Докажите. Когда я Вам привел первый набор из шести чисел 3*15*2=5*3*6, то Вы не возмутились тем, что в нём есть две тройки 
А чего я должен был возмущаться? ВЫ там использовали равенство сумм произведений в треугольнике относительно главной диагонали. Потому и Вам привёл пример, в котором эти произведения равны. Но сразу сказал, тчо для четвёртого рагна у Вас будет облом. А то, что можно какие-то цифры в матрице подобрать? Так это не закономерность и, тем более, не теорема.
Я же уже учёл, что Вам не нравятся символы, поэтому и настрочил Вам простыни из конкретных чисел.
Неправда, что мне символы не нравятся. Речь была о тасовке символами и она у Вас налицо. Подбор и закономерность - разные понятия.
Погодите, символами при доказательстве теоремы пользоваться нельзя, и подбирать конкретные числа для иллюстрации работы теоремы тоже нельзя? 
Можно, но не в Вашем стиле. Тем более, ещё и с векторами...

Я уже привёл Вам три разных примера работы теоремы на конкретных числах.
Только не теоремы.
Всё-таки, я сейчас попытаюсь Вам доказать на языке символов обязательное выполнение условия (1) для модулей парных ускорений:
\( \frac{a_{12}}{a_{21}}\cdot \frac{a_{23}}{a_{32}}\cdot \frac{a_{31}}{a_{13}}=\frac{m_2}{m_1}\cdot \frac{m_3}{m_2}\cdot \frac{m_1}{m_3}=1 \)
Распишите каждое из m
i, плз. Что-то слишком искусственно. Я возьму произвольную матрицу и это равенство нарушится. Значит у Вас исходное условие равенства произведений - базовое и только для матрицы третьего ранга. Для четвёртого и выше рангов - только подбор. Да и для третьего ранга тоже... Иными словами, если удовлетворяется равенство произведений, то можно симметризовать матрицу. Из раздела применения в экономике:
"Экономические задачи не решаются путём построения ортогональных и симметричных матриц, но
некоторые модели могут решаться путём приведения полученных матриц к виду симметричных или ортогональных"
Так показанные мной стандартные методы приведения значительно более общие и не ограничиваются третьим рангом.