Автор Тема: Центр вспышки неподвижен  (Прочитано 8666 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Центр вспышки неподвижен
« Ответ #240 : 20 Июль 2020, 13:36:43 »
Врёшь, старый пенёк. )) Доплер есть у любого периодического сигнала не только у волны. Письма отправляешь из удаляющегося поезда, и они приходят реже, чем ты их отправляешь. ))

Позвольте вас огорчить до изумления? Нема Доплера, это — какчество, а в количественной есть только мощность множества.
Поройтесь в Теории Множества, там есть упоминания о Доплере?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #240 : 20 Июль 2020, 13:36:43 »
Загрузка...

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #241 : 20 Июль 2020, 13:44:44 »
...интересно еврейским умом я еще не занимался, это таки да.  :)
еще тору открой там точно чтото про доплера будет.
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #242 : 20 Июль 2020, 14:24:06 »
Если что-то не начало смещаться к краю в одной ИСО, то и во всех остальных тоже. Как в СТО, так и в классике.
За классику то не говори - ты ж о ней НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #243 : 20 Июль 2020, 14:35:11 »
а смоделировать или описать математически ни там ни там не судьба.А что сплющивание зарядов по одной из осей оставляет хоть один шанс на инвариантность?
покажите это на основании компьютерной модели методом конечных элементов, я думаю что ни один физик современности не в состоянии это проделать. Пообещать или прожонглировать формулами сколько угодно мастеров фокусников, а вот написать программу что бы она выдавала толковые результаты ни одного кадра нету.
ни с какой стати, эта страница в СТО является черновиком ,а не теорией.
заявлений , абсолютно голословных ,о том что одно переходит в другое в зависимости от наблюдателя сколько угодно, а на практике покажите хотя бы одно ПО работающее в электромагнетизме на сновании СТО до сих пор ни одного не обнаружено.
Вот идиотская манера кивать на математику.
Ссылаться надо НА ФИЗИЧЕСКИЙ эксперимент, а не формулами жонглировать.
Никакого "сплющивания" заряда природа не терпит, как и пустоты.
Электричество связано с ПОЛОЖЕНИЕМ зарядов, а магнетизм связан с их ДВИЖЕНИЕМ - в этом состоит связь электричества и магнетизма.
Но это знали и Ампер, и Максвелл, но нихрена не знают мои современники.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #244 : 20 Июль 2020, 14:37:07 »
В уравнениях Максвелла электричество не отличается от магнетизма:

\[ \tilde{d}\tilde{F} = 0; \]
\[ \tilde{d}^*\tilde{F} = 4\pi^*\tilde{J}. \]

:#*
Бля, ещё один идиот!!!
Отличаются!
Электричество связано с ПОЛОЖЕНИЕМ зарядов, а магнетизм связан с их ДВИЖЕНИЕМ - в этом состоит связь электричества и магнетизма.
Но это знали и Ампер, и Максвелл, но нихрена не знают мои современники, вроде Херодота..

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 20 Июль 2020, 14:40:08 »
Вот идиотская манера кивать на математику.
математика вообще не наука, а искусство вычисления, нету ни одного сомнения что она является искусством, ремеслом ,а не наукой и исторически обречена слиться с программированием став разделом алгоритмов вычисления, только лишь одним из и не более того.
А судя по всем одним из низших форм алгоритмов вычисления гораздо ниже по мощности чем алгоритмы искуственого интеллекта.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 20 Июль 2020, 14:43:06 »
современники, вроде Херодота..
какие еще современники, еще нужно разобраться что за ум у товарищей, и какой он имеет отношения к европейской школе рационализма и прагматизма.  Делают там еврейскую науку которой от силы лет 100 и думают что они современники Немецкой, Английской и Французской инженерной школы - хахаха это небо и земля по результатам на практике... а любая школа должна пройти тернистый путь созреть и т.д., негоже заменять достижение одной школы при помощи подмены понятия науки из другой школы, они качественно неравноценны.
следовало бы так же выделить Рускую науку в отдельный класс , хотя ее вообще не существует и существовать принципиально не может из за дефектов логики руского ума.
руская наука это скорее чисто экспериментальная физика, это наука рукоделов изобретателей и визуализаторов художников.
без эксперимента, в том числе вычислительного но в большей мере в материале руская физика принципиально не существует так как руский ум принципиально неспособен осилить логику рационализма без кривизны в сторону своих фантазий - зачастую больных. если у херодотуса именно руская наука, а он не экспериментатор насколько я понял, то это блеф и не более того, руский ум использующий еврейскую школу то еще зрелище.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 14:52:14 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #247 : 20 Июль 2020, 14:43:48 »
Цитата: ER* от Сегодня в 20:02:52
 Без среды доплер исчезнет?

Поперечный Доплер - релятивистскйй эффект, естественно в классике он исчезает. Да и не Доплер это, а замедление времени. )) "Настоящий" Доплер, же - кинематический эффект, которому нужно только изменение расстояния источник-приёмник. Классика, СТО, кефир, нет кефира - Доплеру как-то фиолетово.

Специально для дедуль можно следующий пример привести:

Источник строго раз в секунду выпускает в Дедулю самонаводящуюся ракету ПДУРС, которая поддерживает постоянную скорость приближения к Дедуле. Обозначим эту скорость буквой, ну, например, це. )) Очевидно, если источник приближается к Дедуле, то ракеты он будет принимать чаще чем раз в секунду. Среды нет, скорость ракет  относительно реципиента константа, а Допллер есть. Внезапно. ))

И, если заменить ракеты на фотоны, то... ничего не изменится. Фотоны будут приниматься чаще, чем раз в секунду, затмения ИО будут длиться меньшее время и пр.

К вопросу, есть ли в СТО Доплер, и что намерял Ремер. ))

С Бредли то же самое: ни для Доплера, ни для аберрации среда НЕ НЕОБХОДИМА. Старый ты, Дедуля, пенёк. ))
Речь о ЭМ ВОЛНАХ В ЭФИРЕ, а не о ракетах и не о несуществующих в природе "фотонах" -нет среды распространения, нет ни волн, ни Доплера.
И запомни идиот: пространство - физическая величина, свойство материи, мера её геометрических свойств - размеров, формы, положения и движения.
Нет материи(=эфира) - нет и пространства.
Но к счастью, эфир НЕПРЕРЫВЕН И БЕЗГРАНИЧЕН.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #248 : 20 Июль 2020, 14:51:55 »
В одной старой книжке классический эффект Допплера вообще объясняли на примере пассажира, который едет по Транссибу и посылает письма домой с каждой станции.  :#*
Но речь то по прежнему об ЭМ волнах, а не об эпистолярном жанре в литературе.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #249 : 20 Июль 2020, 14:54:10 »
Но, для начала, надо бы разобраться с Лопиталем. Кто вообще проверял этого лягушатника в эксперименте?  "=?
Какой нaxep эксперимент в математике????
Ты за физику что нибудь замолви.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #250 : 20 Июль 2020, 15:02:51 »
Бля, ещё один идиот!!!
Ну что вы, Дедуля49, вы не ещё один идиот. Вы просто альт. Идиотизм - наследственное заболевание, а альтизм - благоприобретённое.

Отличаются!
Но это знали и Ампер, и Максвелл, но нихрена не знают мои современники, вроде Херодота..
А поскольку абсолютного движения нет, как было ясно уже Галилею, то принципиальной разницы между электрическим полем нет и быть не может.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #251 : 20 Июль 2020, 15:04:33 »
Позвольте вас огорчить до изумления? Нема Доплера, это — какчество, а в количественной есть только мощность множества.
Не стоит употреблять слова (например, "мощность множества", "теория множеств"), которых вы не понимаете.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 20 Июль 2020, 15:05:04 »
Какой нaxep эксперимент в математике????
...инженерия постоянно проверяет расчеты в эксперименте, в смысле какой эксперимент????
кому вообще нужны математические фокусы без приложения в практике?? Ради чего вообще это изучать?
математика без приложения (тут же, сейчас же) это попросту хобби и не более того.  Современная наука вомногих аспектах как раз таки и стала дорогим для налогоплатильщика частным хобби - математикой без инженерии или физики, наверное долго терпеть этот врят-ли получиться.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 15:08:29 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #253 : 20 Июль 2020, 15:06:51 »
У меня еврейский ум и я говорю что вы все чушь порите, бедную несчастную но чушь.

Нет скорости. Нет ускорения. Нет полей. Нет энтропии и прочей чуши. В количественной системе координат.
Пошёл бы ты в свою "количественную", мы же говорим о  природе, в которой нет никаких координат вообще.
Правда, разговор не очень получается, благодаря таким же идиотам, как ты.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 20 Июль 2020, 15:10:08 »
о  природе, в которой нет никаких координат вообще.
... а значит и количественной меры пространства? А обьем есть?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #255 : 20 Июль 2020, 15:10:22 »
...инженерия постоянно проверяет расчеты в эксперименте, в смысле какой эксперимент????
кому вообще нужны математические фокусы без приложения в практике?? Ради чего вообще это изучать?
Однажды к Пифагору пришёл юноша и попросился в ученики. Но сначала он захотел узнать, какая ему будет польза от изученного. Пифагор подозвал раба и сказал: "Дай ему медный грош, раз он хочет пользы от знаний." А вам сколько грошиков надо? 

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #256 : 20 Июль 2020, 15:11:43 »
Врёшь, старый пенёк. )) Доплер есть у любого периодического сигнала не только у волны. Письма отправляешь из удаляющегося поезда, и они приходят реже, чем ты их отправляешь. ))

Без волны нет доплера, ага, ага. Старый ты пенёк. ))
Ещё раз: мы про ЭМ волны, а не про письма издалека.
Не отвлекай внимания от ТЕМЫ своим словоблудием.
Ты пень быть может и не старый, но насквозь гнилой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #257 : 20 Июль 2020, 15:15:35 »
... а значит и количественной меры пространства? А обьем есть?

Есть форма. И массы тоже нет, есть содержание.
И то, и другое кратно форме и содержанию фотона света.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #258 : 20 Июль 2020, 15:21:51 »
Речь о ЭМ ВОЛНАХ В ЭФИРЕ, а не о ракетах и не о несуществующих в природе "фотонах" -нет среды распространения, нет ни волн, ни Доплера.

Это у тебя речь о кефире, а вообще речь об э.Д как таковом. )) А что, ракеты тоже не существуют в природе? И письма? ))

Письма отправляешь из удаляющегося поезда, и они приходят реже, чем ты их отправляешь. ))

Источник строго раз в секунду выпускает в Дедулю самонаводящуюся ракету ПДУРС, которая поддерживает постоянную скорость приближения к Дедуле. Обозначим эту скорость буквой, ну, например, це. )) Очевидно, если источник приближается к Дедуле, то ракеты он будет принимать чаще чем раз в секунду. Среды нет, скорость ракет  относительно реципиента константа, а Допллер есть. Внезапно. ))

Глупый тезис, Дедуля, что доплеру нужны волны и среда. Они НЕ необходимы. )) Сколько можно тупитъ? Галией с Ньютоном не обрадовались бы узнав про такого тупого их почитателя. ))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #259 : 20 Июль 2020, 15:25:00 »
Это у тебя речь о кефире, а вообще речь об э.Д как таковом. )) А что, ракеты тоже не существуют в природе? И письма? ))

Письма отправляешь из удаляющегося поезда, и они приходят реже, чем ты их отправляешь. ))

Глупый тезис, Дедуля, что доплеру нужны волны и среда. Они НЕ необходимы. )) Сколько можно тупитъ? Галией с Ньютоном не обрадовались бы узнав про такого тупого их почитателя. ))

Вам же по человечески объяснили что скорости нет? Какого вы рогом уперлись и  спользуете несуществующую... э... категорию? Нет скорости, нет ее! Либо вы доказываете что я не прав, либо вы прекращаете про нее говорить.

Большой Форум

« Ответ #259 : 20 Июль 2020, 15:25:00 »
Loading...