинулась на 1 метр дальше
было 20 метров - стало 11 метров
2. на втором шаге было 11 метров - скакнули в 5.5 метров
это расстояние Ахиллес преодолел за 0.55 секунд, а черепаха за это время сдвинулась на 0.55 метров
было 11 метров - стало 5.5+0.55=6.05 метров
• то есть расстояние между первым и вторым логическими шагами уменьшилось на 45% = (11-6,05)/11; и время тоже уменьшилось на 45% = (1-0,55)/1.

То есть метод Зенона на каждом шагу одновременно делит и дистанцию между Ахиллесом в 2 раза и черепахой и делит Мировое время в 2 раза. То есть замедляет Мировое время до стоп-кадра.

Первое можно, второе невозможно.

А сознание академических ученых, пойманное линейным делением расстояния, ищет выход в дискретности то ли материи, то ли времени. То есть пробует выпрыгнуть из ловушки Зенона в некий реальный физический мир. А идеалисты довольно ловят горе-рационалистов на этом искреннем мошенничестве - "Ага! Вы вышли за пределы исходных данных." Но - как мы видим - задача решается средствами самой задачи. Можно делить условное линейное время в условной физической модели, но невозможно остановить живое объемное мировое время.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Достойная сообщная цель должна быть рентабельной и приносить материальную выгоду.

Проблема в том, что мировая лидерная пирамида поймала каждого человека в панцирь отчуждения: Слабость -> Возмущение -> Страх -> Жажда.

Слабость порождается чрезмерной общественной необходимостью. Не просто сделай это - например чтобы есть, надо работать. А сделай именно так, как общепринято. Просто работать и прямо продавать свой труд запрещено законом. Надо чтобы предприятие было легальное, чтобы учет и бухгалтерия и налоги, чтобы продавать только в легальных формах и точках. А мир развивается, усложняется и технология и организация, товарное производство-продажа давно носит очень сложный общественный характер. Одному ну никак.

А покупатели каждый в панцире отчуждения. И чтобы что-то продать ему - мало легальной формы, надо еще его обмануть. Потому что своего ума давно нуль, давно не выбирает - а верует, религиозно следуя рекламе и традициям. А если что-то новое, сразу вспоминает все свои страхи и все возможные опасности. А это точно хорошее? а где гарантии? а где скидка? а почему я вам должен верить?

При этом нет никакой альтернативы в каждом конкретном случае.
Либо надо обмануть, либо продажа не состоится.

И эти опасения обычного покупателя вполне оправданы.
Действительно, нет никакой гарантии, что вот этот метод восстановления здоровья, природного таланта и свободы воли принесет вам устойчивую денежную прибыль. Как нет этой гарантии нигде. Более того, самые продаваемые формы - гос.образование и модные семинары - такой гарантии не дают вовсе, там сплошной обман. В школе-вузе понятно, тупо естественный отбор. В модных семинарах отбор поизощреннее. Там активно раздувают хотелки и грезы, накачивают смесью гипноза и сверхупрощений и так и продают. А потом тщательно подбирают успешные примеры - их (что бы это ни было) всегда есть 5-10% - и накачивают хотелками-грезами следующую группу страждущих свободы - особенно финансовой. Но ресурсы земные увы ограничены, а конкуренция только растет.

Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.

Или все же есть?
Где-то там - выше, на небесах?

В нынешнем лидерном мире - это противостояние трех сил: демократии, коммунизма и талантов.
Коммунизм представляет Китай.
Демократию - США, но здесь присутствует прочная европейская основа.
Таланты - это инновации, творчество, удача....
И есть само собой консерваторы-традиционалисты-обычные люди с обычными желаниями.

Каждый раз, когда смотришь чего именно не хватает - видишь, что не хватает самого обычнго.
Например, в развитии таланта первична коллективная атмосфера.
Как в школе или вузе - там такой курс дал бы 80%-ную эффективность.
В информационной сфере недостает обычной экспертной поддержки.
Как в гос.органах или в академических институтах.
Можно переписать всю Википедию за год=два с существенным качественным наваром, используя гос.ресурсы образования и науки.
Не потратив сверх имеющегося бюджета ни одного рубля.

Но нынешняя лидерная система категорически против развития таланта у школьников и студентов и категорически против рационального просвещения народа (против умного населения).

Но это здесь. А вершины мировой лидерной пирамиды не здесь.
Идеальный проект решает все проблемы средствами самой проблемы.
Раз первично мировое элитарное отчуждение - значит ключ здесь.
Подсказки получаем в истории идеологической борьбы.

а) это раскол между социал-демократами и коммунистами и капиталистами и населением
б) это раскол между диалектикой и метафизикой, между качественными обобщениями и рационально-вероятностным подходом
в) это раскол между общим интересом и личным, между идеалами и хлебом насущным

Предметное решение уже проявлено - это социальная инновационная сеть.
Система общинной кооперации человеков - развитие исполнительской культуры (личной силы), развитие организационной культуры (коллективной силы), развитие профессиональной культуры (гражданской силы). И просто для общения и любой полезной кооперации. Есть интернет и есть желание - заходи, объединяйся и расти.

Примерно такая же ситуация как с Единой народной программой.
Когда она проявлена - уже не нужны ни диалектика, ни Маркс с Лениным, ни ком.партия, ни демократы, ни капиталисты, ни консерваторы.
Но нет пока и тех, кому нужна эта программа - все отчуждены от своей природы. Начиная с народных лидеров.
Вот для этого и нужна социальная инновационная сеть.
Место примирения и гармоничного созидательного предметного сотрудничества всех партий и всех человеков.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Всё ж попробовала озвучить  пока две медитации. Так захотелось Как получилось так пусть и будет ...А в дальнейшем  может  переозвучу.Конечно,до безупречности далеко,но ничего...Всё  в наших руках))

https://youtu.be/b3ZPCLbNzjQ

https://youtu.be/nQKroD5H1NU

"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Послушал начало медитации Покой.
1. Это лучше чем было, лучше чем у Nikosho... но вариант Гинзбурга пока не превзойден, это при том какая там технически плохая запись
2. Хватает шероховатостей. Их можно разделить на две группы.
а) смысловые неопределенности - "что такое Юна?" и т.п.
б) интонационно-стилистические неопределенности среднего восприятия - тут тебе явно не хватает опыта проведения медитаций в группе, плюс более глубокой настройки на смысл вовлекаемых сущностей (снова пункт а)

Что такое Юна? - Это механизм самообновления тела, смерти и рождения клеток. 1/300 часть нашего тела по массе ежесуточно обновляется. Юна+Жива+.... это структура эмоциональной волны в созидании... там еще есть ветвь вверх в полет
а все вместе, в целом - это содержание понятия "Покой", состояния "Покой"

не труп под камнем на кладбище где тишина и благодать звенящие кедры
а что-то похожее на пробуждение в воскресень после завершения большого дела

Добавляем сюда базовое состояние современного среднего человека = состояние всеобщей отчужденности от своей природы = состояние Жажды. Тут и беспокойства и страхи и возмущения и соблазны.... а если все это отключить - тогда и придет состояние ПОКОЯ: благодатного целебного волшебного.... или можно переключить нашу целостность в ПОКОЙ прямо - медитацией Логоса.

По интонационным
а) чуть помедленнее - вникай сама чуточку глубже, дай волю подсознанию
б) смотри оригинал Гинзбурга - олень матерый - смотри с установкой "как он держит энергобаланс с аудиторией?"
держит так себе - это твой ресурс
так себе  не в смысле недовдохновлен (излучает мало, как Давид на склоне), а в смысле не понимает смысл происходящего - ну 10% поймут, ну 1% воспользуется, что я тут делаю???????!!!!!!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
труп под камнем на кладбище где тишина и благодать звенящие кедры

анекдот надо рассказать 5 раз прежде чем поймешь соль как его воспринимают другие
ты делишься маленьким волшебством твоего собственного первого восприятия
и только после 5 передач понимаешь как лучше передавать это волшебство

в старшем классе пел эту песенку - естественно в ночном полумраке и ночной свежести уютного придомового скверика
Снова ночь на Ваганьковском кладбище....
пел молодежно цинично+весело, +романтично в силу обстоятельств и низменных целей

хочу песню!

это заказ
настраиваюсь как буду передавать задачи талантам
чтобы вдохновлялись, а не медлили
чтобы действовали сразу и нативно - потом посмотрим что получается, у вас у нас вместе, скорректируем в плюс

Крестовский Виталий
Снова Ночь Над Ваганьковским Кладбищем...

Снова ночь над Ваганьковским кладбищем
И часы лунный свет серебрит.
А на нашей могилке заброшенной
Пьяный сторож, икая, лежит.

Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Ты костями прижалась ко мне,
Череп твой аккуратно обглоданный
Улыбается ласково мне.

Я погладил любимую косточку,
Ты лизнула меня в черепок.
Разобрать бы наш гробик по досточкам
И на воле попрыгать чуток!

две последние строчки повторяются
первый куплет повторяется в конце

соединяем с родственной песней
добавляем припев из песни Михаила Ножкина

Нам на кладбище все спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.

детали
• начало чувственно успокаивающее и все же вдохновленное - типа лермонтовского "Выхожу один я на дорогу...."
• общий настрой - юношеское-девичье любопытство при встрече с неведомым - наивное доброжелательное проигрывание этого странного образа в своей душе в своем духе, которые пока еще полны и максимализмом сопротивления и верой в подлинное чудо жизни

то есть
странное волшебное место - 30%
романтизм юный - 25%
веселость - 20%
нежность переживаний - 15%
ирония (реалистичность) - 10%

попробуй сразу - у нас в запасе 5 проб

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
жизнь - это волшебство
потому что вселенная наша - лучший из миров
потому что единственная - само собой
и все же волшебная сама по себе

Мы начали с Перепросмотра - как технологии освобождения нашей природной воли, силы и гармонии.
1. Общая рамка - есть такая задача и она главная.
2. Есть Перепросмотр Дона Хуана.
3. В научной психотерапии все это сгустилось в ДПРГ.
4. Суть в раскачке - гравитационной телесной (вестибулярный механизм равновесия) и эмоциональной дыхательно-зевательной.
5. Все-таки первичен Логос и механизм лидерного отчуждения человека от своей природы: Слабости - Возмущения - Опаски - Жажды.

Такой вот путь мы проделали за 3 месяца.
Огромный сдвиг. Если сравнивать с конкурентами :)

Есть еще нюансы задачи - вроде настройки на первоисточники энергии и первостихии. Это само собой.
Я в последний месяц несколько отдалился от тебя в процесс. Ты не мешала - может так и лучше, хотя...
Попробовал Логос прямо.
а) все банально = надо трудиться
б) все-таки выпрыгнул в чудо

Моя установка общая - решение должно быть простым. 30 лет этой установке в обед.
И я многажды получал подтверждение этой простоты на практике.

Последний пример - парадокс Зенона.
Решение простое - мошенничество с системой координат.
Но почему тысячи талантов и десятки гениев этого не увидели?

И не видят и сейчас.
Та же ситуация, что и с другими моими решениями.
Напоминаю, что УМ это движение нашей природной целостности наружу и обратно и что все обобщения (синтезы, открытия) делает внешняя целостность. Поэтому мне и не нравится костюм гения или таланта, который на меня пробуют насильно одеть в хорошем или в обратном смысле.

Что находится во втором фокусе планетных орбит?
Скорость гравитации выше скорости света минимум в 3 тысячи триллионов раз.
Формула сохранения энергия ошибочна/нелепа как математически, так и практически и экспериментально.

Это физика. В политике/марксизме я дал 10 рациональных оснований классификации общественных формаций. Половина - прямо из Маркса. При том, что у Энгельса нет ни одной. Все напрасно.

Когда видишь истинную причину (сущность), то картина устойчива.
Надо не решать задачу - годами, десятилетиями, культивируя процесс и жизнь под это бесконечное недорешение.
Надо просто решить задачу. Получить конкретное решение. Пусть не идеальное в принципе, но лучшее здесь-сейчас.
Чего почему-то все избегают.

Вот парадокс Зенона.
Уточняем - видим мошенничество с замедлением реального времени.
Можем теперь взглянуть с другой стороны.
Пусть Ахилл не догоняет черепаху, пусть черепаха есть травку и никуда не ползет.
Это сразу обрубает хвостик "за это время черепаха сдвинулась...." и упрощает задачу.
И величайшая логическая задача тут же превращается в пустую банальность.
И в чистое жульничество уже на втором делении.
То есть делить приходится только время, что по существу означает его замедление.

Для тугоумных (профессиональных кретинов) можно добавить вариант когда черепаха ползет навстречу Ахиллу.
Тогда парадокс Зенона превращается в чистое издевательство над самой общей логикой.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
как ни ограничивай талант - он все равно куда-нибудь выпрыгнет в новое качество, в неизветстное, в неведомое...
все эти ограничения максимум плоские, а талант живой - объемный и более того на живое время
единственный вариант тут - уничтожить сам талант
поэтому Сталину пришлось физически уничтожить 90% высшей народной элиты
10% переключились на физическое самосохранение
иначе система ограничений не работает

я вышел на ядро задачи лицом к лицу
это Логос
и после ритуальных действий и моих к ним творческих живых добавок выпрыгнул сначала в общую Перводею - вчерась
увидел как можно еще проще
и застрял...........................
и слегка картировав новую ситуацию - пришлось обернуться назад в личную Перводею
лег спать без сил
проснулся через час - еще хуже
ну там размял тело и психику и ум
снова спать
проснулся через час - ничего непонятно, хорошо что к тому же нет никаких жажд
они тут же появились и пришлось заняться настройкой тоналя с помощью точечного массажа
этот момент - решение - сейчас как бы в тумане
но само решение есть

а) самая большая жажда - это дыхание, вдыхай-вдыхай-вдыхай.... добавляй потягивание и вдыхай еще глубже
потом то же самое на выдох

б) там - на вершине вдохов и в бездне выдохов - есть общая опора
это наша территориально-стайная природа
это мир вокруг нас радиусом в 1 километр
и когда талант умирает и благодаря своему +кпд (выше 100%) постепенно (9-40 суток) охватывает всю ноосферу (все прошлое и весь мир мертвых)
он осознает реальную картину человеческого мира
и устремляется обратно - потому что в мертвом мире таланту делать нечего
но до этого в процессе этого он успевает пополнить свое ЦЕЛОЕ
+ женская половина слияние в ангела
+ стая слияние в эгрегор
+ все живое (деревья, животные, насекомые, микроорганизмы) на генетически заданной территории (земля, небо, солнце, звезды)

выйди на улицу и ты увидишь этот целостный мир
со стороны он представляется как сильно уплощенный шар 1:15 высота/ширина
это и есть суть володаров/летунов/хищников Дона Хуана
умершие территориальные императивы мертвых талантов

в любом случае наш УМ (как синтез, обобщение, открытие) это всегда извне
но он может быть мертвым и может быть живым

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
анекдот надо рассказать 5 раз прежде чем поймешь соль как его воспринимают другие
А  я  как всегда без тренировки и сразу на микрофон пишу...потому вот и косячу:)  Спешка-это моя проблема Хочется всегда быстро и чтоб классно, но так не бывает...

в старшем классе пел эту песенку - естественно в ночном полумраке и ночной свежести уютного придомового скверика
Снова ночь на Ваганьковском кладбище....
пел молодежно цинично+весело, +романтично в силу обстоятельств и низменных целей

хочу песню!

это заказ
настраиваюсь как буду передавать задачи талантам
чтобы вдохновлялись, а не медлили
чтобы действовали сразу и нативно - потом посмотрим что получается, у вас у нас вместе, скорректируем в плюс 

Крестовский Виталий
Снова Ночь Над Ваганьковским Кладбищем...

Снова ночь над Ваганьковским кладбищем
И часы лунный свет серебрит.
А на нашей могилке заброшенной
Пьяный сторож, икая, лежит.

Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Ты костями прижалась ко мне,
Череп твой аккуратно обглоданный
Улыбается ласково мне.

Я погладил любимую косточку,
Ты лизнула меня в черепок.
Разобрать бы наш гробик по досточкам
И на воле попрыгать чуток!

две последние строчки повторяются
первый куплет повторяется в конце

соединяем с родственной песней
добавляем припев из песни Михаила Ножкина

Нам на кладбище все спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.

детали
• начало чувственно успокаивающее и все же вдохновленное - типа лермонтовского "Выхожу один я на дорогу...."
• общий настрой - юношеское-девичье любопытство при встрече с неведомым - наивное доброжелательное проигрывание этого странного образа в своей душе в своем духе, которые пока еще полны и максимализмом сопротивления и верой в подлинное чудо жизни

то есть
странное волшебное место - 30%
романтизм юный - 25%
веселость - 20%
нежность переживаний - 15%
ирония (реалистичность) - 10%

попробуй сразу - у нас в запасе 5 проб

То есть мне спеть эту песню?   Интересно попробовать...Конечно   спою. Я слышала ее в младших классах у друга отца на бобинном магнитофоне и мне она понравилась,хоть что там я могла понять в 7-9 лет?   Но   "А на кладбище всё спокойненько " запомнилось)
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Мысль вернуться  к озвучке медитации мне пришла  два дня назад . Не знаю почему так захотела. Мало того, я хочу все медитации  на твоём сайте  в дальнейшим озвучить. Пусть будут в моём исполнении.  Ты рядом  всегда  подскажешь как верно оформить во всех смыслах А я послушная....где  "упаду"-
 ничего, поднимусь и снова "в бой":) 

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Точнее сказать песню в исполнении М.Ножкина слышала.Даже многие  сначала думали, что автор её был Высоцкий. Но ЭТУ.....:)  про любовь скелетиков на кладбище-  в первый раз  слышу. 

Артур, почему она тебе нравилась?:)))

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Такой души ты знала ль цену?
Ты знала-я тебя не знал!
(М.Ю.Лермонтов,"К*")
---------

В чуждом сне меня "гасили"
(падал я на лёд),
а затем прихоронили
под снежком
хлопот.
И душа,окинув тело,
засверкала в рай,
к самопару там подсела,
заварила
чай.
Пригласила д-уши предков,
Бога позвала,
но,Господь-не многоедка
с общего
стола.
Велика беда!Расселись
вкруг по облакам
и напились,и наелись-
ам-ням-ням-ням-
ням.
И душа моя запела
ангельским баском:
В человеченское тело
влезла я
ползком.
И жила у самой смерти
по вчерашний день,
хоть поверьте,нет,проверьте,
раскатав
губень.
Но в телесном закуточке
теснота и мрак,
всюду кости,нервы,почки-
негде сделать
шаг.
Хорошо,та пуля-дура
заразила цель:
прокусила в поле шкуру
(добрую
шинель).
В данный час я в райских грущах,
в обчестве святых,
глаз кладу на невмирущих
с тучек
дождевых.
Сверху мир,как на понтонах,
а в миру снедает злость:
то молитвы шьют мадонне,
то в Христа стреляют
гвоздь.
............................
Завершив на этом соло
душенька моя
ПРеклонилась всем до полу,
кланяюсь и
я.

PR: Всё это было бы так грустно,
когда бы не было б искус-ством...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Точнее сказать песню в исполнении М.Ножкина слышала.Даже многие  сначала думали, что автор её был Высоцкий. Но ЭТУ.....:)  про любовь скелетиков на кладбище-  в первый раз  слышу. 

Артур, почему она тебе нравилась?:)))

я ее тоже услышал лет в 10-12 и слова были чуть другие в первом куплете

Снова ночь на Ваганьковском кладбище,
И часы скоро полночь пробьют,
И надев свои белые тапочки,
Мертвецы на прогулку идут.

Прикольно, про кладбище, про жизнь после смерти.....
страшилки но со смыслом непонятным и забавные-невероятные
ну вот откуда у скелета язык чтобы лизнуть любимую косточку
почему два скелета в одном гробике (махоньком в моей версии)
а ведь и правда здорово вырваться из всего этого и на воле попрыгать чуток

так что меняй детали куда лучше без забот
в синтез сообщный

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Первый вариант  из пяти  ПОЧТИ  готов...Но сюда  не вышлю . ВК придется как закончу

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Хорошо,та пуля-дура
заразила цель:
прокусила в поле шкуру
(добрую
шинель).

нечто среднее между поразила и сразила
свободная пародия, очень даже качественная в сравнении с оригиналом
Зачем так нежно обещала
Зачем ты не была сначала

это лучше в камеди клаб
у товарища твоего буйство чувств по поводу что он ничем не хуже Лермонтова - друг и брат поэтический
запутался в сущностном

не могу подсказать иллюстрации - мне это искусство непонятно
могу подсказать образы на выход для твоего талантливого товарища

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
тема о существенном в искусстве сложная
90% картин это феноменология
10% талантливы (среди тех которые считают талантливыми) - талант этот очевиден в композиции
и только 1% о сущем

там обычно сплав жизненного безобразия и идеала в пропорции 40/60 в пользу идеала
(у твоего товарища пропорция 50/50)
вот примеры такого сплава
пусть войдет вовнутрь и опишет как это все живет

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2020, 23:01:32 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Замечательный картинки!!!  Застолье  ....Очень в тему

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
А  я  спела давно  его стих ,но перепеть надо по-чище.
природа возвращает тебе твою гармонию - а ты всю ее грохаешь обратно в прошлое, в свои былые фантазии
будь поразборчивей 
лучше взять Лермонтова - у него много чего заслуживающего оживления, трансформируй слегка в наше будущее и пой спокойно

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
природа возвращает тебе твою гармонию - а ты всю ее грохаешь обратно в прошлое, в свои былые фантазии
будь поразборчивей 
лучше взять Лермонтова - у него много чего заслуживающего оживления, трансформируй слегка в наше будущее и пой спокойно

Как-то  в начале этого года  прочла  "Ангел Смерти"  Лермонтова  и.... легла спать... Ночью проснулась и поняла, что хочу написать стихотворение ....села и написала стихотворение   буквально за пол часа  или меньше, с таким же названием.
Почему так получилось я не знаю.

https://youtu.be/pVtL8rZKyig

Двукрылые создания небес …
Вы рядом -
без дыхания и словес ,
И ждёте часа высшего суда
Над бренным телом …
В прошлом - суета :
ненужность слов ,
любовные томления
и, обрекающая душу пустота-
Без радости познаний, и стремления…
Уныния, блуждающие взоры,
Зовут на край скалы
Для оглашения приговора.
Высвобождение от плена…
И Ангел Смерти поднял на крыло,
Оставив на земле бездыханное тело.
Теперь Он - властный повелитель !
От жизни тленной избавитель…
Ветрам навстречу устремлен его полёт,
Где неизвестность душу твою ждёт…

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
"Ангел Смерти"  Лермонтова

знатное произведение

читаешь - океан там многогранный души поэта
но к середине подустал, блочное произведение слишком сложное видимо писалось долго
нашел вот такой путеводитель упрощающий все в ясную схему
https://biography.wikireading.ru/144977

ясно-то оно ясно а вот ОКЕАН чувств пропал куда-то
если в школе изучать, то можно делать паузы между блоками и картировать коллективно свои чувства (без анализа)
но детям оно надо? а взрослым?

там нет любви - там есть райские картины Востока и самопожертвование ангела молодого

Большой Форум