Автор Тема: Центр вспышки неподвижен  (Прочитано 8665 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Центр вспышки неподвижен
« Ответ #260 : 20 Июль 2020, 15:28:22 »
Ещё раз: мы про ЭМ волны, а не про письма издалека.

Не мы, а вы. )) Ты же отрицаешь возможность доплера без среды. А тебе на конкретных примерах с ракетами и письмами по тупой башке: нет среды, а доплер есть. ))

Большой Форум

« Ответ #260 : 20 Июль 2020, 15:28:22 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #261 : 20 Июль 2020, 15:30:31 »
Вам же по человечески объяснили что скорости нет?

Так ничего нет. И Геллера нет. Так, какие-то тексты ниочём. ))

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #262 : 20 Июль 2020, 15:35:39 »
Однажды к Пифагору
вы меня простите но это бла бла бла бла.
в реальности это заканчивается тем что легионер такого Пифагора/Архимеда  протыкает мечем застав сидящего за никому непотребной писаниной, потому что оный математик ничто на практике- ничто создать неспособен, и даже особо и не пытается, чтобы даже себя защитить не то что других снарядить.
А вам сколько грошиков надо?
так что бы ни в чем не нуждаться и что бы ничего не угрожало, в той мере что бы была возможность не думать о нападении на других.
наука это искусство выживать в любых условиях, а не поболтать сидя в бане.
...по крайней мере я лишь могу говорить за нашу украинскую науку которой так же немного лет, но значительно больше чем руской или еврейской, как науку на заказ созидающую оружие и приборы, для меня неприемлема греческая-еврейская интерпретация науки как пифагоресйской философии или кабалистики пассивного созерцания истины без активного прикладного значения в большей мере как немецкий и французский прагматизм.
Наука в моей трактовке без производства и постоянных все направленных экспериментов  -практического социально значимого опыта , существовать неспособна и не будет.
Это наука Леонардо-Давинчи , первого широко известного экспериментатора художника, военного концептуального изобретателя.
Каждому свое. кто то думает об экспансии на другие планеты, а кто то о спасении души, и то и то необходимо обязательно.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 16:06:02 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #263 : 20 Июль 2020, 15:35:50 »
Так ничего нет. И Геллера нет. Так, какие-то тексты ниочём. ))

Ну да... Это и есть основная идея теории: ничего нет, есть только становление.
Другими словами я противостою Внешней теории Аналитической Философии (Расселл, Мур и Виттгенштейн), которую вы все используете. И развиваю Внутреннюю (Гегель, Брэдли).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Брэдли,_Фрэнсис_Герберт
« Брэдли критикует различие первичных (протяженность) и вторичных (цвет) качеств, полагая, что из этого различия вырос материализм. На деле сами первичные качества оказываются субъективными.»

Я пошел дальше Брэдли и говорю что скорость, ускорение и пр. лабутня — все субъективно.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #264 : 20 Июль 2020, 15:37:38 »
Ну что вы, Дедуля49, вы не ещё один идиот. Вы просто альт. Идиотизм - наследственное заболевание, а альтизм - благоприобретённое.
А поскольку абсолютного движения нет, как было ясно уже Галилею, то принципиальной разницы между электрическим полем нет и быть не может.
Конкретно для идиотов: Движение материи абсолютно, относительна лишь СКОРОСТЬ этого движения
 Положение зарядов эфира также абсолютно, это удельное смещения связанных разноимённых зарядов эфира ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга и мерой его является возвращающая сила электрического поля [В/м].
И ускорение смещения зарядов эфира это di/dt = d²q/dt², отcюда противодействующая сила инерции (= ЭДС индукции) = -L di/dt = -Ld²q/dt² -это второй закон Ньютона - закон инерции применительно к движению заряда..
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #265 : 20 Июль 2020, 15:41:30 »
... а значит и количественной меры пространства? А обьем есть?
А разве для измерения пространства нужны координаты???
Нужна линейка, или рулетка для измерения размеров ящика или комнаты, но координаты не нужны абсолютно, ящик при измерениях даже удобно ворочать.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #266 : 20 Июль 2020, 15:42:27 »
Конкретно для идиотов: Движение материи абсолютно, относительна лишь СКОРОСТЬ этого движения
 Положение зарядов эфира также абсолютно, это удельное смещения связанных разноимённых зарядов эфира ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга и мерой его является возвращающая сила электрического поля [В/м].
И ускорение смещения зарядов эфира это di/dt = d²q/dt², отcюда противодействующая сила инерции (= ЭДС индукции) = -L di/dt = -Ld²q/dt² -это второй закон Ньютона - закон инерции применительно к движению заряда..

Лично для вас? Нет никаких скоростей в количественной системе. Так что то что вы предлагаете — голимый субъективизм, ничем не подтвержденный. Дайте мне, пожалуйста, кусочек скорости?
Не можете? Так это субъективная мера? Ай-яй-яй... Так у вас ничего нет объективного? Так а чаво вы тут околачиваетесь? Навязываете нам ваше ничем не подтвержденное мнение, понимаешь... Брысь отседа!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #267 : 20 Июль 2020, 15:43:58 »
Ну да... Это и есть основная идея теории: ничего нет, есть только становление.
Другими словами я противостою Внешней теории Аналитической Философии (Расселл, Мур и Виттгенштейн), которую вы все используете. И развиваю Внутреннюю (Гегель, Брэдли).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Брэдли,_Фрэнсис_Герберт
« Брэдли критикует различие первичных (протяженность) и вторичных (цвет) качеств, полагая, что из этого различия вырос материализм. На деле сами первичные качества оказываются субъективными.»

Я пошел дальше Брэдли и говорю что скорость, ускорение и пр. лабутня — все субъективно.

- Петька! - позвал из-за двери голос Чапаева, - ты где? - Нигде! - пробормотал я в ответ. - Во! - неожиданно заорал Чапаев, - молодец! Завтра благодарность объявлю перед строем. Все ведь понимаешь! Так чего весь вечер дурнем прикидывался? - Как вас понимать? - А ты сам подумай. Ты что сейчас перед собой видишь? - Подушку, - сказал я, - но плохо. И не надо мне опять объяснять, что она находится в моем сознании. - Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находится. Вот поэтому мы нигде.  "=?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #268 : 20 Июль 2020, 15:44:02 »
Мне пофик что вы хотите и что нет. Не хотите — заставлю.
В моей количественной 1) только одна сила вместо несчетного количества в качественной Физике, 2) у меня нет проблем с тремя и более телами, 3) моя математическая модель подтверждена огромным количеством физических экспериментов, еачиная с числа Авогадро и таблицы периодической.
Не хамите дяде!
Дядя, я не хамлю, а просто без ненужных политесов оцениваю ваши знания и умственные способности.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 20 Июль 2020, 15:44:22 »
Нужна линейка, или рулетка для измерения размеров ящика или комнаты, но координаты не нужны абсолютно, ящик при измерениях даже удобно ворочать.

Это все субъективно, а вот фотоны (минимальные порции) — объективны.
Вы тут права качаете об субъективности, а у меня — объективность.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #270 : 20 Июль 2020, 15:48:51 »
Это у тебя речь о кефире, а вообще речь об э.Д как таковом. )) А что, ракеты тоже не существуют в природе? И письма? ))

Письма отправляешь из удаляющегося поезда, и они приходят реже, чем ты их отправляешь. ))

Источник строго раз в секунду выпускает в Дедулю самонаводящуюся ракету ПДУРС, которая поддерживает постоянную скорость приближения к Дедуле. Обозначим эту скорость буквой, ну, например, це. )) Очевидно, если источник приближается к Дедуле, то ракеты он будет принимать чаще чем раз в секунду. Среды нет, скорость ракет  относительно реципиента константа, а Допллер есть. Внезапно. ))

Глупый тезис, Дедуля, что доплеру нужны волны и среда. Они НЕ необходимы. )) Сколько можно тупитъ? Галией с Ньютоном не обрадовались бы узнав про такого тупого их почитателя. ))
Возвращаю тебя ЕР в тему: без среды нет волн и нет Доплера.
А письма можно разом кинуть в один почтовый ящик, и придти они могут не только в разные дни, но и затеряться на годы.
Не уходи от темы, тут таких напёрсточников (=кручу, верчу, обмануть хочу) и без тебя хватает.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #271 : 20 Июль 2020, 15:51:05 »
Не мы, а вы. )) Ты же отрицаешь возможность доплера без среды. А тебе на конкретных примерах с ракетами и письмами по тупой башке: нет среды, а доплер есть. ))
Я тебе конкретно и неоднократно - речь о Доплере по отношению к волнам.
Ты просто мошенник, уводящий разговор в сторону.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 20 Июль 2020, 15:52:39 »
если мы говорим о чистой физике то системы отсчета ненужны вообще. Достаточно знать соотношения.
Однако если идет речь о приложении в дело то без координат не обойтись.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 20 Июль 2020, 15:56:46 »
если мы говорим о чистой физике то системы отсчета ненужны вообще. Достаточно знать соотношения.
Однако если идет речь о приложении в дело то без координат не обойтись.

Ну вы все вообще! Вы хоть разницу между объективным и субъективным понимаете?
Вы знаете что нет меры длины? Что все меры — субъективны?
А вот кванты света — объективны.
Из чего следует что вы все занимаетесь чревовещанием и фокусами-покусами, а я — дело говорю

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #274 : 20 Июль 2020, 15:57:33 »
Я тебе конкретно и неоднократно - речь о Доплере по отношению к волнам.
Ты просто мошенник, уводящий разговор в сторону.

Кто с тобой вообще беседует о доплере по отношению к волнам? )) Тебя зовут Капитан Очевидность? Ты имел наглостъ заявить, что доплера без среды не бывает. Вот, об этой наглости и речь. Ракеты, письма: доплер без среды, получай по тупой башке. ))

Старый дедуля
сбрендил давно.
Дедушка старый,
ему всё равно.

))
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 16:11:43 от ER* »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #275 : 20 Июль 2020, 16:09:40 »
вы меня простите но это бла бла бла бла.
в реальности это заканчивается тем что легионер такого Пифагора/Архимеда  протыкает мечем застав сидящего за никому непотребной писаниной, потому что оный математик ничто на практике- ничто создать неспособен, и даже особо и не пытается, чтобы даже себя защитить не то что других снарядить. так что бы ни в чем не нуждаться и что бы ничего не угрожало, в той мере что бы была возможность не думать о нападении на других.
наука это искусство выживать в любых условиях, а не поболтать сидя в бане.
...по крайней мере я лишь могу говорить за нашу украинскую науку которой так же немного лет, но значительно больше чем руской или еврейской, как науку на заказ созидающую оружие и приборы, для меня неприемлема греческая-еврейская интерпретация науки как пифагоресйской философии или кабалистики пассивного созерцания истины без активного прикладного значения в большей мере как немецкий и французский прагматизм.
Наука в моей трактовке без производства и постоянных все направленных экспериментов  -практического социально значимого опыта , существовать неспособна и не будет.
Это наука Леонардо-Давинчи , первого широко известного экспериментатора художника, военного концептуального изобретателя.
Каждому свое. кто то думает об экспансии на другие планеты, а кто то о спасении души, и то и то необходимо обязательно.
А, ну тогда всё понятно. Мы имеем дело с протоукром. Неудивительно, что он путает Пифагора с Архимедом и не знает, какой серьёзный практический вклад Архимед внёс в оборону Сиракуз. Впрочем, предки юзера тогда были заняты - то ли основывали буддизм, то ли копали Чёрное море - и не смогли передать ему эту информацию.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 16:15:19 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #276 : 20 Июль 2020, 16:12:34 »
А, ну тогда всё понятно. Мы имеем дело с протоукром. Неудивительно, что он путает Пифагора с Архимедом.

Вы неправы, мы имеем дело с обычной швалью. Нормальный человек не может быть националистом, только подзаборная дрянь и бездарь.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #277 : 20 Июль 2020, 16:17:02 »
Вы неправы, мы имеем дело с обычной швалью. Нормальный человек не может быть националистом, только подзаборная дрянь и бездарь.
Поправка: нормальный человек не может быть украинским националистом. Это же самый жалкий национализм на свете - не одной пэрэмоги или героя, сплошные зрады и лузеры, от Мазепы до Зеленского.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 20 Июль 2020, 16:18:39 »
А, ну тогда всё понятно.
очень хорошо что вы наконец то поняли.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 20 Июль 2020, 16:21:56 »
Архимед внёс в оборону Сиракуз.

не особо, дикари оказались сильнее, видимо тогда еще наука неготова была стать опорой общества.
А сейчас она уже неспособна, благодаря засилию пифагорейства, особенно это вредно в образовании.
...внес вклад , бла бла бла, типа феймана с его КЭД которое никому ненужна.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 16:23:50 от Sevrikov A.S. »

Большой Форум

« Ответ #279 : 20 Июль 2020, 16:21:56 »
Loading...