Какой-то непонятный "прахвесор" не делает разницы между обледенением и похолоданием
Как я понял, "прахвесор" относится ко мне. Сделав скидку на вашу безграмотность и незнание, как правильно пишется это слово, я с вами здесь соглашусь: по сравнению с вами в этом вопросе я профессор.

Поскольку даже школьнику понятно, что без похолодания оледенения на Земле не наступит.
И написанное всё же понимать надо.
Обледенение, как видно, вполне возможно (при определённых условиях)
Ну, слава богу, вы это признали

А то в первом посте у вас было полное отрицание возможности оледенения. Или вы уже забыли? Я вам напомню:
Итак — планета, обогреваемая Солнцем снаружи и расплавленным ядром изнутри и находящаяся в теплоизоляционной среде внезапно .... обледенела? С чего бы это вдруг? С какого перепуга? Разве такое возможно в принципе? Это ведь бред сивой кобылы!
Вот так просто — раз! и обледенела, а потом раз! и разледенела! Как, почему, зачем — ответов на эти вопросы нет и не будет. Дурковатые сказочники, изобретатели таких вот «теорий» ничем не рискуют — их идиотские выдумки не проверишь: мало ли что могло быть 700 000 000 лет назад. Мели, Емеля, твоя неделя!
Но я рад, что вы признали свою неправоту и изменили точку зрения. Значит аргументы профессора всё же чего-то стоят

Теперь остался второй момент, который вдруг всплыл:
для похолодания нет никаких причин. Климат - явление комплексное, состоит из множества слагаемых и так просто, по чьей-то прихоти, не меняется.
То, что вы не знаете причин изменения климата, это не значит, что их нет. Они давно и хорошо известны науке. Я предлагаю вам поискать их самостоятельно в научной литературе. А то размышлять после чтения только фентезийной литературы не стоит.

Тогда и обсудить можно будет.

Может возникнуть вопрос: почему такое название - "Мёрзлые идиоты"?
Нет такой вопрос не возникает. Вы себя лучше знаете. И такая самокритичная самооценка только приветствуется.