Цитата: Александр45 от Сегодня в 07:03:03
Вы не узнаете, так как будете пользоваться методикой измерения, основанной на ОО.
Что за методика такая? Вроде бы методика одна, которая основана на инвариантности скорости света. А ОО - это лишь следствие из второго постулата.
Вот именно, что следствие второго постулата, а не экспериментальных данных.
А подтверждается этот постулат измерением с использованием ОО. Естественно получите экспериментально подтвержденное, что \((c-V)=(c+V)\), но только если в движущейся ИСО стрелки часов подкрутить в соответствии с ОО.
А Вам предлагается другая методика, основанная на первом постулате (см. опротивевшую Вам
цитату).
Как только станете использовать АО, то сразу обнаружите АСО.
Любой из трех способов АО-синхронизации, предложенных мной на этом форуме, позволяет обнаружить АСО, измеряя скорость света в разных направлениях.
Т.е. если в какой системе скорость света туда - сюда равна С, то это и будет АСО?
Именно "скорость света туда - сюда
равны С", т.е. в обоих направлениях. А не как в СТО, т.е. средняя скорость "туда-сюда". Предлагаемый способ позволяет определить скорости туда и обратно по отдельности, а эйнштейновская синхронизация позволяет определить только
среднюю скорость (туда-обратно).
Потом, Вы могли бы пояснить и как понимать цитаты, подобные нижеприведенной.
Эти все цитаты (как Вы всех уже достали этими вырезками!), кроме меня, Вам по сто раз другие уже поясняли. Уже писал, что видимо решили взять всех измором: может когда-нибудь кто-то обмолвиться и скажет то, что Вы хотите услышать.... Мне, если честно, уже надоело одно и то же.
Укажете мне Ваш пост, в котором четко сказано, что собственный ход однотипных часов зависит (или не зависит) от ИСО, т.е. относительной скорости. Тогда можно будет переходить к дальнейшим рассуждениям.
Я несколько раз уже объяснял, что в теории Лоренца ход часов реально зависит только от скорости движения в эфире, а не от относительной скорости между разными ИСО.
А сами в тоже время ни разу не пояснили сокращение расстояний (не размеров тел) по-Вашему или по-Лоренцу
Вы уж сами разбирайтесь, чем расстояние между концами стержня отличается от длины стержня.
У Лоренца максимальная реальная длина будет у тех стрежней, которые неподвижны в АСО.
У движущихся в АСО стержней, длина, согласно гипотезе Фицджеральда-Лоренца, будет реально короче, хотя собственная длина движущегося стержня будет одинакова во всех ИСО.
Разницу между ТЛ и СТО можете увидеть при измерения продольных длин движущегося стержня.
У Лоренца реальна длина, измеренная в АСО с использованием АО, а измеренная в остальных ИСО - только кажущаяся.
У Эйнштейна АСО нет, поэтому все длины, измеренные с использованием ОО, или
все реальные или все кажущиеся, так как нет критерия отличающего реальное от кажущегося.
Или у Вас есть? Вот релятивисты мудро решили, что все кинематические (кажущиеся) длины реальны. Поэтому, когда говорят им (
см. цитату), что реальные РЭ противоречат ПО, они говорят: так чего Вы хотите, ведь РЭ кинематические (кажущиеся), мол, и противоречие ПО тоже будет кажущееся. А когда им говорят, что это за физические эффекты, не существующие в природе, они отвечают, а Вы попробуйте измерить их как-нибудь по другому, кроме метода, использующего ОО. Поэтому, мол, все измеренное реальными приборами - реально.
А некоторые еще и заявляли: покажите способ реализующий АО и мы откажемся от СТО.
Вот я и показываю в соответствующих темах.
... ... ИСТИННОЕ значение кинет.энергии и импульса тела в АСО или движущихся относительно АСО других ИСО.
Выходите за рамки темы. Здесь энергия и импульс в СТО не рассматриваются - см. заголовок темы.
Если Вас заинтересовал этот вопрос, то рекомендую ознакомиться, хотя бы для начала, с работой
"ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ В РЕЛЯТИВИСТСКОЙ МЕХАНИКЕ ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ"