Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 15995 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #40 : 21 Июнь 2020, 18:46:05 »
ты не  видишь что A и  В посылая друг другу сигналы они поймут что они движутся?
ну тогда я пас.
извини.

Какой ты хитрый, сразу пас. )) Покажи как верхний чувак узнAет что он движется. Хватит  восклицать "неужели ты не видишь?". Пацан не восклицает, пацан берёт и показывает. )) Как верхний чувак узнает, что он движется в кефире? Что ему нужно сделать, что бы это узнать? Какой эксперимент провести? ))

Если он не может обнаружить своё движение в кефире с помощью эксперимента, значит теория ничем не хуже ЭТЛ или СТО. ))
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2020, 19:17:08 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #40 : 21 Июнь 2020, 18:46:05 »
Загрузка...

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #41 : 21 Июнь 2020, 19:55:37 »
Какой ты хитрый, сразу пас. )) Покажи как верхний чувак узнAет что он движется. Хватит  восклицать "неужели ты не видишь?". Пацан не восклицает, пацан берёт и показывает. )) Как верхний чувак узнает, что он движется в кефире? Что ему нужно сделать, что бы это узнать? Какой эксперимент провести? ))
так я сто раз обьяснял.
сигналы выходят в 0 сек.
а приходят к левому  верхнему в 5 сек.
а  к правому верхнему в 15 сек.
эфир обнаружен

ну всё теперь я точно пас.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #42 : 21 Июнь 2020, 20:38:33 »
Какой ты хитрый, сразу пас. )) Покажи как верхний чувак узнAет что он движется.
При околосветовых скоростях у движущегося будут трансформироваться структуры материалов. Но это не для таких, как Вы, у которых рация на танке...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #43 : 21 Июнь 2020, 21:07:05 »
так я сто раз обьяснял.
сигналы выходят в 0 сек.
а приходят к левому  верхнему в 5 сек.
а  к правому верхнему в 15 сек.
эфир обнаружен

ну всё теперь я точно пас.

https://www.youtube.com/watch?v=0o_3PDTsemw

Верхний чувак попросил нижнего обнулить у верхнего часы как в анимации, и далее верхний заметил, что сигнал туда не равен сигналу обратно. Правильно?

Вопросы:

* А если бы работала ЭТЛ, что-то изменилось бы? Кто нижнему чуваку в ЭТЛ помешает обнулить часики верхнего чувака как в анимации? И ты получишь результат 5 и 15 сек.

* А если верхний чувак один, нет нижнего, то сможет ли он обнаружить своё движение в кефире без посторонней помощи? Что покажет, например, эксперимент ММ? Можно ли вообще придумать как чувак обнаружит свою абсолютную скорость? В определении Принципа Относительности специально подчёркивают: нельзя в закрытой лаборатории обнаружить своё абсолютное движение. В закрытой, Карл.

* Допустим, нижний не помогал верхнему обнулятъ часы как в анимации. Часы у верхнего и до начала эксперимента уже шли как в анимации, синхронно. Тогда вопрос. А как верхний чувак смог выставить часы, что бы нижнему они казались синхронными?

Подумай, на досуге. Похоже, ты не догоняешь в чём фишка. ))
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2020, 22:16:29 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #44 : 21 Июнь 2020, 21:12:14 »
При околосветовых скоростях у движущегося будут трансформироваться структуры материалов. Но это не для таких, как Вы, у которых рация на танке...  +@-

При околосветовых скоростях относительно чего? Кефира? На поимку которого не хватило 100 баксов? )) Хорошо хохлы устроились: кефир не поймали, и теперь можно придуматъ ему любые свойства, например, трансформироватъ структуры материалов. А чё, контора пишет. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #45 : 21 Июнь 2020, 22:00:41 »
При околосветовых скоростях относительно чего? Кефира? На поимку которого не хватило 100 баксов? )) Хорошо хохлы устроились: кефир не поймали, и теперь можно придуматъ ему любые свойства, например, трансформироватъ структуры материалов. А чё, контора пишет. ))
Шоры с глаз снимите, если окончательно не вросли, а тогда будете рассуждать о физике процессов.
Как трансформируется поле резонатора я давно уже привёл
Поле синхронно движущихся источников ч. 6, Эффект движущегося резонатора
И как зависит измерение длины от условий измерения без постулатов Эйнштейна кулаком по столу - тоже
Поле синхронно движущихся источников ч. 7 О трансформации длины
И как формируется истинный и мнимый лучи - тоже
Истинные и мнимые лучи света
И много ещё всего, что Вам не нужно. Так и сидите в своём пятом углу, жалуясь на хохлов из Харькова, которые Вам жизнь испортили.  &7-+)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #46 : 12 Июль 2020, 23:25:40 »
Как бы не так, если это был бы эксперфакт, то в световых часах зеркала очень быстро слиплись бы.

Сказочник. ))
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 12:39:07 от ER* »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #47 : 18 Июль 2020, 16:01:26 »
Позвольте заметить? Что по большому счету есть только одна альтернативная СТО теория — моя. Которая кстати доказана экспериментом и третьей, независимой стороной.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #48 : 18 Июль 2020, 16:09:26 »
Позвольте заметить? Что по большому счету есть только одна альтернативная СТО теория — моя. Которая кстати доказана экспериментом и третьей, независимой стороной.

Вы не поняли. Здесь показаны теории (преобразования), которые экспериментально неотличимы от СТО (ПЛ). Любые экспериментальные подтверждения СТО точно так же подтверждают и эти теории (преобразования), и наоборот.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 18 Июль 2020, 16:21:51 »
Вы не поняли. Здесь показаны теории (преобразования), которые экспериментально неотличимы от СТО (ПЛ). Любые экспериментальные подтверждения СТО точно так же подтверждают и эти теории (преобразования), и наоборот.

Извините, сел в лужу... Я думал что физический смысл преобразования Тангерлини состоит в том что оно связывает координаты события в абсолютно движущейся системе отсчета с координатами события в абсолютно покоящейся системе отсчета, без постулирования инвариантности скорости света.
Поскольку в моей количественной системе скорости нет... А фотоны есть минимальная порция... И покоится относительно мирового абсолютного пространства нечему... Ну вот я и облажался встряв в вашу дискуссию, подумал что мне есть что сказать.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #50 : 18 Июль 2020, 16:37:23 »
Извините, сел в лужу... Я думал что физический смысл преобразования Тангерлини состоит в том что оно связывает координаты события в абсолютно движущейся системе отсчета с координатами события в абсолютно покоящейся системе отсчета, без постулирования инвариантности скорости света.

В общем-то, преобразования Тангерлини именно такие и есть: есть АСО, есть абсолютная одновременность (постулат), и есть преобразования из АСО в подвижную систему. Cкорость света - неинвариант.

Но, это всё "на бумаге". )) Никакой эксперимент не позволит отличить ПЛ и ПТ. Почему? Самый красивый ответ такой: ПЛ и ПТ отличаются только способом синхронизации часов, который есть не более чем СОГЛАШЕНИЕ. Понятно, что соглашения выявить эксперементально никак нельзя. И ПТ и ПЛ - неотличимы экспериментально.

Интересное следствие: значит и сами ПЛ, и сама СТО - всего лишь соглашение. ))
« Последнее редактирование: 18 Июль 2020, 16:39:43 от ER* »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 18 Июль 2020, 17:02:18 »
Я сказал:
Definition 8. Time. Time is a parameter – a quantity, the value of which serves to distinguish the power of the sets of observer and observed.
The accelerated movement of an object can be observed in time because such movement can be broken down into a multiplicity of unique intervals, which are distinguishable in so far as in each one of them the observing and the observed object have powers of sets distinguishable from those that relate to intervals of time directly preceding or directly following them.
It is impossible to describe what is observed in a state of rest in time – in that case, the power of the set of what is observed is the same for any two intervals of time.
I’ve also come to the conclusion that uniform movement – that is, unaccelerated movement – cannot be observed because all observation is interaction. And interaction is itself an adoption of acceleration, which indicates a passage from uniform to accelerated movement
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Вы сказали:
«Но, вот, метод синхронизации разнесённых часов - это явно "людское" соглашение. Отсюда несложный логический вывод: любая теория, описывающая фитцжеральдовские сокращения будет инструментально неотличима от СТО...» 

В количественной системе только два тела: наблюдатель и наблюдаемое. И никаких третьих сторон, с которыми можно синхронизировать изменение мощностей двух множеств.

Согласовывать нет с кем.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 18 Июль 2020, 17:21:53 »
Если вы настаиваете на синхронизации, то вы знаете решение проблемы трех и более тел. Будте любезны показать его?
В моей эгоцентричной системе я избегаю этой проблемы.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #53 : 22 Июль 2020, 00:08:26 »
Все "альтернативы" СТО в одном флаконе.
(Украинским учёным не смотреть! Всё равно не поймут. )

Пусть сокращения длительностей и длин "по Лоренцу/Фитцжеральду" - свойство Природы...
Итого, дано: фитцжеральдовские сокращения -
\( \displaystyle \Delta X' = \gamma\Delta X\;; \) (1)
\( \displaystyle \Delta T' = \Delta T/\gamma\;; \) (1а)...
Противоречие.
В (1) \(\gamma\) меньше единицы, а в (1а) \(\gamma\) больше единицы.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #54 : 22 Июль 2020, 00:26:34 »
Противоречие.
В (1) γ меньше единицы, а в (1а) γ больше единицы.
Гамма одна и та же.
Но релятивисты сами вывели в аналитическом виде релятивистскую зависимость скорости света от скорости системы отсчёта времени, в которой нет никакой гаммы.
Вот эта зависимость (по оси ординат скорость света, по оси абсцисс скорость системы отсчёта времени): http://www.yotx.ru/#!1/3_sf2D/a2Dg4ODfSOG8L@2L98/2D/Y95NSa/v/RBJ54@Lg4ODgYH0Hure@s7t/sE@iYTd2ThmPp1uMx63Li939rX0B
« Последнее редактирование: 22 Июль 2020, 00:42:23 от severe »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #55 : 22 Июль 2020, 00:39:51 »
Противоречие.
В (1) \(\gamma\) меньше единицы, а в (1а) \(\gamma\) больше единицы.

Гришин, Гришин... Ну, не тупите. Движущиеся часы идут медленнее (1/гамма) чем неподвижные, а в движущуюся линейку укладывается в гаммa раз больше делений, чем в неподвижную такой же длины.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 22 Июль 2020, 01:18:24 »
Движущиеся часы идут медленнее (1/гамма) чем неподвижные
Да, и часы, движущиеся с ненулевой скоростью, не могут быть приняты за систему отсчёта времени, а часы, движущиеся с нулевой скоростью, могут.
Сам ER* сказал :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #57 : 22 Июль 2020, 01:43:54 »

Аминь! ))

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 22 Июль 2020, 02:09:20 »
Аминь! ))
Да светится имя твоё  #&

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 22 Июль 2020, 02:43:51 »
Да, и часы, движущиеся с ненулевой скоростью, не могут быть приняты за систему отсчёта времени, а часы, движущиеся с нулевой скоростью, могут.

Покой нам только сниться! Нет его, нет! Все что в покое это материальные точки, «темная материя». Нет ничего что бы не двигалось с ускорением, поскольку постоянной скорости тоже нема. Следовательно ваши попытки найти эталон или синхронизировать — жалки и нелепы, и мне жаль вас до слез.

Большой Форум

« Ответ #59 : 22 Июль 2020, 02:43:51 »
Loading...