Да, Ваша система уравнений, во всяком случае, для третьего и четвёртого ранга показала, что некоторые матрицы (удовлетворяющие Вашим условиям) можно симметризовать. Это, во всяком случае для меня, новое свойство матриц.
Но вопрос о парности сил остаётся открытым. В принципе, парными силами обозначают и момент сил:
"Парой сил называется система двух равных по величине, противоположных по направлению и не лежащих на одной прямой сил"
ПАРА СИЛ. МОМЕНТ ПАРЫ СИЛ... и следствие третьего закона Ньютона
"всякое действие материальных точек (тел) друг на друга имеет характер взаимодействия: силы, с которыми действуют друг на друга материальные точки, всегда равны по модулю, противоположно направлены и действуют вдоль прямой, соединяющей эти точки... Третий закон Ньютона позволяет перейти от динамики отдельной точки к динамике произвольной системы материальных тел, поскольку позволяет свести любое взаимодействие к силам
парного взаимодействия между материальными точками" (п. 13, с. 10)
физика для студентовТак что здесь очень большой разброс как в подходах к решению задач, так и в самих определениях. Я уже задавал вопрос: что Вы подразумеваете под парностью сил и в особенности в приложении к Вашим матрицам. Тем более, что в экономике, маркетинге понятие парности вообще имеет иное значение и атм применяется симметричная матрица. Но в физике задачи настолько разнохарактерны, что не думаю, что это возможно.