capitalist,
ты сам себя постоянно опровергаешь.
Если ты "мотался" по миру, когда успел получить хоть одно "высшее" образование?
Также постишь полную дурь насчёт советского образования, что только подтверждает твоё полное незнание того, чем было СОВЕТСКОЕ образование.
Из моего опыта американского, все те, кто учился в Ленинграде, Москве, Горьком, Саратове и др городах, где были прекрасные вузы, НЕ ПЕРЕУЧИВАЛИСь ничему.
Их брали на работу сразу же и даже без языка в конце 80х начале 90х.
Только врачи заканчивали Каплановские курсы 2х годичные.
С конца 90х контингент из Россиянии пошёл уже другой, необразованный, вот их уже никуда особенно не берут.
И ты-типичный представитель всех тех придурков, которые потащились в США за "лучшей" жизнью, фанатично веря при этом, что эту "лучшую" жизнь они получат.
Не получают, но продолжают верить.
Я уехал из совка когда мне было чуть больше 20ти, там я получил первое образование и сразу уехал.
Никогда нигде я и дня не работал по этой специальности. Здесь в Америке я переучивался на другую полностью карьеру. Учился и работал, как все.
Мне Америка дала всё что я хотел. У меня неплохой доход, два дома в Америке, один полностью выплачен, второй только купил в прошлом году, когда цены упали. Думаю как цены ешё упадут, куплю себе ешё кое что в Европе... Мне Америка дала благосостояние, абсолютно лигально, просто за то что я не ленился, учился и работаю.
Я очень даволен Америкой это правда. И сейчас, например живя временно по-работе в центральной Европе, я имею ешё раз возможность сравнить и убедится что даже в сравнении с развитыми экономиками Европы, Американская система выигрывает во многом за счёт колличества возможностей и более развитой формы капитализма