Цитата: Александр45 от 09 Июнь 2021, 06:22:31
Где же в приведенной мной цитате Вы увидели АСО?
Не в цитате, а по Вашим словам. Т.к. считая, что есть реальные замедления и сокращения, которые есть следствие физического (может механического) и непосредственного воздействия на часы и линейки из-за движения. А это возможно только если есть среда, которая воздействует и сжимает. А есть среда - значит к ней можно привязать СО.
Рассуждаете в полном соответствии с теорией Лоренца, в которой есть выделенная ИСО (АСО) и в которой фундаментальный ПО не выполняется.
Вы вот тут с цитатами воюете, ошибки ищите. Боретесь с замедлениями и сокращениями без видимых причин, а ведь это лишь следствия из принципа относительности и инвариантности скорости света. Или боритесь тогда с мат.выводами, из которых эти следствия получаются, или боритесь с самой инвариантностью С. Что толку бороться со следствиями?
Если в СТО есть физические, логические и математические ошибки, то и следствия из "принципа относительности и инвариантности скорости света" могут быть ошибочными.
Если у замедления времени и сокращения длины (РЭ) нет физических причин, то эти РЭ к физике не имеют никакого отношения. Лоренц, например, утверждал, что СТО математическая теория.
Если следствия не соответствуют причинам, то это тоже ошибка (логическая, математическая).
И ещё раз повторю, что я тут своё мнение высказываю, а не цитатное из учебников.
Это хорошо, когда человек имеет свое мнение и старается его отстоять!
Но вопрос задан для сторонников СТО. И противоречия в СТО я нашел в работах и учебниках по СТО. Поэтому и представляю цитаты, которые которые, на мой взгляд, противоречат друг другу (т.е. законам логики, физики и математики) и СТО, ее фундаментальным ПО.
К тому же уже несколько раз его повторял относительно хода часов в своих же ИСО - они идут в одинаковом темпе относительно самих себя (собственное время и темп), т.е. соответствуют требованию, что в разных системах часы однотипные. И чё бы им идти в другом темпе когда мимо пролетают другие часы? Они как шли до этого в одном темпе, так и будут для самих себя продолжать идти в том же темпе.
Согласен, что идти в одном темпе - главное достоинство часов.
Согласен, что ход часов не изменится от того, что мимо них пролетают другие часы с линейками (т.е. другая ИСО). Пусть мимо пролетают хоть тысяча других ИСО, ход часов не будет меняться, чтобы приспосабливаться к каждой ИСО.
Вот в КФ тоже все часы во всех ИСО идут в одинаковом темпе. То есть про них тоже можно сказать:
Замените только в этой цитате "СТО" на "КФ".
Так чем же тогда отличается СТО от КФ?
А ведь в СТО аналогично можно сказать и о сокращении линейки. Собственная длина одинаковых линеек одинаковая во всех ИСО.
И с точки зрения СТО Вы будете тоже правы, если заявите о линейках: "И чё бы им укорачиваться, когда мимо пролетают другие линейки?"
А ведь, чтобы объяснить результаты ММ, необходимо
реальное сокращение длины продольного плеча установки.