Однажды к Пифагору
вы меня простите но это бла бла бла бла.
в реальности это заканчивается тем что легионер такого Пифагора/Архимеда протыкает мечем застав сидящего за никому непотребной писаниной, потому что оный математик ничто на практике- ничто создать неспособен, и даже особо и не пытается, чтобы даже себя защитить не то что других снарядить.
А вам сколько грошиков надо?
так что бы ни в чем не нуждаться и что бы ничего не угрожало, в той мере что бы была возможность не думать о нападении на других.
наука это искусство выживать в любых условиях, а не поболтать сидя в бане.
...по крайней мере я лишь могу говорить за нашу украинскую науку которой так же немного лет, но значительно больше чем руской или еврейской, как науку на заказ созидающую оружие и приборы, для меня неприемлема греческая-еврейская интерпретация науки как пифагоресйской философии или кабалистики пассивного созерцания истины без активного прикладного значения в большей мере как немецкий и французский прагматизм.
Наука в моей трактовке без производства и постоянных все направленных экспериментов -практического социально значимого опыта , существовать неспособна и не будет.
Это наука Леонардо-Давинчи , первого широко известного экспериментатора художника, военного концептуального изобретателя.
Каждому свое. кто то думает об экспансии на другие планеты, а кто то о спасении души, и то и то необходимо обязательно.