Цитата: Александр45 от 14 Июнь 2021, 05:47:20
«Укорочение» линейки происходит исключительно в силу различных способов измерения" длины в двух системах отсчета.
А это разве не ответ? Кстати я его дал в самом начале дискуссии.
Для меня эта цитата из учебника Угарова - не ответ, а причина для еще одного вопроса. Будет ли что-то происходить с длиной при одинаковом методе измерения во всех ИСО? Например, метод, использующий одновременную отметку координат концов стержня.
Вы так и не объяснили:
как воображаемые манипуляции часами и линейкой во внешних относительно измеряемого объекта ИСО могут повлиять на такое физическое свойство объекта как длина? Объясните мне физическое воздействие часов и линеек каждой из внешних ИСО, на пролетающий мимо в пустоте физический объект?
Цитата: Александр45 от 14 Июнь 2021, 05:47:20
Объясните, как величины, не меняющиеся при смене ИСО, могут быть относительными?
Повторяю, что они неизменны относительно одной ИСО, а вот относительно другой - другие.
Можно эту фразу понимать как:
"... они реально неизменны относительно одной ИСО, а вот относительно других ИСО они физически реально меняются." Если я не правильно понял - поясните.
А если я понял эту фразу правильно, то эта фраза противоречит первому постулату СТО, который говорит, что, согласно ПО, все ИСО равноправны. Ведь
если в разных ИСО длина реально будет разной, то это и есть физический способ отличить одну ИСО от другой.Так,
существуют ли в СТО реальные сокращение длины и замедление времени?